Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сразу всем

К.А.
Извините, очень много комментариев в прошлой теме, не могу отвечать. Я сразу всем отвечу, ок?
Отец ждёт 12- летия младшей - может и не 12-летия, что вы к этой цифре так привязались? Я о том, что сейчас никто не сможет пойти в суд и сказать, а я хочу детей себе! Потому что их мнение сейчас не учитывается, им 7 и 9. Дочь его бывшего мужа стала с нами жить в ее 13 лет, без каких-то судов, проблем и прочего. Я не знаю как это происходит. Мне было интересно только как на практике возможно решение вопросов со слишком большими алиментами.
Я общаюсь и с его бж и с ним, очень давно, ещё с момента когда они встречались, а это было 15 лет назад. Я живу рядом летом, я часто приезжаю в эту область, никакой тайны в доходах и местных расходах нет.
Потратить можно везде не только 35 тыс, но и 100-200. Но некоторые люди не стремятся потратить как можно больше, они тратят по потребностям. Иногда забивают на часть потребностей, если есть вопросы важнее. В данном случае это строительство дома сожителя бж. Его дома. И сейчас у них суды из-за квартиры детей, которую она хочет продать и вложить в этот дом.
И я чисто по-человечески очень понимаю отца. Спонсировать другую семью подкидывая ежемесячно сумму, на которую остальные семьи живут и видеть как эта сумма не тратится на детей - ну такое себе. Он ведь тоже не олигарх, а воскресный папа, тем более в Москве денег нужно гораздо больше, чем в родном городе на площадку выйти погулять.
Здесь, видимо, каждая первая миллионерша, что 35 тыс копейки, на унитаз влегкую по полсотни спустить могут и даже хотят... Видимо, мы просто из разных миров и с разными ценностями. Я ни в жизнь не стану столько денег тратить на еду, и никто не голодает. А большинство знакомых семей не в Москве больше чем 50 тыс на зарабатывают. И не только не голодают, но и на отложить на отдых хватает. Разные реальности с вами, извините что своим якобы нищебродством побеспокоила.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
473
Ольга ВолокитинаВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
в провинции как раз и сыщешь, и говядину за 350 рэ и свинину за 170 рэ за кило, тут сёл окраиной полно, рынок отличный сбыта, а в москвах так и кенгурятины под говядину понавезут, слопают всё что не приколочено так ещё и цены вздрючат.... в провинции с зарплатами хана, а не с продуктами и цен на них.
История переписки7
Я живу в самой что ни на есть сельскохозяйственной провинции, на Ставрополье. Ну нет у нас свинины за 170! Это если кости одни брать, например, ноги с копытами, без мяса совсем, тогда возможно. Даже оптом, если брать сразу полкабана, то так и быть, по 230 за кг продадут. И это со всей шкурой, салом, костями. Говядина за 350, если ребра, где тоже кости и очень мало мяса.
Кенгурятину, или что там за непотребство, почти чёрного цвета, явно несколько раз замороженное-размороженное, и в наших сетевых магазинах встречалось. Но пока есть и другие места, где можно купить приличное мясо
Ольга АлексюнинаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Я живу в самой что ни на есть сельскохозяйственной провинции, на Ставрополье. Ну нет у нас свинины за 170! Это если кости одни брать, например, ноги с копытами, без мяса совсем, тогда возможно. Даже оптом, если брать сразу полкабана, то так и быть, по 230 за кг продадут. И это со всей шкурой, салом, костями. Говядина за 350, если ребра, где тоже кости и очень мало мяса.
Кенгурятину, или что там за непотребство, почти чёрного цвета, явно несколько раз замороженное-размороженное, и в наших сетевых магазинах встречалось. Но пока есть и другие места, где можно купить приличное мясо
История переписки8
я в средней полосе, на юге тяжело всегда было с мясом, мы поэтому к бабке на юг и не переехали, у них даже мясного рынка никогда не было, есть огромный молочный рынок, куры там дефицит, а с мясом и в советское время была полная хана... но рыбы много речной свежак в продаже....свинину и говядину сами закупают у знакомых фермеров, но цену даж боюсь предположить по чём.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
я в средней полосе, на юге тяжело всегда было с мясом, мы поэтому к бабке на юг и не переехали, у них даже мясного рынка никогда не было, есть огромный молочный рынок, куры там дефицит, а с мясом и в советское время была полная хана... но рыбы много речной свежак в продаже....свинину и говядину сами закупают у знакомых фермеров, но цену даж боюсь предположить по чём.
