Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация

Русе Болтон
Девушка (молодая женщина) живёт с мужчиной. Так как этот момент обычно сразу спрашивают в комментариях, уточняю: не расписаны, жильё его.
Мужчина разведен, ребёнок остался с ним. Живут все вместе (мужчина, девушка, ребёнок). БЖ в другом городе. 
Девушка попадает в больницу (не ковид, блин, а то сейчас одна болезнь осталась, остальные исчезли с лица земли), а в это время к мужчине и ребёнку приезжает БЖ. Живёт у него дома, вместе ходят в магазин и т.д. 
Девушка не в курсе про "гостью", мужчина друзьям сказал - "Да вот бывшая с ребенком повидаться приехала".
Вопрос. Как бы вы отреагировали на такой расклад на месте девушки? Для вас нормально/не нормально, чтобы бм или БЖ приезжали "повидаться" с ребенком и жили в доме, где уже живёт новая полноценная семья? 
Если бы девушка из истории была вашей подругой (не лучшей, но довольно близкой) - рассказали бы ей, что в её отсутствие кто-то сидит на её стуле и ест из её тарелки?
Ситуация происходит в режиме реального времени, я наблюдатель, девушка - моя приятельница. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
548
Ононим тринадцатый
Новая полноценная семья? Девушке вероятно она приснилась, эта семья.
Русе БолтонВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Новая полноценная семья? Девушке вероятно она приснилась, эта семья.
Ну со стороны они действительно выглядели семьёй, планировали расписаться.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки2
что-то насчет "планировали расписаться" сомнения одолевают
скорее, расписаться планировала девушка
вряд ли она с таким митрофанушкой живет, который в обморочном состоянии "а че такова" тащит БЖ в дом, где полноправная новая хозяйка
Хатуль МаданВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
что-то насчет "планировали расписаться" сомнения одолевают
скорее, расписаться планировала девушка
вряд ли она с таким митрофанушкой живет, который в обморочном состоянии "а че такова" тащит БЖ в дом, где полноправная новая хозяйка
История переписки3
абсолютно)) в таких семьях частенько замужем только один, второй даже не догадывается.
хорошо устроился мужик.. можно позавидовать такой хитровывернутости. просто девушка вокруг его сына скачет...
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
абсолютно)) в таких семьях частенько замужем только один, второй даже не догадывается.
хорошо устроился мужик.. можно позавидовать такой хитровывернутости. просто девушка вокруг его сына скачет...
История переписки4
это ему очень удобно, бесплатная обслуга...
фу просто на такого мужика(((
а девушка время свое тратит, к чужому ребенку душой прирастает
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки2
Я думаю, планы не стоит менять,но после того как мужчина сам все расскажет, и они решат что делать дальше, ибо БЖ будет всегда где-то рядом, раз и родители и ребенок в этом городе у нее.
Анна ИванцоваВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки2
На месте сожительницы, я бы задумалась о расстовании. Во-первых, что не сказали: есть человек, с которым я живу, доверяем друг другу, собираемся пожиниться, а он скрывает от меня важные факты. Оказывается, это только я доверяю. Не годится. Во-вторых, я не верю в по-детски чистую дружбу между взрослыми дядями и тетями, тем более, бывшими супругами. Это бабушка может приехать повидаться с внуком без задних мыслей. Далее см. п. 1. В-третьих, есля я хозяйка дома, то никаких гостей в мое отсутсвие, тем более БЖ повидаться, когда я в больнице. Это уже не очень прилично. (Варианты бабушка приехала помочь по хозяйству и приятель зашел попить пива вечером я не рассматриваю). Или я не хозяйка дома? Снова не канает для дальнейшей жизни вместе. На вашем месте я бы не говорила. Если ваша приятельница с сожителем помирятся или она из тех женщин, кто предпочитает не знать лишнего, чтобы не травмировать себя и не принимать сложные решения, то вы останетесь крайней. Еще в злобе и зависти обвинят.
Хатуль МаданВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
На месте сожительницы, я бы задумалась о расстовании. Во-первых, что не сказали: есть человек, с которым я живу, доверяем друг другу, собираемся пожиниться, а он скрывает от меня важные факты. Оказывается, это только я доверяю. Не годится. Во-вторых, я не верю в по-детски чистую дружбу между взрослыми дядями и тетями, тем более, бывшими супругами. Это бабушка может приехать повидаться с внуком без задних мыслей. Далее см. п. 1. В-третьих, есля я хозяйка дома, то никаких гостей в мое отсутсвие, тем более БЖ повидаться, когда я в больнице. Это уже не очень прилично. (Варианты бабушка приехала помочь по хозяйству и приятель зашел попить пива вечером я не рассматриваю). Или я не хозяйка дома? Снова не канает для дальнейшей жизни вместе. На вашем месте я бы не говорила. Если ваша приятельница с сожителем помирятся или она из тех женщин, кто предпочитает не знать лишнего, чтобы не травмировать себя и не принимать сложные решения, то вы останетесь крайней. Еще в злобе и зависти обвинят.
История переписки3
Какая "хозяйка дома"? будьте реалистом...
Анна ИванцоваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
Статус хозяйки дома зависит не от штампа. Но согласна, своим поступком мужик очень четко показал, что хоть они и собирались пожениться, его сожительница для него никто.
Хатуль МаданВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Статус хозяйки дома зависит не от штампа. Но согласна, своим поступком мужик очень четко показал, что хоть они и собирались пожениться, его сожительница для него никто.
История переписки5
Он зависит от реальности восприятия. Здесь ей очень ясно : показали "знай свое место". Нужно было задуматься уже на этапе приглашения просто пожить в семью из мужчины с ребенком.
ФебаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Он зависит от реальности восприятия. Здесь ей очень ясно : показали "знай свое место". Нужно было задуматься уже на этапе приглашения просто пожить в семью из мужчины с ребенком.
История переписки6
Так многие начинают жить с мужчиной,а потом свадьба.
Хатуль МаданВ ответ на Феба
Феба
Так многие начинают жить с мужчиной,а потом свадьба.
История переписки7
С мужчиной, у которого дошколенок? Очень немногие
Лиза #В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
Была тут одна тема про сожителя, у которого постоянно гостят приятели.
Сожительницей это не нравилось.
В ходе обсуждения, многие доказывали, раз вместе живут, она в квартире хозяйка)
Хатуль МаданВ ответ на Лиза #
Лиза #
Была тут одна тема про сожителя, у которого постоянно гостят приятели.
Сожительницей это не нравилось.
В ходе обсуждения, многие доказывали, раз вместе живут, она в квартире хозяйка)
История переписки5
ой, сказочницы..
Хатуль Мадан
ой, сказочницы..
История переписки6
У меня терпения не хватило спорить)
Лиза #
У меня терпения не хватило спорить)
История переписки7
да это бесполезно. ко мне приходят на консультации дамы, лет 15 прожившие в "браке", на полном серьезе просят проконсультировать и составить иск о разводе. рука-лицо.. в себя придите...
Хатуль Мадан
да это бесполезно. ко мне приходят на консультации дамы, лет 15 прожившие в "браке", на полном серьезе просят проконсультировать и составить иск о разводе. рука-лицо.. в себя придите...
История переписки8
- Маша почти замужем за Николаем.
- Это как?
- Согласна она и её родители)
Вот тут примерно такая же история.
Семья, жена, хозяйка, да в своих мечтах разве что)

А ваши дамы чего хотят, отсудить совместно нажитое имущество?
В принципе если доказать что деньги были вложены в покупку чего либо общие, то это возможно.
Или о каком разводе речь?
Лиза #
- Маша почти замужем за Николаем.
- Это как?
- Согласна она и её родители)
Вот тут примерно такая же история.
Семья, жена, хозяйка, да в своих мечтах разве что)

А ваши дамы чего хотят, отсудить совместно нажитое имущество?
В принципе если доказать что деньги были вложены в покупку чего либо общие, то это возможно.
Или о каком разводе речь?
История переписки9
Типа да, совместно нажитое имущество в виде квартир, "купленных в браке", например. "Мы живем 17 лет, ведем совместное хозяйство, двое детей, квартиру вот купили ( на "мужа";). Только в ЗАГС забыли сходить, случайно))
ЛикаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки8
Да и штамп 15 лет тоже не о чем...ну там квартира на маме мужа, авто на папе мужа,...и? Какое совместно нажитое имущество?
Вон у знакомых, была 1 к квартира у парня, разменял на 3 к в браке, родители жёны подарили 1 млн.рубл. парень кредит взял (выплатил)...при делёже бж отошла 1/13 от 3 к кв. И чё? Где гарантия штампа?
Хатуль МаданВ ответ на Лика
Лика
Да и штамп 15 лет тоже не о чем...ну там квартира на маме мужа, авто на папе мужа,...и? Какое совместно нажитое имущество?
Вон у знакомых, была 1 к квартира у парня, разменял на 3 к в браке, родители жёны подарили 1 млн.рубл. парень кредит взял (выплатил)...при делёже бж отошла 1/13 от 3 к кв. И чё? Где гарантия штампа?
История переписки9
Каких гарантий вы хотите? Если люди живут 15 лет живут, ведут совместное хозяйство, а при этом квартиру покупают на мужа, а не в долях, то бегом нужно бежать, а не продолжать себя тешить иллюзиями про семью.
Хатуль Мадан
Каких гарантий вы хотите? Если люди живут 15 лет живут, ведут совместное хозяйство, а при этом квартиру покупают на мужа, а не в долях, то бегом нужно бежать, а не продолжать себя тешить иллюзиями про семью.
История переписки10
Как смогли, так и купили. Что например бывшей жене нужно было сразу разводиться, когда родители мужа сказали что 3 к кв будут покупать на их условиях? Или мужу от родителей отказываться? Жизнь она разная и штамп не гарантия ничего. Поэтому не понимаю иллюзий типа, штамп значит гарантия чего либо.
Это скорее все пережиток прошлого., Традиция. А не гарантия.
Лика
Как смогли, так и купили. Что например бывшей жене нужно было сразу разводиться, когда родители мужа сказали что 3 к кв будут покупать на их условиях? Или мужу от родителей отказываться? Жизнь она разная и штамп не гарантия ничего. Поэтому не понимаю иллюзий типа, штамп значит гарантия чего либо.
Это скорее все пережиток прошлого., Традиция. А не гарантия.
История переписки11
Штамп - основа юридической защиты. Не хочет защиты, запросто может оказаться в коробке под мостом. 21 век на дворе, а народ все в розовых пони и честность сожителя верит.
Хатуль Мадан
Штамп - основа юридической защиты. Не хочет защиты, запросто может оказаться в коробке под мостом. 21 век на дворе, а народ все в розовых пони и честность сожителя верит.
История переписки12
Эту защиту и с штампом легко обойти. Пример выше писала. И со штампами прекрасно оказываются в коробке под мостом. Именно поэтому что верит в штампы и честность, причем без разницы: мужа, сожителя,...
Лика
Эту защиту и с штампом легко обойти. Пример выше писала. И со штампами прекрасно оказываются в коробке под мостом. Именно поэтому что верит в штампы и честность, причем без разницы: мужа, сожителя,...
История переписки13
У нас разговор бесперспектвный.
Сторонники разных мнений всегда видят каждый свою сторону.  Как говорится, главное - чтоб расчёт был верный.
Хатуль Мадан
У нас разговор бесперспектвный.
Сторонники разных мнений всегда видят каждый свою сторону.  Как говорится, главное - чтоб расчёт был верный.
История переписки14
Ну бесперспективный он для тех кто имеет только одно правильное мнение. Свое. А других мнений не бывает, точнее они все ошибочны. :)