Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
МаринаВ ответ на ирина
ирина
извините за вопрос, но почему с мужем развелись если отношения хорошие? сколько видела разводов, всегда была какая либо причина, из-за которой хорошие отношения невозможны
История переписки8
Отношения хорошие - как друзья. Ни как мужчина и женщина. Такое бывает после развода.
В лучах уходящего солнца
Аналогично. в разводе 2 года. БМ приезжает к ребенку 2 раза в месяц, живет в нашей с ребенком квартире в это время , тк больше негде ему, а я согласна на это ради ребенка. Ни о каком сексе с ним не может быть и речи , спокойно нормально общаемся, играем вместе с ребенком, втроем в кино или на прогулку сходим и все
История переписки5
И как ваш муж к этому относится? Ему нормально?
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на martin
martin
И как ваш муж к этому относится? Ему нормально?
История переписки6
У меня мужчина, с которым мы не живем, а встречаемся . Да, он знает об этом
В лучах уходящего солнца
История переписки7
А если б жили вместе с мудчиегй
В лучах уходящего солнца
История переписки7
*мужчиной ?
Ольга ГорюноваВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
"я не верю в по-детски чистую дружбу между взрослыми дядями и тетями, тем более, бывшими супругами. Это бабушка может приехать повидаться с внуком без задних мыслей. "
Много лет общаюсь с бывшим мужем. Отношения вполне можно назвать дружескими. Задних мыслей не возникало ни разу, хотя возможностей их реализовать - полно.
Точно знаю, что я такая не одна, видела похожие ситуации у знакомых. А тут еще и ребенка повидать.
История переписки4
Тоже вполне дружеские отношения с БМ. И тоже никаких мыслей в отношении него как мужчины нет.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Ольга Горюнова
Ольга Горюнова
Тоже вполне дружеские отношения с БМ. И тоже никаких мыслей в отношении него как мужчины нет.
История переписки5
да пусть и так
но представьте, что у Вас есть жених и он не знает о том, что бывший живет с Вами под одной крышей - умолчали Вы об этом случайно вот...
понравится ему?
Анна ИванцоваВ ответ на И опять о дюнах и барханах
"я не верю в по-детски чистую дружбу между взрослыми дядями и тетями, тем более, бывшими супругами. Это бабушка может приехать повидаться с внуком без задних мыслей. "
Много лет общаюсь с бывшим мужем. Отношения вполне можно назвать дружескими. Задних мыслей не возникало ни разу, хотя возможностей их реализовать - полно.
Точно знаю, что я такая не одна, видела похожие ситуации у знакомых. А тут еще и ребенка повидать.
История переписки4
Не путайте общение, пусть даже приезд в гости, когда вся новая семья в сборе, и быстренькое тайное пребытие к БМ, пока его новая сожительница (кстати, они собирались вступать в брак, т.е. типа все серьезно и по-честному (было)) лежит в больнице. БЖ могла остановиться у родителей, и проблемы бы не было. Я рассуждала бы также, как и вы, но здесь другие исходные
История переписки4
Отношения дружеские. Но не живёте же вместе с бывшим.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Феба
Феба
Отношения дружеские. Но не живёте же вместе с бывшим.
История переписки5
Так нам есть где, а она в другой город приехала. Я в другом городе тоже могу пожить с ним на одной территории без угрозы для нашей невинности))
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на И опять о дюнах и барханах
История переписки4
а в чем проблема поддерживать дружеские отношения с бывшим, живя в гостинице, и забирая ребенка днем?
тем более раз такая дружба с бывшим, зачем создавать конфликтную ситуацию в его семье?
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
а в чем проблема поддерживать дружеские отношения с бывшим, живя в гостинице, и забирая ребенка днем?
тем более раз такая дружба с бывшим, зачем создавать конфликтную ситуацию в его семье?
История переписки5
Я понятия не имею, в чем там у них проблема. Я говорю лишь о том, что есть люди, которые в этой ситуации вообще проблемы не видят.
Лиза #В ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Ну со стороны они действительно выглядели семьёй, планировали расписаться.
История переписки2
Ну насчёт её стула и её тарелки вы пожалуй загнули)
Как и насчёт полноценной семьи)
Когда люди хотят расписаться, они расписывабтся, а не планируют годами)
ЛяляВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Новая полноценная семья? Девушке вероятно она приснилась, эта семья.
первое, что подумала, прочитав тему - какая полноценная семья?
