Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
Хатуль МаданВ ответ на Лика
Лика
Ну бесперспективный он для тех кто имеет только одно правильное мнение. Свое. А других мнений не бывает, точнее они все ошибочны. :)
История переписки15
Поэтому вы его все никак не закончите? Пока не докажете? ну хорошо. Я согласилась. Сожительство прекрасно, в нем женщины защищены на все 100. Кто сомневается - пусть стартовый топик перечитает, о том как хозяйку дома сожитель увАжил. И берут с нее пример.
ЛикаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Поэтому вы его все никак не закончите? Пока не докажете? ну хорошо. Я согласилась. Сожительство прекрасно, в нем женщины защищены на все 100. Кто сомневается - пусть стартовый топик перечитает, о том как хозяйку дома сожитель увАжил. И берут с нее пример.
История переписки16
Это вы никак не закончите. Я с вами тоже уже попрощалась. Или вы сообщение выше не читали?
На счёт того что прекрасно что либо или не прекрасно у каждого свое мнение. Не понимаю этот сарказм. И не придумывайте на счёт того кто кого там увАжил.
Хатуль МаданВ ответ на Лика
Лика
Это вы никак не закончите. Я с вами тоже уже попрощалась. Или вы сообщение выше не читали?
На счёт того что прекрасно что либо или не прекрасно у каждого свое мнение. Не понимаю этот сарказм. И не придумывайте на счёт того кто кого там увАжил.
История переписки17
Кто с кем в вашей голове попрощался? И где вы это сами с собой решили... С вами согласились? Согласились, идите пить чай.
Прощаются вот так: До свидания, всего хорошего. Бегать по форуму за мной не нужно, писать тоже. Если все слова понятны - можете не отвечать.
ЛикаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Кто с кем в вашей голове попрощался? И где вы это сами с собой решили... С вами согласились? Согласились, идите пить чай.
Прощаются вот так: До свидания, всего хорошего. Бегать по форуму за мной не нужно, писать тоже. Если все слова понятны - можете не отвечать.
История переписки18
До свидания, всего хорошего.
Так вам понятнее? :)))
9витеэтажкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
ой, сказочницы..
История переписки6
Почему сказочницы?
Люди писали о том, как это должно быть и бывает у нормальных людей.

Если человек любит, и уважает свою вторую половину, то он/она будет равноправным членом семьи вне зависимости от того, на чьей территории они находятся.
А если не любит и не уважает, то, да, не будет считаться.
Но, опять же, с таким и в своей квартире жить не айс будет.
МаринаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Была тут одна тема про сожителя, у которого постоянно гостят приятели.
Сожительницей это не нравилось.
В ходе обсуждения, многие доказывали, раз вместе живут, она в квартире хозяйка)
История переписки5
Все правильно, она в квартире хозяйка. Но не хозяйка квартиры.. это разные вещи
Лиза #В ответ на Марина
Марина
Все правильно, она в квартире хозяйка. Но не хозяйка квартиры.. это разные вещи
История переписки6
С чего вдруг?
МаринаВ ответ на Лиза #
Лиза #
С чего вдруг?
История переписки7
Догадайтесь с трёх раз)).
Лиза #В ответ на Марина
Марина
Догадайтесь с трёх раз)).
История переписки8
Сожительница не жена и конечно не хозяйка, особенно если сам мужчина не считает её таковой)
МаринаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Сожительница не жена и конечно не хозяйка, особенно если сам мужчина не считает её таковой)
История переписки9
Хозяйка- женщина занимающаяся хозяйством. Она там готовит, убирает, устанавливает свои порядки, конечно она хозяйка. Может быть и временная)
Лиза #В ответ на Марина
Марина
Хозяйка- женщина занимающаяся хозяйством. Она там готовит, убирает, устанавливает свои порядки, конечно она хозяйка. Может быть и временная)
История переписки10
Готовит и убирает возможно, а вот свои порядки устанавливает далеко не всегда.
МаринаВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки11
Если хитрая, то устанавливает). Говорят же - женщина, как кошка, сначала входит на лапках, вся такая белая и пушистая, а потом уже весь дом ей принадлежит.
Лиза #В ответ на Марина
Марина
Если хитрая, то устанавливает). Говорят же - женщина, как кошка, сначала входит на лапках, вся такая белая и пушистая, а потом уже весь дом ей принадлежит.
История переписки12
Не всегда и не с каждым мужчиной.
МаринаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Не всегда и не с каждым мужчиной.
История переписки13
Конечно не с каждым, а только с тем, кто позвал к нему жить )). Вам доверили свою территорию, а дальше уже от вас зависит. Не умеете устанавливать свои порядки и прогнуть мужчину, бЯда))
Лиза #В ответ на Марина
Марина
Конечно не с каждым, а только с тем, кто позвал к нему жить )). Вам доверили свою территорию, а дальше уже от вас зависит. Не умеете устанавливать свои порядки и прогнуть мужчину, бЯда))
История переписки14
Мне даже спорить лень.
Давайте остановимся на том, что вы такая крутая и умная, прогибаете мужчин под себя)
Мне глубоко безразлично, а вы гордитесь собой)))
МаринаВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки11
Как можно жить с мужчиной и не устанавливать свои порядки). Да я через месяц совместного проживания , начну все в доме менять по хитрому.
Лиза #В ответ на Марина
Марина
Как можно жить с мужчиной и не устанавливать свои порядки). Да я через месяц совместного проживания , начну все в доме менять по хитрому.
