Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
Русе БолтонВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Вся ситуация очень странная. Больше всего лично меня бы напрягло то, что мой мужчина мне не сказал о приезде БЖ, чем даже сам приезд как таковой.
На месте подруги этой девушки рассказывать бы ничего не стала. Они там по-семейному позвдорят, помирятся почти наверняка, а я потом виноватой буду со всех сторон. Если подруга с этим мужчиной останется, то вероятность того, что они оба меня и обвиноватят еще потом. Сами пускай разбираются.
Тоже склоняюсь к этому варианту.
Дарья С
Несколько раз встречала мужа подруги за руку с девицей. Не сказала . У них ипотека, ребенок, сами разберутся. Тут не промолчал бы, терять девушке нечего, а есть шанс нормально устроить жизнь с порядочным мужчиной. И зачем мужчина развелся вообще. Жил бы с женой. И не пудрил мозги никому.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Дарья С
Дарья С
Несколько раз встречала мужа подруги за руку с девицей. Не сказала . У них ипотека, ребенок, сами разберутся. Тут не промолчал бы, терять девушке нечего, а есть шанс нормально устроить жизнь с порядочным мужчиной. И зачем мужчина развелся вообще. Жил бы с женой. И не пудрил мозги никому.
может жена была инициатором
Баба ЯгаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Согласна, ситуации разные, девушке мужик никто и ребенок- подавно, еще десяток таких будет, а если уже семья ипотека дети общие/ другой разговор.
irina minaeva
Плохо бы отреагировала.
Подруге или сестре сказала бы, что мне бы это не понравилось. Дальше пусть сама думает.
SwetLa
Да ну нафиг.. Не стала бы ничего говорить, тем более заранее предвидя реакцию подруги.. Пусть сами разбираются, взрослые люди. А то мужик может ещё и не знает даже, что он оказывается "жених". И поэтому абсолютно не парится насчет чувств "невесты" и оправдываться, думаю, даже и не собирается перед ней. Он же бывшую от всего света не прятал, друзьям вон сказал, что приезжала, Вы "со стороны наблюдаете", другие наверное тоже. Так что если ситуация Вашу подругу устраивает, то и нехай с ними, пусть живут как хотят. А вот бывшую я не понимаю, от слова "совсем". Это ж как надо себя не уважать, чтобы жить в доме, в котором твой БМ с новой бабой постель и холодильник делит.. Дичь какая-то..(с) Для меня, по крайней мере.
Марья
Нуууу, у нас в России почти отсутствует культура разводов. Лоскутные семьи как правило, такими не становятся, разделяются на рваные одеяла))) . Каждый думает только о своей выгоде и удобстве/важности, тягают одеяла на себя. Как бы нестандартно, что ребенок с отцом, но приезд матери в эту квартиру закономерен. А вот какие страсти во всем этом бушуют внутри - вопрос открытый. Поэтому сложно сказать про себя. Очень много - "бы и если". Скажу сразу, знаю семьи, где все адекватно все пережили и дети стали в итоге все общими. Но там на начальном этапе много было что нужно было пережить, переждать, договориться, осознать, принять и действовать в интересах детей, а не только своих эго. Если подруга бездетная - на 90% бесполезно, не поймет, даже если там уже брат и сестра по отношениям и устроит трагедию. Я скорее всего бы приняла это как само собой разумеющееся, и не обратила бы внимания, она как мать - член семьи.
Мария СоболеваВ ответ на Марья
Марья
Нуууу, у нас в России почти отсутствует культура разводов. Лоскутные семьи как правило, такими не становятся, разделяются на рваные одеяла))) . Каждый думает только о своей выгоде и удобстве/важности, тягают одеяла на себя. Как бы нестандартно, что ребенок с отцом, но приезд матери в эту квартиру закономерен. А вот какие страсти во всем этом бушуют внутри - вопрос открытый. Поэтому сложно сказать про себя. Очень много - "бы и если". Скажу сразу, знаю семьи, где все адекватно все пережили и дети стали в итоге все общими. Но там на начальном этапе много было что нужно было пережить, переждать, договориться, осознать, принять и действовать в интересах детей, а не только своих эго. Если подруга бездетная - на 90% бесполезно, не поймет, даже если там уже брат и сестра по отношениям и устроит трагедию. Я скорее всего бы приняла это как само собой разумеющееся, и не обратила бы внимания, она как мать - член семьи.
Какой мудрый комментарий!!!
МарьяВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Какой мудрый комментарий!!!
История переписки2
ой) спасибо)
Мария Иванова
Если Вы занаете о БЖ, то вхожи в дом так? Я бы рассказала: но не с позиции: твой МЧ дурак, пока ты в больнице он с БЖ развлекается. А типо какая интересная женщина БЖ, она мне рассказала то-то или помогла с тем-то. А потом ждать вопроса как Вы сумели с ней так познакомится и тут сказать, что вот на чай заходила к твоему МЧ, а там БЖ живет, вот и познакомились. А ты разве не в курсе? Все рассказываете, но косите под дурочку, типо она все знает.
SwetLaВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Если Вы занаете о БЖ, то вхожи в дом так? Я бы рассказала: но не с позиции: твой МЧ дурак, пока ты в больнице он с БЖ развлекается. А типо какая интересная женщина БЖ, она мне рассказала то-то или помогла с тем-то. А потом ждать вопроса как Вы сумели с ней так познакомится и тут сказать, что вот на чай заходила к твоему МЧ, а там БЖ живет, вот и познакомились. А ты разве не в курсе? Все рассказываете, но косите под дурочку, типо она все знает.
А заходить на чай к типа жениху подруги в отсутствие этой подруги - нормальное явление?..)
Кожура от мандаринкиВ ответ на SwetLa
SwetLa
А заходить на чай к типа жениху подруги в отсутствие этой подруги - нормальное явление?..)
История переписки2
Русе БолтонВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Не скажу, что прям вхожа в дом - девушку знаю давно и хорошо, мужчину постольку-поскольку. Живём недалеко, бж в лицо знаю (всё-таки несколько лет и она недалеко жила).
Её мать работала в одном из филиалов на моей прежней работе.
Ни с кем из семьи бж не общаемся - просто знаю, что это они.
Подруга... Любит этого мужчину. Всегда на его стороне, всегда оправдывает его.
Вроде надо рассказать, из принципа "предупрежден - значит, вооружен". И в то же время знаю, что будут слезы, а потом она всё равно простит, забудет, оправдает в очередной раз - вроде как и смысла нет зря время на разговоры тратить.
И в то же время - вроде как я правду утаиваю.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Не скажу, что прям вхожа в дом - девушку знаю давно и хорошо, мужчину постольку-поскольку. Живём недалеко, бж в лицо знаю (всё-таки несколько лет и она недалеко жила).
Вроде надо рассказать, из принципа "предупрежден - значит, вооружен". И в то же время знаю, что будут слезы, а потом она всё равно простит, забудет, оправдает в очередной раз - вроде как и смысла нет зря время на разговоры тратить.
История переписки2
ну выверните мол " а на долго БЖ то у вас? Она переехала в наш город или она нпогостить?". Типа "а я и не знала что ты не знала"
БолтунВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки2
Тогда молчать и делать вид, что вы ничего не знаете. Она найдет ему оправдание, а вы плохой останетесь
Анюта, 2 ребенкаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки2
Не говорите прямо, случайно обмолвитесь, как будто не в курсе, что она не знает. Не вы так сын сожителя обмолвится.
гостьяВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки2
Семья из-за нее развалилась? Тогда ей терпеть придется приезды-наезды.
Русе БолтонВ ответ на гостья
гостья
Семья из-за нее развалилась? Тогда ей терпеть придется приезды-наезды.
История переписки3
Нет.
СимаковаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки2
Вы от кого-то утаиваете, что хреново готовит, от Вас кто-то утаивает, что юбка Ваша дурацкая... мы все о многом помалкиваем. Всемирный день правды не объявлен, так что не парьтесь вообще)))
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Зависит от того, обсуждали ли сожители эту тему,, приездов бж к ребёнку
Я кстати тоже подумывала, вот вдруг бы БМ мой предложил приехать погостить, с сыном пообщаться. Фиг знает, может мы бы и договорились. Но что в отсутствии девушки и в неведении её - не очень
Надёна ====
Насчёт сказать- я б не лезла. У меня были 2 случая, когда мужья подруг приставали. (И это не было намёком или мной надумано). Оба раза приезжали ко мне домой (я в разводе была), лезли с приставаниями и аргументацией "ну тебе ж сейчас мужик нужен, не кочевряжься".
Рассказала.
О обоих случаях осталась "сама виновата". Одна сказала, что я мужа её спецом очерняю, а он ангел . Вторая -закатила скандал МНЕ и расстались насовсем.
Ответ-нафиг надо лезть в чужой уклад.

