Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

щепетильный вопрос

Аноним
думаю,  понятно,  почему анонимно)) 
Мы женаты 5 лет, живет вместе дольше.  У меня есть ребенок от 1 брака, все прекрасно, заменил родного отца.  
Когда сходились, речи о совместных детях не было, да и не рассчитывали, что так далеко зайдет, тк мы знакомы еще до моего первого замужества и всегда были друзьями.  
В итоге последний год тема о детях совместных всплывает все чаще.  Да и я тоже хотела бы еще одного ребенка, финансы,  жилье, здоровье позволяют. 
А теперь одно НО:
Я боюсь что с ребенком будет что-то не то.  Дело в том,  что его родители - двоюродные брат с сестрой.  У него самого никаких проблем и отклонений нет, но вдруг это отразится на нашем ребенке? Я уже думала пойти ним вместе к генетику это обсудить, но знаю что обидится... В общем,   я просто в ступоре. Не знаю,  как с ним поговорить на эту тему.  Уверена,  что здесь никто в таком дурацкой ситуации не был,  но может что посоветуете... 
Сам он считает что в этом ничего страшного, что раньше многие женились на двоюродных и троюродных.  Но мы это обсуждали когда еще даже гипотетически не думали о детях... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
275
1345678911
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на scorpius
scorpius
Я знаю такую историю. Знакомая вышла замуж второй раз в 30 лет. Родилась девочка. Точный диагноз не знаю, но это был паучок в коляске, но с сохранным разумом. Времена были прошлые, медицина в республике силами нац. кадров ниже плинтуса. Рекомедовали рожать снова. Родила. В точности такую девочку. Вот тогда и выяснили, что это генетика и ВСЕ дети у них будут такие. Не родня, даже национальности разные. Она и вовсе метиска была.
История переписки4
Грустная история. Некоторые боятся рожать после таких детей. У этой пары неделю назад родился здоровый мальчик. Но вероятность того, что он носитель гена, - 50%. Она общается с мамами таких детей. Вот у одной из них после старшего ребенка с диагнозом, родилась идентичная двойня. Оба с диагнозом. Теперь в семье 3 таких ребенка. Лекарства безумных денег стоят.
Шелкопряд Тутовый
Но вы то не троюродная племянница одного из его родителей, вам то за что переживать, или вы все там так или иначе родственники? Его родители не побоялись родить ребёнка, вам тем более не стоит бояться. У нашей невестки поженились двоюродный брат с сестрой, двоих родили, все нормально
Шелкопряд Тутовый
Но вы то не троюродная племянница одного из его родителей, вам то за что переживать, или вы все там так или иначе родственники? Его родители не побоялись родить ребёнка, вам тем более не стоит бояться. У нашей невестки поженились двоюродный брат с сестрой, двоих родили, все нормально
нет, мы не родственники)
Шелкопряд Тутовый
Обошлось. Если читали, в Саге о Форсайтах была сюжетная линия с браком троюродных. Детей они себе иметь запретили.
Просто Мю
К генетику сходить на приём обязательно, но в качестве причины сослаться на «гинеколог отправила из-за возраста, сейчас всех направляют старше ХХ лет»
А уже в кабинете генетика сама собой всплывет нужная тема. Сдадите анализы, если все хорошо - тогда в добрый путь
Мария, 1 ребенок
Так и сказать,что хотите консультацию генетика перед планированием, сейчас в этом нет ничего страшного
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Конечно, первостепенна консультация специалиста, на которую Вы можете сходить одна и обсудить ваши сомнения. Но надо не забывать, что вы то с ним не родственники;)))
АнонимВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Конечно, первостепенна консультация специалиста, на которую Вы можете сходить одна и обсудить ваши сомнения. Но надо не забывать, что вы то с ним не родственники;)))
Да я все понимаю))
Но даже если врач скажет, что это увеличит процент риска на сухие копейки... Это уже страшно.
Начинаю думать, что может я просто не хочу этого ребенка и так ищу причины
Iris IrisВ ответ на Аноним
Аноним
Да я все понимаю))
Но даже если врач скажет, что это увеличит процент риска на сухие копейки... Это уже страшно.
История переписки2
Для вашего потомства риски не увеличит. Риски были для вашего мужа, его родители потенциально могли быть носителями одинаковых аллелей генов, ассоциированных с генетически обусловленными заболеваниями. Поэтому для него риски были выше по некоторым наследственным заболеваниям (это если попроще формулировать ;))

