Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
SwetLaВ ответ на Иванова
Иванова
Очень даже повод. Это его жилье, его ребенок и его бж. А сожительница еще никто, даже если у нее и есть купленная ею же ложка и тарелка.
История переписки3
В таком случае сожительнице только валить от этого человека. Раз она до сих пор для него "никто" (подразумевалось, что планировали расписаться вроде), то уже никем она в этих отношениях никогда не станет. Козел обыкновенный.
ИвановаВ ответ на SwetLa
SwetLa
В таком случае сожительнице только валить от этого человека. Раз она до сих пор для него "никто" (подразумевалось, что планировали расписаться вроде), то уже никем она в этих отношениях никогда не станет. Козел обыкновенный.
История переписки4
Планировать могла сама сожительница в мечтах. Сожительство - еще не гарант штампа. Да даже если и распишутся, бж все равно имеет полное право навещать своего ребенка в квартире мужа.
SwetLaВ ответ на Иванова
Иванова
Планировать могла сама сожительница в мечтах. Сожительство - еще не гарант штампа. Да даже если и распишутся, бж все равно имеет полное право навещать своего ребенка в квартире мужа.
История переписки5
Повторюсь: навещать - да, жить - нет. И уж точно никак не в отсутствие новой жены и без её ведома. И не надо мне сейчас про штамп в паспорте. Да, могла сама себе намечтать, наивная, но это никак не отменяет того факта, что её мужчина относится к ней по-свински. Хотя она, надо признать, видимо позволяет так к себе относиться.
ИвановаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Повторюсь: навещать - да, жить - нет. И уж точно никак не в отсутствие новой жены и без её ведома. И не надо мне сейчас про штамп в паспорте. Да, могла сама себе намечтать, наивная, но это никак не отменяет того факта, что её мужчина относится к ней по-свински. Хотя она, надо признать, видимо позволяет так к себе относиться.
История переписки6
Мужчина относится как к сожительнице без прав. И где и с кем жить бывшей жене решать только мужику, а никак не сожительнице, которая никто и зовут ее никак. Надо будет, мужик вообще пригласит к себе бывшую на полгода-год, а сожительница не пикнет. А если сожительнице не нравится - ее не держат. Видимо, ей самой так удобно - жить, есть где, обеспечивают. Плохо что ли? Было б реально плохо, сбежала бы, теряя тапки.
SwetLaВ ответ на Иванова
Иванова
Мужчина относится как к сожительнице без прав. И где и с кем жить бывшей жене решать только мужику, а никак не сожительнице, которая никто и зовут ее никак. Надо будет, мужик вообще пригласит к себе бывшую на полгода-год, а сожительница не пикнет. А если сожительнице не нравится - ее не держат. Видимо, ей самой так удобно - жить, есть где, обеспечивают. Плохо что ли? Было б реально плохо, сбежала бы, теряя тапки.
История переписки7
Он не мужчина, в данном случае. Он именно тот, как я уже выше написала.
ИвановаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Он не мужчина, в данном случае. Он именно тот, как я уже выше написала.
История переписки8
Он очень даже нормальный мужчина, ответственный и, кажется, даже сумевший сохранить нормальные отношения с бывшей женой.
И он мужчина со своей квартирой и в своей квартире, на минуточку. Так что против него не может быть ни слова против.
SwetLaВ ответ на Иванова
Иванова
Он очень даже нормальный мужчина, ответственный и, кажется, даже сумевший сохранить нормальные отношения с бывшей женой.
И он мужчина со своей квартирой и в своей квартире, на минуточку. Так что против него не может быть ни слова против.
История переписки9
И мне тут еще на прошлой неделе в одной из тем доказывали, что русские мужчины замечательные.. Ну да.. "Не может быть ни слова против".. Как вот это вот почитаешь, так аж тошно делается..
ИвановаВ ответ на SwetLa
SwetLa
И мне тут еще на прошлой неделе в одной из тем доказывали, что русские мужчины замечательные.. Ну да.. "Не может быть ни слова против".. Как вот это вот почитаешь, так аж тошно делается..
История переписки10
Тошно может быть, если бы мужик жил к сожительницы и водил к ней левых баб, а не в свою квартиру - свою же бывшую жену, мать его ребенка.
SwetLaВ ответ на Иванова
Иванова
Тошно может быть, если бы мужик жил к сожительницы и водил к ней левых баб, а не в свою квартиру - свою же бывшую жену, мать его ребенка.
История переписки11
Тошно от того, что этот ... бывшую и её желания уважает, потому что у них ребенок, а новую ни во что не ставит, потому что он хозяин хаты, видите ли.. Мерзость..
ИвановаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Тошно от того, что этот ... бывшую и её желания уважает, потому что у них ребенок, а новую ни во что не ставит, потому что он хозяин хаты, видите ли.. Мерзость..
История переписки12
С чего б он "этот"? Он в своем праве. Что за детский сад?
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки10
Да это БЖ пишет. её-то всё устраивает. Сбагрила ребенка, мужа бывшего пользует. Все в шоколаде, кроме той, что болеет.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Иванова
Иванова
Очень даже повод. Это его жилье, его ребенок и его бж. А сожительница еще никто, даже если у нее и есть купленная ею же ложка и тарелка.
