Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

трудные подростки

Аноним
Добрый день..в понедельник я познакомилась со своей дочерью заново.. хорошистка в школе .. немного конечно хамовата ..я знала ее тяжёлый характер вообщем то.. но моя 14летняя дочь пьёт алкоголь.. курит сигареты.. курит вейп..общается со сверстниками исключительно матом .. вообщем она тот ребёнок с кем мамы запрещают дружить ..в понедельник я привезла ее домой на себе.. грязная .. мокрая.. в бессознательном состоянии..их накормили таблетками феназепам..потом моя ещё выпила стакан водки ..и вот такое состояние ..залезла в ее телефон .. там то и офигела..от всей той грязи что я узнала о ней..компанию таких же она ищет себе сама .. то есть это не действие компании .. Разговаривали мы долго.. неделя выпала из моей жизни.. она вроде как и понимает что это плохо ..но как она мне ответила все так делают и она будет ..она показывает своё Я.. я ей не авторитет .. щупает границы дозволенного и хочет чтоб было  так как она скажет .. я слабохарактерная ..как себя вести с ней не знаю .. беседу вела в разных направлениях .. рассказывала о последствиях всего ..но .. со мной такого не будет (ее ответ) сейчас нагуляюсь потом школа ..хотела посадить дома и лишить всего ..но понимаю бесполезно.. нервы она мне мотает знатно .. и я вижу что это бесполезно ее этим не напугаешь .. выйдет и все по новой .. разговаривала с ее подругой .. она перед до мной извинялась больше чем моя собственная дочь ..на неделе пришла опять выпивши .. зачем она пила сама не знает.. уверяет что завязала и больше не повторится но я понимаю что шифроваться будет просто лучше .. у меня есть доступ к одной из ее соцсети .. там все становится понятно что она продолжит своё веселое лето и дальше.. родители ее подруг знают такое поведение своих детей и закрывают на это глаза .. семьи вроде у всех нормальные ., она мне этим и тычет..почему другим можно а ей нет ..по поводу таблеток они все знатно испугались и больше испытывать судьбу не собираются .. того парня кто из угощал побили его же друзья .. вообщем я видимо потеряла дочь .. отец ее алкоголик со стажем .. деградированная личность ....дочь ничего не боится и ей даже не стыдно за все это .. мой муж предлагал радикальные меры .. но если бы это было его дочь (ремнём).. может кто то что посоветует кто был в такой же ситуации .. в семье у нас все хорошо ..может у кого то была такая же ситуация с ребёнком .. я не могу принять ее такой ..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
310
Рокси
Сочувствую..молодая душа,пока все не попробует и не наберет опыт так и будет..но смириться с этим трудно.Наверное я приняла бы радикальные меры,здесь на форуме они не популярны,даже озвучивать не буду.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
14 лет - это еще не вся жизнь
все можно еще поменять
будет сложно
общение, доверие и много времени вместе
Змей ГорынычВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
14 лет - это еще не вся жизнь
все можно еще поменять
будет сложно
общение, доверие и много времени вместе
не вся, но многие, кто в 90е так стартанул, до 00-ых не дожили, а те, кто дожили, не остановились на достигнутом.
сейчас, может. больше шансов.
Кассандра Космическая
Ой... ужас... моему 13 было в мае. С каждым днем он становится все невыносимее.
Вам терпения. Психолога вам обеим. Все еще можно исправить.
himi4ka
даже не знаю, правда, искренне вам сочувствую
может сводит в спид-центр и показать один вариантов развития её судьбы при таком образе жизни?
я помню нам показали без предупреждения вместо какого-то урока, ещё собрали так мол фильм просто покажем, препарирование трупов наркоманов, их притоны, во что превращаются их внутренние органы, как они обдолбанные лежат в ваннах, в кучах собственных фекалий, их тела, уже разлагающиеся и гнойники. звучит ужасно? зато реально работает!! насколько я знаю, никто из класса не сторчался, а это 30 человек, 90-ые
этот фильм до сих пор стоит перед глазами и я даже не пробовала никакие наркотики и наверно уже всегда будет этот фильм со мной
я к чему, может что-то из такого радикального? только без полумер
melekВ ответ на himi4ka
himi4ka
даже не знаю, правда, искренне вам сочувствую
может сводит в спид-центр и показать один вариантов развития её судьбы при таком образе жизни?
