Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
SwetLaВ ответ на terra
terra
кто знает, что между ними там происходит? может они спят по-дружбе)))
а может - нет.
вашей знакомой надо принять, что эта женщина будет - часто или нет - но будет появляться в их жизни
История переписки3
В жизни - да, но не в квартире, где данная знакомая проживает со своим мужчиной, причем в её отсутствие и без её ведома.
terraВ ответ на SwetLa
SwetLa
В жизни - да, но не в квартире, где данная знакомая проживает со своим мужчиной, причем в её отсутствие и без её ведома.
История переписки4
я согласна, я бы как узнала взрорвалась) но это вопрос к мужу, зачем он это допустил)
уж бж жена об этом голову ломать точно не будет

п.с. у меня свекровь такая - как мы за порог, сразу к сыну приезжает. пренебрежением попахивает
а тут М и Ж, ну вариантов развития множество может быть)
Лиза #В ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки4
А разрешение сожительницы кому-то нужно?
Мужчина в свою квартиру может пускать кого считает нужным, знакомая автопа ему даже не жена.
SwetLaВ ответ на Лиза #
Лиза #
А разрешение сожительницы кому-то нужно?
Мужчина в свою квартиру может пускать кого считает нужным, знакомая автопа ему даже не жена.
История переписки5
Дело не в её разрешении, а в элементарном уважении человека, с которым ты вместе живёшь. Женщины, с которой ты вместе живёшь, пусть официально она тебе и не жена и жилплощадь - твоя личная собственность.

"Мужчине решать.. Как мужчина считает нужным.. Почему мужчина должен с кем-то считаться.." А потом ещё удивляются, что русские женщины выходят замуж за иностранцев, тогда так как русские мужики абсолютно не котируются нигде, кроме как у себя на родине.
ФебаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Про "постоянно" как раз странно.
За то время, что они жили, бж приезжала всего несколько раз. Как раз таки она им не докучала, не лезла, активно не писала и не звонила) в дни приездов жила у своих родителей.
И этот визит стал неожиданностью.
История переписки2
Вот-вот..есть же где жить, у родителей. А тут воспользовалась, что девушка в больнице.
Лера, 2 ребенка
Да нормально, но меня бы очень задело, что мужчина не сказал мне об этом. Но может он знает свою подругу и не хотел скандала или волновать её.
Анна ИванцоваВ ответ на Лера
Лера
Да нормально, но меня бы очень задело, что мужчина не сказал мне об этом. Но может он знает свою подругу и не хотел скандала или волновать её.
Если он не хотел волновать ее, то не надо было принмать БЖ у себя дома в то время, как его будущая жена лежит в больнице. Других дней в году нет, что ли?
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Если он не хотел волновать ее, то не надо было принмать БЖ у себя дома в то время, как его будущая жена лежит в больнице. Других дней в году нет, что ли?
История переписки2
Т. Е он должен был сказать матери, что она не может приехать к ребёнку потому что его пассия в больнице? И какая здесь связь? Или она настолько не уверена в себе, что считает, что бывшие супруги обязательно запрыгнут друг к другу в кровать?
SwetLaВ ответ на Лера
Лера
Т. Е он должен был сказать матери, что она не может приехать к ребёнку потому что его пассия в больнице? И какая здесь связь? Или она настолько не уверена в себе, что считает, что бывшие супруги обязательно запрыгнут друг к другу в кровать?
История переписки3
Куда-то же эта самая мать приезжала и где-то жила раньше, чтобы ребенка повидать, когда новая дома находилась, или?.. А в этот раз прям без вариантов?..
Русе БолтонВ ответ на SwetLa
SwetLa
Куда-то же эта самая мать приезжала и где-то жила раньше, чтобы ребенка повидать, когда новая дома находилась, или?.. А в этот раз прям без вариантов?..
История переписки4
Приезжала к своим родителям, ребёнка мужчина привозил туда же. Но приезжала редко, это приятельница рассказывала.
SwetLaВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Приезжала к своим родителям, ребёнка мужчина привозил туда же. Но приезжала редко, это приятельница рассказывала.
История переписки5
Знаете, как-то вот очень жаль мне Вашу приятельницу.. Это не сарказм, правда жаль. Но она выбрала то, что выбрала. Наивность наивностью, но я просто не могу поверить, что этот мужчина её действительно любит и планирует с ней свою дальнейшую жизнь.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки4
Это дело между родителями ребёнка. Они принимают решения и действуют в его интересах. Здесь же представлена интерпретация со стороны вообще левого человека, который понятия не имеет о внутреннем укладке этой семьи, традициях, укладе и привычках, а также причинах. Женщина вошла в семью мужчины, а не наоборот. И если она так не уверена в чувствах и верности своего мужчины, то может не стоит строить и поддерживать эти отношения дальше?!
SwetLaВ ответ на Лера
Лера
Это дело между родителями ребёнка. Они принимают решения и действуют в его интересах. Здесь же представлена интерпретация со стороны вообще левого человека, который понятия не имеет о внутреннем укладке этой семьи, традициях, укладе и привычках, а также причинах. Женщина вошла в семью мужчины, а не наоборот. И если она так не уверена в чувствах и верности своего мужчины, то может не стоит строить и поддерживать эти отношения дальше?!
История переписки5
Вопрос вроде и не стоял, уверенна ли новая в своем мужчине или нет (мне так и вобще кажется, что она на него молится, но это я). А вот то, что ей даже не сочли нужным сказать, что мол бывшая пока поживёт у нас, лично мне говорит о том, что мужчине этому на неё параллельно.
SwetLa
Вопрос вроде и не стоял, уверенна ли новая в своем мужчине или нет (мне так и вобще кажется, что она на него молится, но это я). А вот то, что ей даже не сочли нужным сказать, что мол бывшая пока поживёт у нас, лично мне говорит о том, что мужчине этому на неё параллельно.
История переписки6
Об этом я изначально написала, что лично меня бы это обидело, но надо выслушать мнения и мужа. Здесь может быть ещё причина в том, что он не хочет волновать подругу. Больница не курорт и туда просто так не кладут
SwetLaВ ответ на Лера
Лера
Об этом я изначально написала, что лично меня бы это обидело, но надо выслушать мнения и мужа. Здесь может быть ещё причина в том, что он не хочет волновать подругу. Больница не курорт и туда просто так не кладут
История переписки7
Подруга об этом рано или поздно все равно узнает и я как-то не верю, что волнения у неё в этом случае будет меньше. Такое отношение к человеку, с которым живёшь - просто свинство. Но автор темы уже писала, что приятельница её его все равно простит и оправдает, так что.. Другой момент для меня ещё тот, что такие посещения бывших в актуальных отношениях как бы должны обговориваться заранее. Хотя бы для того, чтобы новая половина знала, что в данные дни ребенка не будет дома, к примеру, и можно планировать какие-то другие дела. А тут.. как-будто её вобще за человека не считают.
SwetLa
Подруга об этом рано или поздно все равно узнает и я как-то не верю, что волнения у неё в этом случае будет меньше. Такое отношение к человеку, с которым живёшь - просто свинство. Но автор темы уже писала, что приятельница её его все равно простит и оправдает, так что.. Другой момент для меня ещё тот, что такие посещения бывших в актуальных отношениях как бы должны обговориваться заранее. Хотя бы для того, чтобы новая половина знала, что в данные дни ребенка не будет дома, к примеру, и можно планировать какие-то другие дела. А тут.. как-будто её вобще за человека не считают.
История переписки8
Я думаю, что эти люди достаточно взрослые, что бы разобраться самостоятельно без таких "друзей" как автор
SwetLaВ ответ на Лера
Лера
История переписки5
Забыла дописать: не только женщина вошла в семью мужчины, но и мужчина, находясь в разводе, завёл новые отношения. Которые, получается, для него отношениями совсем не являются. И без разницы, кто к кому переехал.
SwetLa
Забыла дописать: не только женщина вошла в семью мужчины, но и мужчина, находясь в разводе, завёл новые отношения. Которые, получается, для него отношениями совсем не являются. И без разницы, кто к кому переехал.
История переписки6
1. У мужчины уже семья. Он и его ребёнок. Есть мать ребёнка, которая также присутствует в жизни ребёнка на тех правилах которые приняты в данной семье
2. Женщина ему не жена, а просто подруга
3. Это их внутреннее дело. Автор обычный сплетни, который копается в чужом грязном белье и лезет туда куда не просят.
SwetLaВ ответ на Лера
Лера
1. У мужчины уже семья. Он и его ребёнок. Есть мать ребёнка, которая также присутствует в жизни ребёнка на тех правилах которые приняты в данной семье
2. Женщина ему не жена, а просто подруга
3. Это их внутреннее дело. Автор обычный сплетни, который копается в чужом грязном белье и лезет туда куда не просят.
История переписки7
К 1. пункту: .. и которые резко поменялись с событием сожительницы в больницу?.. И все, конечно же, делается во благо ребенка..

Ко 2. пункту: она ему не просто подруга.
SwetLa
К 1. пункту: .. и которые резко поменялись с событием сожительницы в больницу?.. И все, конечно же, делается во благо ребенка..

Ко 2. пункту: она ему не просто подруга.
История переписки8
Ну можно её назвать сожительницей. Юридически грамотно, но как то грубо.
ФебаВ ответ на Лера
Лера
История переписки5
Это уже не семья,а лишь ребенок и родители.
Анна ИванцоваВ ответ на Лера
Лера
История переписки3
Он должен был сказать матери ребенка, что ей лучше остановиться у своих родителей, а не у него, так как у него есть жена, но она лежит в больнице, и принимать БЖ в отсутсвие хозяйки дома абсолютно неправильно по несколькоим причинам. Но так поступил бы приличный человек. А тут мужик поступил абсолютно логично, чтобы удовлетворить свои прихоти и потерять доверие новой жены. Дорожил ли он всем этим - вопрос
SwetLaВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Он должен был сказать матери ребенка, что ей лучше остановиться у своих родителей, а не у него, так как у него есть жена, но она лежит в больнице, и принимать БЖ в отсутсвие хозяйки дома абсолютно неправильно по несколькоим причинам. Но так поступил бы приличный человек. А тут мужик поступил абсолютно логично, чтобы удовлетворить свои прихоти и потерять доверие новой жены. Дорожил ли он всем этим - вопрос
История переписки4
Да и как-бы мать ребенка сама должна понимать, насколько это уместно с её стороны. Но это, видимо, высокие отношения, которых мне не понять..
Лиза #В ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
История переписки4
У него нет жены, сожительница не для всех жена и хозяйка дома)
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
История переписки3
Не пассия. Не пассия, а любимая женщина.
И что, БЖ не могла, как обычно, остановиться у родителей?