Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

трудные подростки

Аноним
Добрый день..в понедельник я познакомилась со своей дочерью заново.. хорошистка в школе .. немного конечно хамовата ..я знала ее тяжёлый характер вообщем то.. но моя 14летняя дочь пьёт алкоголь.. курит сигареты.. курит вейп..общается со сверстниками исключительно матом .. вообщем она тот ребёнок с кем мамы запрещают дружить ..в понедельник я привезла ее домой на себе.. грязная .. мокрая.. в бессознательном состоянии..их накормили таблетками феназепам..потом моя ещё выпила стакан водки ..и вот такое состояние ..залезла в ее телефон .. там то и офигела..от всей той грязи что я узнала о ней..компанию таких же она ищет себе сама .. то есть это не действие компании .. Разговаривали мы долго.. неделя выпала из моей жизни.. она вроде как и понимает что это плохо ..но как она мне ответила все так делают и она будет ..она показывает своё Я.. я ей не авторитет .. щупает границы дозволенного и хочет чтоб было  так как она скажет .. я слабохарактерная ..как себя вести с ней не знаю .. беседу вела в разных направлениях .. рассказывала о последствиях всего ..но .. со мной такого не будет (ее ответ) сейчас нагуляюсь потом школа ..хотела посадить дома и лишить всего ..но понимаю бесполезно.. нервы она мне мотает знатно .. и я вижу что это бесполезно ее этим не напугаешь .. выйдет и все по новой .. разговаривала с ее подругой .. она перед до мной извинялась больше чем моя собственная дочь ..на неделе пришла опять выпивши .. зачем она пила сама не знает.. уверяет что завязала и больше не повторится но я понимаю что шифроваться будет просто лучше .. у меня есть доступ к одной из ее соцсети .. там все становится понятно что она продолжит своё веселое лето и дальше.. родители ее подруг знают такое поведение своих детей и закрывают на это глаза .. семьи вроде у всех нормальные ., она мне этим и тычет..почему другим можно а ей нет ..по поводу таблеток они все знатно испугались и больше испытывать судьбу не собираются .. того парня кто из угощал побили его же друзья .. вообщем я видимо потеряла дочь .. отец ее алкоголик со стажем .. деградированная личность ....дочь ничего не боится и ей даже не стыдно за все это .. мой муж предлагал радикальные меры .. но если бы это было его дочь (ремнём).. может кто то что посоветует кто был в такой же ситуации .. в семье у нас все хорошо ..может у кого то была такая же ситуация с ребёнком .. я не могу принять ее такой ..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
310
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
выпивать и курить не путь в пропасть. Из большинства вырастают нормальные люди. В отличие от компании, где угощают запрещенными веществами. Вы мух от котлет отделите все-таки
История переписки3
меня волнует то, что она сама не прочь..у них там есть такие которые не пьют и не курят..просто отказываются и все...мне страшно только за это что она сама горазда..ей нравится этот эффект алкогольный
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
меня волнует то, что она сама не прочь..у них там есть такие которые не пьют и не курят..просто отказываются и все...мне страшно только за это что она сама горазда..ей нравится этот эффект алкогольный
История переписки4
В большинстве случаев это проходит без последствий. Не надо только все бросать на самотёк, типа потеряла так потеряла
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Почему говорю потеряла .. я с такими как она училась .. хорошие семьи .. а девочки.. жесть .. понятно ничем хорошим не кончилось .. их родители вытаскивали .. не очень получилось .. они сами хотели так .. и моя хочет так .. выпивать .. курить ..
История переписки2
У нашей в 14 нашли переписку с парнем, что он ждет ее в каких-то там трусах. Подняли бучу. (Одноклассницы познакомили их). Еще всякой фигни ей советовали. Вскрыли переписку, там весь класс в матах всех настраивают после 9 класса уходить, жить как нравится, на родителей матами трехэтажными кроют). Забрали документы и перевели в другую школу. По поводу парня, сказал муж пусть приходит знакомится на серьезный разговор. Если нет, то никакого общения (он так и не пришел).
Ничего пережили.
Но дочь не пила и не курила.

Сейчас одна из этих однокласниц ходит с каляской. Дочка смотрит на нее сочувствующе.
Дочка гуляет с нашими молодыми знакомыми. Они не пьют и не курят ни девченки, ни мальчишки. Просто общаются , дружат. Те кто встречаются 2 пары через месяц свадьбы играют, сразу после окончания универа. Пойдем мы и дочка.
Впереди 11 класс и да дочка на выпускной не идет, не хочет. Она лучше с правильными друзьями на даче и с родителями организует вечеринку. С шашлыками, маршмеллоу, танцами и играми(в ту же мафию или крокодил).
Мария
их накормили таблетками феназепам..потом моя ещё выпила стакан водки

Такое бывает? Автор, Вы тролль?
Если нет, то от всей души сочувствую.
Если Вы не тролль, бежать к психологу.
АнонимВ ответ на Мария
Мария

Не троль как оказалось бывает .. что она пила водку она этого уже не помниит .. психолога ищу .. поможет ли
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
Не троль как оказалось бывает .. что она пила водку она этого уже не помниит .. психолога ищу .. поможет ли
История переписки2
Автор, только био отца винить не надо. Не доказано, что ген алкоголизма передаётся по наследству.
Я считаю, только психолог поможет. Поговорить по душам вряд ли. Наверно, до этого вы 100500 тысяч раз говорили и такое ЧП...
Найдите хорошего психолога по отзывам. Вы обязательно найдёте выход. 14 не 24! Всё будет хорошо, вот увидите.
Biene GibtesauchВ ответ на Мария
Мария
Автор, только био отца винить не надо. Не доказано, что ген алкоголизма передаётся по наследству.
Я считаю, только психолог поможет. Поговорить по душам вряд ли. Наверно, до этого вы 100500 тысяч раз говорили и такое ЧП...
Найдите хорошего психолога по отзывам. Вы обязательно найдёте выход. 14 не 24! Всё будет хорошо, вот увидите.
История переписки3
Гена алкоголизма нет. Есть располагающая к алкоголизму окружающая среда, лень и инфантильность как детей, так и их родителей. Автор или тролль или вялый инфантил, судя по ответам, маленьким буквам и многоточиям.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Гена алкоголизма нет. Есть располагающая к алкоголизму окружающая среда, лень и инфантильность как детей, так и их родителей. Автор или тролль или вялый инфантил, судя по ответам, маленьким буквам и многоточиям.
История переписки4
Очень даже есть. Это генетическое заболевание.
Biene GibtesauchВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки5
Ссылочку на источник дайте. Тут не только каждый второй вирусолог, но и каждый первый - генетик.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Ссылочку на источник дайте. Тут не только каждый второй вирусолог, но и каждый первый - генетик.
История переписки6
Не нравится - не читайте.
АльбинаМВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
История переписки6
В учебнике по генетике так прямо и написано (другими словами только), что склонность к алкоголизму и курению передается по наследству. И если родитель алкаш, то вероятность очень возрастает, что ребёнок им тоже будет
Biene GibtesauchВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
В учебнике по генетике так прямо и написано (другими словами только), что склонность к алкоголизму и курению передается по наследству. И если родитель алкаш, то вероятность очень возрастает, что ребёнок им тоже будет
История переписки7
Автор учебника?
НаталияВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки5
Ой и мне тоже ссылочку дайте на научное обоснование. У меня отец хорошо так пил, мне 45 я не пью, вообще, не вкусно, не интересно, вообще не пьянею, когда пробовала алкоголь, брат родной не пьет, его и мои дети тоже не пьют. Где ген?
А еще я много работала с детьми алкоголиков и вот, черт возьми, из них малый процент пьющих, при том, что у моих были оба родителя алкаши. Моя подруга детства дочь алкоголиков (и мать и отец), она не пьет, она успешный доктор, ее дети не пьют. Где ген?
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Ой и мне тоже ссылочку дайте на научное обоснование. У меня отец хорошо так пил, мне 45 я не пью, вообще, не вкусно, не интересно, вообще не пьянею, когда пробовала алкоголь, брат родной не пьет, его и мои дети тоже не пьют. Где ген?
А еще я много работала с детьми алкоголиков и вот, черт возьми, из них малый процент пьющих, при том, что у моих были оба родителя алкаши. Моя подруга детства дочь алкоголиков (и мать и отец), она не пьет, она успешный доктор, ее дети не пьют. Где ген?
История переписки6
Вы не в курсе, что генетика вещь тонкая? 1. Склонность может проснуться, а может и нет.
2. Это передается через поколение.
3. Как-то еще, наверное, от человека зависит, не?
Я знаю пропитого алкоголика, который дошел до ручки и резко бросил пить. Больше 15 лет вообще в рот не берет. Знает, чем это закончится. И что?
Ридикулус Анонимус
Вы не в курсе, что генетика вещь тонкая? 1. Склонность может проснуться, а может и нет.
Я знаю пропитого алкоголика, который дошел до ручки и резко бросил пить. Больше 15 лет вообще в рот не берет. Знает, чем это закончится. И что?
История переписки7
У меня довольный долгий опыт работы именно с детьми алкоголиков, наркоманов и психически больных. Я-то как раз знаю, я более чем в теме. Более того у меня образование соответствующее. Нет никакого гена алкоголизма!!!
Жена АидаВ ответ на Наталия
Наталия
У меня довольный долгий опыт работы именно с детьми алкоголиков, наркоманов и психически больных. Я-то как раз знаю, я более чем в теме. Более того у меня образование соответствующее. Нет никакого гена алкоголизма!!!
История переписки8
Гена алкоголизма нет. Есть какая-то генетическая загвоздка с выработкой дофамина. И вот у кого такие проблемы есть - предрасположены ко всякому дополнительному допингу, к тому же алкоголю. И вот как раз эти гены и передаются.
Ридикулус Анонимус
История переписки7
Дайте ссылку на подтвержденное научное исследование, где есть доказательство существования именно гена алкоголизма!
Наталия
Дайте ссылку на подтвержденное научное исследование, где есть доказательство существования именно гена алкоголизма!
История переписки8
Переведите сначала мне деньги за консультацию.
Ридикулус Анонимус
Переведите сначала мне деньги за консультацию.
История переписки9
За консультацию по теме в которой вы ничего не смыслите?! У вас слипнется. За консультации платят профессионалам, а вы сейчас выдаете информацию из источника "одна баба сказала". Мне это не интересно! Все научные исследования в данной области, я прекрасно знаю, так же как и про генетику я в курсе.
Наталия
За консультацию по теме в которой вы ничего не смыслите?! У вас слипнется. За консультации платят профессионалам, а вы сейчас выдаете информацию из источника "одна баба сказала". Мне это не интересно! Все научные исследования в данной области, я прекрасно знаю, так же как и про генетику я в курсе.
История переписки10
не интересно, так не пишите.
АльбинаМВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки6
Конкретного гена нет, есть куча ферментов (а следовательнои генов), которые отвечают за расщепление, выведение алкоголя, а также дофамин, серотонин, которые тоже участвуют в этом процессе. Гена одного нет, но наследственность есть
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария

Конечно. Моя мама, гуляя по лесу, нашла двух подростков. Один полуголый на сосне сидел. а второй голый почти, в трусах, валялся в бессознанке.
Тоже каникулы были, только зимние.
Скорая откачивала второго, потом забрали в областную. Выжил, я в полицию звонила по маминой просьбе, узнавала.
Уже не помню, пару лет назад было. Но, вроде, не водка, а наркота. Детям то ли 10, то ли 12 было.
Ридикулус Анонимус
Конечно. Моя мама, гуляя по лесу, нашла двух подростков. Один полуголый на сосне сидел. а второй голый почти, в трусах, валялся в бессознанке.
Тоже каникулы были, только зимние.
Скорая откачивала второго, потом забрали в областную. Выжил, я в полицию звонила по маминой просьбе, узнавала.
Уже не помню, пару лет назад было. Но, вроде, не водка, а наркота. Детям то ли 10, то ли 12 было.
История переписки2
Ужас... Ваша мама молодец, что не прошла мимо.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Ужас... Ваша мама молодец, что не прошла мимо.
История переписки3
Да, повезло детворе.
Я сама в шоке от этого случая, уже не раз писала про это. Дети совсем...
Надёна ====
А, только хотела спросить-а папашка то кто? Не такой же?...всё, увидела, вопросов не имею.

Девочке нужна "высокая идея", только она способна её изменить. Ну а какая именно, это каждый человек сам решает: Бог, церковь, мода, МГУ, эмиграция и т.д.
Всё остаоьное-ни о чём, когда так хочется закинуться...