я помню нам показали без предупреждения вместо какого-то урока, ещё собрали так мол фильм просто покажем, препарирование трупов наркоманов, их притоны, во что превращаются их внутренние органы, как они обдолбанные лежат в ваннах, в кучах собственных фекалий, их тела, уже разлагающиеся и гнойники. звучит ужасно? зато реально работает!! насколько я знаю, никто из класса не сторчался, а это 30 человек, 90-ые
этот фильм до сих пор стоит перед глазами и я даже не пробовала никакие наркотики и наверно уже всегда будет этот фильм со мной
я к чему, может что-то из такого радикального? только без полумер
Ага, я помню как мой сын впечатлился, когда посмотрел документалку про какого то мальчика сидевшего года 2-3 на таблетках. Тому было уже лет 15-16, выглядел на 9-10, а мозги как у детсадовского и разговаривал , как тормоз. Мама его сказала, что не замечала, что с сыном что то не так(?!!) А доктор ей сказал, что с этим ребенком сделать уже ничего нельзя, проще завести нового. Мой тогда учился в 6, что ли, классе. Наверное нужно показывать почаще такие фильмы подросткам, если хотя бы 30% задумаются, то, считай, уже польза.
Людмила БерёзинаВ ответ на melek
melek
Ага, я помню как мой сын впечатлился, когда посмотрел документалку про какого то мальчика сидевшего года 2-3 на таблетках. Тому было уже лет 15-16, выглядел на 9-10, а мозги как у детсадовского и разговаривал , как тормоз. Мама его сказала, что не замечала, что с сыном что то не так(?!!) А доктор ей сказал, что с этим ребенком сделать уже ничего нельзя, проще завести нового. Мой тогда учился в 6, что ли, классе. Наверное нужно показывать почаще такие фильмы подросткам, если хотя бы 30% задумаются, то, считай, уже польза.
История переписки2
Периодически показывают сериал-Следствие ведут Знатоки.Так вот в одной из серий с Пороховщиковым показывали наркомафию.И шли документальные кадры,которые в милиции показывали героине Талызиной.Это на самом деле документальные,а не постановочные.Вот где настоящий кошмар.Но это всё только начиналось.Сейчас настоящий апокалипсис творится.
Valent
ну так ребенка занимать надо спорт соревнования, секции, язык кружки летом за границу... ребенком надо заниматься и такой делать график, чтобы не оставалось время на дурь...
Valent
запустили ребенка, надо ее уже показывать психологу и направлять в новое русло... новую школу и тд...
С Увжением Руслан Валерьевич.
Все просто и стандартно. Женщины не могут воспитывать. Все будет по самому худшему сценарию для нее. Мать одиночка, алкоголизм, одиночество.
Кассандра КосмическаяВ ответ на С Увжением Руслан Валерьевич.
Все просто и стандартно. Женщины не могут воспитывать. Все будет по самому худшему сценарию для нее. Мать одиночка, алкоголизм, одиночество.
А у кого мужья в рейсах  по 4-6 месяцев - моряки, военные и т. п.? Вы думаете они занимаются воспитанием?  Их нет всегда. Жены занимаются. И дети нормальные вырастают. Кому вляпаться - тот вляпается. Кому учится - те учатся.  
Чушь несусветная.
Зверева Яна
Ничего нельзя сделать. Мальчик-девочка, полная семья - неполная. Мне знакомые рассказывали (несколько таких было), как они фестивалили в детстве. И пофиг им было на все... Пили, не ночевали дома, воровали... Но тогда наркотиков настолько доступных не было и таблетками не закидывались. Как сказали, я не знаю, кто и что должен был сказать, чтобы я остановился/-лась. Одна чуть в итоге не села, когда ее компания чуть не подставила. И только тогда она прекратила с ними общаться. Вы же смотрели фильм Холоп? Сознание меняется только так. Что вы сделаете для этого, никто не знает. Но полумеры и попытки достучаться часто оканчиваются ничем. Можете сходить в опеку и написать заявление на помещение ребенка в социальное учреждение. Это можно сделать без лишения и ограничения прав в срок до 6 месяцев. Маленьких детей так часто помещают в детские дома. Это конечно очень радикально, но, возможно вероятность оказаться в месте похуже, вставит ей мозги на место быстрее, чем все остальное.
olesia olesiaВ ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
Ничего нельзя сделать. Мальчик-девочка, полная семья - неполная. Мне знакомые рассказывали (несколько таких было), как они фестивалили в детстве. И пофиг им было на все... Пили, не ночевали дома, воровали... Но тогда наркотиков настолько доступных не было и таблетками не закидывались. Как сказали, я не знаю, кто и что должен был сказать, чтобы я остановился/-лась. Одна чуть в итоге не села, когда ее компания чуть не подставила. И только тогда она прекратила с ними общаться. Вы же смотрели фильм Холоп? Сознание меняется только так. Что вы сделаете для этого, никто не знает. Но полумеры и попытки достучаться часто оканчиваются ничем. Можете сходить в опеку и написать заявление на помещение ребенка в социальное учреждение. Это можно сделать без лишения и ограничения прав в срок до 6 месяцев. Маленьких детей так часто помещают в детские дома. Это конечно очень радикально, но, возможно вероятность оказаться в месте похуже, вставит ей мозги на место быстрее, чем все остальное.
Думаете там в дет.домах хорошему научат?
Зверева ЯнаВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Думаете там в дет.домах хорошему научат?
История переписки2
А в данном случае девочка чему-то хорошему учится? Нет, смысл в другом. Увидеть наглядно, чего человек лишается и к чему это приводит. Пока она сравнивает себя с такими же как она. Т.е. собралась кучка людей, у которых крышу рвет, и их несет во все тяжкие, а родители с каждым нянчатся и еще и деньги дают. А там другая реальность, там то, к чему это приводит. Для тех, кто старше 14 - это безнадежность, пустота, насилие и отсутствие какой-либо свободы и права выбора. Если до нее дайдет, то через пару недель мозги на место начнут вправляться, если нет - то ничего не поможет. Загвоздка лишь в том, что 10 подростков от 15 до 18 покажут ей наглядно ее будущее быстрее, чем все мы вместе взятые. Может, конечно, еще психолог помочь, но к нему она не пойдет.
Алёна
Железная рука нужна....вот прям, хоть работу бросайте, если по-другому не получится контролировать. У нее плохая наследственность, это очень опасно... Я выпивала и курила с 14 лет с 9 класса, училась при этом физ-мат классе, но попала в дурную компанию во дворе, съехала по учебе, потеряла нормальные ориентиры...мама меня жестко взяла в оборот, она тогда тоже для меня не была авторитет( а разве у 14-летних в таких компаниях приличные авторитеты????), папа у меня есть, но он мягкий и добрый, мне всегда удавалось его "залечить" и во двор, мама все контролировала, позвонила родителям всем этим товарищей, сказала, что если я буду в их компании, она их по милициям затаскает, типа пусть меня гонят, сама приходила за мной в этот двор и за волосы тащила домой, такая борьба длилась полгода, наверное....потом что-то переключилось и я повернулась в сторону класса, стала тусоваться с одноклассниками, а они у меня были через одного победители олимпиад и тд, конечно, мы выпивали и курили))), но 11 класс я закончила с 1 четверкой по русскому и поступила на бюджет на экономический без репетиторов и вливаний со стороны родителей ( закончила с красным дипломом). А родители моей одноклассницы, которая была со мной в том дворе, махнули рукой, типа не будем же мы за ней по дворам бегать...и с ней не очень благополучно сложилось, а папа профессор был в институте. В общем сейчас ей очень нужны жесткие родители, не пускайте на самотек!
АнонимВ ответ на Алёна
Алёна
Железная рука нужна....вот прям, хоть работу бросайте, если по-другому не получится контролировать. У нее плохая наследственность, это очень опасно... Я выпивала и курила с 14 лет с 9 класса, училась при этом физ-мат классе, но попала в дурную компанию во дворе, съехала по учебе, потеряла нормальные ориентиры...мама меня жестко взяла в оборот, она тогда тоже для меня не была авторитет( а разве у 14-летних в таких компаниях приличные авторитеты????), папа у меня есть, но он мягкий и добрый, мне всегда удавалось его "залечить" и во двор, мама все контролировала, позвонила родителям всем этим товарищей, сказала, что если я буду в их компании, она их по милициям затаскает, типа пусть меня гонят, сама приходила за мной в этот двор и за волосы тащила домой, такая борьба длилась полгода, наверное....потом что-то переключилось и я повернулась в сторону класса, стала тусоваться с одноклассниками, а они у меня были через одного победители олимпиад и тд, конечно, мы выпивали и курили))), но 11 класс я закончила с 1 четверкой по русскому и поступила на бюджет на экономический без репетиторов и вливаний со стороны родителей ( закончила с красным дипломом). А родители моей одноклассницы, которая была со мной в том дворе, махнули рукой, типа не будем же мы за ней по дворам бегать...и с ней не очень благополучно сложилось, а папа профессор был в институте. В общем сейчас ей очень нужны жесткие родители, не пускайте на самотек!
