Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
Елена Корелина, 2 ребенка
Если бы девушка была моей подругой я бы Не рассказала -лезть в чужое -последнее дело. А если бы такое со мной получилось, то задумалась бы, почему мой сожитель мне не сказал, что в моё отсутствие в нашем с ним доме живет его бж. Это по меньшей мере странно.
Tanya
Не нормально, я бы на месте этого мужчины сняла ей квартиру. Дорого-не дорого - тут вариантов нет.
Русе БолтонВ ответ на Tanya
Tanya
Не нормально, я бы на месте этого мужчины сняла ей квартиру. Дорого-не дорого - тут вариантов нет.
Бж есть, где жить - у родителей)
Шпулька
если бы я была дома а БЖ негде остановиться то потерпела бы, но тут скрывают же, и не понимают что потом самим же не отмыться
Karasia
Мне неприятен бы был такой расклад в принципе, что в доме, где я типа хозяйка, в мое отсутствие приезжает "пожить" какой то человек. Независимо от того БЖ это или нет. Там в конце концов мои личные вещи... это надо согласовывать. Вполне допускаю, что у них могло и не быть секса и отношений (а могло и быть, тут уже не проверишь), но сам факт, что такие решения принимаются, даже не поставив девушку в известность, говорит о том, что мужчина ее ни во что не ставит, советоваться не собирается и семью с ним я б не заводила. Что делать вам: я бы сказала тот факт, который мне известен. Что БЖ приехала и жила. Без рассуждений а зачем, а что там делали и так далее. Чтобы девушка с открытыми глазами решения принимала, надо ей эти отношения или нет. Пока там не семеро по лавкам.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Нет, не рассказала бы.
Ненавижу когда суют носы в чужую жизнб, такие *праведники * сами не без греха, а их *открытия* как правило никому не нужны.
Ситуация что приехала мать ребенка более чем нормальна . Ненормально что мужчина скрывает это от вашей приятельницы.
IrenAr
Меня всегда удивляет такая осведомлённость друзей. У нас одна семейная пара полтора года не живёт вместе и ещё не все об этом в курсе. Так и продолжаем периодически встречаться в прежнем составе. Мне бы и в голову не пришло узнавать кто где живёт во время визита к ребёнку.
Мужики не парятся такими вещами. И где-то я могу их понять. Люди делают как им удобнее. Может, там никто и не думал о сексе. Но все подруги и друзья как-то разузнали и нафантазировали.
Русе БолтонВ ответ на IrenAr
IrenAr
Меня всегда удивляет такая осведомлённость друзей. У нас одна семейная пара полтора года не живёт вместе и ещё не все об этом в курсе. Так и продолжаем периодически встречаться в прежнем составе. Мне бы и в голову не пришло узнавать кто где живёт во время визита к ребёнку.
Мужики не парятся такими вещами. И где-то я могу их понять. Люди делают как им удобнее. Может, там никто и не думал о сексе. Но все подруги и друзья как-то разузнали и нафантазировали.
Ну если я дружу с этой девушкой - наверное, я в курсе, гостит у них в доме бж или нет)
IrenArВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Ну если я дружу с этой девушкой - наверное, я в курсе, гостит у них в доме бж или нет)
История переписки2
Каким образом Вы в курсе? Захаживаете туда что ли без подруги? Я совершенно без понятия, что творится в квартирах моих друзей.
IrenAr
Каким образом Вы в курсе? Захаживаете туда что ли без подруги? Я совершенно без понятия, что творится в квартирах моих друзей.
История переписки3
Она сама рассказывает. До этого никогда раньше не было отношений с мужчинами с детьми, поэтому много что обсуждали.
У нас частный сектор, дойти до соседней улицы вечером на чай и посплетничать - запросто.
Русе Болтон
Она сама рассказывает. До этого никогда раньше не было отношений с мужчинами с детьми, поэтому много что обсуждали.
У нас частный сектор, дойти до соседней улицы вечером на чай и посплетничать - запросто.
История переписки4
Так подруга в больнице и не в курсе. Вы к её мужику на чай ходите и бывшей жене? Как стало известно, что жена именно живёт там, а не приезжает днём к сыну? Это же не соседний дом, где в окно вечером увидеть можно. Это слежку надо устраивать или сплетни по соседям собирать.
IrenAr
Так подруга в больнице и не в курсе. Вы к её мужику на чай ходите и бывшей жене? Как стало известно, что жена именно живёт там, а не приезжает днём к сыну? Это же не соседний дом, где в окно вечером увидеть можно. Это слежку надо устраивать или сплетни по соседям собирать.
История переписки5
Мужчина сам сказал. В моем присутствии. Один из друзей спросил что-то типа: ты в мусульманство ушёл, две жены?
Он ответил, что бывшая приехала к ребёнку. Тот же друг спросил - и у тебя живёт, пока твоя за порог? Он начал жевать сопли и не ответил.
Русе Болтон
Мужчина сам сказал. В моем присутствии. Один из друзей спросил что-то типа: ты в мусульманство ушёл, две жены?
Он ответил, что бывшая приехала к ребёнку. Тот же друг спросил - и у тебя живёт, пока твоя за порог? Он начал жевать сопли и не ответил.
