Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2015, 16:17, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Сосед избивает свою семью

Всем добрейшего дня и настроения! А я за вашими мнениями. Хочу принять взвешенное решение, чтобы не пожалеть о сделанном/ не сделанном. 

Фабула: соседи, живущие подо мной, не скандалят - они убивают друг друга регулярно и громко. Хотя, судя по воплям, свирепствует супруг. Дом панельный, слышно, как соседи сверху и снизу даже чихают. Семья - муж и жена примерно 35 лет, две дочери - старшеклассница и вторая девочка моложе лет на 5-6.

Сразу скажу: не сторонница лезть в чужие дела, никогда не обсуждаю ни свою жизнь, ни чужую. Рассказываю о себе друзьям необходимый минимум, их рассказы выслушиваю, но советов не даю. Сейчас я не могу принять решение - игнорировать этот кошмар или пойти в инспекцию по делам несовершеннолетних, в местные органы опеки. Резонный вопрос: оно мне надо? Собственно, мне его задают почти все друзья, которых я спросила, как они поступили бы в такой ситуации. Ответы почти единодушны: это их личное дело.

Я не спорю, личное, да. И жену, побиваемую мужем, мне уже не жаль - после ее страшных криков "спасите, помогите кто-нибудь, ради бога" я несколько раз вызывала полицию. Итог: она открывает полицейским дверь и говорит - у нас все в порядке. Они поднимаются ко мне, просят подписать протокол. Я подписываю, они мне говорят - ну не можем его забрать без ее жалобы! да, видим, что она избита - ничего не можем сделать! Всем соседям наплевать. Я говорила с ними - они ужасаются и отвечают: нет, мы боимся его, будем молчать.

Только две подруги говорят, что пошли бы в опеку в такой ситуации, чтобы хотя бы приструнить как-то этого папашу. Старшая дочь, по словам соседки, уже лежала в больнице с сотрясением мозга, якобы отец ее избил. Мамаша орет страшно, но сор из избы не выносит. Это продолжается не один год. Но раньше было как-то пару раз в полгода. Сейчас почти ежедневно. Еще раз повторюсь: каждая женщина сама решает, с кем и как ей жить, сама и несет ответственность. За себя. Мне жаль девочек. Да, и недавний пример убийцы своей семьи, включая беременную жену, не дает моей совести покоя. 

Одним словом, хочу узнать мнение людей со стороны. Как поступили бы вы? Всем спасибо! 

Постскриптум: тетка я взрослая, мести буйного соседа не боюсь) но бывший участковый, которого я встретила на днях на улице и рассказала эту историю, ошарашил меня: якобы если никто не подтвердит мои слова, эта семейка может на меня подать в суд за клевету. Девчонок этих жаль безумно...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Русе Болтон
она открывает полицейским дверь и говорит - у нас все в порядке.
После этих слов хотела посоветовать Вам оставить это г вариться в собственном соку и дальше.
Старшая дочь, по словам соседки, уже лежала в больнице с сотрясением мозга, якобы отец ее избил.
А вот после этих - думаю, что что-то делать нужно. Только что? Может, для начала с детьми поговорить?
Пожаловаться
Маруся
Детей одних не вижу, они вообще как мыши проскальзывают или идут с матерью - при ней какие разговоры?
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Поговорите с матерью, объясните, что она отвечает за жизни детей, что дальше будет только хуже. Может, ее "прорвет", она вам все расскажет. А что говорит, что "все в порядке" - так явно мужа боится.
Пожаловаться
Людмила Терещенко (Бачинская), 1 ребенок
Сообщение от Ю-Ю, 21 декабря 2015 года в 10:30
Поговорите с матерью, объясните, что она отвечает за жизни детей, что дальше будет только хуже. Может, ее "прорвет", она вам все расскажет. А что говорит, что "все в порядке" - так явно мужа боится.
Ей это нравится, видимо. Есть такие жертвы. И, как недавно была история: шизик убил всех, а она ещё и на снояся 7-мым или 8-мым была.
Пожаловаться
Aquawoman
Если бы действительно это было так, в эту семью УЖЕ приходили бы из органов опеки - о каждом таком случае докладывают туда. Что-то соседка или не договаривает, или не в курсе
Пожаловаться
Маруся
Думаете, мать скажет в больнице, что дочку папа приложил? Если она даже полиции говорит, что у них все хорошо...
Пожаловаться
Aquawoman
В семью в любом случае должны были прийти проверить. А если мать врет даже полиции, почему вы считаете что она не соврет органам опеки?
Пожаловаться
Маруся
Да я уверена, что она соврет! Но зафиксированы звонки мои в полицию, можно их поднять, я бы сказала, что там постоянно драки. Да, я не смогу доказать, что папаша лупит детей. Но обстановка психологического насилия как минимум вырисовывается, согласны? И потенциальная угроза жизни детям.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Можете записать на диктофон их крики?
Пожаловаться
Лена Хохлова, 2 ребенка
Ага потом по телевизору будут показывать,если не дай бог ,что случиться,и соседей обвинять ,что мол знали и ни кто не куда не сообщал.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Моя соседка регулярно посещает меня в ночи с детьми и криком "помогите, он меня убьет". я 4 раза вызывала полицию, предложила ей свои услуги для оформления развода...
и все там где и есть.
им так нравится, дерутся--****ются и опять по кругу и с удовольствием.
Пожаловаться
Маруся
Все именно так! и я бы плюнула - но там дети... как они кричат страшно.. вот пишу, а у меня мурашки... На тетку искренне наплевать.
Пожаловаться
Юлёнка, 2 ребенка
Пожалуйтесь в опеку.А итог будет один-вся семья скажет,что вам послышалось,привиделось и у них всё хорошо.Включая детей.
Пожаловаться
Маруся
да, вполне может именно так и быть - ну а если папаша прибьет всех?
Пожаловаться
Юлёнка, 2 ребенка
Вы попробуйте,а потом напишите нам,если не сложно,какой будет результат.
У семьи есть родственники,знакомые.И они все молчат,никто не лезет.У женщины есть тысяча возможностей изменить свою жизнь-было бы желание.Да и дети,по крайней мере старшеклассница,может обратиться к школьному психологу,сама обратиться в органы опеки и т.д.Раз живут так,значит всех всё устраивает.
На вашем месте,я бы просто постоянно вызывала полицию,если бы шумели после 23 и 22,как там принято в вашем городе.
Пожаловаться
Маруся
Я схожу в опеку для начала, поговорю там настойчиво, послушаю, что мне скажут. Напишу)
Пожаловаться
Люпин
Вам не в опеку надо, а в комиссию по делам несовершеннолетних. Опека занимается сиротами.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Ребенок может быть запуган - у меня сотрудница в такой семье жила. Папаня их избивал регулярно ,ей руку сломал - они его жутко боялись.
Пожаловаться
Сешеп-Анх
Сообщение от Мария П, 20 декабря 2015 года в 18:01
да, вполне может именно так и быть - ну а если папаша прибьет всех?
Если папаша прибьет всех, то его посадят и будет мир и покой ,хотя бы временно...
К сожалению, почти всегда подобные проблемы решаются вот так. Альтернативный финал, только если папаша сам издохнет или сядет без убийства семьи.
Пожаловаться
Маруся
То есть пустить на самотек?
Пожаловаться
Сешеп-Анх
Сообщение от Мария П, 20 декабря 2015 года в 21:40
То есть пустить на самотек?
Та нет. Можно пожаловаться в соответствующую инстанцию. В опеку. Опека придет узнавать что и как. Если дети достаточно запуганы. то они будут все отрицать. Все законы направленные на защиту детей от их родителей, нервно курят в сторонке там и тогда, когда дети по настоящему страдают. Это случается потому, что дети боятся даже пикнуть. Они,дети, понимаете ли, не верят в то, что их хоть кто-нибудь защитит. И правильно делают, что не верят. Поскольку их, практически, никто не защитит! Не сможет защитить.