История переписки9
Да было прежде побольше, так как многие держали живность. Сейчас не хотят, говорят, что стало не выгодно, не окупаются труды. Цены, соответственно, растут.
НаталияВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
ну вот не берут у нас в провинции стейки говядины от слова совсем. Берут полтеленка на несколько семей за 180р кг. Там кости отдельно на суп/холодец/что еще, жир с мясом в фарш, мякоть тоже отдельно. Вот и ешь полгода. Тем более лично я говядину только в фарше ем - не нравится она мне. Непривычно.
В Москве я трачу больше, но только по причине, что готовим меньше - некогда.
История переписки5
Я, например, заказываю теще моего коллеги кур и уток, говядину также. Он везет из белгородской области. Теща с тестем сами выращивают, на рынок возить, говорят смысла нет. А я подбила всех знакомых заказывать у них. Он нам и картошку привозит и лук. Им доход, а нам качественные продукты. А так у тещи зп 10 тыс.
LenchaВ ответ на Наталия
Наталия
Я, например, заказываю теще моего коллеги кур и уток, говядину также. Он везет из белгородской области. Теща с тестем сами выращивают, на рынок возить, говорят смысла нет. А я подбила всех знакомых заказывать у них. Он нам и картошку привозит и лук. Им доход, а нам качественные продукты. А так у тещи зп 10 тыс.
История переписки6
Я из белгородской области. Частных хозяйств почти нет. Люди редко что то выращивают сейчас. Свиней так по-моему вообще нельзя-конкуренция мираторгу. Выращивают, конечно, но мало. Мы стараемся домашнее мясо покупать у соседей, у родни. Но вот говядина-это редкость. В магазинах почти не встречается.
Вообще цены на продукты у нас тут почти столичные.
НаталияВ ответ на Lencha
Lencha
Я из белгородской области. Частных хозяйств почти нет. Люди редко что то выращивают сейчас. Свиней так по-моему вообще нельзя-конкуренция мираторгу. Выращивают, конечно, но мало. Мы стараемся домашнее мясо покупать у соседей, у родни. Но вот говядина-это редкость. В магазинах почти не встречается.
Вообще цены на продукты у нас тут почти столичные.
История переписки7
Свиней они не выращивают, а вот кур, уток, кроликов и коров да. У меня дети очень любят бульон из хорошей ароматной курицы. Каждая такая его поездка приносит его тест с тещей 70 - 80 тыс. Я беру всегда по 3 утки и курицы, картофель, лук, морковку. знакомые кроликов еще берут. Я эту схему года три назад придумала и нам продукты, и им деньги. Свинину и сало моя знакомая привозит от родителей из Смоленской области и у нее заранее народ записывается, уж очень классное домашнее сало.
Про цены ваши знаю и про зарплаты тоже. Увы, грустно это.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
ну вот не берут у нас в провинции стейки говядины от слова совсем. Берут полтеленка на несколько семей за 180р кг. Там кости отдельно на суп/холодец/что еще, жир с мясом в фарш, мякоть тоже отдельно. Вот и ешь полгода. Тем более лично я говядину только в фарше ем - не нравится она мне. Непривычно.
В Москве я трачу больше, но только по причине, что готовим меньше - некогда.
История переписки5
Муж мой, да и сын-большие любители стейков, берут ещё как; а уж тушками и половинами их покупают только пожилые или деревенские совсем; им так привычнее, наверно.
Аноним N факториалВ ответ на Татьяна
Татьяна
Муж мой, да и сын-большие любители стейков, берут ещё как; а уж тушками и половинами их покупают только пожилые или деревенские совсем; им так привычнее, наверно.
История переписки6
Я за них рада:) А я знаю кучу людей, совсем не пожилых, которые берут.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Я за них рада:) А я знаю кучу людей, совсем не пожилых, которые берут.
История переписки7
А я вот ни одного не знаю, кто бы тушами мясо покупал ) кроме свекрови своей.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
А я вот ни одного не знаю, кто бы тушами мясо покупал ) кроме свекрови своей.
История переписки8
Я тоже никого не знаю. И сама не беру.