История переписки6
Т.е. он даже не ответил, но выводы все сделали?:) У Вас подруга в больнице, но Вы продолжаете встречаться с этим мужчиной и его друзьями. Я бы точно забеспокоилась на её месте.
IrenAr
Т.е. он даже не ответил, но выводы все сделали?:) У Вас подруга в больнице, но Вы продолжаете встречаться с этим мужчиной и его друзьями. Я бы точно забеспокоилась на её месте.
История переписки7
Ага, сейчас перестану ходить в магазин и ездить на автобусе, чтобы не дай Бог не пересечься с мужиком, у которого жена в больнице) хорош фигню сочинять.
Русе Болтон
Ага, сейчас перестану ходить в магазин и ездить на автобусе, чтобы не дай Бог не пересечься с мужиком, у которого жена в больнице) хорош фигню сочинять.
История переписки8
Вы уж извините, но мне бы в голову не пришло в магазине или автобусах личную жизнь друзей начать обсуждать. Да ещё толпой какой-то. Устраивают колхоз да ещё и сплетни сами сочиняют. Мужик промолчал, но уже выстроилась теория не требующая доказательств.
IrenAr
Вы уж извините, но мне бы в голову не пришло в магазине или автобусах личную жизнь друзей начать обсуждать. Да ещё толпой какой-то. Устраивают колхоз да ещё и сплетни сами сочиняют. Мужик промолчал, но уже выстроилась теория не требующая доказательств.
История переписки9
Ну Вам бы не пришло в голову, а другим пришло. Взяли да вслух сказали - там все люди простые, что подумали - то и озвучили.
Можно, конечно, представлять, что бж каждое утро по морозу в автобусе трясётся к бывшему мужу, чтобы побыть с ребенком, а вечером, как золушка до полуночи отбывает к своей матери))) но на деле все проще.
Русе Болтон
Ну Вам бы не пришло в голову, а другим пришло. Взяли да вслух сказали - там все люди простые, что подумали - то и озвучили.
Можно, конечно, представлять, что бж каждое утро по морозу в автобусе трясётся к бывшему мужу, чтобы побыть с ребенком, а вечером, как золушка до полуночи отбывает к своей матери))) но на деле все проще.
История переписки10
Не знаю кому что проще, но мужик ничего не ответил. Остальное сами сочинили. Не нужно подругу этими рассказами радовать. Что где-то, что-то услышали и не можете поверить, что взрослая женщина может в автобусе ночевать к матери ездить.
Настя БеловаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки6
Значит это не наши бабские придумки. Друзья мужчины тоже не считают ситуацию нормальной
Джейн Доу, 5 детей
В США и прочих развитых странах это более чем нормально, там нормально общаются и дружат с бывшими сплошь и рядом, в гости приезжают. Но у нас другой менталитет, гораздо ближе к средневековому.
МарьяВ ответ на Джейн Доу
Джейн Доу
В США и прочих развитых странах это более чем нормально, там нормально общаются и дружат с бывшими сплошь и рядом, в гости приезжают. Но у нас другой менталитет, гораздо ближе к средневековому.
Ой, ну не средневековый) Что уж так жестко) Я склонна это связывать с войной, третье поколение - слишком мало, для того чтобы ушли программы поведения - мужчина любой ценой, так как это часто был вопрос выживания, распределения ресурсов и т.д. Сейчас это уже не так остро, но по накатанному борьба за место под мужчиной солнцем присутствует. В других странах права детей более четко защищаются, поэтому и нет такого вольного трактования, когда первая жена и мать детей и сами дети становятся - пылью под ногами)))) Развеять и забыть как страшный сон) Если еще сирота - то вообще - идеальный вариант) Да и вырастить ребенка, скорее всего там попроще будет, уже нет такой привязки к домам, доходам, алиментам и тд., и сам ребенок как личность первичен.
Мизантроп, 2 ребенка
Нет не нормально.
шипучка, 4 ребенка
Ну и делайте тогда выводы! Короче, то что м. ч не рассказал девушке о приезде б. ж наводит на мысли. Тем более то за радость б.ж жить не у себя дома с ребёнком и родителями а у б. м. Рассказывать подруги ли нет, дело ваше! Тем более Вы написали что толку то не будет. Каждый сам набивает свои шишки, но то что мужик к вашей подруге относится как к обслуге это точно.
Maribella
Не хочу никого обидеть, но, похоже, ваша знакомая для этого мужчины не более, чем временная пассия. Но говорить ей точно не стоит, ничего хорошего из этого не выйдет, а крайней во всём будете именно вы.
Шелкопряд Тутовый
Для меня--не нормально, тем более, не ставить в известность подругу, бж есть где жить на время пребывания в городе. Подруге не рассказала бы, раз она не хочет знать правду и все оправдывает сама. В каждой избушке свои игрушки, пусть сами разбираются
юлия прудковаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Для меня--не нормально, тем более, не ставить в известность подругу, бж есть где жить на время пребывания в городе. Подруге не рассказала бы, раз она не хочет знать правду и все оправдывает сама. В каждой избушке свои игрушки, пусть сами разбираются
А где в теме написано, что бж есть где жить в этом городе? А вот, что пусть сами разбираются, абсолютно верно, незачем в чужую жизнь лезть.