Если вы с мужем не родственники, то шансы у вас с ним такие же, как и с любым другим неродственным вам мужчиной. Но вы лучше сходите сами к генетику, без мужа, вам все расскажут. В вашем случае бояться не надо!
АнонимВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
Для вашего потомства риски не увеличит. Риски были для вашего мужа, его родители потенциально могли быть носителями одинаковых аллелей генов, ассоциированных с генетически обусловленными заболеваниями. Поэтому для него риски были выше по некоторым наследственным заболеваниям (это если попроще формулировать ;))

Если вы с мужем не родственники, то шансы у вас с ним такие же, как и с любым другим неродственным вам мужчиной. Но вы лучше сходите сами к генетику, без мужа, вам все расскажут. В вашем случае бояться не надо!
История переписки3
Спасибо! Многое прояснили
scorpiusВ ответ на Аноним
Аноним
Да я все понимаю))
История переписки2
Риски есть у всех и без родственных браков.
Змей Горыныч
на самом деле, это круто.
у меня среди родственников год назад была поднята тема гипотетического брака между детьми двоюродных сестер. я, мягко говоря, офигела. поднял ее отец одного из детей.

имхо, раз муж здоров, ваши риски не выше средних. но я не спец.
Змей ГорынычВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
у меня среди родственников год назад была поднята тема гипотетического брака между детьми двоюродных сестер. я, мягко говоря, офигела. поднял ее отец одного из детей.

сходите, для начала сами.
если генетик предложит обследование, будете думать.
АнонимВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

И как, поженились?
Да меня это вообще дикость конечно..
Змей ГорынычВ ответ на Аноним
Аноним
И как, поженились?
Да меня это вообще дикость конечно..
История переписки2
нет

девочка сейчас встречается совсем с другим мальчиком. а мальчик в армии)
Комментарий удален.Почему?
Змей ГорынычВ ответ на Ящер
История переписки2
да. дети троюродные.
я думаю, что риск не большой даже и у двоюродных, если этим не злоупотреблять
scorpiusВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
да. дети троюродные.
я думаю, что риск не большой даже и у двоюродных, если этим не злоупотреблять
История переписки3
В православии запрещено до 7-го колена, в отличие от просвещенной Европы. И недаром. Мудрее предки были. Даже слишком. Запрещались даже браки, например со вдовой отца или сына.
liska
Мои дед с бабушкой - двоюродные брат и сестра. Так что да, ничего в этом страшного нет, при условии, что это "разовая акция", а не то что регулярно практикующееся явление, так сказать, "до седьмого колена"
А к генетику сходить в любом случае неплохо. Мало ли какие проблемы могут обнаружиться там, где и не ожидаешь.
Минона, 3 ребенка
у дв.брата мужа такие же родители. Двое детей у него. Здоровы
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мне в принципе непонятно, как можно выйти замуж в семью, где поощряется инцест?
Змей ГорынычВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мне в принципе непонятно, как можно выйти замуж в семью, где поощряется инцест?
формально, это не инцест. такие браки не запрещены.
farbaraliВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
формально, это не инцест. такие браки не запрещены.
История переписки2
ну ничего себе не инцест.. бррр
История переписки3
Я тоже этого не понимаю. Хоть двоюродный,хоть троюродный родственник-какая разница? Это всё-равно родственник!!! И лично для меня это грех,абсурд,дикость! Других людей в мире нет,что ли?
1345678911