Но я вообще не ем замороженное мясо,
поэтому даже представить не могу,
куда эту половину туши девать.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Я тоже никого не знаю. И сама не беру.
Но я вообще не ем замороженное мясо,
поэтому даже представить не могу,
куда эту половину туши девать.
История переписки9
Я покупаю только то, что уже разделано хоть как-то; резать эти туши потом дома мне вообще не хочется; ну и мяса одного вида мы в таком количестве не едим:берём разнообразное + много рыбы.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я покупаю только то, что уже разделано хоть как-то; резать эти туши потом дома мне вообще не хочется; ну и мяса одного вида мы в таком количестве не едим:берём разнообразное + много рыбы.
История переписки10
Про разделку я даже и не подумала.
100500 миллионов лет ничего не разделывали))
Я даже не могу вспомнить, когда курицу тушкой брали,
а уж какую-нибудь говядину или свинину тем более.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Про разделку я даже и не подумала.
100500 миллионов лет ничего не разделывали))
Я даже не могу вспомнить, когда курицу тушкой брали,
а уж какую-нибудь говядину или свинину тем более.
История переписки11
Курицу я беру, на гриле запекаю целиком же )
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Я тоже никого не знаю. И сама не беру.
Но я вообще не ем замороженное мясо,
поэтому даже представить не могу,
куда эту половину туши девать.
История переписки9
Разделывают порционно и в морозильную камеру.
ПС. Я тоже никогда не брала. Хотя,конечно,выгодно.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Разделывают порционно и в морозильную камеру.
ПС. Я тоже никогда не брала. Хотя,конечно,выгодно.
История переписки10
Понимаю, что так дешевле, но не для меня.
Я реально из морозилки только полуфабрикаты ем.
Пельмени, блины, какие-то еще штуки, и-то редко))
Мясо только охлажденное и в основном филе курицы и индейки.
Т.е. другие части и не беру. Свинина не совсем ПП, говядина дорого.
Конкретно для моей семьи и меня это бесполезная экономия - купить половину туши.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Понимаю, что так дешевле, но не для меня.
Я реально из морозилки только полуфабрикаты ем.
Пельмени, блины, какие-то еще штуки, и-то редко))
Мясо только охлажденное и в основном филе курицы и индейки.
Т.е. другие части и не беру. Свинина не совсем ПП, говядина дорого.
Конкретно для моей семьи и меня это бесполезная экономия - купить половину туши.
История переписки11
Я не про ПП. А уж про охлаждёнку в Москве вообще моллчу. Для тех,кто постоянно готовит из мяса-выгодно. И удобно. Один раз закупился-только вынимай из морозилки. Но я предпочитаю даже в закупке запчасти. У меня резать не кому.)
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Я тоже никого не знаю. И сама не беру.
Но я вообще не ем замороженное мясо,
поэтому даже представить не могу,
куда эту половину туши девать.
История переписки9
как то лет 5 назад нам предложили взять четверть тушки. вышло где 6-7 кг. может чуть больше. брали на 2 с мамой. в итоге 2 кг мяса и 3 кг сала, при чем сало такое, без прослойки. мне дешевле было это по отдельности купить. я зареклась так больше покупать. тогда еще с деньгами было сложно. не я лучше пойду 1 кг вырезки или стейка куплю. чем тушки брать буду.
иринаВ ответ на Лошадка
Лошадка
как то лет 5 назад нам предложили взять четверть тушки. вышло где 6-7 кг. может чуть больше. брали на 2 с мамой. в итоге 2 кг мяса и 3 кг сала, при чем сало такое, без прослойки. мне дешевле было это по отдельности купить. я зареклась так больше покупать. тогда еще с деньгами было сложно. не я лучше пойду 1 кг вырезки или стейка куплю. чем тушки брать буду.
История переписки10
о, у меня тоже такой опыт был. Первый и последний)). Куча долботни и никакой особой выгоды. Кости, шкура, нафиг они б мне нужны были. В морозилке все забито, а по итогу на три раза поесть приготовить
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
о, у меня тоже такой опыт был. Первый и последний)). Куча долботни и никакой особой выгоды. Кости, шкура, нафиг они б мне нужны были. В морозилке все забито, а по итогу на три раза поесть приготовить
История переписки11
вот точно. а вот домашние куры мне нравятся. примерно 2.5 кг. до 3 кг но и меньше 2. кости. на суп и грудка на котлетки ребенку. всем слов делаю из окорочка.
Елена ЕленаВ ответ на Лошадка
Лошадка
как то лет 5 назад нам предложили взять четверть тушки. вышло где 6-7 кг. может чуть больше. брали на 2 с мамой. в итоге 2 кг мяса и 3 кг сала, при чем сало такое, без прослойки. мне дешевле было это по отдельности купить. я зареклась так больше покупать. тогда еще с деньгами было сложно. не я лучше пойду 1 кг вырезки или стейка куплю. чем тушки брать буду.
История переписки10
Я тоже запчасти покупаю.По потребности. Но у меня семья маленькая.И ем только я.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
как то лет 5 назад нам предложили взять четверть тушки. вышло где 6-7 кг. может чуть больше. брали на 2 с мамой. в итоге 2 кг мяса и 3 кг сала, при чем сало такое, без прослойки. мне дешевле было это по отдельности купить. я зареклась так больше покупать. тогда еще с деньгами было сложно. не я лучше пойду 1 кг вырезки или стейка куплю. чем тушки брать буду.
История переписки10
Тогда я не прогадала, что такой опыт не имею.
Но я далеко не все части ем. Филе курицы, индейки.
Не ем из морозилки, не ем субпродукты.
Ну может на шашлык шею свиную))
И-то, сейчас при подсчете калорий, свинину пару месяцев не ела.
Говядина дорого очень. Поэтому птица мое все))
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Я за них рада:) А я знаю кучу людей, совсем не пожилых, которые берут.
История переписки7
Мы берем пол свинки когда осенью акции, и воще ни в каком месте не пожилые и не провинция)
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
ну вот не берут у нас в провинции стейки говядины от слова совсем. Берут полтеленка на несколько семей за 180р кг. Там кости отдельно на суп/холодец/что еще, жир с мясом в фарш, мякоть тоже отдельно. Вот и ешь полгода. Тем более лично я говядину только в фарше ем - не нравится она мне. Непривычно.
В Москве я трачу больше, но только по причине, что готовим меньше - некогда.
История переписки5
Ну, я тоже в провинции, берут у нас стейки только в путь, ладно, стейки, карпаччо и то берут))) О полтеленке никто и не слышал, и брать его негде, и желания нет. Разная провинция бывает...
БолтунВ ответ на Хеленка
Хеленка
вот и я про то, а мне приводят, что надо именно стейки говядины за 800р, а мякоть говядины уже не катит? Понятное дело, что надо разнообразие, а не так, как мне писали, что меньше 35000 на одного - это дно, нищета.
те же овощи сейчас так полезны? помидоры и помидорами не пахнут, а на вкус сплошная трава. Зато правильное питание...
История переписки4
Ой травяные овощи жесть. Там писали, что кто то свежих огурцов зимой не видит - тот и здоровее будет, чем эту непонятную вещь есть.
Кто ел овощи с огорода знает разницу) Весь год жду августа поесть нормальных помидор.
Про фрукты тоже молчу. Купили яблок дорогущих, а у них шкурка жирная, вся в воске. Зато яблоки из свежего урожая по 70 рэ кило, с нормальной шкуркой и вкусом. И хотя бы портятся со временем, чем эти вечные яблоки..
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Ой травяные овощи жесть. Там писали, что кто то свежих огурцов зимой не видит - тот и здоровее будет, чем эту непонятную вещь есть.
Кто ел овощи с огорода знает разницу) Весь год жду августа поесть нормальных помидор.
Про фрукты тоже молчу. Купили яблок дорогущих, а у них шкурка жирная, вся в воске. Зато яблоки из свежего урожая по 70 рэ кило, с нормальной шкуркой и вкусом. И хотя бы портятся со временем, чем эти вечные яблоки..
История переписки5
у меня яблоко в холодильнике завалялось уже месяца 3 как, а ему все ничего...
Да, овощи со своего огорода ни в какое сравнение не идут с магазинными.
У друзей теплица, и все равно вкус помидор не тот, чем у грунтовых.
Такое ощущение, что в той теме хвалятся кто больше потратит на еду. Только это все в унитаз спускается. Главное, нажраться, простите за мой французский