Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

щепетильный вопрос

Аноним
думаю,  понятно,  почему анонимно)) 
Мы женаты 5 лет, живет вместе дольше.  У меня есть ребенок от 1 брака, все прекрасно, заменил родного отца.  
Когда сходились, речи о совместных детях не было, да и не рассчитывали, что так далеко зайдет, тк мы знакомы еще до моего первого замужества и всегда были друзьями.  
В итоге последний год тема о детях совместных всплывает все чаще.  Да и я тоже хотела бы еще одного ребенка, финансы,  жилье, здоровье позволяют. 
А теперь одно НО:
Я боюсь что с ребенком будет что-то не то.  Дело в том,  что его родители - двоюродные брат с сестрой.  У него самого никаких проблем и отклонений нет, но вдруг это отразится на нашем ребенке? Я уже думала пойти ним вместе к генетику это обсудить, но знаю что обидится... В общем,   я просто в ступоре. Не знаю,  как с ним поговорить на эту тему.  Уверена,  что здесь никто в таком дурацкой ситуации не был,  но может что посоветуете... 
Сам он считает что в этом ничего страшного, что раньше многие женились на двоюродных и троюродных.  Но мы это обсуждали когда еще даже гипотетически не думали о детях... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
275
Змей ГорынычВ ответ на L L
L L
Я тоже этого не понимаю. Хоть двоюродный,хоть троюродный родственник-какая разница? Это всё-равно родственник!!! И лично для меня это грех,абсурд,дикость! Других людей в мире нет,что ли?
История переписки4
для меня это тоже табу, но я своих троюродных не знаю.
ЛенкаПенкаВ ответ на L L
L L
Я тоже этого не понимаю. Хоть двоюродный,хоть троюродный родственник-какая разница? Это всё-равно родственник!!! И лично для меня это грех,абсурд,дикость! Других людей в мире нет,что ли?
История переписки4
Согласна. Даже желания не может возникать у психически здоровой личности к своему родственнику...
ЛенкаПенка
Согласна. Даже желания не может возникать у психически здоровой личности к своему родственнику...
История переписки5
Да я даже представить не могу,КАК можно любить или хотеть двоюродных братьев/сестёр в сексуальном плане?
А ещё больше поражают люди,которые считают,что это "ничего страшного"!
ЛенкаПенкаВ ответ на L L
L L
Да я даже представить не могу,КАК можно любить или хотеть двоюродных братьев/сестёр в сексуальном плане?
А ещё больше поражают люди,которые считают,что это "ничего страшного"!
История переписки6
Да вообще атас.
Кошка@В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Родную - безусловно. А двоюродные имеют разных родителей.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Кошка@
Кошка@
Родную - безусловно. А двоюродные имеют разных родителей.
История переписки4
Общие бабушка и дедушка. Общая родня. И вообще - двоюродная сестра, сестренка.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Общие бабушка и дедушка. Общая родня. И вообще - двоюродная сестра, сестренка.
История переписки5
Я уж писала у меня есть такая пара знакомая, но там дядя и племянница (ровесники, если что, а то еще и педофилию пришьёте)). Так они познакомились взрослыми и о родственных связях узнали после того как стали встречаться. Родители кстати были против, но их мнение никто не учел.
Жених был двоюродным братом матери невесты.
История переписки7
Ну вы круто сравнили, молодых, не отказавшихся от своей любви, (кстати красивая очень пара они были в молодости, она яркая натуральная блондинка, он синеглазый брюнет) потому, что они оказались дальними родственниками, и алкашей с насильниками))))
История переписки7
что-то у вас чересчур острая реакция. Лет сто назад брак между двоюродными был самым обычным делом. За эти сто лет физиология и психология не изменилась. Семьи разные, двоюродные и более дальние могут быть совершенно чужими людьми, поэтому и нет у них барьера
Кошка@
Я уж писала у меня есть такая пара знакомая, но там дядя и племянница (ровесники, если что, а то еще и педофилию пришьёте)). Так они познакомились взрослыми и о родственных связях узнали после того как стали встречаться. Родители кстати были против, но их мнение никто не учел.
Жених был двоюродным братом матери невесты.
История переписки6
Ещё и муж этот, авторский - а чо такова. Ну, конечно, в его среде это нормально, наверное.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ещё и муж этот, авторский - а чо такова. Ну, конечно, в его среде это нормально, наверное.
История переписки7
А что он должен сказать," о горе мне, я плод инцеста" и сделать добровольную кастрацию?))))
Кошка@
А что он должен сказать," о горе мне, я плод инцеста" и сделать добровольную кастрацию?))))
История переписки8
Хотя бы осознавать, что это ненормально и не утверждать, что таких браков навалом. И к генетику впереди жены бежать.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Хотя бы осознавать, что это ненормально и не утверждать, что таких браков навалом. И к генетику впереди жены бежать.
История переписки9
Он здоров, истеричностью не страдает. Оснований для опасений реальных нет. Ну вернее по этой причине, а так то проблемы могут быть в любой пары и обследование не будет лишним, особенно если успокоит мнительность и беспокойство женщины.
Кошка@
Он здоров, истеричностью не страдает. Оснований для опасений реальных нет. Ну вернее по этой причине, а так то проблемы могут быть в любой пары и обследование не будет лишним, особенно если успокоит мнительность и беспокойство женщины.
История переписки10
Да мне пофиг даже на медицинский аспект.
Отпугивает моральная сторона - в его семье трахать родственников считается нормальным. И этого достаточно.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки7
Думаю, если с детства ребенку активно внушать, что это нормально, то он просто привыкнет к этой мысли.
Но если муж не из Исландии(где, как ходят слухи, перед замужеством проверяют родство по какой-то базе данных), то откуда вообще мысль, что в России такие браки часты??
Автор, извините пожалуйста, за флуд. У вас весьма необычная тема. Я два раза перечитала, показалось, неправильно поняла
АнонимВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Думаю, если с детства ребенку активно внушать, что это нормально, то он просто привыкнет к этой мысли.
Но если муж не из Исландии(где, как ходят слухи, перед замужеством проверяют родство по какой-то базе данных), то откуда вообще мысль, что в России такие браки часты??
Автор, извините пожалуйста, за флуд. У вас весьма необычная тема. Я два раза перечитала, показалось, неправильно поняла
История переписки8
Да ничего)
Для меня это тоже все странно.
scorpiusВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
формально, это не инцест. такие браки не запрещены.
История переписки2
Зависит от веры.
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мне в принципе непонятно, как можно выйти замуж в семью, где поощряется инцест?
Ой, я к Вам! Читаю, уж думала только у меня такой вопрос) даже не представляю как такой брак может осуществится.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Ой, я к Вам! Читаю, уж думала только у меня такой вопрос) даже не представляю как такой брак может осуществится.
История переписки2
Ну, например, мои знакомые узнали, что они двоюродные брат и сестра через пять лет после свадьбы, когда у них уже было двое детей. Ну, изумились, конечно, такому невероятному совпадению. И стали жить дальше.