не расписаны, общих детей нет...на данный момент девушка является просто сожительницей (я не хочу никого обижать, но это факт)
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Новая полноценная семья? Девушке вероятно она приснилась, эта семья.
Вот тоже не заметила новой,полноценной семьи.С мужчиной даже не расписаны.Ребенок от другой женщины.Квартира его.Чисто теоретически-нормально.Мама приехала повидаться с ребенком.Вопросы нормально ли это для новой,типа женщины,что в ее отсутствие бывшая живёт с ним в одном доме должен задать себе сам мужчина-если бы отношение к этой новой было серьезным,он как минимум обдумал бы другие варианты,чтобы ни кого не смущать.Если то,что это кого-то смущает ему и в голову не пришло-нет там ни какой новой,и тем более полноценной,семьи.Посоветовала бы подруге- девушке поискать себе вариант без отягощения в виде детей( сама она ещё девушка,без детей) и бывших жён.
Española, 2 ребенка
Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки?-крайне отрицательно.
Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья?-ненормально.
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?-я бы рассказала, потому что для меня при зеркальной ситуации это было бы предательством. Я за честность в дружбе. Обмана/недоговоренности и так хватает.
Змей Горыныч
подруге рассказала бы, если бы она не знала про бж.
ситуация так себе
Русе БолтонВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
подруге рассказала бы, если бы она не знала про бж.
ситуация так себе
Я уверена, что подруга не знает.
Можно допустить, что знает, но виду не подаёт, но вообще она такие вещи скрывать не умеет, у неё всё сразу на лице написано.
terra
Если у нее с сердцем все в порядке и не будет инфаркта, это без сарказма, то рассказала бы.
По одной простой причине - пусть привыкает, это будет постоянно, тень бж в отношениях.
Это очень неприятно, что она приехалв именно в этот период, тут уж вопрос к мужчине. Зато иллюзий не будет насчет отношений - надо понимать, что бж всегда будет рядом
МаковаяВ ответ на terra
terra
Если у нее с сердцем все в порядке и не будет инфаркта, это без сарказма, то рассказала бы.
По одной простой причине - пусть привыкает, это будет постоянно, тень бж в отношениях.
Это очень неприятно, что она приехалв именно в этот период, тут уж вопрос к мужчине. Зато иллюзий не будет насчет отношений - надо понимать, что бж всегда будет рядом
пусть привыкает, это будет постоянно, тень бж в отношениях - это точно!
я так понимаю, мужчине-то надо было или отгулы брать или как-то пристраивать ребенка. вот и пошел по пути наименьшего сопротивления
terraВ ответ на Маковая
Маковая
пусть привыкает, это будет постоянно, тень бж в отношениях - это точно!
я так понимаю, мужчине-то надо было или отгулы брать или как-то пристраивать ребенка. вот и пошел по пути наименьшего сопротивления
История переписки2
а что поделать? у них семья - мама, папа, ребенок. Маму же не исключишь совсем из отношений
новой девушке надо не забывать об этом
Настя БеловаВ ответ на terra
terra
а что поделать? у них семья - мама, папа, ребенок. Маму же не исключишь совсем из отношений
новой девушке надо не забывать об этом
История переписки3
Вот именно. Мама, папа, ребёнок это семья, а новая девушка так себе, с боку припека
terraВ ответ на Настя Белова
Настя Белова
Вот именно. Мама, папа, ребёнок это семья, а новая девушка так себе, с боку припека
История переписки4
Я так не считаю, конечно.
Новые отношения уже есть и если для мужа девушка с боку - припеку надо это сразу говорить, а не строить планы на свадьбу

Но бж не исключишь уже совсем из жизни, когда есть ребенок. С этим нужно смириться
Русе БолтонВ ответ на terra
terra
Про "постоянно" как раз странно.
За то время, что они жили, бж приезжала всего несколько раз. Как раз таки она им не докучала, не лезла, активно не писала и не звонила) в дни приездов жила у своих родителей.
И этот визит стал неожиданностью.
terraВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Про "постоянно" как раз странно.
За то время, что они жили, бж приезжала всего несколько раз. Как раз таки она им не докучала, не лезла, активно не писала и не звонила) в дни приездов жила у своих родителей.
И этот визит стал неожиданностью.
История переписки2
кто знает, что между ними там происходит? может они спят по-дружбе)))
а может - нет.
вашей знакомой надо принять, что эта женщина будет - часто или нет - но будет появляться в их жизни