Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
И я не умная. Я носила апельсины в больницу БЖ папасына, больше некому было. Вместе с сыном ходила к ней в гости.
Знаю семью, где НМ вписан в ОСАГО машины БМ. Оба мужчины дружно заботятся о внуках.
История переписки2
А мы так вообще извращенцы. Хорошо общаюсь с бывшей женой мужа, дружим семьями с бывшим мужем бывшей жены моего мужа, а два года назад у нас жила бывшая девушка мужа, практически содержали ее в тяжелой ситуации. Но зато и мой сын был принят в семье как родной с первого дня, а когда я заболела, даже « бывшие» помогали заботиться о нем. Хотя, если честно, расскажи мне кто о подобных отношениях, покрутила бы пальцем у виска, наверно.
Мария СоболеваВ ответ на Sumsi mit Po
Sumsi mit Po
А мы так вообще извращенцы. Хорошо общаюсь с бывшей женой мужа, дружим семьями с бывшим мужем бывшей жены моего мужа, а два года назад у нас жила бывшая девушка мужа, практически содержали ее в тяжелой ситуации. Но зато и мой сын был принят в семье как родной с первого дня, а когда я заболела, даже « бывшие» помогали заботиться о нем. Хотя, если честно, расскажи мне кто о подобных отношениях, покрутила бы пальцем у виска, наверно.
История переписки3
Значит все нормальные люди. Сумели расстаться, не обидев друг друга, и не мучаются с беспочвенной ревностью.
SwetLaВ ответ на Sumsi mit Po
Sumsi mit Po
История переписки3
Знаете, такое в наше время настолько редко, что в это просто не верится, честное слово.. Всего Вам всем самого хорошего!..
Баба Яга
Ситуация не здоровая, как по мне.
Рассказать ли девушке? Не знаю, много вопросов- нюансов возникает.
Наталья Иванова
Это совершенно ненормальная ситуация. И, да, я бы рассказала подруге про БЖ. Семьи у девушки точно нет, ей все придумалось и намечталось.
Баба Яга
Интересно- если бы к женщине с ребенком, пока новый сожитель в больнице, приехал на постой папа ребенка?))
ЛенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Интересно- если бы к женщине с ребенком, пока новый сожитель в больнице, приехал на постой папа ребенка?))
а это как анекдоте: не путай ситуацию с проституцией)))
Алексссс, 1 ребенок
А шо у них в доме ровно 3 тарелки и 3 стула? И все прям подписаные?)) Хз конечно, что бы я подумала про бывшую жену моего нынешнего мужчины, но к нам (я, мой ребенок и сожитель
) мой бывший муж приезжает в гости с ребенком потусить, и когда сожитель в наличии, и как-то раз приезжал, пока в командировке был. Мы в настолки играем, вчетвером всяко веселее. Думаю все зависит от личностей мужчины/женщин, его нынешней и его бывшей.
DashaВ ответ на Алексссс
Алексссс
А шо у них в доме ровно 3 тарелки и 3 стула? И все прям подписаные?)) Хз конечно, что бы я подумала про бывшую жену моего нынешнего мужчины, но к нам (я, мой ребенок и сожитель
) мой бывший муж приезжает в гости с ребенком потусить, и когда сожитель в наличии, и как-то раз приезжал, пока в командировке был. Мы в настолки играем, вчетвером всяко веселее. Думаю все зависит от личностей мужчины/женщин, его нынешней и его бывшей.
Приезжает и прямо у вас живет? При наличии в этом же городе его родителей?
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Dasha
Dasha
Приезжает и прямо у вас живет? При наличии в этом же городе его родителей?
История переписки2
Приезжает, я его с вокзала или аэро забираю, при возможности, и прям у нас в комнате ребенка на диване живет. С зубной щеткой в ванной, тарелкой, кружкой и вот это вот все. Мне ни постельного, ни столового, ни туалетного не жалко. И даже еду домашнюю не разорюсь ему выделить. Родители его конечно живут в другом городе. И это я у них иногда ночую, когда ребенка к ним завожу на каникулы или забираю, а уехать к своим родителям уже поздно.
Наталья ИвановаВ ответ на Алексссс
Алексссс
Проблема здесь в том, что подругу не предупредили, что Бж приедет и будет у них жить. Вы же сожителя предупреждает, что тогда-то приедет ваш БМ? Поэтому он и не дергается. А тут одна в больнице, так вторая в дом. И молчок. Это не честно по отношению к нынешней девушке.
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Проблема здесь в том, что подругу не предупредили, что Бж приедет и будет у них жить. Вы же сожителя предупреждает, что тогда-то приедет ваш БМ? Поэтому он и не дергается. А тут одна в больнице, так вторая в дом. И молчок. Это не честно по отношению к нынешней девушке.
История переписки2
Согласно мужик поступил хреново по отношению к девушке. Но тут как всегда 2 стороны: мой реагирует на мое общение с бывшим мужем нормально, а как реагирует девушка из истории - хз. Мужик может побоялся сказать, потому что она истерить будет, его клевать. Или типа позаботился на свой манер, чтобы девушка не беспокоилась и не переживала. Мужики так часто делают, скрывают что-нибудь чтоб не волновать, вот дурачки-то.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Алексссс
Алексссс
Согласно мужик поступил хреново по отношению к девушке. Но тут как всегда 2 стороны: мой реагирует на мое общение с бывшим мужем нормально, а как реагирует девушка из истории - хз. Мужик может побоялся сказать, потому что она истерить будет, его клевать. Или типа позаботился на свой манер, чтобы девушка не беспокоилась и не переживала. Мужики так часто делают, скрывают что-нибудь чтоб не волновать, вот дурачки-то.
История переписки3
да есть такие случаи... у моей кузины НМ привел на работу в организацию, где сам работает, БМ и ещё на своей машине его туда и подвозит)) дружат они))
Виктория
семьи нет о чем речь.
один большой вопрос к сожительнице - ты зачем на все это подписывалась, дуреха?
Анна Иванова
Про себя не отвечу, так как просто так жить вместе бы не стала. Знаю семью, где и БЖ приезжает и одна к детям, и со своим новым мужем. И все вместе дружно могут что-то делать, ремонт, например. Основная проблема, как мне кажется- мужчина не сказал о приезде БЖ. Как я понимаю, вовсе он не относится к новой барышне, как к будущей жене. Если такое до свадьбы, то, что там после будет?
Светлана Котова, 1 ребенок
Гостья там именно девушка. БЖ ведет себя нормально, живет со своим ребенком у своего ребенка. А сообщать об этом я не стала бы точно.
шипучка, 4 ребенка
Ну во обще то это как раз дом б. ж. Для того что б таких ситуаций не было, надо или жить девушке на своей территори или снимать общию с м. ч. А по факту если мужчина принимает жить хоть и временно(т. е экономит деньги) в своём доме а не снял б. ж номер в гостинице, то дядя просто использует вашу подругу, ему удобно с ней, а на её чувства плевать. Вот нет её, так тут же б. ж на хозяйстве образовалась, так и будут по жизни "всем колхозом жить" мужику удобно че! Опять же мне интересно а как мама встречалась с ребёнком раньше, когда ваша подруга жила в квартире!? И ещё, я б сказала, без выводов, а просто-"Знаешь подруга, видела твоего с б. ж, приезжала к ребёнку, жили вместе в квартире". А выводы для себя подруга пусть сама делает.
Русе БолтонВ ответ на шипучка
шипучка
Ну во обще то это как раз дом б. ж. Для того что б таких ситуаций не было, надо или жить девушке на своей территори или снимать общию с м. ч. А по факту если мужчина принимает жить хоть и временно(т. е экономит деньги) в своём доме а не снял б. ж номер в гостинице, то дядя просто использует вашу подругу, ему удобно с ней, а на её чувства плевать. Вот нет её, так тут же б. ж на хозяйстве образовалась, так и будут по жизни "всем колхозом жить" мужику удобно че! Опять же мне интересно а как мама встречалась с ребёнком раньше, когда ваша подруга жила в квартире!? И ещё, я б сказала, без выводов, а просто-"Знаешь подруга, видела твоего с б. ж, приезжала к ребёнку, жили вместе в квартире". А выводы для себя подруга пусть сама делает.
Нет, это не дом бж, это дом мужчины, а раньше - его родителей. Бж как минимум выписана из него)
В прошлые приезды (а они были редкие) жила у своих родителей, ребёнка привозили туда.
ннВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Нет, это не дом бж, это дом мужчины, а раньше - его родителей. Бж как минимум выписана из него)
В прошлые приезды (а они были редкие) жила у своих родителей, ребёнка привозили туда.
История переписки2
Вот это и странно. Если бы БЖ всегда останавливалась у БМ, то это одно. А так странно: вдруг приехала, когда Ваша знакома я больнице и остановилась у БМ. При этом новая пассия мужчины не в курсе.
ужас от написанного иванова
Пока ребёнок маленький, они всегда будут "жить втроём", в основном это жизненная ситуация. Ваша приятельница должна быть к этому готова, если решила связать свою жизнь с мужчиной с прошлым. Нет никакой разницы БЖ ездит к ним или муж с ребёнком будет ездить к БЖ . Это одинаково заставляет переживать. Тут либо принимаешь условия игры,либо уходишь.
ужас от написанного ивановаВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
Пока ребёнок маленький, они всегда будут "жить втроём", в основном это жизненная ситуация. Ваша приятельница должна быть к этому готова, если решила связать свою жизнь с мужчиной с прошлым. Нет никакой разницы БЖ ездит к ним или муж с ребёнком будет ездить к БЖ . Это одинаково заставляет переживать. Тут либо принимаешь условия игры,либо уходишь.
И да, забыла: я бы не стала говорить. Сами разберутся, незамеченным приезд БЖ не пройдёт.
Ану
Отвечу только на второй вопрос. Если у девушки не такая болезнь, что нельзя волноваться, я бы сказала. Но с другой стороны, стоит задуматься, почему он сам ей не сказал и почему бывшая приехала именно в этот момент. Возможно, что девушка была против этого визита, а мать с ребенком увидеться хотела. (Только не надо про то, что могла бы в гостинице остановиться и тд и тп, я не девушка и не бывшая из этой истории)
Русе БолтонВ ответ на Ану
Ану
Отвечу только на второй вопрос. Если у девушки не такая болезнь, что нельзя волноваться, я бы сказала. Но с другой стороны, стоит задуматься, почему он сам ей не сказал и почему бывшая приехала именно в этот момент. Возможно, что девушка была против этого визита, а мать с ребенком увидеться хотела. (Только не надо про то, что могла бы в гостинице остановиться и тд и тп, я не девушка и не бывшая из этой истории)
Я не знаю, была ли она против или нет. До этого бж приезжала в город пару раз, жила у своих родителей, ребёнка привозили туда же.
Вроде моя приятельница не возражала. Они с мужчиной вдвоём оставались в это время - наоборот очень удачно всё складывалось)
АнуВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Я не знаю, была ли она против или нет. До этого бж приезжала в город пару раз, жила у своих родителей, ребёнка привозили туда же.
Вроде моя приятельница не возражала. Они с мужчиной вдвоём оставались в это время - наоборот очень удачно всё складывалось)
История переписки2
Ну если там родители в том же городе, то это очень странно, что она остается жить у бывшего мужа и при этом Вашу подругу в известность не ставят. По-моему, все очевидно процентов на 95...
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Не приятно, но не смертельно. Мне бывшая жена не конкурентка.