Спасибо за совет..очень дельный
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Запереть дома. Из дома - только в сопровождении. Интернет, телефон отобрать вообще, даже кнопочный. Срочно к психологу на длительную терапию. Я бы еще сказала, выдрать ее как сидорову козу, но меня сейчас тут сожрут с потрохами. А можно было бы, заслужила. Иногда на таких детей как стопор действует только страх боли. Да, это плохо, да, она может Вас возненавидеть за это. Но она будет ненавидеть Вас в любом случае - за то, что не остановили вовремя, за то, что дали ей проср...ть ее жизнь. Еще есть реабилитационные лагеря, где как в армии: жесткий режим, целый день труд и да, физические наказания. Но исходя из ситуации разговорами и поглаживанием по головке Вы уже не справитесь. Вам жизненно необходимо снова становится главой семьи и авторитетом, а с учетом упущенного времени - это возможно только через ломку отношений
ЛасточкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Запереть дома. Из дома - только в сопровождении. Интернет, телефон отобрать вообще, даже кнопочный. Срочно к психологу на длительную терапию. Я бы еще сказала, выдрать ее как сидорову козу, но меня сейчас тут сожрут с потрохами. А можно было бы, заслужила. Иногда на таких детей как стопор действует только страх боли. Да, это плохо, да, она может Вас возненавидеть за это. Но она будет ненавидеть Вас в любом случае - за то, что не остановили вовремя, за то, что дали ей проср...ть ее жизнь. Еще есть реабилитационные лагеря, где как в армии: жесткий режим, целый день труд и да, физические наказания. Но исходя из ситуации разговорами и поглаживанием по головке Вы уже не справитесь. Вам жизненно необходимо снова становится главой семьи и авторитетом, а с учетом упущенного времени - это возможно только через ломку отношений
запереть не поможет, только хуже будет. вот как в предыдущем комментарии поможет, нужна жесткая рука.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Ласточка
Ласточка
запереть не поможет, только хуже будет. вот как в предыдущем комментарии поможет, нужна жесткая рука.
История переписки2
Отчего же. Одно другому не мешает. Просто жесткая рука без ограничения свободы не всегда работает. Просто потому что не всегда успевает выловить. Здесь ведь опасность даже не в протесте, через который проходят 95 % подростков, а в последствиях. Это не татуху набить, покрасить волосы в блевотный цвет и слушать музыку, которую не выносят родители, и любиться со своим парнем, хотя мама против. Это угробить себя алкоголем и наркотой, а где алкоголь и наркота - там беспорядочный секс, т.е. болезни и беременности. А еще татушки, музыка и прочее - это культурный протест, это рост личности, пусть и своеобразные, а вот эти вот тусовки, выпивка и мат - это деградация. Поэтому запереть сейчас - это уберечь от смерти, как бы пафосно это не звучало.
