Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября, 10:22, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Стоит ли брать опеку?

Нас у мамы пятеро,я старшая,30 лет,есть еще брат и сестра погодки и младшие двойняшки(им в октябре по 18 будет). О младших и пойдет речь. У них обоих ДЦП,сестра только плохо ходит,но отучилась в школе,поступила в универ. Брат - овощ. В разговоре с мамой обсуждали,кто останется с ними если не дай бог с мамой что случится. И мама хочет чтобы это была я. Остальным это нафиг не нужно. И я вроде бы соглашалась, а сегодня опять разругалась с мамой из-за ее стремления контролировать мою жизнь(она всегда считала,что только она знает как правильно жить,не скажу что она всегда не права,но 10 лет назад я от нее уехала в другой город,потому что достало).Я всегда старалась ей помочь,иногда даже в ущерб своей собственной семье(весной помогала с дачей и ремонтом,задержалась у нее на две недели - поругались сильно с мужем).Сейчас опять жалуется что ей некому помогать,не успевает работать,по дому дела делать и на даче еще дел полно.
 Села я подумала,и пришла мне в голову мысль,что не хочу я брать на себя опеку над младшими,ни в какую не хочу,и даже больше - мне почти все равно,что потом с ними будет. Квартиру мама им выбила,пенсию получают,дача от мамы останется(которую она периодически,то обещает мне завещать,т.к. мне придется вернуться в ее город из-за младших,то говорит продаст,т.к. не успевает а помощи нет)
Вот как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Падший@нгел
Последней причиной для ссоры стало это: у мамы две квартиры,одна была ранее неприватизирована, при приватизации там по ряду причин получилось так что оформили ее на троих - младших двойняшек и несовершеннолетнюю дочь моей сестры,остальные написали отказ. После совершеннолетия младших мама решила поделить ее образно: сестре ничего - ее дочь получила долю,брату -переписать доли двойняшек и он там будет жить, а мне он деньгами за мою часть немного отдаст. И вроде все хорошо,все довольны,но мама решила на деньги,которые отдаст мне брат - купить гараж рядом с ее нынешней квартирой(ведь ты все равно приедешь,и этот гараж тебе достанется). Только вот в мои планы покупка гаража не входила. И обещанные деньги я планировала потратить на другие цели. Мама опять все за меня решила(((
Пожаловаться
iron lady
Не понимаю, как можно переписать уже имеющиеся доли двух инвалидов на кого-то еще? Ей опека это разрешит? Что-то мама мутит воду. Брат ни в чем ей не помогает, зато ему квартиру, а Вам - парочку инвалидов по опеку? Сама Вы абсурд ситуации не видите? Поговорите с юристом, пока еще не поздно.
Пожаловаться
Падший@нгел
переоформить можно,мама в опеке узнавала. типа хочет чтобы и старшим от нее что-то осталось...только по факту получается что мне достанется гараж))) впрочем я и не рассчитывала особо ни на что...но сейчас задумалась,что мне действительно могут понадобиться средства потом на содержание брата...
Пожаловаться
iron lady
Пусть мама доли младших переписывает на Вас. Вот так жестко ей и скажите. Иначе опеку брать не будете. Опека = доли. Все! Пусть плачет и стонет, не ведитесь на манипуляции. Гараж - это просто смешно!
Пожаловаться
Агния Беркут
А лучше: не брать ни деньги, ни опеку, и вообще общаться поменьше. И ещё поменьше. И ещё...
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Ни гараж.
Пожаловаться
Юлия Шешко
А что будет с братом - неважно? Главное не ведитесь на разговоры - потом всё тебе достанется, сразу всё оформляйте юридически. А ссорится не стоит, просто настаивайте на своём. помощь на даче - вообще ни о чём. Дача - место для покосить газон и пожарить на выходных шашлык.
Пожаловаться
Мардж, 1 ребенок
Самый разумный вариант, если Вы не хотите тянуть эту ношу, то почему Вы? Мама Ваша сама пятерых детей родила (про папу не увидела), а теперь инвалидов "вешает" на Вас, но это не Ваш груз, это большая ответственность, почему Вы? Раз квартиры там всякие есть, то можно подыскать других желающих (договоры какие-нибудь оформить) и вообще, мама пока жива. Если не чувствуете желания - не берите на себя эту ношу, а с мужем не ругайтесь ;)
Пожаловаться
Тесса
Думаю , что со временем на Ваши плечи ляжет и забота о брате , и уход за престарелой матерью .
А потому , требуйте оформить на себя как можно больше собственности . Сейчас .
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
А зачем опекать обоих? Только, наверное, который "овощ"- как Вы сказали. Человек в уме, хоть и инвалид вполне сам справится. Знаю нескольких женщин с дцп, которые счастливы замужем, имеют по ребенку.
Пожаловаться
Падший@нгел
пусть даже одного...похоже я просто сегодня настолько перекипела,что хочу сказать маме,чтобы больше не тревожила меня звонками о помощи...
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Вы обиделись на маму, поэтому не хотите заботиться о брате? А если помиритесь, то будете? Какая связь между мамой и братом? Он что, неодушевленный предмет?
Пожаловаться
Падший@нгел
связи нет, и скорее всего о брате мне придется позаботиться так или иначе,но с мамой продолжать общаться после этого желания нет.
Пожаловаться
Е_lenka, 1 ребенок
А общаться, не общаться... и мама в старости к Вам придет
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
вот мне тоже это так не понравилось....
Села я подумала,и пришла мне в голову мысль,что не хочу я брать на себя опеку над младшими,ни в какую не хочу,и даже больше - мне почти все равно,что потом с ними будет

даже комментировать не хочу((
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Не, я согласна, что между братьями/сестрами может и не быть никакой любви, тогда понятно, зачем себя насиловать. Но тут как будто маме что ли хочет этим отомстить...
Пожаловаться
Мария Сорокина
согласна с вами((( как может быть все равно..... ужас.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Это не всё равно, а обида на маму. Почему старшему достаются авгиевы конюшни, а любовь и жалость достаются другим детям?
Пожаловаться
Maria Heinz
Потому что родители часто бывают добрыми к одним детям за счет других детей.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Это не справедливо.
(Как дела, как малышня?)
Пожаловаться
Maria Heinz
Жгут))) 
Пожаловаться
Smile, 1 ребенок
Очень может, она сама говорит - овощ, какие эмоции может вызвать овощ? Это не ее ребенок и не ее забота, многие от своих таких детей отказываются, а тут ермо до конца своих дней на нее повесить хотят, а у нее своя семья и жизнь.
Пожаловаться
Jeneviewe
Неужели лучше скрывать истинные чувства,вводить в заблуждение мать,оформить опеку,а потом срывать злость на брате-овоще?
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
то есть злость Вы оправдываете?
Пожаловаться
Jeneviewe
Ткните пальчиком туда,где мною написано,что я оправдываю злость.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас