Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Или не делать даже скрытно...Вы так уверены, что мужчина спит с БЖ? Если ребенок живет с отцом и его женщиной, то вряд ли в квартире одна комната. Есть где переночевать.
История переписки11
Ни вы, ни я, ни автор темы, ни девушка не знают, что там на самом деле. Но даже если их помыслы и действия кристально чисты, это свинство по отношению к девушке. Если на нее плевать - все объяснимо. Если бы с ее чувствами мужчина считался, то либо объяснил все заранее и заручился ее согласием, либо встречался вне дома.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Эта женщина мать его ребенка. Никаким разводом это не изменить.
История переписки7
Вот пусть берет ребенка и выгуливает его в другой квартире.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Эта женщина мать его ребенка. Никаким разводом это не изменить.
История переписки7
И вообще, что там за мать-алиментщица, еще бы подробней узнать.
"Мать у них был отец"... Или, точнее, ду рочка, которая ухаживает за чужим ребенком и кобелем, который ее в открытую испольбзует.
МадамВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Руки чешутся создать анонимно тему "Живем с мужчиной в моей квартире, его мать приехала в гости на неделю" 80% форума напишет:"С какой стати чужая тетка притащилась в ВАШУ квартиру?"
Мужчина мог пригласить погостить у себя мать? сестру? друга?
История переписки5
Не сказав своей женщине? Нет, не мог
Васса Железнова -В ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Руки чешутся создать анонимно тему "Живем с мужчиной в моей квартире, его мать приехала в гости на неделю" 80% форума напишет:"С какой стати чужая тетка притащилась в ВАШУ квартиру?"
История переписки5
А вы не видите разницы между мамой и бывшей женой? Правда?
9витеэтажкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки5
Что муж, что жена имеют право пригласить пожить кого либо только предварительно поинтересовавшись мнением второй половины.
Иначе это неуважение того, с кем живешь.
И неважно, чья квартира.
9витеэтажкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я бы не сказала, что подменились. Просто долгое время у многих квадратных метров не было хозяев, всё было "общее", "ничьё", "государство дало". Сейчас всё более четко, права стали определены. Мне кажется, это нормально
История переписки3
Это ненормально, когда отношения в паре строятся на основе того, в чьей квартире эта пара живет.
Да, квартира его, и что?
Если он будет все, что угодно, в ней делать, наплевав на мнение партнерши, - это будет нормой?
Нет, не будет для нормального человека.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Девушка не жена, квартира мужчины, он может распоряжаться своей квартирой так, как считает нужным. Мать приехала повидаться с ребенком, это нормально. Подруге расскажите, дальше ей решать.
Девушка не жена-т.е. если штампа нет, то все, так мимо проходила по вашей логике? Они в отношениях состоят, ведут совместно быт, воспитывают ребенка, а не просто встречаются. Этого недостаточно, чтобы считать, что у людей семья? Я очень удивлена вашим комментарием.
Вопрос не в распоряжении квартирой, а в поведение и предательстве мужчины по отношению и к нж, и к ребенку, который видит эти ненормальные отношения.
Мария СоболеваВ ответ на Española
Española
Девушка не жена-т.е. если штампа нет, то все, так мимо проходила по вашей логике? Они в отношениях состоят, ведут совместно быт, воспитывают ребенка, а не просто встречаются. Этого недостаточно, чтобы считать, что у людей семья? Я очень удивлена вашим комментарием.
Вопрос не в распоряжении квартирой, а в поведение и предательстве мужчины по отношению и к нж, и к ребенку, который видит эти ненормальные отношения.
История переписки2
Мы не знаем, из-за чего развелся с БЖ, почему ребенок остался с отцом и как на самом деле он относится к девушке. Может быть он только и мечтает вернуть БЖ.
Ирина
а вообще, как может девушка не знать? То, что она лежит в больнице, не мешает же общению. Не муж, так ребенок расскажет. Как это можно скрыть и зачем
Русе БолтонВ ответ на Ирина
Ирина
а вообще, как может девушка не знать? То, что она лежит в больнице, не мешает же общению. Не муж, так ребенок расскажет. Как это можно скрыть и зачем
Муж приходил два раза, не говорил.
Ребёнок мачеху не навещал, расскажет потом или нет - хз.
ИринаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Муж приходил два раза, не говорил.
Ребёнок мачеху не навещал, расскажет потом или нет - хз.
История переписки2
да как не расскажет, не разведчик же он))) Все равно всплывет. Ну или мужику до такой степени наплевать на свою женщину
Анна ИванцоваВ ответ на Ирина
Ирина
Мужик молчит, как рыба об лед. Ребенку могли сказать, чтобы не болтал о приезде мамы. Естественно, ребенок не будет изображать Павлика Морозова, а сделает, как родители велелеи / попросили. Это естественно для ребенка. У него радость, папа с мамой снова вместе живут.
ИринаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Мужик молчит, как рыба об лед. Ребенку могли сказать, чтобы не болтал о приезде мамы. Естественно, ребенок не будет изображать Павлика Морозова, а сделает, как родители велелеи / попросили. Это естественно для ребенка. У него радость, папа с мамой снова вместе живут.
История переписки2
естественно для ребенка рассказывать все, что видит. Прям сказали ему и он забыл тут же
Минона, 3 ребенка
Друг семье живет с женщиной. У нее есть ребенок, который живет с папой в другой стране. Она постоянно ездит к ребенку и живет в доме бывшего мужа. Не сказал девушке или по тому что боялся, что выест мозг или потому что нет у него перспективных планов на девушку, живет с ней, потому что ему так удобно.
Мадам
Сказала бы, но не в ключе "твой козлина бывшую в дом притащил", а спросила, надолго ли приехала, как бы предполагая, что девушку в известность уже поставили.
Змей ГорынычВ ответ на Мадам
Мадам
Сказала бы, но не в ключе "твой козлина бывшую в дом притащил", а спросила, надолго ли приехала, как бы предполагая, что девушку в известность уже поставили.

