Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
---
Если у них так было заведено до вашей приятельницы, то пусть трак и остаётся.
Вмешиваться не стоит.
Ленка
ну если мужчина не рассказал девушке, значит, в ситуация ненормальная, есть что скрывать.
девушке сказать надо, на месте девушки я была бы недовольна, но и о жизни с мужчиной ,у которого ребенок с ним живет, десять раз бы подумала
Рыжим_можно_всё
Для меня самым обидным был бы не приезд жены как таковой, а что МЧ мне об этом не сказал. Если не говорит, - значит, в чём-то да обманывает.
Я бы в такой ситуации предпочла, чтобы мне сказали.
Мама_в_кубе
Во всём этом странно только одно - что мужчина на рассказал обо всём этом своей сожительнице. Если бы не это, нормальная ситуация, как же бж ещё общаться с ребёнком.
Анна ИванцоваВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Во всём этом странно только одно - что мужчина на рассказал обо всём этом своей сожительнице. Если бы не это, нормальная ситуация, как же бж ещё общаться с ребёнком.
Как большиству БМ - на нейтральной территории или у своих родителей, можно к себе домой взять. Автор говорит, что у них с ковидом всё спокойно
Мама_в_кубеВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Как большиству БМ - на нейтральной территории или у своих родителей, можно к себе домой взять. Автор говорит, что у них с ковидом всё спокойно
История переписки2
Если есть эта нейтральная территория, где всем удобно, то, конечно, лучше там.
Мама_в_кубе
Если есть эта нейтральная территория, где всем удобно, то, конечно, лучше там.
История переписки3
Есть родители БЖ с квартирой в том же городе. Так в чем же необходимость селиться у БМ?
Мама_в_кубеВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Есть родители БЖ с квартирой в том же городе. Так в чем же необходимость селиться у БМ?
История переписки4
В теме это не указано.
Русе БолтонВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
В теме это не указано.
История переписки5
Да, в теме я действительно не написала, пардон.
Город небольшой, все друг друга знают и видят.
У мужчины родители давно умерли, у бж родители и многочисленная родня живут в этом же городе. Всякие карантины и самоизоляции у нас никто не соблюдает (во всяком случае, никто из действующих лиц).
Мама_в_кубе
В теме это не указано.
История переписки5
В комментариях автор уточнила
Мария Соболева
Девушка не жена, квартира мужчины, он может распоряжаться своей квартирой так, как считает нужным. Мать приехала повидаться с ребенком, это нормально. Подруге расскажите, дальше ей решать.
МадамВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Девушка не жена, квартира мужчины, он может распоряжаться своей квартирой так, как считает нужным. Мать приехала повидаться с ребенком, это нормально. Подруге расскажите, дальше ей решать.
Почему человеческие отношения подменились владением квадратными метрами?
Мария СоболеваВ ответ на Мадам
Мадам
История переписки2
Отношения матери и ребенка и есть человеческие отношения. Насколько серьезно мужчина относится к сожительнице мы не знаем.
Анна ИванцоваВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Отношения матери и ребенка и есть человеческие отношения. Насколько серьезно мужчина относится к сожительнице мы не знаем.
История переписки3
По словам автора, собирались пожениться. Но после того, как жил с БЖ, пока невеста и сожительница лежала в больнице, я бы переоценила серьезность отношений.
Васса Железнова -В ответ на Мадам
Мадам
История переписки2
Я бы не сказала, что подменились. Просто долгое время у многих квадратных метров не было хозяев, всё было "общее", "ничьё", "государство дало". Сейчас всё более четко, права стали определены. Мне кажется, это нормально
МадамВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я бы не сказала, что подменились. Просто долгое время у многих квадратных метров не было хозяев, всё было "общее", "ничьё", "государство дало". Сейчас всё более четко, права стали определены. Мне кажется, это нормально
История переписки3
А для меня дико, в паре, ведущей совместное хозяйство, правым всегда считать того, чье жилье
Мария СоболеваВ ответ на Мадам
Мадам
А для меня дико, в паре, ведущей совместное хозяйство, правым всегда считать того, чье жилье
История переписки4
Руки чешутся создать анонимно тему "Живем с мужчиной в моей квартире, его мать приехала в гости на неделю" 80% форума напишет:"С какой стати чужая тетка притащилась в ВАШУ квартиру?"
Мужчина мог пригласить погостить у себя мать? сестру? друга?
Española, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Руки чешутся создать анонимно тему "Живем с мужчиной в моей квартире, его мать приехала в гости на неделю" 80% форума напишет:"С какой стати чужая тетка притащилась в ВАШУ квартиру?"
История переписки5
Мужчина мог пригласить погостить у себя мать? сестру? друга?-вы правда не видите разницу пригласить в гости мать, сестру или друга и бж? Или прикалываетесь просто?
Мария СоболеваВ ответ на Española
Española
Мужчина мог пригласить погостить у себя мать? сестру? друга?-вы правда не видите разницу пригласить в гости мать, сестру или друга и бж? Или прикалываетесь просто?
История переписки6
Он пригласил мать своего ребенка.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки5
Мать, сестра и друг совсем не то же самое, что другая женщина. Очевидно же. И к праву собственности это не имеет никакого отношения.
Мария СоболеваВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Мать, сестра и друг совсем не то же самое, что другая женщина. Очевидно же. И к праву собственности это не имеет никакого отношения.
История переписки6
Эта женщина мать его ребенка. Никаким разводом это не изменить.
Мария Соболева
Эта женщина мать его ребенка. Никаким разводом это не изменить.
История переписки7
Конечно. Она мать и этого не изменить. А вот бывшая жена или не бывшая - очень даже изменяемо. В этом и двусмысленность ситуации. Мать, сестра и друг приносят всего лишь бытовые неудобства. Даже странно, что эта разница требует пояснения.
Колокольчик Комарова
Конечно. Она мать и этого не изменить. А вот бывшая жена или не бывшая - очень даже изменяемо. В этом и двусмысленность ситуации. Мать, сестра и друг приносят всего лишь бытовые неудобства. Даже странно, что эта разница требует пояснения.
История переписки8
Если мужчина хочет вернуться к бывшей жене или просто переспать с ней, или с какой-то другой женщиной,он найдет возможность, время и место. Проживание БЖ в гостинице или на съемной квартире ничего бы не изменило.
Мария Соболева
Если мужчина хочет вернуться к бывшей жене или просто переспать с ней, или с какой-то другой женщиной,он найдет возможность, время и место. Проживание БЖ в гостинице или на съемной квартире ничего бы не изменило.
История переписки9
Я ожидала примерно такого возражения. Это означает, что можно делать все открыто, не щадя чувства партнера? Я же все равно имею возможность изменить, ну так и не буду прятаться. Так выходит?
Колокольчик Комарова
Я ожидала примерно такого возражения. Это означает, что можно делать все открыто, не щадя чувства партнера? Я же все равно имею возможность изменить, ну так и не буду прятаться. Так выходит?
История переписки10
Или не делать даже скрытно...Вы так уверены, что мужчина спит с БЖ? Если ребенок живет с отцом и его женщиной, то вряд ли в квартире одна комната. Есть где переночевать.