История переписки12
По хитрому - это не устанавливать свои порядки.
МаринаВ ответ на Лиза #
Лиза #
По хитрому - это не устанавливать свои порядки.
История переписки13
Это и есть -устанавливать свои порядки)). Ночью хорошо дать, а утром в доме все переставить так , как тебе нравится. И так далее.. делать все по своему))
Лиза #В ответ на Марина
Марина
Это и есть -устанавливать свои порядки)). Ночью хорошо дать, а утром в доме все переставить так , как тебе нравится. И так далее.. делать все по своему))
История переписки14
Конечно хорошо давайте, не будете давать найдёт ту что даст)))
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
На месте сожительницы, я бы задумалась о расстовании. Во-первых, что не сказали: есть человек, с которым я живу, доверяем друг другу, собираемся пожиниться, а он скрывает от меня важные факты. Оказывается, это только я доверяю. Не годится. Во-вторых, я не верю в по-детски чистую дружбу между взрослыми дядями и тетями, тем более, бывшими супругами. Это бабушка может приехать повидаться с внуком без задних мыслей. Далее см. п. 1. В-третьих, есля я хозяйка дома, то никаких гостей в мое отсутсвие, тем более БЖ повидаться, когда я в больнице. Это уже не очень прилично. (Варианты бабушка приехала помочь по хозяйству и приятель зашел попить пива вечером я не рассматриваю). Или я не хозяйка дома? Снова не канает для дальнейшей жизни вместе. На вашем месте я бы не говорила. Если ваша приятельница с сожителем помирятся или она из тех женщин, кто предпочитает не знать лишнего, чтобы не травмировать себя и не принимать сложные решения, то вы останетесь крайней. Еще в злобе и зависти обвинят.
История переписки3
"я не верю в по-детски чистую дружбу между взрослыми дядями и тетями, тем более, бывшими супругами. Это бабушка может приехать повидаться с внуком без задних мыслей. "
Много лет общаюсь с бывшим мужем. Отношения вполне можно назвать дружескими. Задних мыслей не возникало ни разу, хотя возможностей их реализовать - полно.
Точно знаю, что я такая не одна, видела похожие ситуации у знакомых. А тут еще и ребенка повидать.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
"я не верю в по-детски чистую дружбу между взрослыми дядями и тетями, тем более, бывшими супругами. Это бабушка может приехать повидаться с внуком без задних мыслей. "
Много лет общаюсь с бывшим мужем. Отношения вполне можно назвать дружескими. Задних мыслей не возникало ни разу, хотя возможностей их реализовать - полно.
Точно знаю, что я такая не одна, видела похожие ситуации у знакомых. А тут еще и ребенка повидать.
История переписки4
Аналогично. в разводе 2 года. БМ приезжает к ребенку 2 раза в месяц, живет в нашей с ребенком квартире в это время , тк больше негде ему, а я согласна на это ради ребенка. Ни о каком сексе с ним не может быть и речи , спокойно нормально общаемся, играем вместе с ребенком, втроем в кино или на прогулку сходим и все
В лучах уходящего солнца
Аналогично. в разводе 2 года. БМ приезжает к ребенку 2 раза в месяц, живет в нашей с ребенком квартире в это время , тк больше негде ему, а я согласна на это ради ребенка. Ни о каком сексе с ним не может быть и речи , спокойно нормально общаемся, играем вместе с ребенком, втроем в кино или на прогулку сходим и все
История переписки5
А Вы живёте вдвоем с ребенком? Или ещё с новым мужем?
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
А Вы живёте вдвоем с ребенком? Или ещё с новым мужем?
История переписки6
Вдвоем с ребенком, у меня мужчина с которым встречаемся  . Он в курсе ситуации.
Я отвечала на конкретнуб фразу *я не верю в по-детски чистую дружбу между взрослыми дядями и тетями, тем более, бывшими супругами*
Для меня очень странную фразу . Мы прекрасно общаемся с бм и как и написала , довольно часто остаемся в 1 квартире с ночевкой . Ни о каком сексе между нами не может быть и речи. 
Но, каждый судит по себе. Может, Кто-то и не может удержаться от секса с бывшими  . Для меня это неприемлемо
ирина, 3 ребенкаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Вдвоем с ребенком, у меня мужчина с которым встречаемся  . Он в курсе ситуации.
Я отвечала на конкретнуб фразу *я не верю в по-детски чистую дружбу между взрослыми дядями и тетями, тем более, бывшими супругами*
Для меня очень странную фразу . Мы прекрасно общаемся с бм и как и написала , довольно часто остаемся в 1 квартире с ночевкой . Ни о каком сексе между нами не может быть и речи. 
Но, каждый судит по себе. Может, Кто-то и не может удержаться от секса с бывшими  . Для меня это неприемлемо
История переписки7
извините за вопрос, но почему с мужем развелись если отношения хорошие? сколько видела разводов, всегда была какая либо причина, из-за которой хорошие отношения невозможны
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
извините за вопрос, но почему с мужем развелись если отношения хорошие? сколько видела разводов, всегда была какая либо причина, из-за которой хорошие отношения невозможны
История переписки8
Причина и у нас была и очень серьезная, я бы не хотела в это углубляться . Хорошие отношения мы выстраивали уже после развода ради ребенка, и нам это удалось, по крайней мере на данный момент. Но это просто хорошие, добрые человеческие отношения и ничего более , обратно семьи не будет-нет уже любви, взаимопонимания м самое главное, доверия