Жить хорошо!
Там, видимо, многое еще не сказано. Девушка думает семья, мужчина думает -гостья. А может и вообще не думает, у мужчин это бывает. Приехала бывшая, ребенку она мать, ну приехала и уехала.
В любом случае ситуация требует разъяснений.По итогам будет ясно -недоразумение это или семья. Прогноз.если честно, так себе.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Ребенок вряд ли младенец. Он расскажет.
Я не рассказывала бы в духе: а знаешь, там такое!!! Но в разговоре между прочим упомянула бы.
КапсЮль, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Ребенок вряд ли младенец. Он расскажет.
Я не рассказывала бы в духе: а знаешь, там такое!!! Но в разговоре между прочим упомянула бы.
СЛОНяшка, 1 ребенок
сидит на её стуле и ест из её тарелки?

его, все -таки)
Для меня ключевым было бы, что это осталось в тайне от меня. Мне такие отношения не подходят и я была бы рада об этом узнать и свалить от такого мужчины.
Змей ГорынычВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
сидит на её стуле и ест из её тарелки?

его, все -таки)
Для меня ключевым было бы, что это осталось в тайне от меня. Мне такие отношения не подходят и я была бы рада об этом узнать и свалить от такого мужчины.
ну, может, и ее) вдруг она тарелки покупала?)
Мария Calceolaria
Мне кажется, вам ничего не говорить. Сами разберутся. Это именно та ситуация, когда посторонним лучше не вмешиваться.
Альфа Самка, 1 ребенок
если это моя подруга, именно подруга, я бы сказала обязательно
если просто приятельница, то нет, пусть сами разбираются
ситуация неприятная, зато наглядно показывает отношение мужчины к новой подруге
so what?!, 1 ребенок
Непонятно, почему мужчина не рассказал обо всем девушке. Все ж потом и так вскроется (ребёнок расскажет, да и так будет видно по переставленным вещам/шампуням в ванной и т.д.). То что бж осталась в квартире, мне тоже непонятно. Если она не собирается восстанавливать отношения с бывшим мужем, то какое-то время проживать в квартире, где шкафы заняты чужими трусами и ванная заставлена чужими шампунями - зачем? Проще в гостинице остановиться или у друзей/родственников. Ну мне было бы вообще не комфортно на ее месте. А если она хочет восстановить отношения с бывшим - тогда все ясно. И ясно, почему он не сказал новой пассии обо всем.