Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
Елена
А где в вашем рассказе место " новая семья".  Они живут вместе, не расписаны,  по сути свободны.,то что она проживает в его квартире и спит с ним не дает ей прав указывать кого ему приводит в  свою квартиру и когда. Мама приехала повидать ребенка - имеет права.
Девушка проживая с мужчиной и  его ребенком должна понимать ,что ребенок имеет право на встречи с матерью в том числе на территории своего проживания. 
arcoirisВ ответ на Елена
Елена
А где в вашем рассказе место " новая семья".  Они живут вместе, не расписаны,  по сути свободны.,то что она проживает в его квартире и спит с ним не дает ей прав указывать кого ему приводит в  свою квартиру и когда. Мама приехала повидать ребенка - имеет права.
Девушка проживая с мужчиной и  его ребенком должна понимать ,что ребенок имеет право на встречи с матерью в том числе на территории своего проживания. 
с ночевкой что ли? и с пользованием общей ванной комнатой в неглиже?
ЕленаВ ответ на arcoiris
arcoiris
с ночевкой что ли? и с пользованием общей ванной комнатой в неглиже?
История переписки2
Это уж они сами должны решить. Может там хоромы на 5 комнат и 2 ваннами )).
Когда гости приезжают с ночевкой это не кого не смущает, а БЖ гостем быть не может ? Она обязательно должна залезть в кровать к БМ ?
arcoirisВ ответ на Елена
Елена
Это уж они сами должны решить. Может там хоромы на 5 комнат и 2 ваннами )).
Когда гости приезжают с ночевкой это не кого не смущает, а БЖ гостем быть не может ? Она обязательно должна залезть в кровать к БМ ?
История переписки3
Гости если приезжают ночевать парой, или один гость к паре, это нормально. По мне, это извращённая ситуация, когда «при живой жене» у мужчины в доме ночует женщина, не важно, кто она ему, БЖ или начальник отдела кадров его завода (так же как и если мужчина ночует у чьей-то жены) Я думаю, когда кто-то в паре остаётся наедине с другим человеком противоположного пола, это уже само по себе скользкий эпизод, и даже если это просто друг/приятель/бывший, и общение идёт допустим по поводу общего ребёнка или на правах друга детства,- партнёр в паре должен предупреждать другого «завтра мы идём в кафе с моей бж Машей» или «друг детства Миша пригласил меня в кино». А если этого предупреждения не было, то это надо расценивать как сокрытие факта!) Ну в общем это мои представления об этике, и ночевка бывших супругов в одном доме, наедине, в отсутствие их теперешних супругов, у меня в голове не укладывается, не зависимо от количества комнат и ванных
9витеэтажкаВ ответ на Елена
Елена
В Швеции тишь,
Только не спит Малыш.
В шведской семье разве ночью поспишь?
Вот и не спит Малыш...
Zhizni dar
девушка в этой квартире на птичьих правах...
сказать наверное как подруге ей нужно, пусть она заранее продумает пути смены дислокации...
Лика
Комментарии не читала.
Есть одна знакомая. Тоже живут гражданским браком. Квартира мужчины, у него есть дочь от бж. А с гражданский женой у него ещё 2 маленьких детей.
Так вот, раз в год, когда гражданская жена ездит к своей маме со своими детьми, он приглашает в гости свою бж с дочерью.
Мне кажется такое поведение не нормально. Но не считаю что гражданская жена живёт в квартире отца своих детей на птичьих правах.
И мне вообще непонятно, когда бж считают такое поведение допустимым. Бж она же бж. Какие у неё права?
Zhizni darВ ответ на Лика
Лика
Комментарии не читала.
Есть одна знакомая. Тоже живут гражданским браком. Квартира мужчины, у него есть дочь от бж. А с гражданский женой у него ещё 2 маленьких детей.
Так вот, раз в год, когда гражданская жена ездит к своей маме со своими детьми, он приглашает в гости свою бж с дочерью.
Мне кажется такое поведение не нормально. Но не считаю что гражданская жена живёт в квартире отца своих детей на птичьих правах.
И мне вообще непонятно, когда бж считают такое поведение допустимым. Бж она же бж. Какие у неё права?
Недопустимо прийти по приглашению и с разрешения БМ? не к жене бывшей явно тут вопросы должны быть. Она не откажется от общения с дочерью.
Хотя как мать она не удалась по факту проживания отдельно от ребёнка...имхо
ЛикаВ ответ на Zhizni dar
Zhizni dar
Недопустимо прийти по приглашению и с разрешения БМ? не к жене бывшей явно тут вопросы должны быть. Она не откажется от общения с дочерью.
Хотя как мать она не удалась по факту проживания отдельно от ребёнка...имхо
История переписки2
А где вы нашли "приглашение и с разрешения"?
Как то вообще стоит учитывать куда ты идёшь и что за люди там живут, не помешаешь ли ты там...Нет?
Мужики они такие товарищи, что им все равно. Особенно если он утром на работу, вечером домой. Это женщины: не так посмотрел, не так сказал,...а мужикам по факту. Он наверняка даже не подумал что это кому то будет не приятно, ведь нет же сожительницы сейчас в квартире.
Но вопрос действительно не к бж, а к мужику, чем он думает, в этом случае.
А так да, очень удивляет факт, что мать живёт отдельно от ребенка. В России, в 90 % случаев мать останется жить с ребенком.
ИренКа, 1 ребенок
Я не ревнивая, я б нормально отреагировала.
У моей соседки 3 бывших мужа. Она дружит с их новыми семьями. И правильно.
Лика
В моем примере мужик наверное тоже "голову морочит" своей гражданской жене, имея от неё уже 2 детей и обеспечивая и ее и детей. Главное же чтобы штамп был :))) а без штампа просто птичьи права :)
arcoiris
пока она в больнице, я бы точно не сообщала. Во-первых, не надо бежать впереди паровоза, может быть мужчина сам ей все скажет, когда она выйдет. Он ей абсолютно точно скажет, т к ребёнок в себе это все равно не удержит, и мужчина подействует на опережение и скажет сам. Во-вторых, если она в больнице, значит, какие-то нелады со здоровьем, куда ей ещё и до кучи подобные странные новости. А вот когда вы цвет из больницы- там посмотрите по ситуации; но не раньше.
arcoirisВ ответ на arcoiris
arcoiris
пока она в больнице, я бы точно не сообщала. Во-первых, не надо бежать впереди паровоза, может быть мужчина сам ей все скажет, когда она выйдет. Он ей абсолютно точно скажет, т к ребёнок в себе это все равно не удержит, и мужчина подействует на опережение и скажет сам. Во-вторых, если она в больнице, значит, какие-то нелады со здоровьем, куда ей ещё и до кучи подобные странные новости. А вот когда вы цвет из больницы- там посмотрите по ситуации; но не раньше.
вы цвет = выйдет (опечатка)
Баба Яга
Автор, кстати интересно- почему ребенок живет с папой? Нечастая ситуация вобще то)
Русе БолтонВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Автор, кстати интересно- почему ребенок живет с папой? Нечастая ситуация вобще то)
Ну, точно сказать не могу, из того что мне известно - это их общее решение, мама уехала в большой город из нашей провинции, вроде как в планах было "устроиться и забрать ребёнка". Но за два года этого не произошло.
