Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
1345678922
гостьяВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
У нас с ковидом спокойно. И по тц люди ходят, и кинотеатры открыты, так что вообще не в ковиде дело.
И надо было в теме написать: у бж в городе живут родители, они все вместе ездили к ним, так что и жить она прекрасно могла там, с ребенком вместе)
История переписки2
Отношения в бывшей семье не завершены.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на МарГоша
МарГоша
С точки зрения девушки, я бы не поняла сие поступок, в плане того, что бж ночует. Но, тут смягчающие обстоятельства - ребенок. Мама к ребенку приехала. Со всей этой историей ковида, папа с мамой скорее всего приняли решение не тащить ребенка в гостиницу к маме, которую она могла благополучно снять в обычной обстановке. Раз подруга решилась на такие отношения, где присутствует ребенок, то нравится или нет, но придется принять маму этого ребенка. Главное не скандалить, а потом спокойно обсудить со своим кавалером ситуацию и найти приемлемое решение для всех.
В таком случае муж должен был или обсудить или поставить в известность про приезд бж
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
В таком случае муж должен был или обсудить или поставить в известность про приезд бж
История переписки2
То что поставить в известность женщину с которой живет - конечно должен, я бы сказала обязан. И это странно, что он сам этого не сказал.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на МарГоша
МарГоша
То что поставить в известность женщину с которой живет - конечно должен, я бы сказала обязан. И это странно, что он сам этого не сказал.
История переписки3
Мне это тоже странным кажется
Анна ИванцоваВ ответ на МарГоша
МарГоша
История переписки3
Наоборот, всё ясно, как белый день
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Наоборот, всё ясно, как белый день
История переписки4
А можно вопрос? Нет мне правда интересно, а что конкретно ясно? Я никого не оправдываю, и лично для меня, мужик поступил не правильно, НО, а ясно то что? Легла его новая пассия в больницу, он звонит первым делом БЖ, кричит в трубку: "Ну всё, ура, свободно, приезжай!", БЖ бегом тапки в руки и на поезд/самолет, только чтобы поахаться с БМ, серьезно? Не Вы реально думаете, что оно как-то вот так вот? А что дальше? Блин, дорогая БЖ, завтра моя пассия выходит из больницы, давай ка ты бегом назад? Так что ли? Т.е. Вы реально верите в то, что такое возможно? Скорее всего (уверена на 90%) мужик просто не сильно обременен интеллектом, и раз уж новая пассия лежит в больнице, нафига он будет таскать ребенка и сам таскаться по родителям, проще дать койко-место БЖ, скорее всего дело обстоит примерно вот так, но я никак не поверю, что прям стоило только новой девушке загреметь в больницу, как прям семья воссоединилась дабы залезть в койку.....Это даже не дешевый бульварный роман...
Нина КомароваВ ответ на ЕноТТа
ЕноТТа
А можно вопрос? Нет мне правда интересно, а что конкретно ясно? Я никого не оправдываю, и лично для меня, мужик поступил не правильно, НО, а ясно то что? Легла его новая пассия в больницу, он звонит первым делом БЖ, кричит в трубку: "Ну всё, ура, свободно, приезжай!", БЖ бегом тапки в руки и на поезд/самолет, только чтобы поахаться с БМ, серьезно? Не Вы реально думаете, что оно как-то вот так вот? А что дальше? Блин, дорогая БЖ, завтра моя пассия выходит из больницы, давай ка ты бегом назад? Так что ли? Т.е. Вы реально верите в то, что такое возможно? Скорее всего (уверена на 90%) мужик просто не сильно обременен интеллектом, и раз уж новая пассия лежит в больнице, нафига он будет таскать ребенка и сам таскаться по родителям, проще дать койко-место БЖ, скорее всего дело обстоит примерно вот так, но я никак не поверю, что прям стоило только новой девушке загреметь в больницу, как прям семья воссоединилась дабы залезть в койку.....Это даже не дешевый бульварный роман...
История переписки5
Мне тоже так видится, как вам. Зачем им скрывать свои чувства от новой пассии, да еще имея общего ребенка. Смысл? Но поступок со стороны мужика глупый конечно.