У меня есть двоюродный брат, которого я никогда не видела и о котором не знаю ничего, кроме имени (даже фамилии не знаю). Но когда я знакомлюсь с мужчиной по имени Алексей, то я не думаю: а не брат ли он мне?)))
Пульхерия Ивановна
Ну, например, мои знакомые узнали, что они двоюродные брат и сестра через пять лет после свадьбы, когда у них уже было двое детей. Ну, изумились, конечно, такому невероятному совпадению. И стали жить дальше.

У меня есть двоюродный брат, которого я никогда не видела и о котором не знаю ничего, кроме имени (даже фамилии не знаю). Но когда я знакомлюсь с мужчиной по имени Алексей, то я не думаю: а не брат ли он мне?)))
История переписки3
Вот да, если родители из многодетной семьи например, да еще рассыпанной по всему союзу бывшему, порой и знать не знаешь, где своих двоюродных-троюродных встретить можешь. У меня например есть целый пласт родни по дедушке, о которых я не знаю ровным счетом ничего. Хотя знаю что у него вроде как и братья, и сестры были.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Вот да, если родители из многодетной семьи например, да еще рассыпанной по всему союзу бывшему, порой и знать не знаешь, где своих двоюродных-троюродных встретить можешь. У меня например есть целый пласт родни по дедушке, о которых я не знаю ровным счетом ничего. Хотя знаю что у него вроде как и братья, и сестры были.
История переписки4
И у меня то же самое. Что со стороны отца, что со стороны матери - я не знаю о троюродных братьях и сёстрах вообще ничего. Да что уж там. Я даже не знаю, существуют ли они и сколько их))

Я не сторонница родственных браков. Но и не сторонница того, чтобы считать извращенцем любого, кто вступил в такой брак. Человек мог просто не знать о родственной связи. Или знать о ней весьма смутно. К генетику, конечно, сходить надо. А вот ужасаться "страшному инцесту" не вижу смысла.
Пульхерия Ивановна
И у меня то же самое. Что со стороны отца, что со стороны матери - я не знаю о троюродных братьях и сёстрах вообще ничего. Да что уж там. Я даже не знаю, существуют ли они и сколько их))

Я не сторонница родственных браков. Но и не сторонница того, чтобы считать извращенцем любого, кто вступил в такой брак. Человек мог просто не знать о родственной связи. Или знать о ней весьма смутно. К генетику, конечно, сходить надо. А вот ужасаться "страшному инцесту" не вижу смысла.
История переписки5
я тоже не пойму возмущений. Люди как будто впервые слышат, еще и к преступникам приравняли. Совсем уже
штиль на море
Сходить к генетику вы можете и одна. Но с точки зрения биологии это ничего не даст. В КАЖДОМ сперматозоиде и яйцеклетке свой уникальный набор генов. Сдать анализы на мутации генов можно, но надо знать, что именно вы ищете.
Например, в его семье много кто умирает от тромбов (инфаркт, инсульт и т.д). Примите как факт, что анализ, который стоит около 10 тыс покажет склонность к повышенному тромбообразованию. И чем это вам поможет? У вашего ребенка может быть такая проблема, может не быть, никаких гарантий нет.
Анна Иванова
Проконсультируйтесь одна у генетика, для начала. А так, непонятно, на что тут обижаться. Здоровье ребёнка наиважнейший вопрос, поважнее чьих-то обидок. Есть сомнения, надо консультироваться. Если дадут добро и беременность состоится, до 12 недель сдать генетический тест.