Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

трудные подростки

Аноним
Добрый день..в понедельник я познакомилась со своей дочерью заново.. хорошистка в школе .. немного конечно хамовата ..я знала ее тяжёлый характер вообщем то.. но моя 14летняя дочь пьёт алкоголь.. курит сигареты.. курит вейп..общается со сверстниками исключительно матом .. вообщем она тот ребёнок с кем мамы запрещают дружить ..в понедельник я привезла ее домой на себе.. грязная .. мокрая.. в бессознательном состоянии..их накормили таблетками феназепам..потом моя ещё выпила стакан водки ..и вот такое состояние ..залезла в ее телефон .. там то и офигела..от всей той грязи что я узнала о ней..компанию таких же она ищет себе сама .. то есть это не действие компании .. Разговаривали мы долго.. неделя выпала из моей жизни.. она вроде как и понимает что это плохо ..но как она мне ответила все так делают и она будет ..она показывает своё Я.. я ей не авторитет .. щупает границы дозволенного и хочет чтоб было  так как она скажет .. я слабохарактерная ..как себя вести с ней не знаю .. беседу вела в разных направлениях .. рассказывала о последствиях всего ..но .. со мной такого не будет (ее ответ) сейчас нагуляюсь потом школа ..хотела посадить дома и лишить всего ..но понимаю бесполезно.. нервы она мне мотает знатно .. и я вижу что это бесполезно ее этим не напугаешь .. выйдет и все по новой .. разговаривала с ее подругой .. она перед до мной извинялась больше чем моя собственная дочь ..на неделе пришла опять выпивши .. зачем она пила сама не знает.. уверяет что завязала и больше не повторится но я понимаю что шифроваться будет просто лучше .. у меня есть доступ к одной из ее соцсети .. там все становится понятно что она продолжит своё веселое лето и дальше.. родители ее подруг знают такое поведение своих детей и закрывают на это глаза .. семьи вроде у всех нормальные ., она мне этим и тычет..почему другим можно а ей нет ..по поводу таблеток они все знатно испугались и больше испытывать судьбу не собираются .. того парня кто из угощал побили его же друзья .. вообщем я видимо потеряла дочь .. отец ее алкоголик со стажем .. деградированная личность ....дочь ничего не боится и ей даже не стыдно за все это .. мой муж предлагал радикальные меры .. но если бы это было его дочь (ремнём).. может кто то что посоветует кто был в такой же ситуации .. в семье у нас все хорошо ..может у кого то была такая же ситуация с ребёнком .. я не могу принять ее такой ..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
310
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
как одежда для пупсов связана с алкоголем?
я в 14 в симс играла и лего собирала, отличница с медалью. и коньяк мы у подруги пили, и курить пробовали.
История переписки2
не знаю как.. но спиртного пробовать мне точно не хотелось ...
Лерочка., 2 ребенка
Либо сопьётся либо возьмётся за голову но не в 14 лет.Ждите.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенка
Переехать, сменить школу. Придется и круг общения ей менять. главное чтобы снова таких же не нашла. Она оправдывает своё поведение тем что все так делают, нужно найти окружение где такое не будет нормой.
Чиффа, 1 ребенок
Я такая же была. До 11 класса идеальный ребёнок, отличница, а потом резко загуляла. И водка была, и сигареты, правда ничего запрещенного. Но что я творила - родители уже не знали, что делать. И напивалась сильно, и телефон выключала, и в подъездах тусили. Ничего, пара лет прошла и все вернулось в норму. Институт с красным дипломом, карьера, семья) И из нашей компании все так, ни один не спился, нагулялись и успокоились, все достаточно успешные. Главное, не терять контакт с ребёнком, стараться максимально знать, чем она живёт и где находится.Подростковый возраст у всех по-разному проходит...
~ ~ Русалочка ~ ~
Какой ужас... Автор, сочувствую... У меня у самой дочь, 2 года. Ращу одна (отец, скажем так, далек от идеала оказался, ну очень далек...). Во-первых, сразу вопрос: даёте ли карманные деньги? На какие шиши она курит и пьет? Алкоголь, сигареты и тд - это всё не бесплатно. Или сверстники такие щедрые? Во-вторых, по-моему, современные родители слишком носятся с детьми и балуют их. Если моя дочь начнет выкидывать такие фортеля - заберу все ключи из квартиры запасные и запру ее. Проблема только в том, что живем на 1 этаже
. Может сбежать через балкон. Плюс лишу вообще всего: компьютер, телефон, сладости. Только самое необходимое. Никаких вкусняшек, одежды, косметики и тд...
