Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
Заина Заевна
Я понимаю, что все  тут зациклены на официальности  брака. Ну вот был бы он официальный, а дальше все произошло бы точно также. И в чем разница  в данном случае - официальная/неофициальная? Муж/сожитель так же скажет - а там официальная мать, она имеет право, что я, должен ее выгнать? Этот вопрос надо продумывать. А то, что вторая просто "девушка", как раз в ее пользу, она вообще не должна  ничего.  А если мужик ничего решать не будет, чтобы развести стороны, то  и незачем за такую  радость  жизни бороться.
ЛикаВ ответ на Заина Заевна
Заина Заевна
Я понимаю, что все  тут зациклены на официальности  брака. Ну вот был бы он официальный, а дальше все произошло бы точно также. И в чем разница  в данном случае - официальная/неофициальная? Муж/сожитель так же скажет - а там официальная мать, она имеет право, что я, должен ее выгнать? Этот вопрос надо продумывать. А то, что вторая просто "девушка", как раз в ее пользу, она вообще не должна  ничего.  А если мужик ничего решать не будет, чтобы развести стороны, то  и незачем за такую  радость  жизни бороться.
Мне вот тоже интересно. Что в этом случае решает штамп с бж? И не штамп у не жёны?
2903m 2903m
Девушка в чужую квартиру свой стул с тарелкой привезла? Смешно. А вот бывшая жена в квартиру к своему ребенку приехала. Чувствуете разницу?
SwetLaВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
Девушка в чужую квартиру свой стул с тарелкой привезла? Смешно. А вот бывшая жена в квартиру к своему ребенку приехала. Чувствуете разницу?
Не чувствую и ничего смешного не вижу. Развелись значит развелись. Выписана из квартиры - значит выписана. Или бывшая теперь всю жизнь будет в праве делать так, как ей хочется только потому, что у них есть общий ребенок, которого она бывшему мужу оставила?.. Захотела - приехала, когда ей удобно, захотела - пошла к родителям жить, захотела - к бывшему мужу.. А новой только молчать и тихо радоваться, что ей разрешили пожить в квартире и обслуживать мужика?.. И её мнение и чувства никого не должны интересовать?.. Да ну нафиг.. Правду говорят насчет того, что любовь зла..
ИвановаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Не чувствую и ничего смешного не вижу. Развелись значит развелись. Выписана из квартиры - значит выписана. Или бывшая теперь всю жизнь будет в праве делать так, как ей хочется только потому, что у них есть общий ребенок, которого она бывшему мужу оставила?.. Захотела - приехала, когда ей удобно, захотела - пошла к родителям жить, захотела - к бывшему мужу.. А новой только молчать и тихо радоваться, что ей разрешили пожить в квартире и обслуживать мужика?.. И её мнение и чувства никого не должны интересовать?.. Да ну нафиг.. Правду говорят насчет того, что любовь зла..
История переписки2
Что значит, выписалась, так выписалась, развелись так развелись, когда у них общий ребенок? Туда ни вы не сунетесь, ни эта сожительница. А сунется - вылетит пробкой.
А бж видимо хорошая женина как человек, если сохранила нормальные отношения с бм ради ребенка, и бм тоже вполне нормальный мужик, если общается с бывшей без разборок полетов.
SwetLaВ ответ на Иванова
Иванова
Что значит, выписалась, так выписалась, развелись так развелись, когда у них общий ребенок? Туда ни вы не сунетесь, ни эта сожительница. А сунется - вылетит пробкой.
А бж видимо хорошая женина как человек, если сохранила нормальные отношения с бм ради ребенка, и бм тоже вполне нормальный мужик, если общается с бывшей без разборок полетов.
История переписки3
Поэтому я и пишу - валить новой оттуда надо не думая. Не будет у неё никогда там полноценной семьи. Если только не позволит, конечно, себя всю жизнь за дуру держать. Пусть развивают дальше свои "нормальные отношения".
ИвановаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Поэтому я и пишу - валить новой оттуда надо не думая. Не будет у неё никогда там полноценной семьи. Если только не позволит, конечно, себя всю жизнь за дуру держать. Пусть развивают дальше свои "нормальные отношения".
История переписки4
Захочет - свалит. Только мне сомнительно, что захочет сбежать от сытой теплой жизни. Скорее, залетит по-быстрому.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Иванова
Иванова
История переписки3
Да-да, отличная женщина. Ребенка сбагрила неизвестной тетке, еще и катается к бывшему, пока эта тетка в больнице. Отличная женщина. Вы себе такую БЖ хотите?
ИвановаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Да-да, отличная женщина. Ребенка сбагрила неизвестной тетке, еще и катается к бывшему, пока эта тетка в больнице. Отличная женщина. Вы себе такую БЖ хотите?
История переписки4
С чего Вы решили, что БЖ ребенка именно сбагрила? Лучше, чтобы ребенок был исключительно с матерью, чтобы отец мог лядовать с любой юбкой, чтобы как всегда, как все привыкли? Там, значит, такой договор, что ребенку с отцом лучше, отец его полностью содержит, мать платит алименты, все счастливы. А если новая баба мужика была бы не согласна жить с мужиком и его ребенком, она бы давно сбежала.
Не надо выставлять сожительницу бедной сироткой-овечкой.
И я себе БЖ хотеть в принципе не могу. Я гетеросексуальная женщина.
SwetLaВ ответ на Иванова
Иванова
История переписки3
То и значит.. Отвалила от семьи (муж и сын) - соблюдай ИХ правила. А не свои "хочу приеду, хочу нет"...
ИвановаВ ответ на SwetLa
SwetLa
То и значит.. Отвалила от семьи (муж и сын) - соблюдай ИХ правила. А не свои "хочу приеду, хочу нет"...
История переписки4
Вы серьезно так думаете? У Вас дети есть? А если есть и Вы разведенка, Вы науськиваете детей не общаться с родным отцом?
Она мать вообще-то. У нее сын живет с его отцом. И она имеет право встречаться с ребенком, согласно договоренности с его отцом. Левая баба тут не пришей кобыле хвост. Хочет - приедет на пмж, если бм разрешит. И не сожительнице или кому-то еще решать, как бывшим супругам разбираться.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Иванова
Иванова
Вы серьезно так думаете? У Вас дети есть? А если есть и Вы разведенка, Вы науськиваете детей не общаться с родным отцом?
Она мать вообще-то. У нее сын живет с его отцом. И она имеет право встречаться с ребенком, согласно договоренности с его отцом. Левая баба тут не пришей кобыле хвост. Хочет - приедет на пмж, если бм разрешит. И не сожительнице или кому-то еще решать, как бывшим супругам разбираться.
История переписки5
Левая баба - здесь как раз бывшая, и мать, и жена.
ИвановаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Левая баба - здесь как раз бывшая, и мать, и жена.
История переписки6
Бывшая жена левой бабой в принципе быть не может. А вот сожительница как раз левая баба, сегодня есть - завтра нет, сама сбежит без объяснений - никто не почешется узнавать, почему.
2903m 2903mВ ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки2
Бывшая же с согласия бывшего мужа там временно проживает , навещая их общего ребёнка . Она же не штурмом квартиру на время захватила. Значит мужу бывшему удобно так, и он не возражает . А «новая» не жена , просто сожительница , и должна это понимать . И ее статус , к сожалению, сейчас именно такой, как вы описали: ей разрешили пожить в квартире и обслуживать мужика. Она сама согласилась на этот статус . Ей самой и размышлять , и принимать решение - а нафиг ей это надо или и так сойдёт . А сложившаяся ситуация - это конкретный повод принимать решение, стоит ли тратить время, чувства , силы на этого мужика .
2903m 2903m
Бывшая же с согласия бывшего мужа там временно проживает , навещая их общего ребёнка . Она же не штурмом квартиру на время захватила. Значит мужу бывшему удобно так, и он не возражает . А «новая» не жена , просто сожительница , и должна это понимать . И ее статус , к сожалению, сейчас именно такой, как вы описали: ей разрешили пожить в квартире и обслуживать мужика. Она сама согласилась на этот статус . Ей самой и размышлять , и принимать решение - а нафиг ей это надо или и так сойдёт . А сложившаяся ситуация - это конкретный повод принимать решение, стоит ли тратить время, чувства , силы на этого мужика .
История переписки3
Это не мужчина, если он так себя ведёт по отношению к женщине, с которой живет..
SwetLa
Это не мужчина, если он так себя ведёт по отношению к женщине, с которой живет..
История переписки4
Не понимаю, почему женщина стремится жить с этим «не мужчиной» и позволяет ему так к себе относиться . Проблемы как у личностей у обоих . Его проблемы она не решит . Но свои то она должна разрешить сама .
2903m 2903m
Не понимаю, почему женщина стремится жить с этим «не мужчиной» и позволяет ему так к себе относиться . Проблемы как у личностей у обоих . Его проблемы она не решит . Но свои то она должна разрешить сама .
История переписки5
Значит мужу бывшему удобно так, и он не возражает . А «новая» не жена , просто сожительница , и должна это понимать.

Мадам, меня бы вобще не волновало, что там ему удобно. Ни как бывшей жене, ни как новой. И пусть он свои проблемы разгребеает сам, он же мужик и хозяин!.. Вперед и с песней.
SwetLa
Значит мужу бывшему удобно так, и он не возражает . А «новая» не жена , просто сожительница , и должна это понимать.

Мадам, меня бы вобще не волновало, что там ему удобно. Ни как бывшей жене, ни как новой. И пусть он свои проблемы разгребеает сам, он же мужик и хозяин!.. Вперед и с песней.
История переписки6
Так он этим и занимается . У него всегда в доме есть женщина , чтобы помочь с ребёнком и по хозяйству ( то бывшая, то сожительница ). Мужчину это устраивает, бывшую это тоже устраивает. Сожительницу не устраивает - так пусть ищет другого мужчину с квартирой , где можно свой стул и свою тарелку разместить . Человек сам хозяин своей судьбы : не нравится - уходи , меняй что-то в своей жизни . Люди обращаются с тобой так, как ты им позволяешь .
2903m 2903m
История переписки5
Потому что Вы считаете, что женщина должна сама за себя думать. А мужчина ничего не должен. Он хозяин.
SwetLa
Потому что Вы считаете, что женщина должна сама за себя думать. А мужчина ничего не должен. Он хозяин.
История переписки6
А что, женщина , по вашему, сама за себя думать не должна? Она что, неполноценная, что за неё мужчина должен думать? Вместо жалоб на судьбу мозги надо включать женщине и не позволять так к себе относиться.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
В чужую семью она приехала. Не обнаглевши, не?
Zhizni darВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
В чужую семью она приехала. Не обнаглевши, не?
История переписки2
она нагло вселилась туда без разрешения хозяина..?
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Zhizni dar
Zhizni dar
она нагло вселилась туда без разрешения хозяина..?
История переписки3
Она нагло вселилась туда без разрешения хозяйки. Поразительно, сколько вокруг людей, не отягощенных нормами морали.
Теперь напишите, что она не хозяйка, и место её на коврике в коридоре.
Zhizni darВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Она нагло вселилась туда без разрешения хозяйки. Поразительно, сколько вокруг людей, не отягощенных нормами морали.
Теперь напишите, что она не хозяйка, и место её на коврике в коридоре.
История переписки4

она уже и хозяйка, ну да, по нормам морали раз её туда пустили она уже всё там решает.
Её пустили и так же не надо забывать, что её права там до того момента, пока с ней там считаются))
сейчас ей показали, что она никто
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Zhizni dar
Zhizni dar

она уже и хозяйка, ну да, по нормам морали раз её туда пустили она уже всё там решает.
Её пустили и так же не надо забывать, что её права там до того момента, пока с ней там считаются))
сейчас ей показали, что она никто
История переписки5
Вообще-то, ей ничего не показывал. Даже подруга не хочет раскрыть ей глаза, "абы чего не было".