Елена
...ну во первых это не ваше дело...подло рассказывать такие вещи...знаете и знаете...или прям прет из вас эта информация?...вполне возможно...что вашей приятельнице на эту ситуацию ровно... т.к. часто бывшие супруги могут нормально общаться и у них нет никакого физического интереса друг к другу...а если там любовь не утихла...то тоже это они сами разберутся...и вам там места нет...это интимная жизнь людей...а вы случайный свидетель и своими доносами никому хорошо не сделаете...так что будьте мудрее
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
...ну во первых это не ваше дело...подло рассказывать такие вещи...знаете и знаете...или прям прет из вас эта информация?...вполне возможно...что вашей приятельнице на эту ситуацию ровно... т.к. часто бывшие супруги могут нормально общаться и у них нет никакого физического интереса друг к другу...а если там любовь не утихла...то тоже это они сами разберутся...и вам там места нет...это интимная жизнь людей...а вы случайный свидетель и своими доносами никому хорошо не сделаете...так что будьте мудрее
++++
Русе БолтонВ ответ на Елена
Елена
Как раз у меня в планах не рассказывать - Вы бы хоть читали внимательно, прежде чем додумывать про прущую информацию и прочее.
Елена Прекрасная, 1 ребенок
Вопрос, если вы просто приятельница, то откуда вы знаете что БЖ прям живет там и все вместе делают? Слишком осведомлены вы. Может она просто приехала раз. сходили по магазинам. купили ребенку что то и на этом все.
Наталья Белова
"в доме, где уже живёт новая полноценная семья? " - это в каком доме вы увидели?
Девушка,которая ваша подруга - ему никто, и звать ее никак. Сожительница - это бесправное существо, сегодя живет с ним, а завтра с вещами на выход. А вот его жена, хоть и бывшая..... может стать снова настоящей, если захочет.
ЛикаВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
"в доме, где уже живёт новая полноценная семья? " - это в каком доме вы увидели?
Девушка,которая ваша подруга - ему никто, и звать ее никак. Сожительница - это бесправное существо, сегодя живет с ним, а завтра с вещами на выход. А вот его жена, хоть и бывшая..... может стать снова настоящей, если захочет.
С чего это: бж может стать настоящей, а сожительница не может?
Возможно мужику вообще после развода никаких жён не нужно.
С какого это бывший штамп является гарантией чего либо?
Мужику наверное вообще все равно кто там где живет,они не такие чувствительные в этом плане.
Тут не важно у кого какой штамп. Важно как люди сами к этому относятся.
Наталья БеловаВ ответ на Лика
Лика
С чего это: бж может стать настоящей, а сожительница не может?
Возможно мужику вообще после развода никаких жён не нужно.
С какого это бывший штамп является гарантией чего либо?
Мужику наверное вообще все равно кто там где живет,они не такие чувствительные в этом плане.
Тут не важно у кого какой штамп. Важно как люди сами к этому относятся.
История переписки2
Может быть с того, что он не торопится делать ей предложение, и она устраивает его в роли любовницы?
А относиться вы можете к этому как угодно, но ситуауию это не меняет.
Наталья Белова
Может быть с того, что он не торопится делать ей предложение, и она устраивает его в роли любовницы?
А относиться вы можете к этому как угодно, но ситуауию это не меняет.
История переписки3
Вы тоже можете как угодно :) меня просто удивляют такие выводы: бж может...с какого?
Не хочет мужик снова женится, это не является показателем чего либо.
1 раз попробовал и хватит. Они обе там никто. Поэтому не зависит от штампов, как мужик решит, так и будет. А вот как решит, это не от штампа зависит. Не в суде.
Наталья БеловаВ ответ на Лика
Лика
Вы тоже можете как угодно :) меня просто удивляют такие выводы: бж может...с какого?
Не хочет мужик снова женится, это не является показателем чего либо.
1 раз попробовал и хватит. Они обе там никто. Поэтому не зависит от штампов, как мужик решит, так и будет. А вот как решит, это не от штампа зависит. Не в суде.
История переписки4
А вот это презрительное "штамп", откуда? Не из-за того ли, что сожительницам он недоступен?
Наталья Белова
А вот это презрительное "штамп", откуда? Не из-за того ли, что сожительницам он недоступен?
История переписки5
Опять ваши домыслы. Как угодно, так и думайте. Лично мне так короче писать и ясно о чем.
Вот у вас откуда это презрительное "сожительница", а не гражданская жена? Давайте ещё на венчанный и не венчанных поделимся.