Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
119202122
Наталья БеловаВ ответ на Лика
Лика
Опять ваши домыслы. Как угодно, так и думайте. Лично мне так короче писать и ясно о чем.
Вот у вас откуда это презрительное "сожительница", а не гражданская жена? Давайте ещё на венчанный и не венчанных поделимся.
История переписки6
Хорошо, договорились, буду думать, как мне угодно. Всего доброго.
ЛикаВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
Хорошо, договорились, буду думать, как мне угодно. Всего доброго.
История переписки7
:) Это вы первая "разрешили" мне думать как мне угодно. :)
Думать, это всегда полезно.
Всего доброго.
Zhizni darВ ответ на Лика
Лика
Опять ваши домыслы. Как угодно, так и думайте. Лично мне так короче писать и ясно о чем.
Вот у вас откуда это презрительное "сожительница", а не гражданская жена? Давайте ещё на венчанный и не венчанных поделимся.
История переписки6
у вас прям закипает, что будучи любовницей и живя в его жилье, она не имеет прав- по факту да, не имеет, но не по причине наличия/отсутствия штампа. По причине отношения этого мужчины к ней) Как раз этот сожитель и решил, что её права весьма призрачны в его доме.
ЛикаВ ответ на Zhizni dar
Zhizni dar
у вас прям закипает, что будучи любовницей и живя в его жилье, она не имеет прав- по факту да, не имеет, но не по причине наличия/отсутствия штампа. По причине отношения этого мужчины к ней) Как раз этот сожитель и решил, что её права весьма призрачны в его доме.
История переписки7
У меня прям "закипает" когда есть только одно мнение и только оно одно верно. Без вариантов. А вариантов обычно множество.
По факту ни сожительница, ни любовница, ни бж,...не имеют никаких прав. Поэтому мне вот это... сожительница там на птичьих правах и т.п.так и бж на таких же правах.
И сожитель вообще не думал чё там его сожительница, согласна, не согласна, какие там у кого права,...а мы тут развели, да она никто, да никаких прав,...
татьяна корнева
Вероятность большая, что разбежавшиеся супруги сойдутся. А девушка была временным вариантом, пока жены не было.
ЛикаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Вероятность большая, что разбежавшиеся супруги сойдутся. А девушка была временным вариантом, пока жены не было.
Это откуда такая вероятность? Статистические данные?
татьяна корневаВ ответ на Лика
Лика
Это откуда такая вероятность? Статистические данные?
История переписки2
Мне много лет, многое видела. У соседки дочь со своим бывшим сошлась, лет 7,8 были в разводе, видно, никого лучше не встретили, да и ребенок есть. А мужчина бизнесмен, жена раньше у него главбухом была. Это не единичный случай, когда преуспевающие мужчины разведясь с женой потом к ней возвращаются, надоедают девочки, да они на них и не женятся..
татьяна корнева
Мне много лет, многое видела. У соседки дочь со своим бывшим сошлась, лет 7,8 были в разводе, видно, никого лучше не встретили, да и ребенок есть. А мужчина бизнесмен, жена раньше у него главбухом была. Это не единичный случай, когда преуспевающие мужчины разведясь с женой потом к ней возвращаются, надоедают девочки, да они на них и не женятся..
История переписки3
Мне тоже много лет и тоже много повидала. И бывает много не единичных случаев, когда разводятся и потом заводят новую семью. Причем не обязательно женившись заново.
Но статистика по нашему опыту, это все равно мизер, так что я бы не была столь категорична,.."большая вероятность", не большая вероятность. Нет тут вероятностей.
татьяна корневаВ ответ на Лика
Лика
Мне тоже много лет и тоже много повидала. И бывает много не единичных случаев, когда разводятся и потом заводят новую семью. Причем не обязательно женившись заново.
Но статистика по нашему опыту, это все равно мизер, так что я бы не была столь категорична,.."большая вероятность", не большая вероятность. Нет тут вероятностей.
История переписки4
Девушка в больнице, и вместо переживаний по этому поводу, бывшая под боком....
татьяна корнева
Девушка в больнице, и вместо переживаний по этому поводу, бывшая под боком....
История переписки5
А с чего вы решили что "вместо"? Может быть как раз так переживает за ее здоровье, что об остальном уже не думает? Откуда вы знаете за что там мужик переживает и чем думает?
Вообще, все это... Кто там в чье отсутствие где живет, по сравнению с угрозой жизни и здоровью, такая мелочь. Некоторые женщины тоже не заморачиваются, дружат с бж, с детьми от них,...
Возможно там такое страшное в больнице, что мужик там, а дочь оставил на попечение бж. Нет? Таких вариантов быть не может?
Русе БолтонВ ответ на Лика
Лика
А с чего вы решили что "вместо"? Может быть как раз так переживает за ее здоровье, что об остальном уже не думает? Откуда вы знаете за что там мужик переживает и чем думает?