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на Нина Комарова
Нина Комарова
Мне тоже так видится, как вам. Зачем им скрывать свои чувства от новой пассии, да еще имея общего ребенка. Смысл? Но поступок со стороны мужика глупый конечно.
История переписки6
Да я тут сижу, анализирую, и чем дальше читаю, тем больше вопросов. т.е. получается за всё это время новая пассия ни разу не позвонила своему МЧ, ребенку, куче других друзей и родственников? Или скрывают прям все? Мужчина молчит, ребенок молчит (с трудом себе это представляю) и только один автор в курсе, что "подруга" не в курсе.... Ну как бэ..... Странно немного....
Русе БолтонВ ответ на ЕноТТа
ЕноТТа
Да я тут сижу, анализирую, и чем дальше читаю, тем больше вопросов. т.е. получается за всё это время новая пассия ни разу не позвонила своему МЧ, ребенку, куче других друзей и родственников? Или скрывают прям все? Мужчина молчит, ребенок молчит (с трудом себе это представляю) и только один автор в курсе, что "подруга" не в курсе.... Ну как бэ..... Странно немного....
История переписки7
Новая пассия - моя подруга - звонила своему мч, он ей ничего о приезде бж не сказал.
Ребёнку - зачем ей звонить чужому ребёнку садиковского возраста???
Родственники её живут в другой части города, если не встретят этого мужчину в выходной где-нибудь в тц, то могут и не знать о приезде его бж.
Из друзей, которые географически близко к их дому, только я. Ну, может, какие-нибудь бабушки-соседки видят бж, но сомневаюсь, что моя подруга будет разводить разговоры с соседками.
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Новая пассия - моя подруга - звонила своему мч, он ей ничего о приезде бж не сказал.
Ребёнку - зачем ей звонить чужому ребёнку садиковского возраста???
Родственники её живут в другой части города, если не встретят этого мужчину в выходной где-нибудь в тц, то могут и не знать о приезде его бж.
Из друзей, которые географически близко к их дому, только я. Ну, может, какие-нибудь бабушки-соседки видят бж, но сомневаюсь, что моя подруга будет разводить разговоры с соседками.
История переписки8
Ну во-первых, она что звонила ему только один раз? И он настолько шифруется? Зачем звонить ребенку, ну тут я как бы даже не знаю как ответить, они либо семья и она как минимум за вс это время хоть как-то должна поговорить с мелким, элементарно спросить как дела, какие новости? Иначе и с её стороны - это очень мягко говоря странная семья. Опять же, ну ок, она предположим не знает, хотя я в это не верю, но как они планируют скрывать это дальше? Тем более с ребенком детсадовцем? Он тут же сразу и расскажет о приезде мамы, о том, что они делали и где были и т.д. Да и собственно, что мешает Вам сказать всё это "подруге"? Я там ниже писала, не надо в лоб, подайте под соусом "О, я смотрю, к Вам Света приехала, а надолго? Наверное погостить на НГ?" Я реально с трудом представляю, как в семье, можно так созваниваться и общаться, чтобы самой за день/два не узнать о столь существенных изменениях...
Русе БолтонВ ответ на ЕноТТа
ЕноТТа
Ну во-первых, она что звонила ему только один раз? И он настолько шифруется? Зачем звонить ребенку, ну тут я как бы даже не знаю как ответить, они либо семья и она как минимум за вс это время хоть как-то должна поговорить с мелким, элементарно спросить как дела, какие новости? Иначе и с её стороны - это очень мягко говоря странная семья. Опять же, ну ок, она предположим не знает, хотя я в это не верю, но как они планируют скрывать это дальше? Тем более с ребенком детсадовцем? Он тут же сразу и расскажет о приезде мамы, о том, что они делали и где были и т.д. Да и собственно, что мешает Вам сказать всё это "подруге"? Я там ниже писала, не надо в лоб, подайте под соусом "О, я смотрю, к Вам Света приехала, а надолго? Наверное погостить на НГ?" Я реально с трудом представляю, как в семье, можно так созваниваться и общаться, чтобы самой за день/два не узнать о столь существенных изменениях...
