Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
17891011121322
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на so what?!
so what?!
Непонятно, почему мужчина не рассказал обо всем девушке. Все ж потом и так вскроется (ребёнок расскажет, да и так будет видно по переставленным вещам/шампуням в ванной и т.д.). То что бж осталась в квартире, мне тоже непонятно. Если она не собирается восстанавливать отношения с бывшим мужем, то какое-то время проживать в квартире, где шкафы заняты чужими трусами и ванная заставлена чужими шампунями - зачем? Проще в гостинице остановиться или у друзей/родственников. Ну мне было бы вообще не комфортно на ее месте. А если она хочет восстановить отношения с бывшим - тогда все ясно. И ясно, почему он не сказал новой пассии обо всем.
А у друзей/родственников нет чужих трусов в шкафах и чужих шампуней в ванных?
so what?!, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
А у друзей/родственников нет чужих трусов в шкафах и чужих шампуней в ванных?
История переписки2
По мне, это разные вещи. Одно дело приехать в гости к друзьям (где наверняка все проживающие в квартире в курсе приезда гостей), а другое дело приехать вот так в гости к бывшему мужу. Хотя колхоз - дело добровольное.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на so what?!
so what?!
По мне, это разные вещи. Одно дело приехать в гости к друзьям (где наверняка все проживающие в квартире в курсе приезда гостей), а другое дело приехать вот так в гости к бывшему мужу. Хотя колхоз - дело добровольное.
История переписки3
Ну, раскрыла чемоданчик со своими трусами, по чужим вещам нигде не приветствуется лазить, а шкафы пустые для гостей мало у кого стоят в доме))).
Приехала к ребёнку, общается максимально с ребёнком эти дни, читает книжку на ночь, утром готовит завтрак.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ну, раскрыла чемоданчик со своими трусами, по чужим вещам нигде не приветствуется лазить, а шкафы пустые для гостей мало у кого стоят в доме))).
Приехала к ребёнку, общается максимально с ребёнком эти дни, читает книжку на ночь, утром готовит завтрак.
История переписки4
А что ей мешало взять ребёнка и уехать к родителям, как она это делала раньше?
А ночью читает сказки в постели бм
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
А что ей мешало взять ребёнка и уехать к родителям, как она это делала раньше?
А ночью читает сказки в постели бм
История переписки5
Я наверно такая старая))). Вот никак не понимаю этого - если я в новых отношениях, на фига мне секс с прошлым партнером?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я наверно такая старая))). Вот никак не понимаю этого - если я в новых отношениях, на фига мне секс с прошлым партнером?
История переписки6
Тогда зачем она приехала именно в это время? Почему остановилась у него, а не родителей? Почему скрывают от приятельницы приезд? Слишком много почему, и явно тут нечисто все
Анонимка Анонимковна 77
История переписки6
бывшая жена моего мужа до сих пор может себе позволить в подпитии ему позвонить и намекнуть на секс, в разводе почти 20 лет. Мало того, еще с год после развода бегала к нему, хотя был другой мужчина..
так что вы не старая) просто порядочная)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
бывшая жена моего мужа до сих пор может себе позволить в подпитии ему позвонить и намекнуть на секс, в разводе почти 20 лет. Мало того, еще с год после развода бегала к нему, хотя был другой мужчина..
так что вы не старая) просто порядочная)
История переписки7
Даже не знаю, ну как-то мы ж стремимся к совершенству, значит мой нынешний партнёр лучше прежнего. Так зачем мне этот не очень удачный вообще сдался?))))
Анонимка Анонимковна 77
Даже не знаю, ну как-то мы ж стремимся к совершенству, значит мой нынешний партнёр лучше прежнего. Так зачем мне этот не очень удачный вообще сдался?))))
История переписки8
я тоже не знаю. мне бывшие вообще никак не сдались, ни в качестве друзей, ни ,тем более, любовников.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
я тоже не знаю. мне бывшие вообще никак не сдались, ни в качестве друзей, ни ,тем более, любовников.
История переписки9
Аналогично. Не вспоминаю, не ищу.
Васса Железнова -
Странно, что мужчина это держит в тайне. Для меня этому было бы только одно разумное объяснение - мужик пытается усидеть на двух стульях.
Я бы не рассказывала, но для себя поняла бы, что девушка для этого мужчины - явление временное. Скорее всего, у них с БЖ есть еще вероятность того, что они сойдутся обратно
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Мерзко как. Только девушка за порог - на ее месте уже другое "теплое содержимое". Как будто специально ждали, когда она заболеет. Это не семья и никогда не будет, ибо мужчине наплевать на чувства героини темы.
Серая Жаба
ну да. главное здесь - почему не рассказал.
может все и невинно в принципе. может, никто ничего плохого и не думал. типа, че не пожить рядом с ребенокм - не надо мотаться по городу туда-сюда, ребенка срывать с места (у него ж, поди, и школа, и кружки всякие по месту жительства).
если бы я была на месте бж, я бы подумала, конечно, о новой женщине своего бывшего - что ей это неприятно будет. там, видимо, или не подумали, причем, оба, либо что-то не прояснено с их отношениями с чьей-то стороны (или с обеих). короче, очень много допущений.
со стороны новой женщины - мне бы было неприятно. но если бы они (вместе - это важно) смогли бы это объяснить и мы бы все поговорили об этом - я бы не делала далекоидущих выводов.
со стороны приятельницы - я бы ниче никому не говорила, сами разберутся.
а, со стороны мужика - думала бы головой почаще)))) а то вон, одна уже усвистала в другой город и ребенка оставила - явно неспроста)))
ИринаВ ответ на Серая Жаба
Серая Жаба
может все и невинно в принципе. может, никто ничего плохого и не думал. типа, че не пожить рядом с ребенокм - не надо мотаться по городу туда-сюда, ребенка срывать с места (у него ж, поди, и школа, и кружки всякие по месту жительства).
если бы я была на месте бж, я бы подумала, конечно, о новой женщине своего бывшего - что ей это неприятно будет. там, видимо, или не подумали, причем, оба, либо что-то не прояснено с их отношениями с чьей-то стороны (или с обеих). короче, очень много допущений.
со стороны новой женщины - мне бы было неприятно. но если бы они (вместе - это важно) смогли бы это объяснить и мы бы все поговорили об этом - я бы не делала далекоидущих выводов.
а, со стороны мужика - думала бы головой почаще)))) а то вон, одна уже усвистала в другой город и ребенка оставила - явно неспроста)))
ну спроста-неспроста. Моя подруга замужем за мужчиной, с которым жил его ребенок от первого брака. Сначала он от обиды, что жена ушла к другому, гадости про нее говорил, а потом вроде и ниче она оказалась)). Но у него реально гораздо больше возможностей для ребенка, чем у бывшей жены
Серая ЖабаВ ответ на Ирина
Ирина
ну спроста-неспроста. Моя подруга замужем за мужчиной, с которым жил его ребенок от первого брака. Сначала он от обиды, что жена ушла к другому, гадости про нее говорил, а потом вроде и ниче она оказалась)). Но у него реально гораздо больше возможностей для ребенка, чем у бывшей жены
История переписки2
в данной ситуации очень важны отношения между ними. если они договорились, врагами не остались, то ниче, вроде, страшного и нет, если она поживет у него. но тогда зачем скрывать?
если не говорит, то или идиот, или есть, что скрывать.
ИринаВ ответ на Серая Жаба
Серая Жаба
в данной ситуации очень важны отношения между ними. если они договорились, врагами не остались, то ниче, вроде, страшного и нет, если она поживет у него. но тогда зачем скрывать?
если не говорит, то или идиот, или есть, что скрывать.
История переписки3
на мой взгляд, именно молчание и говорит, что не все там чисто. Хотя, мужики и правда, в этом плане отмороженные. Могут и не видеть двусмысленности ситуации. Но вот бж точно понимает, что делает. Особенно, если автор говорит, что у нее родня в этом городе и жить ей точно есть где
Серая ЖабаВ ответ на Ирина
Ирина
на мой взгляд, именно молчание и говорит, что не все там чисто. Хотя, мужики и правда, в этом плане отмороженные. Могут и не видеть двусмысленности ситуации. Но вот бж точно понимает, что делает. Особенно, если автор говорит, что у нее родня в этом городе и жить ей точно есть где
История переписки4
да, у меня больше всего вопросов именно к бывшей жене.