~ ~ Русалочка ~ ~В ответ на ~ ~ Русалочка ~ ~
~ ~ Русалочка ~ ~
Какой ужас... Автор, сочувствую... У меня у самой дочь, 2 года. Ращу одна (отец, скажем так, далек от идеала оказался, ну очень далек...). Во-первых, сразу вопрос: даёте ли карманные деньги? На какие шиши она курит и пьет? Алкоголь, сигареты и тд - это всё не бесплатно. Или сверстники такие щедрые? Во-вторых, по-моему, современные родители слишком носятся с детьми и балуют их. Если моя дочь начнет выкидывать такие фортеля - заберу все ключи из квартиры запасные и запру ее. Проблема только в том, что живем на 1 этаже
. Может сбежать через балкон. Плюс лишу вообще всего: компьютер, телефон, сладости. Только самое необходимое. Никаких вкусняшек, одежды, косметики и тд...
У меня сестра младшая (я этого не помню, родители рассказывали) пришла как-то со школы: мол, нам сказали, что бить детей нельзя, можно заявить в органы опеки и тд. Родители ей знаете, что ответили? Ок, бить не будем, можешь вообще ничего не делать по хозяйству (честно, особо даже не помню, за что мы получали, но так как училась она на отлично - видимо, за гонор и невыполнение каких-то обязанностей по дому). Но! Больше ничего у тебя не будет. Комп и телек под запретом. Сладостей - никаких. Обновок - тоже. Карманных денег тоже. Короче вообще ничего, кроме жизненно необходимых. И вопрос как-то сам собой снялся
. Я бы, конечно, села спокойно поговорить о последствиях такого поведения (здоровье, низкооплачиваемая работа, жизнь без перспектив). Договорилась бы за любые деньги с медакадемией об экскурсии в музей (там детки, родившиеся с уродствами, заспиртованные в банках стоят, легкие курильщика и тд...). Если бы не помогло - то жесткое ограничение ВСЕГО. Смартфоны, интернеты и тд. Бить не хочется, но если вопрос будет стоять ребром - побью.
~ ~ Русалочка ~ ~В ответ на ~ ~ Русалочка ~ ~
~ ~ Русалочка ~ ~
У меня сестра младшая (я этого не помню, родители рассказывали) пришла как-то со школы: мол, нам сказали, что бить детей нельзя, можно заявить в органы опеки и тд. Родители ей знаете, что ответили? Ок, бить не будем, можешь вообще ничего не делать по хозяйству (честно, особо даже не помню, за что мы получали, но так как училась она на отлично - видимо, за гонор и невыполнение каких-то обязанностей по дому). Но! Больше ничего у тебя не будет. Комп и телек под запретом. Сладостей - никаких. Обновок - тоже. Карманных денег тоже. Короче вообще ничего, кроме жизненно необходимых. И вопрос как-то сам собой снялся
. Я бы, конечно, села спокойно поговорить о последствиях такого поведения (здоровье, низкооплачиваемая работа, жизнь без перспектив). Договорилась бы за любые деньги с медакадемией об экскурсии в музей (там детки, родившиеся с уродствами, заспиртованные в банках стоят, легкие курильщика и тд...). Если бы не помогло - то жесткое ограничение ВСЕГО. Смартфоны, интернеты и тд. Бить не хочется, но если вопрос будет стоять ребром - побью.
История переписки2
Сейчас все так носятся с этим битьем. Раньше всех пороли, и всё ок было. Даже в школах. В Британии в частных школах только относительно недавно запретили порку. И дети шелковые были. А сейчас айфоны требуют, ногти с ресницами и угрожают в окно выброситься, чуть что не так. Мне, конечно, рано говорить об этом, так как ребенок маленький, но я надеюсь, что останусь адекватной и в жопу целовать не буду. Если разговоры не помогают - значит, время крайних мер. К слову, мы с сестрой благодарны родителям за воспитание. Мы знали, что если придем пьяные и обкуренные - живого места не останется. Поэтому вели себя нормально, и до утра не шлялись, где попало. Обе с высшим образованием, воспитанные, работаем. Всё ок. Живы, здоровы, у меня родился здоровый ребенок (потому что не курила и не бухала, как не в себя).
Удачи вам! Надеюсь, что у вас получится достучаться до дочери!
Нечта зимнееВ ответ на ~ ~ Русалочка ~ ~
~ ~ Русалочка ~ ~
В теории все могут все. На практике в 14 лет вы никакого нормального подростка нигде закрыть не сможете.
Пожелаю вам любить ребёнка вашего, скоро будут кризисы разные, любви вам побольше разумной.
~ ~ Русалочка ~ ~В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
В теории все могут все. На практике в 14 лет вы никакого нормального подростка нигде закрыть не сможете.
Пожелаю вам любить ребёнка вашего, скоро будут кризисы разные, любви вам побольше разумной.
История переписки2
Закрыть - нет, не смогу, и я об этом написала выше. Но ограничить во всём остальном - легко. Ребенок должен знать свое место и свои обязанности (а не только права). Мой дом - мои правила. Как будет жить отдельно - ради Бога. Хоть пусть налысо побреется и татухами забьется. Но - за свой счёт. Спонсировать всё это я точно не собираюсь. Так что любовь у меня как раз разумная.
И что значит "нормального" подростка? По-вашему - быть неуправляемым это нормально? То есть, дети, которые слушают своих родителей, признают авторитет и тд - это не нормальные дети?
Нечта зимнееВ ответ на ~ ~ Русалочка ~ ~
~ ~ Русалочка ~ ~
Закрыть - нет, не смогу, и я об этом написала выше. Но ограничить во всём остальном - легко. Ребенок должен знать свое место и свои обязанности (а не только права). Мой дом - мои правила. Как будет жить отдельно - ради Бога. Хоть пусть налысо побреется и татухами забьется. Но - за свой счёт. Спонсировать всё это я точно не собираюсь. Так что любовь у меня как раз разумная.
И что значит "нормального" подростка? По-вашему - быть неуправляемым это нормально? То есть, дети, которые слушают своих родителей, признают авторитет и тд - это не нормальные дети?
История переписки3
Нормальный подросток, это человек со своей волей и характером.
Напомню, что в 14 лет получают паспорт и могут отделиться от родителей по суду.
Быть неуправляемым это другое.
А так, жизнь покажет, кто что может.
АнонимВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки2
спасибо
Iria
У меня были проблемы со старшей дочерью.2 года была не жизнь,а кошмар.Компания девочек и мальчиков,не учились,только тусовались и пили.Отнимали деньги и телефоны и сверстников и младшеклассников.Приводы в полицию,драки.Из школы не выгнали только из за того,что английский и немецкий в совершенстве.Учитель уговаривал директора оставить в школе,чтобы на Олимпиады по языкам ездила.Я ее била и уговаривала ,и рисовала ей ее будущее.Ничего не слушала и не понимала,да наверно и не хотела понимать в то время.В один день я поняла,так больше не может продолжаться.Или я ее убью,или она меня в гроб загонит.Посадила перед собой и сказала,давай решать что то ,у меня ещё младшая есть дочь и я не хочу чтоб она видела сестру и мать в состоянии войны,бесконечной и бессмысленной.Собрала ей вещи,дала денег и сказала,если мы плохие и ты не хочешь жить по правилам семьи-уходи.Сколько сил нужно было сказать это.....Она ушла,хлопнув дверью.Когда она ушла,мне показалось,что жизнь моя закончилась.Вернулась на следущий день,упала в ноги,плакали она и я.Сказала,что поняла все и никому ,кроме семьи,она не нужна и никто ее не любит.Прошло 15 лет.Она вышла замуж,закончила университет, родила 2 деток.Самая лучшая дочь,мать,хозяйка и жена.Не знаю что случилось в ту ночь,но все круто изменилось и я никогда не спрашивала ее об этом, и никогда мы не вспоминали то время.Просто вычеркнули 2 года из своей памяти.
Нечта зимнееВ ответ на Iria
Iria
У меня были проблемы со старшей дочерью.2 года была не жизнь,а кошмар.Компания девочек и мальчиков,не учились,только тусовались и пили.Отнимали деньги и телефоны и сверстников и младшеклассников.Приводы в полицию,драки.Из школы не выгнали только из за того,что английский и немецкий в совершенстве.Учитель уговаривал директора оставить в школе,чтобы на Олимпиады по языкам ездила.Я ее била и уговаривала ,и рисовала ей ее будущее.Ничего не слушала и не понимала,да наверно и не хотела понимать в то время.В один день я поняла,так больше не может продолжаться.Или я ее убью,или она меня в гроб загонит.Посадила перед собой и сказала,давай решать что то ,у меня ещё младшая есть дочь и я не хочу чтоб она видела сестру и мать в состоянии войны,бесконечной и бессмысленной.Собрала ей вещи,дала денег и сказала,если мы плохие и ты не хочешь жить по правилам семьи-уходи.Сколько сил нужно было сказать это.....Она ушла,хлопнув дверью.Когда она ушла,мне показалось,что жизнь моя закончилась.Вернулась на следущий день,упала в ноги,плакали она и я.Сказала,что поняла все и никому ,кроме семьи,она не нужна и никто ее не любит.Прошло 15 лет.Она вышла замуж,закончила университет, родила 2 деток.Самая лучшая дочь,мать,хозяйка и жена.Не знаю что случилось в ту ночь,но все круто изменилось и я никогда не спрашивала ее об этом, и никогда мы не вспоминали то время.Просто вычеркнули 2 года из своей памяти.
Вам просто всем крупно повезло!!
Я бы так не смогла никогда.
~ ~ Русалочка ~ ~В ответ на Iria
Iria
Я даже не представляю, что вы пережили... Вот уж действительно - сколько сил нужно было для такого поступка... Ребенок всегда остается ребенком для матери, а тут - несовершеннолетняя девочка ушла в никуда. Хорошо, что она всё переосознала, и теперь всё хорошо.
Мне прям страшно - что дальше меня ждет. Школа, переходный возраст...
Ольга АлексюнинаВ ответ на Iria
Iria
правильное решение, оптимальное!
Аноним
Беленькой запить фенозепам?) Ну-ну.) Жить красиво!)
татьяна корнева
Чтобы такого не было, занимайтесь с детьми, не бросайте их на произвол судьбы, интересуйтесь их жизнью. Тогда таких сюрпризов не будет.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Чтобы такого не было, занимайтесь с детьми, не бросайте их на произвол судьбы, интересуйтесь их жизнью. Тогда таких сюрпризов не будет.

Елена Самокиш
Я перво наперво схватила и потащила к гинекологу поставить воооот такенную спираль. А то с таким зарактером, как Автор ( право не понимаю: прикидывается или правда такая...эээ...как бы помягче сказать . ..наивная) доса ей внуков штук 5 до 20 летия подарит. А наивная Автор придумает кучу оправданий из серии:" ну как же ребеночка убить" и будет бодро растить маргинальное потомство.
Gargona, 2 ребенка
У мужа сестра лет с 14 подобное вытворяли,мать все списывала на трудное детство,типа отец ушол вот ребенок и справляется как может.Хорошо,что не родила и наврятли родит.Женщине уже 35,вот только года 2 как угомонились и никакой гарантии,что опять не начнёт,а мать все продолжает жалеть. Сходите к психологу сперва одна,потом постарайтесь дочь сводить.В 14 лет принимать рецептурный препарат ещё и стаканом водки запить... Вы своей мягкостью ребенка потеряете,ещё и бабушкой вас сделает.Берега щупать это одно,а такое вытворять это уже совсем другое.
ЛасточкаВ ответ на Gargona
Gargona
У мужа сестра лет с 14 подобное вытворяли,мать все списывала на трудное детство,типа отец ушол вот ребенок и справляется как может.Хорошо,что не родила и наврятли родит.Женщине уже 35,вот только года 2 как угомонились и никакой гарантии,что опять не начнёт,а мать все продолжает жалеть. Сходите к психологу сперва одна,потом постарайтесь дочь сводить.В 14 лет принимать рецептурный препарат ещё и стаканом водки запить... Вы своей мягкостью ребенка потеряете,ещё и бабушкой вас сделает.Берега щупать это одно,а такое вытворять это уже совсем другое.
во самый дельный совет. в первую очередь самой к психологу надо.
ЭЛис
К хорошему психологу
Помоги вам Боже
Елена Таисова
К психологу однозначно, ей и вам тоже. Подросток раздает подростку витамины? Что за чушь, все они понимают и пробуют из интереса. Проговаривайте, что от таких витаминов потом зависимость ломка, в долги влезешь, и меня с отцом продашь когда дозу надо будет, вся жизнь под откос пойдет.
Елена ТаисоваВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
К психологу однозначно, ей и вам тоже. Подросток раздает подростку витамины? Что за чушь, все они понимают и пробуют из интереса. Проговаривайте, что от таких витаминов потом зависимость ломка, в долги влезешь, и меня с отцом продашь когда дозу надо будет, вся жизнь под откос пойдет.
Думаю от такого спасают кружки спорт, а это дисциплина и ответственность, но это нужно было ввести до подросткового периода.
Думаю сейчас остается только психолог, разговоры без угроз и насилия, может со временем прислушается. Дышите глубже.
Змей Горыныч
у вашего ребенка попутаны все горизонты. это ваша ошибка. иногда жесткость и принципиальность - это родительская необходимость, а не так, что я
слабохарактерная

у вас ребенок, еще и без отца, у вас нет на это права.
имхо, врач-нарколог и частная клиника.
это не та ситуация, когда втихую напились с друзьями, стыдно и страшно. у вашей дочери страха нет, границ, соответственно, тоже.