Алена Пудель, 3 ребенка
Бесить родителей любыми доступными способами - нормальное поведение любого подростка. А водкой или газировкой, которая по воздействию на мозг (доза сахара в этой дряни, на которую я сама в 13, как наркотик, подсела и вот уже  20 лет как слезть не могу) - почти как галлюциноген - так это не принципиально. А вот беситься ли родителям - это уже родители решают, на то они и взрослые. Хребетная, или нет - глупости. Хотите дружить - дружите, наорала, считаете зря - пошли и извинились, считаете что барышня не права - взяли на равных и сказали. Крик здесь не в помощь - это сигнал о беспомощности. Имейте мужество рассказать о своих проколах, особенно когда "да знала я, а в нужной момент предупреждение не сработало". Учите не тому, как это избегать, а тому, как себя вести, когда уже совсем пьяная (кнопка быстрого набора на мобильнике, gps трекер, любая экстренная помощь (а знает ли она на память хоть чей номер телефона?), как себя спасать, когда неожиданно осознала, что зашла туда, куда не собиралась (может, вызвав рвоту при первых признаках когда явно "что что-то пошло не так", феназепам так не подействовал, или абсорбент приняла), учите экстренной контрацепции, что оральный секс лучше петтинга, и прочим вещам. Не знаете что это, есть повод узнать, есть повод начать высказывать свое мнение о ее музыке (не "фу", а "барабанчики свести можно было и не так громко, а то вокалиста не слышно";), увлечениям ( не "ты с ума сошла", а " ну ты и смелая, я бы не за что бы на такое не пошла, может и круто, но опасно";) и другим важным для нее вещам. Учите правильные фразы как актеры пьесы учат, репетируйте перед зеркалом, создавайте правильный образ мамы (так бренд и делают), не важно, что вы не согласны, главное - Вас начнут слушать, когда поймут, что это не просто "Фу", а по делу.
Алена Пудель, 3 ребенкаВ ответ на Алена Пудель
Алена Пудель
Бесить родителей любыми доступными способами - нормальное поведение любого подростка. А водкой или газировкой, которая по воздействию на мозг (доза сахара в этой дряни, на которую я сама в 13, как наркотик, подсела и вот уже  20 лет как слезть не могу) - почти как галлюциноген - так это не принципиально. А вот беситься ли родителям - это уже родители решают, на то они и взрослые. Хребетная, или нет - глупости. Хотите дружить - дружите, наорала, считаете зря - пошли и извинились, считаете что барышня не права - взяли на равных и сказали. Крик здесь не в помощь - это сигнал о беспомощности. Имейте мужество рассказать о своих проколах, особенно когда "да знала я, а в нужной момент предупреждение не сработало". Учите не тому, как это избегать, а тому, как себя вести, когда уже совсем пьяная (кнопка быстрого набора на мобильнике, gps трекер, любая экстренная помощь (а знает ли она на память хоть чей номер телефона?), как себя спасать, когда неожиданно осознала, что зашла туда, куда не собиралась (может, вызвав рвоту при первых признаках когда явно "что что-то пошло не так", феназепам так не подействовал, или абсорбент приняла), учите экстренной контрацепции, что оральный секс лучше петтинга, и прочим вещам. Не знаете что это, есть повод узнать, есть повод начать высказывать свое мнение о ее музыке (не "фу", а "барабанчики свести можно было и не так громко, а то вокалиста не слышно";), увлечениям ( не "ты с ума сошла", а " ну ты и смелая, я бы не за что бы на такое не пошла, может и круто, но опасно";) и другим важным для нее вещам. Учите правильные фразы как актеры пьесы учат, репетируйте перед зеркалом, создавайте правильный образ мамы (так бренд и делают), не важно, что вы не согласны, главное - Вас начнут слушать, когда поймут, что это не просто "Фу", а по делу.
Не можешь остановить революцию - возглавь ее!
Елена
До 18 лет вы несете ответственность за дочь. То что вы имеете результат Вашего воспитания.
У вашей дочери слишком много свободного времени и есть деньги.  Спрашивается откуда ?
Берете ребенка и в детскую комнату милиции, пусть там наглядно расскажут о последствиях.
Смените свое поведение в отношении дочери.
 Есть трудовые детские лагеря с режимом,у вас еще есть время отправить ее на август.
АнонимВ ответ на Елена
Елена
До 18 лет вы несете ответственность за дочь. То что вы имеете результат Вашего воспитания.
У вашей дочери слишком много свободного времени и есть деньги.  Спрашивается откуда ?
Берете ребенка и в детскую комнату милиции, пусть там наглядно расскажут о последствиях.
Смените свое поведение в отношении дочери.
 Есть трудовые детские лагеря с режимом,у вас еще есть время отправить ее на август.
денег у моей дочери нет...давала на день рублей 100..теперь и это не даю..у друзей деньги есть..времени полно..каникулы..детскую комнату милиции неплохо...спасибо
LeoNovaВ ответ на Аноним
Аноним
денег у моей дочери нет...давала на день рублей 100..теперь и это не даю..у друзей деньги есть..времени полно..каникулы..детскую комнату милиции неплохо...спасибо
История переписки2
Деньги как раз лучше давать, а то может пойти воровать. Проверено(