Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
27 марта 2014, 13:51, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Сил моих больше нет - муж зависим от игр...

Понимаю, что это уже 100-тысячная тема, но всё же решила написать и выговориться о своём муже-игромане.
Женаты почти год, раньше проблема как-то не так явна была (играл намного меньше), но сейчас (последние пару месяцев) это просто кошмар!
Ему 24, мне 28, детей у нас пока нет (но я в положении, 1-ый триместр). Приходит вечером
с работы
часов в 7 и сразу же усаживается за свой ноутбук за он-лайн игры типа "Warcraft" и подобные стрелялки (хорошо хоть, что без денежных вложений). Спать я всегда ложусь одна, обнимая холодную подушку вместо мужа, а он сидит на кровати у моих ног и целый вечер и до половины четвёртого-четырёх утра играет.
Я же не против чтобы он поиграл час-полтора, но не всё же свободное после работы время! Уже и говорила с ним на эту тему, но он вбил себе в голову и доказывает, что имеет полное право делать в свободное время то, что ему нравится, а нравится ему играть - так он расслабляется после работы (половые отношения нам пока запрещены из-за моей угрозы)! Раньше такого не было, а сейчас чем дальше, тем невыносимей становится - вроде и замужем за любимым человеком, а всё время сама (живём как соседи - каждый сам по себе), даже на выходных. И кроме игр ничего ему больше не интересно, ничего не хочет, ни к чему не стремится. Что делать в моём положении - не знаю.
Тема - просто поделиться и послушать Ваши мысли по поводу моей ситуации.
Девушки, а как в Вашей семье распределяется время "для себя" и "для совместного времяпровождения"?
Как Ваши мужья проводят время по вечерам после работы? Есть ли у них какие-то вечерние зависимости?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
срочно нужны семечки и компания:D:D:D
Пожаловаться
iriska
да тут ему скорее психолог нужен! :(
Пожаловаться
катюша 00
:up::up::up:
Пожаловаться
ИРИШКА
Ушла от такого) у меня он тоже в этих чертиков играл+ танки. Человека не поменяешь, от таких игр не отказываются в большинстве. Шанс отучить есть, но очень маленький
Пожаловаться
Виктория
Мышку отсоединяйте и все,
я так с ребенком борюсь)
Пожаловаться
iriska
не поможет (( я как-то ноутбук спрятала, так он в отместку спрятал мой мобильный и всю мою косметику. Доказывает, что я посягнула на его личную вещи!
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
ноутбук один на семью? Если да, то требуйте уступать Вам время и на фоооорум на пару часиков. 
Мы раньше с отцом воевали - два игромана. Потом мне на ДР подарили личный комп и в квартире стала благодать. Сейчас мой стоит отключенный, да и ставить его некуда (ремонт - мой стол заменяет кухню), поэтому по требованию муж дает свой комп юзать (причем у меня есть нетбук, но он же игрухи не тянет:D)
Пожаловаться
iriska
у меня есть мой ноутбук, но сидеть весь вечер за ним я себе не позволяю - во-первых я на работе 9 часов непрерывно за компьютером сижу (а зрение и так плохое), а во-вторых врач из ЖК говорила, чтобы я ноутбуком в своём положении особо не увлекалась. В основном - могу посмотреть какой-нибудь фильм!
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Ну вот он и ответ. А Вы понимаете, что то, что лично Вам не особо интересны игры и "сидение за компом", не означает, что и остальные к этому равнодушны? Кто-то взахлеб читает (с интересной книгой лично я и до 5 утра могу просидеть, пока не дочитаю), кто-то с удовольствием на кухне  возится, кто-то шьет, кто-то вяжет, а вот Ваш муж любит играть.  Мне тоже тупо скучно весь вечер просто перед теликом сидеть, лучше поиграю (но пока что у меня тамогоча с эффектом полного присутствия:D). Сейчас периодически укладываю дочку, "укладываю" мужа и за комп отвести душу. Попросите мужа уделять Вам полчаса перед сном, просто полежав рядом...
Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
Попросите мужа уделять Вам полчаса перед сном, просто полежав рядом...-я в шоке от такой семейно жизни..
Пожаловаться
iriska
я его постоянно прошу полежать со мной пока я усну (а когда он рядом я усынаю буквально за 5-10 минут, при включённом же ноутбуке и играющем муже могу и несколько часов крутиться), но он говорит, что спать ещё не хочет, я ему отвечаю, что не спать его зову, а просто меня приспать, а потом делай что хочешь, но он отказывается так как реально понимает, что если ляжет со мной, то моментально уснёт сам, так как после работы устаёт.
Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
автор вы реально понимаете что ваша семейная жизнь попа, большая, либо разводитесь, либо ставьте ультиматум. я вообще не понимаю на кой черт ваш муж женился и ребенка делала, очевидно ему и самому отлично.
Пожаловаться
iriska
потому что здесь ему тепло и сыто. А етей он любит - у него брат и сестра двоюродные маленькие - с удовольствием с ними играет.
Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
автор,вам сколько лет? дети-это не только игры на часик, дети-это бессонные ночи и прочие "радости" и ваш муж к этому точно не готов. уверена потом от вас будет другая тема-муж вообще не помогает с ребенком..
Пожаловаться
iriska
мне месяц назад исполнилось 28, ему 24.
Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
я думала вы моложе...сочувствую,автор:(
Пожаловаться
Black Dahlia, 1 ребенок
он должен рядом с ней сидеть и смотреть на нее? семья - это не лишение личного времени каждого семейного человека.
Пожаловаться
iriska
но семья это и не соседи под одной крышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Black Dahlia, 1 ребенок
а чем вы ему интересны? вы с ним не играете, ни чего нового с ним не осваиваете, так чем вы ему могли бы быть интересны?
Пожаловаться
iriska
а почему я в одностороннем порядке должна его постоянно заинтересовывать????????????? Я ему подавала идеи - он ничего не поддерживает, ни театры, ни прогулки, ни вылазки на природу, ни экскурсии, ни боулинг, ни аква-парки, ни катания по Днепру, ничего!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Black Dahlia, 1 ребенок
потому что его все устраивает, не устраивает вас. с учетом его интереса только к играм, поиграйте с ним как-нибудь в то, что он играет, а там мож и общее появится.
Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
я не знаю кто там чего должен,но в нашей семье люди добровольно проводят время вместе, и да, практически 90% свободного времени мы с мужем проводим вдвоем и нам это нравится, мы работаем в разных местах и за 8 часов рабочего времени успеваем соскучиться друг по другу, после работы с 19.00 до 21.00 у нас занятия в спорт клубе, и о ужас-мы занимаемся вместе, после прихода домой мы смотрим любимый сериал, и потом я засыпаю, а если муж хочет спокойно играет или занимается своими делами.
Пожаловаться
iriska
мы осенью после работы тоже ходили в спортзал, но он бысто разленился и променял бицепсы на игры, я же уже продолжала ходить одна, но сейчас мне нельзя, а так бы япродолжала до сих пор убивать там свои вечера.
Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
автор мне правда очень вас жаль, и предполагаю вы недавно в браке?
Пожаловаться
iriska
через неделю будет год.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас