Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

щепетильный вопрос

Аноним
думаю,  понятно,  почему анонимно)) 
Мы женаты 5 лет, живет вместе дольше.  У меня есть ребенок от 1 брака, все прекрасно, заменил родного отца.  
Когда сходились, речи о совместных детях не было, да и не рассчитывали, что так далеко зайдет, тк мы знакомы еще до моего первого замужества и всегда были друзьями.  
В итоге последний год тема о детях совместных всплывает все чаще.  Да и я тоже хотела бы еще одного ребенка, финансы,  жилье, здоровье позволяют. 
А теперь одно НО:
Я боюсь что с ребенком будет что-то не то.  Дело в том,  что его родители - двоюродные брат с сестрой.  У него самого никаких проблем и отклонений нет, но вдруг это отразится на нашем ребенке? Я уже думала пойти ним вместе к генетику это обсудить, но знаю что обидится... В общем,   я просто в ступоре. Не знаю,  как с ним поговорить на эту тему.  Уверена,  что здесь никто в таком дурацкой ситуации не был,  но может что посоветуете... 
Сам он считает что в этом ничего страшного, что раньше многие женились на двоюродных и троюродных.  Но мы это обсуждали когда еще даже гипотетически не думали о детях... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
275
ЛенкаПенкаВ ответ на ирина
ирина
да, лупить было нормой.И сегодня является наказуемым деянием, а не диагнозом. Оформившаяся психиатрия все равно сейчас не считает подобный брак отклонение. А ваше сравнение говорит о том, что вы и сами знаете, что это не психиатрия, просто захотелось оскорбить людей за нестандартный выбор
История переписки8
Уважаемая, такое впечатление, что я оскорбила лично Вас))) Иначе откуда такой пыл. Или на свете возможны только два мнения: Ваше и неправильное?
Никого я не оскорбляла. Был автором задан вопрос к открытому сообществу, и был дан мною ответ.
иринаВ ответ на ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
Уважаемая, такое впечатление, что я оскорбила лично Вас))) Иначе откуда такой пыл. Или на свете возможны только два мнения: Ваше и неправильное?
Никого я не оскорбляла. Был автором задан вопрос к открытому сообществу, и был дан мною ответ.
История переписки9
нет, возможны только ваше и неправильное
Сложно было удержаться и не написать - вы, наверно, сама замужем за двоюродным братом?
ЛенкаПенкаВ ответ на ирина
ирина
нет, возможны только ваше и неправильное
Сложно было удержаться и не написать - вы, наверно, сама замужем за двоюродным братом?
История переписки10
Таки я этого не говорила))) Ладно, проехали.
Наталья КВ ответ на ирина
ирина
о, уже и диагнозы пошли... Сегодня это не является социальной нормой, но 100-150 лет назад было обычным делом,так что до психиатрических диагнозов там далеко. Если брать в расчет только сам факт брака, разумеется
История переписки6
так и дети рождались хилые..больные..умирали в младенчестве.....
иринаВ ответ на Наталья К
Наталья К
так и дети рождались хилые..больные..умирали в младенчестве.....
История переписки7
и тем не менее, сегодня нас 7 миллиардов)) Это не в одном поколении нужны близкородственные связи, что прям все дети рождались больными и хилыми. Плюс отсутствие нормальной медицины
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Он считает, что такие браки между двоюродным не редкость и проблем не больше чем в других. К тому же что он здоров, значит, и ребенок тоже будет здоров. Как-то так. Не исключаю, что это моя мнительность, но
История переписки4
Это где же он такого насмотрелся? Или он из рода Габсбургов?
ЛенкаПенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Это где же он такого насмотрелся? Или он из рода Габсбургов?
История переписки5
Не то слово. Чего уж я только не насмотрелась, но брака между двоюродными за всю свою жизнь пока не встречала. Вот на форуме первый раз слышу)))
Лена ТокареваВ ответ на ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
Не то слово. Чего уж я только не насмотрелась, но брака между двоюродными за всю свою жизнь пока не встречала. Вот на форуме первый раз слышу)))
История переписки6
Я встречала один раз в жизни такой брак. И то не в России, а на Западной Украине, когда жила там в детстве и юности. Дружила с девочкой , родители которой и были такой парой (двоюродные брат с сестрой). Кстати, оба врачи-хирурги. Подруга тоже стала врачом. Никаких психических отклонений у неё не было. Врачом стала.
Наталья КВ ответ на ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
История переписки6
в Средней Азии(я жила до распада Союза в Узбекистане) браки между двоюродными норма....
Наталья КВ ответ на Наталья К
Наталья К
в Средней Азии(я жила до распада Союза в Узбекистане) браки между двоюродными норма....
История переписки7
имею в виду у коренных народов..у узбеков..
ЛенкаПенкаВ ответ на Наталья К
Наталья К
История переписки7
Я там родилась) Никогда не встречала подобного...
ЛенкаПенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Он считает, что такие браки между двоюродным не редкость и проблем не больше чем в других. К тому же что он здоров, значит, и ребенок тоже будет здоров. Как-то так. Не исключаю, что это моя мнительность, но
История переписки4
К тому же что он здоров, значит, и ребенок тоже будет здоров

