думаю, понятно, почему анонимно))
Мы женаты 5 лет, живет вместе дольше. У меня есть ребенок от 1 брака, все прекрасно, заменил родного отца.
Когда сходились, речи о совместных детях не было, да и не рассчитывали, что так далеко зайдет, тк мы знакомы еще до моего первого замужества и всегда были друзьями.
В итоге последний год тема о детях совместных всплывает все чаще. Да и я тоже хотела бы еще одного ребенка, финансы, жилье, здоровье позволяют.
А теперь одно НО:
Я боюсь что с ребенком будет что-то не то. Дело в том, что его родители - двоюродные брат с сестрой. У него самого никаких проблем и отклонений нет, но вдруг это отразится на нашем ребенке? Я уже думала пойти ним вместе к генетику это обсудить, но знаю что обидится... В общем, я просто в ступоре. Не знаю, как с ним поговорить на эту тему. Уверена, что здесь никто в таком дурацкой ситуации не был, но может что посоветуете...
Сам он считает что в этом ничего страшного, что раньше многие женились на двоюродных и троюродных. Но мы это обсуждали когда еще даже гипотетически не думали о детях...
А ещё больше поражают люди,которые считают,что это "ничего страшного"!
А ещё больше поражают люди,которые считают,что это "ничего страшного"!
Жених был двоюродным братом матери невесты.
Жених был двоюродным братом матери невесты.
Отпугивает моральная сторона - в его семье трахать родственников считается нормальным. И этого достаточно.
Но если муж не из Исландии(где, как ходят слухи, перед замужеством проверяют родство по какой-то базе данных), то откуда вообще мысль, что в России такие браки часты??
Автор, извините пожалуйста, за флуд. У вас весьма необычная тема. Я два раза перечитала, показалось, неправильно поняла
Но если муж не из Исландии(где, как ходят слухи, перед замужеством проверяют родство по какой-то базе данных), то откуда вообще мысль, что в России такие браки часты??
Автор, извините пожалуйста, за флуд. У вас весьма необычная тема. Я два раза перечитала, показалось, неправильно поняла
Для меня это тоже все странно.
У меня есть двоюродный брат, которого я никогда не видела и о котором не знаю ничего, кроме имени (даже фамилии не знаю). Но когда я знакомлюсь с мужчиной по имени Алексей, то я не думаю: а не брат ли он мне?)))
У меня есть двоюродный брат, которого я никогда не видела и о котором не знаю ничего, кроме имени (даже фамилии не знаю). Но когда я знакомлюсь с мужчиной по имени Алексей, то я не думаю: а не брат ли он мне?)))
Я не сторонница родственных браков. Но и не сторонница того, чтобы считать извращенцем любого, кто вступил в такой брак. Человек мог просто не знать о родственной связи. Или знать о ней весьма смутно. К генетику, конечно, сходить надо. А вот ужасаться "страшному инцесту" не вижу смысла.
Я не сторонница родственных браков. Но и не сторонница того, чтобы считать извращенцем любого, кто вступил в такой брак. Человек мог просто не знать о родственной связи. Или знать о ней весьма смутно. К генетику, конечно, сходить надо. А вот ужасаться "страшному инцесту" не вижу смысла.
Например, в его семье много кто умирает от тромбов (инфаркт, инсульт и т.д). Примите как факт, что анализ, который стоит около 10 тыс покажет склонность к повышенному тромбообразованию. И чем это вам поможет? У вашего ребенка может быть такая проблема, может не быть, никаких гарантий нет.