История переписки9
Сколько раз она ему звонила - не знаю) тут на форуме в темах про болезни некоторые "железные леди" любят писать, что, когда они в больницах, им не нужны ни визиты, ни все эти розовые сопли, раз в день созвонились - и достаточно

А теперь оказывается странно, как мужчине удаётся что-то скрыть от девушки, лежащей в больнице на другом конце города)
Про ребёнка - с ребенком отношения ровные, но без особой нежности. Это же не её ребёнок, она его не с пеленок воспитывала, у него родная мать есть - не знаю, сомневаюсь, что у неё возникло желание звонить ребёнку.
ФебаВ ответ на ЕноТТа
ЕноТТа
История переписки9
У садовского ребенка может ещё не быть телефона.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на ЕноТТа
ЕноТТа
История переписки5
Ну и обманывал бы он в только одном случае
Дорогой, а не приехала бы твоя бывшая к нам, пока я тут в больнице
Нет
Все остальное, а сказал и дама его прекрасно в курсе, б даже и не думал что должен что то говорить, ну нужность сообщения того или иного события у них несколько не совпадает с женской, в решил лишний раз не напрягать
Настя БеловаВ ответ на ЕноТТа
ЕноТТа
История переписки5
А мне странно вот что: мужчина развёлся с женщиной, т е он не хочет с ней жить. Дмжк не важно почему и кто прав. Он, по логике, должен все сделать что бы не видеть ее лишний раз в своём доме. Соскучилась по ребёнку - забирай и играйся. Зачем вместе жить то?
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на Настя Белова
Настя Белова
А мне странно вот что: мужчина развёлся с женщиной, т е он не хочет с ней жить. Дмжк не важно почему и кто прав. Он, по логике, должен все сделать что бы не видеть ее лишний раз в своём доме. Соскучилась по ребёнку - забирай и играйся. Зачем вместе жить то?
История переписки6
Эм.... даже вот не знаю как Вам ответить, он может не жить с ней не хочет, а спать в одной кровати, заниматься кексом (не знаю пропускает форум слова вообще человеческие?) как проживание на одной территории (не равно в одной постели) можно приравнять к любви, сексу и всему остальному? Нет, я не оправдываю мужика, но в данной ситуации всё и так сразу всем станет ясно, не сможет ребенок детсадовец держать приезд мамы в секрете, поэтому тут изначально театр абсурда...
Дарт Аньян

конечно, рассказала бы
может это убережет ее от более серьезных разочарований
Русе БолтонВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян

конечно, рассказала бы
может это убережет ее от более серьезных разочарований
Она весьма своеобразно относится к критике в адрес мужчины)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Она весьма своеобразно относится к критике в адрес мужчины)
История переписки2
А где критика? Может она знает о приезде?
Русе БолтонВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А где критика? Может она знает о приезде?
История переписки3
Не знает 100%
Критика не очень подходящее слово, просто раньше уже были ситуации, когда ей сообщали факты о мужчине, не очень приятные, но не ужасные. И всему она находила тысячу оправданий, а на сообщившего факты обижалась (потом, правда, переставала обижаться).
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Не знает 100%
Критика не очень подходящее слово, просто раньше уже были ситуации, когда ей сообщали факты о мужчине, не очень приятные, но не ужасные. И всему она находила тысячу оправданий, а на сообщившего факты обижалась (потом, правда, переставала обижаться).
История переписки4
Обидится так или так. Я бы сообщила.
Анна ИванцоваВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Не знает 100%
История переписки4
Тогда переформулируйте вопрос: стоит ли мне испортить отношения с приятельницей, с большой вероятностью, прервать их, ради осознания того, что я, именно я, сказала ей правду, которая ей заведомо не нужна? Это вам решать: подруга или правда-матка-резка
Баба ЯгаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Не знает 100%
История переписки4
Молодая наивная и влюблённая?)
Русе БолтонВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Молодая наивная и влюблённая?)
История переписки5
Моего возраста) влюбленная, да.
СимаковаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Не знает 100%
История переписки4
Вы сама-то как думаете правильно сделать?
Русе БолтонВ ответ на Симакова
Симакова
Вы сама-то как думаете правильно сделать?
История переписки5
Наверное, молчать.
1345678922