Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

щепетильный вопрос

Аноним
думаю,  понятно,  почему анонимно)) 
Мы женаты 5 лет, живет вместе дольше.  У меня есть ребенок от 1 брака, все прекрасно, заменил родного отца.  
Когда сходились, речи о совместных детях не было, да и не рассчитывали, что так далеко зайдет, тк мы знакомы еще до моего первого замужества и всегда были друзьями.  
В итоге последний год тема о детях совместных всплывает все чаще.  Да и я тоже хотела бы еще одного ребенка, финансы,  жилье, здоровье позволяют. 
А теперь одно НО:
Я боюсь что с ребенком будет что-то не то.  Дело в том,  что его родители - двоюродные брат с сестрой.  У него самого никаких проблем и отклонений нет, но вдруг это отразится на нашем ребенке? Я уже думала пойти ним вместе к генетику это обсудить, но знаю что обидится... В общем,   я просто в ступоре. Не знаю,  как с ним поговорить на эту тему.  Уверена,  что здесь никто в таком дурацкой ситуации не был,  но может что посоветуете... 
Сам он считает что в этом ничего страшного, что раньше многие женились на двоюродных и троюродных.  Но мы это обсуждали когда еще даже гипотетически не думали о детях... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
275
ЛенкаПенка
С партнером, который не согласен обследоваться при наличии подобных вводных, я бы дел не имела. Насчет детей уж точно.

История переписки2
Даже наличие хороших данных не должно быть препятствием к обследованию при планировании беременности. Лучше "перебдеть,чем недобдеть"!))
Васса Железнова -В ответ на L L
L L
Даже наличие хороших данных не должно быть препятствием к обследованию при планировании беременности. Лучше "перебдеть,чем недобдеть"!))
История переписки3
Тут я согласна. У меня не было никаких подозрений, но мы с мужем сдали ген.тесты базовые, на всякий случай, для собственного спокойствия, скорее
Васса Железнова -
Тут я согласна. У меня не было никаких подозрений, но мы с мужем сдали ген.тесты базовые, на всякий случай, для собственного спокойствия, скорее
История переписки4
Мы тоже абсолютно здоровы (слава Богу!),но перед беременностью прошли обследование. А как иначе?
Наталия Журова
Вы не акцентируйте внимание на его родителях. По-хорошему, всем бы неплохо проходить тесты на распространенные генетические мутации, чтобы не получилось, что 2 человека с одинаковыми мутациями, даже совсем не родственники, планируют ребенка, и не знают об этом. Всяко лучше, чем на авось.
Жить хорошо!
А зачем акцентировать на причинах?В наше время консультации генетика-практически неотъемлемый этап планирования.
Или Ваш муж против обследований вообще?Разговаривать надо с ним,убеждать.
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А зачем акцентировать на причинах?В наше время консультации генетика-практически неотъемлемый этап планирования.
Или Ваш муж против обследований вообще?Разговаривать надо с ним,убеждать.
Не, к обследованиям нормально относится. Да, уже решила что не акцентировать на этом моменте.
Буду про возраст говорить))
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
Не, к обследованиям нормально относится. Да, уже решила что не акцентировать на этом моменте.
Буду про возраст говорить))
История переписки2
Ну и правильно.А лучше вообще-сказали надо, будет сделано!Удачи!
юлия, 2 ребенка
Я бы задумалась, если вы с мужем были двоюродные, а так...Я ходила к генетику, когда были проблемы с беременностью, она спрашивала о моих родственников, но в основном родители: мои, мужа, родные братья, сестры, дедушки, бабушки, вот как- то двоюродные братья и сестры не интересовали. А у вас мужем нет родственных связей.
людмила ЗвагельскаяВ ответ на юлия
юлия
Я бы задумалась, если вы с мужем были двоюродные, а так...Я ходила к генетику, когда были проблемы с беременностью, она спрашивала о моих родственников, но в основном родители: мои, мужа, родные братья, сестры, дедушки, бабушки, вот как- то двоюродные братья и сестры не интересовали. А у вас мужем нет родственных связей.
Муж от близкородственной связи,от него ребенку может что-то передаться.Не проходят такие вещи бесследно
юлия, 2 ребенкаВ ответ на людмила Звагельская
людмила Звагельская
Муж от близкородственной связи,от него ребенку может что-то передаться.Не проходят такие вещи бесследно
История переписки2
Это должно быть хотя бы несколько поколений
людмила Звагельская
История переписки2
вы генетик или просто любитель научпопа?
людмила ЗвагельскаяВ ответ на ирина
ирина
вы генетик или просто любитель научпопа?
История переписки3
ни то ни другое,здравомыслящий человек
людмила Звагельская
ни то ни другое,здравомыслящий человек
История переписки4
ну а генетика это наука со своими законами. Так что запугивания ни к чему
людмила ЗвагельскаяВ ответ на ирина
ирина
ну а генетика это наука со своими законами. Так что запугивания ни к чему
История переписки5
согласна
Рокси
что его родители - двоюродные брат с сестрой.

да уж,тут к генетику не ходи,лотерея.И даже если с ребенком все будет хорошо,сочувствую его жене(мужу)иметь в анамнезе такое не знаешь на ком "выстрелит"
В переводе я Земная
Знаю пару. Они познакомились на чьей-то свадьбе, понравились друг другу. А потом узнали, что являются троюродными братом и сестрой. Ну вот так получилось, что семьи не общались, и молодые люди не знали до этого друг о друге. Поженились, дети родились здоровые, внуки тоже. Это у нас в Сочи, типа Кавказ. Здесь пишут, что на Кавказе это распространено, но я помню какой шок для всех было узнать, что они родственники. И больше таких близкородственных браков в моем окружении нет
В переводе я Земная
в любом случае идите к генетику. Перестрахуйтесь, если Вас это беспокоит
Ольга Алексюнина
а чё обижаться-то, вы ж не к шаману пойдёте, а к генетику... эт вааще-то нормально даже для обычных отношений, а тут его родители слишком близкая родня и риск родить неполноценного ребёнка возрастает............ идите к генетику.
Viva, 2 ребенка
Нет, риск не превышает общепопуляционный. У нас есть знакомые, они неполнокровные двоюродные брат с сестрой (кажется, это так называется, у них общий родной дедушка), вот они поженились, тоже волновал вопрос деторождения, но им врачи сказали, что тэто не является фактором риска.
Шпулька
часто? гонит он что то не то, народ не дураки,щнали и раньше что проблемы могут быть
Ирина Столбова
Мальчишка знакомый женился на кузине, дети нормальные. Сходите к генетику сами без мужа.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Мальчишка знакомый женился на кузине, дети нормальные. Сходите к генетику сами без мужа.
А дети этих детей нормальные? В случае автора - как раз мужчина - ребенок родственного брака,и он нормальный.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
А дети этих детей нормальные? В случае автора - как раз мужчина - ребенок родственного брака,и он нормальный.
История переписки2
Формулы знаете генетические? У внуков риски средние по популяции
людмила Звагельская
Я думала,что у меня одной такая Санта-Барбара в семье.Мои тетя и дядя двоюродные брат и сестра,у них 2 здоровых детей.В начале отношений они ходили к генетику,обследовались.Им сказали,что риски низкие.Что будет с внуками неизвестно,их пока нет.Лично я уверена,что рано или поздно где-то что-то вылезет.Посмотрим.Консультация генетика в любом случае не помешает
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на людмила Звагельская
людмила Звагельская
Я думала,что у меня одной такая Санта-Барбара в семье.Мои тетя и дядя двоюродные брат и сестра,у них 2 здоровых детей.В начале отношений они ходили к генетику,обследовались.Им сказали,что риски низкие.Что будет с внуками неизвестно,их пока нет.Лично я уверена,что рано или поздно где-то что-то вылезет.Посмотрим.Консультация генетика в любом случае не помешает
Вы такая добрая к своей родне.