Ну вот что сделает эта опека, если выяснит, что папаша там на самом деле детей бьет?
Ну сообщит в полицию. Дальше что? Максимум посадят мужика этого да и то не надолго! Из жилья никто не выселит, если это его жилье. Если это жилье добрачная и/или неделимая собственность даже не заставит его никто разменять это жилье.
И вот вернется этот мужик из тюрьмы, если он вообще туда попадет.И таких люлей дочкам выпишет за то, что они его сдали, что дочки эти потом уж точно три миллиона раз подумают , а надо ли жаловаться! И придут к выводу, что ну его на фиг! Опека пришла, бумажки свои заполнила и ушла. Полиция пришла, бумажки свои заполнила и ушла.А папенька вот он,всегда тут и всегда готов, и бьет больно.

Ну или заберут девочек в дет.дом. дальше что? Ещё не факт, что родителей вообще лишат прав на детей и, как следствие,дети будут признаны социальными сиротами , которым полагается дать жилье. Дети из дет.дома вернутся в тот же дом, к этому же отцу. Только дети будут уже совершеннолетние и опека тут никаким боком участвовать не станет. И любые жалобы на то, что отец бьет будут полицией восприниматься не более, чем бытовуха. С бытовухой в органах правопорядка очень туго дела идут. и не безосновательно это. к слову,поскольку эти жертвы сегодня просят их спасти и полиция ради этого пашет, а завтра эти жертвы, приходят и требуются прекратить это дело. И полиция прекращает. Мартышкин труд короче. Вот они и относятся наплевательски с бытовухе. Да даже если и серьезно отнесутся , сценарий этого я расписала выше.

От домашнего насилия уходят только тогда, когда уходят из дома, где оно творится либо выгоняют того,кто его творит, либо уходят на тот свет. А до момента ухода никто и ничто не спасет жертву,даже если жертва несовершеннолетняя.
Пожаловаться
Маруся
Нет-нет, до "посадить папашу" дело не дойдет, конечно, максимум, на что я надеюсь - их припугнут и вразумят. Возможно, и на это зря надеюсь, вообще согласна с вашим раскладом и выводами. Но! просто игнорировать этот ужас - невыносимо. Квартира у них в ипотеке. Видимо, поэтому они даже разъехаться не могут. Хотя жена орала, чтобы он просто уходил, а он орал, чтобы уходила она сама. Квартира четырехкомнатная, но, повторюсь, в ипотеке. Это я уже просто размышляю, что они хотят - не знаю.
Пожаловаться
Сешеп-Анх
их припугнут и вразумят.
И припугнут.
И вразумят.
Но, вероятно,не в том смысле , на который вы уповаете. Вероятно папаша станет более продуманным и за то, что женщины при побоях вопят, они станут получать ещё хлеще, что бы рты позатыкали...
Вероятно он только сильнее станет их колотить ,что бы боялись больше,что бы навсегда усвоили, что может быть им же хуже , если вякнут ещё раз.
А вообще я думаю, что и жена его,и дочери будут всё отрицать и молчать. Если девки хоть немного с головой, то сбегут от них при первой же возможности.
Пожаловаться
Маруся
Девчонкам еще расти и расти до самостоятельности, с психикой там точно уже не все гладко, но они привыкают к такому образу жизни и почти наверняка повторят судьбу мамаши в своих семьях.
Пожаловаться
Ирина ***
Знаю ситуацию, когда девочка пожаловалась на то, что отец бьет. Ее забрали сначала в социальный приют, потом отправили жить к каким-то более-менее нормальным родственникам, отцу не вернули. Хотя не знаю, как это было оформлено юридически, просто немного знакома с девочкой.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас