Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе.
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д.
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья?
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница.
Вмешиваться не стоит.
девушке сказать надо, на месте девушки я была бы недовольна, но и о жизни с мужчиной ,у которого ребенок с ним живет, десять раз бы подумала
Я бы в такой ситуации предпочла, чтобы мне сказали.
Город небольшой, все друг друга знают и видят.
У мужчины родители давно умерли, у бж родители и многочисленная родня живут в этом же городе. Всякие карантины и самоизоляции у нас никто не соблюдает (во всяком случае, никто из действующих лиц).
Мужчина мог пригласить погостить у себя мать? сестру? друга?