Вообще, все это... Кто там в чье отсутствие где живет, по сравнению с угрозой жизни и здоровью, такая мелочь. Некоторые женщины тоже не заморачиваются, дружат с бж, с детьми от них,...
Возможно там такое страшное в больнице, что мужик там, а дочь оставил на попечение бж. Нет? Таких вариантов быть не может?
История переписки6
Не придумывайте, пожалуйста)
Мужчина не в больнице - девушку он навещал дважды, в свободное время я их периодически вижу втроём - он, бж и ребёнок.
"Такого страшного" тоже нет, никто не умирает, моя приятельница на плановой госпитализации.
ЛикаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Мужчина не в больнице - девушку он навещал дважды, в свободное время я их периодически вижу втроём - он, бж и ребёнок.
"Такого страшного" тоже нет, никто не умирает, моя приятельница на плановой госпитализации.
История переписки7
А почему это я "не придумывайте". А остальным значит можно?
Я что писала что мужчина в больнице? Я писала что проблемы могут быть серьезные. К тому же не обязательно ваша приятельница вам обязана все выложить, что там у неё и как. Та же ВБ может серьезные проблемы иметь. Есть такие вещи, которые не говорят всем подряд.
А вот мужчина может и переживать. Или нет, не может? С глаз долой ну значит и думать не думает? Да? :)
МаринаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки7
А почему мужчина вашей приятельницы, не сказал ей что к нему приехала БЖ пожить?? Вот это то и настораживает. Почему он от неё это скрывает? На вору шапка горит, рыльце в пушку?? Если они просто хорошие друзья, ради ребёнка, он спокойно бы сказал своей женщине / приехала моя БЖ, только к ребёнку
Нечта зимнее
Мерзко, противно и гадко. Сказала бы.
В других случаях промолчала бы, а тут нет(((, именно из-за мерзости ситуации.
Лето), 2 ребенка
Если только у девушки больное сердце, то в этом случае стоит молчать. А так, какая Вы приятельница? Давно пора рассказать и открыть глаза подруге
Серая Жаба
мне прям странно, что не развернулось никакой дискуссии по поводу того, что бж ребенка бросила и свинтила.
все ополчились на девку, что она такая-сякая приживалка, тварь дрожащая и права не имеет даже пикнуть, хоть бж вообще жить останется и спать на одной кровати с ними)))) договорились уже до того, что бж к ребенку!!! в квартиру приехала и может там жить сколь угодно, хотя автор ясно написала, что квартира мужика.
видимо, вчера и сегодня бж здесь больше было, чем нж.
Русе БолтонВ ответ на Серая Жаба
Серая Жаба
мне прям странно, что не развернулось никакой дискуссии по поводу того, что бж ребенка бросила и свинтила.
все ополчились на девку, что она такая-сякая приживалка, тварь дрожащая и права не имеет даже пикнуть, хоть бж вообще жить останется и спать на одной кровати с ними)))) договорились уже до того, что бж к ребенку!!! в квартиру приехала и может там жить сколь угодно, хотя автор ясно написала, что квартира мужика.
Необычно, да?)
Я прям как юный натуралист - сижу, наблюдаю.
Но на форуме всегда бж количественно больше, чем нж, поэтому симпатии очевидны.
IvannaВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Необычно, да?)
История переписки2
А Вы пару строк черкнёте потом, как вся эта история разрешилась? Тут уже "штампованные" девушку приложили. Можно подумать, что штамп-это нечто с нимбом. Наверно, истории из реальной жизни позабыли, как из-за любовниц окольцованные топают восвояси вместе со своим штампом, а иногда, и с голой жопой.
ЛикаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Необычно, да?)
История переписки2
:))) согласна.
ЛикаВ ответ на Серая Жаба
Серая Жаба
Согласна. Уже писала что непонятен факт что дочь живёт с отцом. Мало того что при разводе дети обычно с матерями, так ещё и дочь. Сын обычно ближе к отцам.
Ну и вообще что бж, что сожительница в одинаковых правах.
Светлая
Ну я не знаю. Мы живем в квартире мужа и да я тут хозяйка. И хоть у моего мужа нет общих детей с БЖ, но я бы знатно офигела, если б такая ситуация произошла.
Божена
ребенок сам расскажет
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Зачем девушке этот непонятный мужчина с прицепом из БЖ и ребенка? Пусть лечится. Выйдет из больницы - сама решит что делать. Я бы рассказала своей подруге о таком деле.
Ольга Пяткова
Смотрю комментарии со стороны бывшей жены! Ребенок живет со мной. Я бы не стала к нему приходить в гости с ребёнком в его новую семью. Общение с ребёнком в таком случае можно организовать другим путём. Сожительница должна знать правду про своего милого
Марина
Я бы рассказала, если это моя близкая подруга. Если просто приятельница- зачем туда лезть??
119202122