Анна ИванцоваВ ответ на Серая Жаба
Серая Жаба
Вы верите в невинность длительных ночевок еще вполне молодых и сексуально-активных бывших супругов?
Серая ЖабаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Вы верите в невинность длительных ночевок еще вполне молодых и сексуально-активных бывших супругов?
История переписки2
конечно, верю. у меня два бывших мужа, с которыми мы расстались нормально. без детей, правда. и если случится такая ситуация,в которой мне придется какое-то время пожить с кем-то из них (а все мы относительно молодые и сексуально-активные), то, поверьте мне, я бросаться на них не буду)))) и они на меня, уверена, тоже.
Серая Жаба
конечно, верю. у меня два бывших мужа, с которыми мы расстались нормально. без детей, правда. и если случится такая ситуация,в которой мне придется какое-то время пожить с кем-то из них (а все мы относительно молодые и сексуально-активные), то, поверьте мне, я бросаться на них не буду)))) и они на меня, уверена, тоже.
История переписки3
Но вы и не поедете к ним повидаться с ребенком аккурат на то время, пока новая жена / сожительница в больнице. И вы не будете ехать прямиком к БМ, пока его жена в больнице, хотя можете остановиться у своих родителей.
Анна Иванцова
Но вы и не поедете к ним повидаться с ребенком аккурат на то время, пока новая жена / сожительница в больнице. И вы не будете ехать прямиком к БМ, пока его жена в больнице, хотя можете остановиться у своих родителей.
История переписки4
конечно, я делать этого не буду. поэтому я и написала изначально, что вопроса у меня два. к мужику - почему скрывает, а к бж - почему ей пофиг на нынешнюю семью своего бывшего мужа.
Серая Жаба
конечно, я делать этого не буду. поэтому я и написала изначально, что вопроса у меня два. к мужику - почему скрывает, а к бж - почему ей пофиг на нынешнюю семью своего бывшего мужа.
История переписки5
Знаете, тут даже ванговать не надо, хватит житейского опыта бабы Яги. Мужик хотел и рыбку съесть и кости сдать: его устраивает сожительница в качестве жены, но на время ее болезни нужен секс-партнер и чтобы в доме был порядок. А БЖ либо подумала - подумала и решила мужика вернуть, либо большой перерыв на личном фронте, вот и зачесалось. А тут вполне здоровый и знакомый вариант. То, что сожительница - человек, и у нее тоже есть чувства, относиться к ней надо по-человечески в расчет вообще не бралось. Если не считать попытку скрыть приезд БЖ, как обычно скрывают гульки.
Анна Иванцова
Знаете, тут даже ванговать не надо, хватит житейского опыта бабы Яги. Мужик хотел и рыбку съесть и кости сдать: его устраивает сожительница в качестве жены, но на время ее болезни нужен секс-партнер и чтобы в доме был порядок. А БЖ либо подумала - подумала и решила мужика вернуть, либо большой перерыв на личном фронте, вот и зачесалось. А тут вполне здоровый и знакомый вариант. То, что сожительница - человек, и у нее тоже есть чувства, относиться к ней надо по-человечески в расчет вообще не бралось. Если не считать попытку скрыть приезд БЖ, как обычно скрывают гульки.
История переписки6
чето по вашим словам вообще все грустно получается(((
Жанна Иванова, 3 ребенка
Моя подруга вызвала бы моего мужика на дуэль в таком случае... нет, не так - убила бы его на дуэли))
За близкую подругу я бы с мужиком поговорила, здесь дело в нём...
С другой стороны - мой собственный муж такой "толерантный", что запросто пустил бы бж к нам ночевать с присказкой "ачётакова?"(если бы не знал, что ему после "такова" недолго жить останется))
Мозг поправлять приходится регулярно... может, и подругин мужик такой же... Тогда ей надо либо постоянно его поправлять, либо расставаться...
Vindetta, 2 ребенка
Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки?

я бы о..ела
17891011121322