У этого мужика всё хорошо. Если его спросить, кто лежит в больнице, можно услышать что "знакомая".
И уж точно не невеста))))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Насчёт сказать- я б не лезла. У меня были 2 случая, когда мужья подруг приставали. (И это не было намёком или мной надумано). Оба раза приезжали ко мне домой (я в разводе была), лезли с приставаниями и аргументацией "ну тебе ж сейчас мужик нужен, не кочевряжься".
Рассказала.
О обоих случаях осталась "сама виновата". Одна сказала, что я мужа её спецом очерняю, а он ангел . Вторая -закатила скандал МНЕ и расстались насовсем.

У этого мужика всё хорошо. Если его спросить, кто лежит в больнице, можно услышать что "знакомая".
Если его спросить, кто лежит в больнице, можно услышать что "знакомая".

100%
ВикторияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Рассказала.

Паола, 1 ребенок
Я нормально. Но я не умная и не подозрительная)))
Мария СоболеваВ ответ на Паола
Паола
Я нормально. Но я не умная и не подозрительная)))
И я не умная. Я носила апельсины в больницу БЖ папасына, больше некому было. Вместе с сыном ходила к ней в гости.
Знаю семью, где НМ вписан в ОСАГО машины БМ. Оба мужчины дружно заботятся о внуках.