Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

щепетильный вопрос

Аноним
думаю,  понятно,  почему анонимно)) 
Мы женаты 5 лет, живет вместе дольше.  У меня есть ребенок от 1 брака, все прекрасно, заменил родного отца.  
Когда сходились, речи о совместных детях не было, да и не рассчитывали, что так далеко зайдет, тк мы знакомы еще до моего первого замужества и всегда были друзьями.  
В итоге последний год тема о детях совместных всплывает все чаще.  Да и я тоже хотела бы еще одного ребенка, финансы,  жилье, здоровье позволяют. 
А теперь одно НО:
Я боюсь что с ребенком будет что-то не то.  Дело в том,  что его родители - двоюродные брат с сестрой.  У него самого никаких проблем и отклонений нет, но вдруг это отразится на нашем ребенке? Я уже думала пойти ним вместе к генетику это обсудить, но знаю что обидится... В общем,   я просто в ступоре. Не знаю,  как с ним поговорить на эту тему.  Уверена,  что здесь никто в таком дурацкой ситуации не был,  но может что посоветуете... 
Сам он считает что в этом ничего страшного, что раньше многие женились на двоюродных и троюродных.  Но мы это обсуждали когда еще даже гипотетически не думали о детях... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
275
Мария
Если сделаете обследования, в чем проблема? Проверитесь до беременности, во время, все-все анализы сдадите. Если проблемы, прервёте беременность.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Если сделаете обследования, в чем проблема? Проверитесь до беременности, во время, все-все анализы сдадите. Если проблемы, прервёте беременность.
Что до беременности проверять? Ну он здоров, работает в МЧС, там их так гоняют, что давно бы что-то выявили.
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
Что до беременности проверять? Ну он здоров, работает в МЧС, там их так гоняют, что давно бы что-то выявили.
История переписки2
Анализы на ген. отклонения. Врач подскажет. Перед планированием обязательно к генетику.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Анализы на ген. отклонения. Врач подскажет. Перед планированием обязательно к генетику.
История переписки3
Интересно. Я такой не сдавала
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
а если у вас выявят риск генетических заболеваний , а не у мужа ?
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
.
ЛенкаПенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
В бесплатных ЖК его не делают, а иногда о нем и не слышали)
ЛенкаПенка
В бесплатных ЖК его не делают, а иногда о нем и не слышали)
История переписки5
Удивлю вас) Всё знают,слышали и даже дают направления. Область направляют в МОНИКИ,Москву к районным генетикам.
Просто пациенты этого не знают.
scorpiusВ ответ на Мария
Мария
История переписки3

L LВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А что там могут выявить? При обычном медосмотре?
Кровнородственные связи распространены на Кавказе. И да,они считают,что ничего страшного в этом нет. Но я вам скажу-есть. И это правда страшно! Но если есть возможность этого избежать,то почему нет?
Кариотип-генетик-заключение врача-решение. Всё! Что сложного?
Любящие люди всегда выслушают друг друга и найдут приемлимое решение.
scorpiusВ ответ на L L
L L
А что там могут выявить? При обычном медосмотре?
Кровнородственные связи распространены на Кавказе. И да,они считают,что ничего страшного в этом нет. Но я вам скажу-есть. И это правда страшно! Но если есть возможность этого избежать,то почему нет?
Кариотип-генетик-заключение врача-решение. Всё! Что сложного?
Любящие люди всегда выслушают друг друга и найдут приемлимое решение.
История переписки3
У всех мусульман. А в Европе у католиков. Почитайте английские романы, Бальзака. Сплошь кузены.
Самая умнаяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну как минимум спермограмму. При общем здоровье там могут быть сюрпризы. Могут быть нюансы, которые надо корректировать препаратами
МамусьВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Носительство генетических патологий в рецессивном (скрытом) варианте никакие обычные анализы выявить не могут.
Трудности с ником)
к генетикам ходят даже пары, у которых и в анамнезе нет родственных связей ни с одной стороны. обсудите с ним все риски
Svetic
Вроде не запрещено на двоюродных жениться и заводить детей.
Первая
Что значит "не знаю как поговорить"? Не заостряйте на родственных связях да и все.
Скажите, что в наше время это нормально, проверить совместимость генов будущих папы-мамы.
Ну приведите в пример Самойлову, ее СМА это результат неудачной встречи генов родителей.
АнонимВ ответ на Первая
Первая
Что значит "не знаю как поговорить"? Не заостряйте на родственных связях да и все.
Скажите, что в наше время это нормально, проверить совместимость генов будущих папы-мамы.
Ну приведите в пример Самойлову, ее СМА это результат неудачной встречи генов родителей.
Кстати да, как вариант... Я что то не подумала
ПерваяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Виндзоры вон не вымирают же, а живут и здравствуют)))

Особы королевской крови вступали в браки со своими родственниками с незапамятных времен ради укрепления политических союзов. Но как ни странно, члены королевской семьи продолжали жениться на своих двоюродных братьях и сестрах вплоть до недавнего времени.
Королева Виктория и принц Альберт: Двоюродные брат и сестра
Королева Виктория и принц Альберт были двоюродными братом и сестрой, у них был один и тот же дедушка, Франц, герцог Саксен-Кобург-Заальфельдский:
Виктория: Виктория - дочь дочери Франца, принцессы Виктории Саксенской Кобург-Заальфельдской.
Альберт: Альберт - сын сына Франца, Эрнеста III, герцога Саксен-Кобург-Заальфельдского.
Забавный факт: Викторию и Альберта свел их общий дядя Леопольд, второй сын Франца.
Король Георг IV и Каролина Брауншвейгская: Двоюродные брат и сестра
Дядя королевы Виктории, король Георг IV, всего за одно поколение до племянницы женился на своей кузине Каролине:
Георг IV: Георг IV был сыном короля Георга III, младшего брата принцессы Августы Фредерики.
Каролина: Каролина была дочерью принцессы Августы Фредерики.
Поскольку у них был общий дедушка, король Георг III, Георг IV и Каролина являлись двоюродными братом и сестрой. Однако, в отличие от Виктории и Альберта, у Георга IV и Каролины не было ни плодотворного, ни счастливого брака. Фактически, они поженились в 1795 году и к 1796 году навсегда расстались.
Это был несчастный близкородственный брак, изменивший историю. Их злополучный союз произвел на свет только одного ребенка, принцессу Шарлотту, которая умерла при родах в 1817 году. Когда Георг IV скончался, корона досталась второму по старшинству сыну короля Георга III, Вильгельму IV (брату короля Георга IV) , которому в то время было 64 года. Когда король Вильгельм IV умер, не оставив законных наследников, корона перешла к Виктории, старшей из законных внуков короля Георга III (ее отцом был сын короля Георга III, Эдвард, герцог Кентский и Стратеринский).
Если бы брак между королем Георгом IV и Каролиной продолжился дольше, возможно, у них родился бы второй наследник, и, когда король Георг IV умер, королева Виктория никогда не взошла на престол.
Король Эдуард VII и королева Александра: Четвероюродные брат и сестра
Как и его мать, королева Виктория, король Эдуард VII также связал судьбу с членом семьи, хотя и более отдаленным. В 1863 году Эдуард VII, который тогда был известен как принц Альберт Эдвард, женился на Александре Датской:
Эдвард VII: Эдвард, урожденный Альберт Эдвард, был сыном королевы Виктории, правнучки короля Георга III, который был сыном короля Георга II. Соответственно, король Эдуард VII - праправнук короля Георга II.
Александра: Королева Александра, урожденная Александра Датская, была правнучкой короля Георга II (ее прабабушка, принцесса Мария, приходилась дочерью Георгу II).
Общие прапрапрародители сделали Эдуарда VII и Александру четвероюродными братом и сестрой.
Королева Елизавета II и принц Филипп: Четвероюродные брат и сестра, троюродные дядя и племянница
И королева Елизавета II, и ее муж, принц Филипп, могут называть королеву Викторию прапрабабушкой, что делает их четвероюродными братом и сестрой.

Елизавета II: Елизавета - правнучка короля Эдуарда VII, сына королевы Виктории.
Филипп: Прабабушка Филиппа - принцесса Алиса, дочь королевы Виктории.
Кроме того, они связаны через короля Дании Кристиана IX, прапрадедушку королевы Елизаветы II и прадеда принца Филиппа, что делает их троюродными дядей и племянницей.
штиль на мореВ ответ на Первая
Первая

Особы королевской крови вступали в браки со своими родственниками с незапамятных времен ради укрепления политических союзов. Но как ни странно, члены королевской семьи продолжали жениться на своих двоюродных братьях и сестрах вплоть до недавнего времени.
Королева Виктория и принц Альберт были двоюродными братом и сестрой, у них был один и тот же дедушка, Франц, герцог Саксен-Кобург-Заальфельдский:
Виктория: Виктория - дочь дочери Франца, принцессы Виктории Саксенской Кобург-Заальфельдской.
Альберт: Альберт - сын сына Франца, Эрнеста III, герцога Саксен-Кобург-Заальфельдского.
Забавный факт: Викторию и Альберта свел их общий дядя Леопольд, второй сын Франца.
Дядя королевы Виктории, король Георг IV, всего за одно поколение до племянницы женился на своей кузине Каролине:
Георг IV: Георг IV был сыном короля Георга III, младшего брата принцессы Августы Фредерики.
Поскольку у них был общий дедушка, король Георг III, Георг IV и Каролина являлись двоюродными братом и сестрой. Однако, в отличие от Виктории и Альберта, у Георга IV и Каролины не было ни плодотворного, ни счастливого брака. Фактически, они поженились в 1795 году и к 1796 году навсегда расстались.
Это был несчастный близкородственный брак, изменивший историю. Их злополучный союз произвел на свет только одного ребенка, принцессу Шарлотту, которая умерла при родах в 1817 году. Когда Георг IV скончался, корона досталась второму по старшинству сыну короля Георга III, Вильгельму IV (брату короля Георга IV) , которому в то время было 64 года. Когда король Вильгельм IV умер, не оставив законных наследников, корона перешла к Виктории, старшей из законных внуков короля Георга III (ее отцом был сын короля Георга III, Эдвард, герцог Кентский и Стратеринский).
Если бы брак между королем Георгом IV и Каролиной продолжился дольше, возможно, у них родился бы второй наследник, и, когда король Георг IV умер, королева Виктория никогда не взошла на престол.
Как и его мать, королева Виктория, король Эдуард VII также связал судьбу с членом семьи, хотя и более отдаленным. В 1863 году Эдуард VII, который тогда был известен как принц Альберт Эдвард, женился на Александре Датской:
Эдвард VII: Эдвард, урожденный Альберт Эдвард, был сыном королевы Виктории, правнучки короля Георга III, который был сыном короля Георга II. Соответственно, король Эдуард VII - праправнук короля Георга II.
Александра: Королева Александра, урожденная Александра Датская, была правнучкой короля Георга II (ее прабабушка, принцесса Мария, приходилась дочерью Георгу II).
Общие прапрапрародители сделали Эдуарда VII и Александру четвероюродными братом и сестрой.
Королева Елизавета II и принц Филипп: Четвероюродные брат и сестра, троюродные дядя и племянница
И королева Елизавета II, и ее муж, принц Филипп, могут называть королеву Викторию прапрабабушкой, что делает их четвероюродными братом и сестрой.

Кроме того, они связаны через короля Дании Кристиана IX, прапрадедушку королевы Елизаветы II и прадеда принца Филиппа, что делает их троюродными дядей и племянницей.
История переписки3
А единственный сын последнего русского царя был болен гемофилией. Но это результат именно многопоколенческих близкородственных браков, скорее всего. Оба родителя мальчика были здоровы, но гетерозиготны по данному заболеванию.Опять же к теме автора это никаким боком.
Кошка@В ответ на штиль на море
штиль на море
А единственный сын последнего русского царя был болен гемофилией. Но это результат именно многопоколенческих близкородственных браков, скорее всего. Оба родителя мальчика были здоровы, но гетерозиготны по данному заболеванию.Опять же к теме автора это никаким боком.
История переписки4
Гемофилия передается по женской линии. А болеют мужчины. Т.е. у царицы был дефектный ген, который она получила от своей матери. Ее дети мальчики от любого мужчины, даже не родственного, были бы больны... Родственные связи повлияли только на то что этот ген растащили по всем родословным от английской бабки Виктории, у которой скорее всего он и появился в виде спонтанной мутации.
штиль на мореВ ответ на Кошка@
Кошка@
Гемофилия передается по женской линии. А болеют мужчины. Т.е. у царицы был дефектный ген, который она получила от своей матери. Ее дети мальчики от любого мужчины, даже не родственного, были бы больны... Родственные связи повлияли только на то что этот ген растащили по всем родословным от английской бабки Виктории, у которой скорее всего он и появился в виде спонтанной мутации.
История переписки5
Вы правы, да. Это же сцепленное с полом наследование.
Мария СоболеваВ ответ на штиль на море
штиль на море
История переписки4
Гемофилия не результат близкородственных браков. Просто произошла мутация и в этой большой царско-королевской семье появился ген гемофилии, который время от времени стал доставаться одному из сыновей. У Александры Федоровны была 50 %-ая вероятность родить сына с гемофилией от любого мужчины, родственника или не родственника.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая

История переписки3
Гемофтлия царевича Алексея как раз подарочек Виктории - бабушки. И это не единичный случай. А уж сколько болячек наплодили Габсбурги и подарили всем домам Европы...
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Расскажите, "что у вашей знакомой родился ребенок с муковисцидозом, потому что мама и папа ребенка оказались носителями гена этой болезни, а потом еще одну беременность пришлось прервать, потому что второй ребенок оказался таким же" (если что это реальная история моих знакомых). И вам надо развеять страхи и быть готовой и бла-бла-бла..
scorpiusВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Расскажите, "что у вашей знакомой родился ребенок с муковисцидозом, потому что мама и папа ребенка оказались носителями гена этой болезни, а потом еще одну беременность пришлось прервать, потому что второй ребенок оказался таким же" (если что это реальная история моих знакомых). И вам надо развеять страхи и быть готовой и бла-бла-бла..
История переписки3
Я знаю такую историю. Знакомая вышла замуж второй раз в 30 лет. Родилась девочка. Точный диагноз не знаю, но это был паучок в коляске, но с сохранным разумом. Времена были прошлые, медицина в республике силами нац. кадров ниже плинтуса. Рекомедовали рожать снова. Родила. В точности такую девочку. Вот тогда и выяснили, что это генетика и ВСЕ дети у них будут такие. Не родня, даже национальности разные. Она и вовсе метиска была.