думаю, понятно, почему анонимно))
Мы женаты 5 лет, живет вместе дольше. У меня есть ребенок от 1 брака, все прекрасно, заменил родного отца.
Когда сходились, речи о совместных детях не было, да и не рассчитывали, что так далеко зайдет, тк мы знакомы еще до моего первого замужества и всегда были друзьями.
В итоге последний год тема о детях совместных всплывает все чаще. Да и я тоже хотела бы еще одного ребенка, финансы, жилье, здоровье позволяют.
А теперь одно НО:
Я боюсь что с ребенком будет что-то не то. Дело в том, что его родители - двоюродные брат с сестрой. У него самого никаких проблем и отклонений нет, но вдруг это отразится на нашем ребенке? Я уже думала пойти ним вместе к генетику это обсудить, но знаю что обидится... В общем, я просто в ступоре. Не знаю, как с ним поговорить на эту тему. Уверена, что здесь никто в таком дурацкой ситуации не был, но может что посоветуете...
Сам он считает что в этом ничего страшного, что раньше многие женились на двоюродных и троюродных. Но мы это обсуждали когда еще даже гипотетически не думали о детях...
А уже в кабинете генетика сама собой всплывет нужная тема. Сдадите анализы, если все хорошо - тогда в добрый путь
Но даже если врач скажет, что это увеличит процент риска на сухие копейки... Это уже страшно.
Начинаю думать, что может я просто не хочу этого ребенка и так ищу причины
Но даже если врач скажет, что это увеличит процент риска на сухие копейки... Это уже страшно.
Если вы с мужем не родственники, то шансы у вас с ним такие же, как и с любым другим неродственным вам мужчиной. Но вы лучше сходите сами к генетику, без мужа, вам все расскажут. В вашем случае бояться не надо!
Если вы с мужем не родственники, то шансы у вас с ним такие же, как и с любым другим неродственным вам мужчиной. Но вы лучше сходите сами к генетику, без мужа, вам все расскажут. В вашем случае бояться не надо!
у меня среди родственников год назад была поднята тема гипотетического брака между детьми двоюродных сестер. я, мягко говоря, офигела. поднял ее отец одного из детей.
имхо, раз муж здоров, ваши риски не выше средних. но я не спец.
у меня среди родственников год назад была поднята тема гипотетического брака между детьми двоюродных сестер. я, мягко говоря, офигела. поднял ее отец одного из детей.
если генетик предложит обследование, будете думать.
Да меня это вообще дикость конечно..
Да меня это вообще дикость конечно..
девочка сейчас встречается совсем с другим мальчиком. а мальчик в армии)
я думаю, что риск не большой даже и у двоюродных, если этим не злоупотреблять
я думаю, что риск не большой даже и у двоюродных, если этим не злоупотреблять
А к генетику сходить в любом случае неплохо. Мало ли какие проблемы могут обнаружиться там, где и не ожидаешь.