Интересуют ответы тех, кто проходил. Хотелось бы сменить фамилию ребенку. Дочке 4 года. Знаю, что нужно согласия ее отца. не даст. Знаю, что через суд и надо в органы опеки. Вопрос вот в чем. как долго длиться суд? как часто суд и органы опеки принимают решение в пользу смены фамилии? что является ведущей причиной для этого?
прошу вопросов за чем мне это надо и т.п. не задавать. кому хочется просто поговорить, поспорить или сказать не в тему мимо. без обид. но меня интересуют факты. куда пойти я тоже знаю. Мне нужны нюансы, а их не указывают
А смена фамилии бывает принципиальна, моя дочь перестала отзываться на отцовскую, ей хотелось быть с такой как у матери, сестры и отчима,потому что это семья.
обратилась в ЗАГС. большое спасибо нашей заведующей загса, очень толковая и добрая женщина. всё по порядку объяснила, предупредила что через суд и опеку я могу это делать очень долго (сказала что в ее долгой практике только дважды суд дал добро и потрачено было порядка 2-3 лет на суды). рекомендовала подождать 14 лет, получить паспорт и сразу к ним. дочка написала заявление+я написала согласие+документы о лишении прав, в опеку уже не обращались