думаю, понятно, почему анонимно))
Мы женаты 5 лет, живет вместе дольше. У меня есть ребенок от 1 брака, все прекрасно, заменил родного отца.
Когда сходились, речи о совместных детях не было, да и не рассчитывали, что так далеко зайдет, тк мы знакомы еще до моего первого замужества и всегда были друзьями.
В итоге последний год тема о детях совместных всплывает все чаще. Да и я тоже хотела бы еще одного ребенка, финансы, жилье, здоровье позволяют.
А теперь одно НО:
Я боюсь что с ребенком будет что-то не то. Дело в том, что его родители - двоюродные брат с сестрой. У него самого никаких проблем и отклонений нет, но вдруг это отразится на нашем ребенке? Я уже думала пойти ним вместе к генетику это обсудить, но знаю что обидится... В общем, я просто в ступоре. Не знаю, как с ним поговорить на эту тему. Уверена, что здесь никто в таком дурацкой ситуации не был, но может что посоветуете...
Сам он считает что в этом ничего страшного, что раньше многие женились на двоюродных и троюродных. Но мы это обсуждали когда еще даже гипотетически не думали о детях...
Пы. Сы. Тут часть пишут, что ни фига страшного, когда родители - двоюродные брат и сестра. Но я знаю о семье, где родители - двоюродные. Из троих детей одна глубоко отсталая и умственно, и физически, другой к 7 годам (годам, не месяцам) еще не ходит. Третий вроде нормальный. Или просто недообследованный, живут в глухомани и живут очень закрыто. Я была удивлена, что в 21 веке вообще возможен такой брак. Оказывается, их религия не запрещает - значит, все ок, а остальное - по боку. Вот такие дела.
Пы. Сы. Тут часть пишут, что ни фига страшного, когда родители - двоюродные брат и сестра. Но я знаю о семье, где родители - двоюродные. Из троих детей одна глубоко отсталая и умственно, и физически, другой к 7 годам (годам, не месяцам) еще не ходит. Третий вроде нормальный. Или просто недообследованный, живут в глухомани и живут очень закрыто. Я была удивлена, что в 21 веке вообще возможен такой брак. Оказывается, их религия не запрещает - значит, все ок, а остальное - по боку. Вот такие дела.
Если посмотреть на изолированные малые народы, у которых вынужденные близкородственные браки не одно столетие, то видно, что дети рождаются или очень больные (рецессив вылазит наружу) или очень здоровые, которым рецессив не передался от обоих родителей. Муж у автора служит в МЧС, явно он из второй группы.
Если врач сочтет ваши опасения оправданными и посоветует сдать генетические анализы, то попросите мужа сдать анализ под предлогом не родства его родителей, а возраста.
Если вы уже не в первом браке, предположу, что вам за 30. И ему тоже.
Вот и сошлитесь на возраст. Мол, дорогой, сейчас так много рождается детей с патологиями, давай сдадим анализы. Не аргументируйте это родством его родителей.
К генетику сходить не вредно, но риск родить больного ребенка мог быть у ваших свекра со свекровью, если у мужа никакая болячка не вылезла, то для вашего ребенка риск родится больным не больше, чем в любом другом браке.
Вы скорее всего помните из школьной биологии, что гены парные. Есть болезни, которые вызываются так называемыми рецессивными генами, т.е. чтобы родился больной ребенок, он должен получить дефектный ген и от отца, и от матери. Всегда есть вероятность, что в семье имеется такой дефектный ген, при близкородственном браке риск получить два таких гена значительно выше. Но дефектных генов в семье может и не быть.
К генетику сходить не вредно, но риск родить больного ребенка мог быть у ваших свекра со свекровью, если у мужа никакая болячка не вылезла, то для вашего ребенка риск родится больным не больше, чем в любом другом браке.
Вы скорее всего помните из школьной биологии, что гены парные. Есть болезни, которые вызываются так называемыми рецессивными генами, т.е. чтобы родился больной ребенок, он должен получить дефектный ген и от отца, и от матери. Всегда есть вероятность, что в семье имеется такой дефектный ген, при близкородственном браке риск получить два таких гена значительно выше. Но дефектных генов в семье может и не быть.
В Вашем случае надо присмотреться чуть внимательней. Возможно, нет значимых психических отклонений у двоюродных сестры и брата, вступивших в половую связь. Но я не была бы слишком уверена)
Постарайтесь получше узнать историю семьи.
знакомые моей мамы тоже двоюродные. старшая девочка-синдром Дауна, младшая обычная, здоровая. У младшей уже есть дети, с ними тоже все хорошо
знакомые моей мамы тоже двоюродные. старшая девочка-синдром Дауна, младшая обычная, здоровая. У младшей уже есть дети, с ними тоже все хорошо
С партнером, который не согласен обследоваться при наличии подобных вводных, я бы дел не имела. Насчет детей уж точно
С партнером, который не согласен обследоваться при наличии подобных вводных, я бы дел не имела. Насчет детей уж точно