История переписки3
Ну да, так... Обслуга и давалка. Будем молчать, сами разберутся.
ИвановаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Ну да, так... Обслуга и давалка. Будем молчать, сами разберутся.
История переписки4
Да с чего все так набросились на мужика и активно защищают сожительницу, с которой ни коня, ни воза?
Иванова
Да с чего все так набросились на мужика и активно защищают сожительницу, с которой ни коня, ни воза?
История переписки5
В десна его целовать, что ли, за подобное отношение?
Ридикулус Анонимус
В десна его целовать, что ли, за подобное отношение?
История переписки6
Нет. Просто принимать его решение. Он имеет полное право встречаться с бывшей, приглашать ее к себе хоть в гости, хоть жить постоянно. А сожительница ему никто и зовут ее никак.
Иванова
Нет. Просто принимать его решение. Он имеет полное право встречаться с бывшей, приглашать ее к себе хоть в гости, хоть жить постоянно. А сожительница ему никто и зовут ее никак.
История переписки7
С точностью до наоборот.
Бывшая на то и бывшая, что, кроме ребенка, у них не должно быть никаких дел. Хотел бы жить постоянно - не разводился бы.
А сожительница за ним и его ребенком грязь подбирает. Имел бы хоть какую-то совесть.
Ридикулус Анонимус
С точностью до наоборот.
Бывшая на то и бывшая, что, кроме ребенка, у них не должно быть никаких дел. Хотел бы жить постоянно - не разводился бы.
А сожительница за ним и его ребенком грязь подбирает. Имел бы хоть какую-то совесть.
История переписки8
Сожительница сегодня есть, завтра нет, а бывшая жена всегда будет бывшей женой.
И с чего вдруг такое мнение, что сожительница прачка-поломойка? Мужик сам безрукий что ли?
Ежик, 3 ребенка
Я бы обязательно рассказала. На месте девушки по выходу из больницы упаковала бы чемоданы.
Даро, 1 ребенок
Девушка имеет право знать что она лишь запасной аэродром нудный чтобы ухаживать за чужим ребенком и успеть найти свое реальное счастье.
юлия прудкова
Очень плохо то, что мужчина не сказал девушке о приезде бж, вероятно просто не хотел скандалов и выяснения отношений и не стал волновать больную. А девушке которая связывает свою жизнь с разведенцем с ребенком, во-первых, нужно понимать, что именно она входит в семью (мужчина и ребенок - семья) и мать приезжает к ребенку, который живёт в квартире отца, а не в ее квартиру, и не ей, его новой женщине в такой ситуации высказывать свое недовольство. Во вторых, мужчине просто удобно это в бытовом аспекте, приехавшая бж, мать и за ребенком ухаживает, а может и о нем позаботится, в плане еды, стирки, уборки и т. д. А более того, вполне нормально, когда люди перестают быть супругами, но при этом могут нормально общаться, вместе заботятся о детях и остаются добрыми друзьями, а некоторые даже дружат новыми семьями. Ревность же новых жен, от комплексов собственной ущербности, которая очень негативно сказывается прежде всего на их отношениях с мужчиной, ибо мужчины терпеть не могут когда им диктуют чего они не должны делать и когда им выносят мозги.
mini maxi
Я бы при встрече сказала бы этому мужику-ну что, ты расскажешь про гостью, или я?
По мне человек этот совершнно непорядочный, как и его БЖ. Она специально к нему жить поперлась, а не к родителям, чтобы подругу вашу потроллить. Если клином на нем свет не сошелся, то валить ей надо по-быстрому. Таких фортелей от него еще много будет.
юлия прудковаВ ответ на mini maxi
mini maxi
Я бы при встрече сказала бы этому мужику-ну что, ты расскажешь про гостью, или я?
По мне человек этот совершнно непорядочный, как и его БЖ. Она специально к нему жить поперлась, а не к родителям, чтобы подругу вашу потроллить. Если клином на нем свет не сошелся, то валить ей надо по-быстрому. Таких фортелей от него еще много будет.
А разве там написано, что у бж в этом городе есть родители?
mini maxiВ ответ на юлия прудкова
юлия прудкова
А разве там написано, что у бж в этом городе есть родители?
История переписки2
Да, в прошлый приезды она жила у родителей. Родни у нее в этом городе много
юлия прудковаВ ответ на mini maxi
mini maxi
Да, в прошлый приезды она жила у родителей. Родни у нее в этом городе много
История переписки3
Ну в теме об этом ничего не написано, наверное вы в курсе подробностей жизни этой семьи. Но если в этот раз все получилось так как там описано, то, кто знает девушке уже может нечего ловить в отношениях с этим мужчиной.
mini maxiВ ответ на юлия прудкова
юлия прудкова
Ну в теме об этом ничего не написано, наверное вы в курсе подробностей жизни этой семьи. Но если в этот раз все получилось так как там описано, то, кто знает девушке уже может нечего ловить в отношениях с этим мужчиной.
История переписки4
У нас с ковидом спокойно. И по тц люди ходят, и кинотеатры открыты, так что вообще не в ковиде дело.

И надо было в теме написать: у бж в городе живут родители, они все вместе ездили к ним, так что и жить она прекрасно могла там, с ребенком вместе)

стр 3-ответ от автора, первое, что нашла