Боже мой, какая глупость...
Самая умнаяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Скажите, авто что это за семья, в которой считают близкородственные браки нормой? Эти без сарказма, правда оч интересно, не сталкивалась никогда... Это мусульмане, кавказцы? И какова история брака его родителей, неужели все родственники восприняли нормально? А братья /сестры у мужа есть и здоровы ли они?
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Самая умная
Самая умная
Скажите, авто что это за семья, в которой считают близкородственные браки нормой? Эти без сарказма, правда оч интересно, не сталкивалась никогда... Это мусульмане, кавказцы? И какова история брака его родителей, неужели все родственники восприняли нормально? А братья /сестры у мужа есть и здоровы ли они?
История переписки5
Вот на Кавказе как раз, мне кажется, такие браки не редкость. Я встречала такие семьи и детей из них. Стремятся сохранить деньги в семье, но не жалеют будущих внуков.
Самая умная
История переписки5
Не знаю,как у автора,но лет 10 назад по работе мне часто приходилось общаться с кавказцами. Как-то у нас зашёл разговор о кровнородственных браках. И девушка говорит,что она любила своего троюродного брата. Но им НЕ разрешили пожениться из-за того,что "кто он такой" и что он "седьмая вода на киселе"! И выдали замуж за двоюродного брата. Нам стало интересно насколько это распространено.Мало ли,может только в её семье так. Спросили ребят. Из тех,с кем разговаривали ВСЕ (!!!) женаты на двоюродных,максимум на троюродных сёстрах! И только один парень отказался жениться на родственнице. С формулировкой,что "хочет иметь здоровых детей". Родители от него ОТКАЗАЛИСЬ! Т.к. ещё в детстве его с сестрой родители уже сосватали или как там у них это называется. И тот парень женился на русской девчонке и живут очень счастливо. Детки у них просто прелесть. Но ладно кавказцы-у них там свои обычаи.
Но наши чем думают??? Мне тоже как-то в молодости нравился парень. Оказалось,что он сын троюродной сестры моей мамы. Т.е. мне он вообще никто. Но и этого мне было достаточно-как отрезало. Потому что родственник для меня табу. Хоть бы каким далёким он ни был.
АнонимВ ответ на Самая умная
Самая умная
История переписки5
Обычная славянская семья, когда были дети не общались, потом познакомились. Никто, с его слов, не был против. Он единственный сын в семье. Отец его вскоре после его рождения трагически погиб. Мама вполне адекватная и приятная женщина, с ней я на эту тему не говорила)
Самая умная
История переписки5
Это в крупных городах не слышали. А в малых поселениях.. не сказать, что уж прямо в порядке вещей, но встречалось. Потому что все - родня в той или иной степени. У меня дед с бабушкой двоюродные, нормально все у их потомков.
МамусьВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Если нет патологии, то ничего с вашим ребенком не случиться из-за родственного брака в предыдущем поколении.
Проблемы возникают, кодда ребенок получает от отца и матери "бракованный вариант" какого-либо гена. Это может произойти совершенно случайно, но вероятность - один к сотням тысяч.
При родственном браке вероятность выше (больше одинаковый вариантов в геноме), при наличии серьезной наследственной патологии в семье вероятность еще возрастает.
Можно сделать полногеномный анализ обоих родителей и выявить все "бракованные" варианты генов.
Но это дорого.
АнонимВ ответ на Мамусь
Мамусь
Если нет патологии, то ничего с вашим ребенком не случиться из-за родственного брака в предыдущем поколении.
Проблемы возникают, кодда ребенок получает от отца и матери "бракованный вариант" какого-либо гена. Это может произойти совершенно случайно, но вероятность - один к сотням тысяч.
При родственном браке вероятность выше (больше одинаковый вариантов в геноме), при наличии серьезной наследственной патологии в семье вероятность еще возрастает.
Можно сделать полногеномный анализ обоих родителей и выявить все "бракованные" варианты генов.
Но это дорого.
История переписки5
О какой сумме примерно идет речь?
МамусьВ ответ на Аноним
Аноним
О какой сумме примерно идет речь?
История переписки6
Тысяч с 30ти и выше.
Анализ называется "полный экзом"
scorpiusВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Проблем больше, но они ярко выражены, когда это скрещивание повторяется на протяжении многих поколений. У нас были отдаленные села без притока свежей крови, там вообще не было здоровых. Вы и есть свежая кровь.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
то есть ему все равно, здоровый ли будет ребенок, лишь бы был?
История переписки3
Мужикам очень часто всё равно, не им это это всё на себе выгребать. А в компании под рюмочку очень легко хвалиться, что у тебя наследник родился.
TopsyВ ответ на Аноним
Аноним
Очередные остроумные комментарии не в тему. Я тоже так умею)

Обидится, что это будет "я не хочу детей именн| от тебя потому что так и так"
История переписки2
А Вы не преподносит это так. Это действительно не очень приятно, как будто он бык племенной. Скажите, что просто это нужно сделать, что бы не было последствий для здоровья ребёнка, выкидышей. Что это просто поход к специалисту, что бы он все разъяснил и Вы со спокойной душей занялись планированием. Но! Генетики надо будет рассказать обо всем, в том числе и о заболеваниях своих родственников, о тех что знаете.
йй ййВ ответ на Аноним
Аноним
Очередные остроумные комментарии не в тему. Я тоже так умею)

Обидится, что это будет "я не хочу детей именн| от тебя потому что так и так"
История переписки2
Если обидится, значит детей недостоин. Слабак. Оно вам надо? Первый мой муж закатил глаза в роддоме, когда дочь увидел, с воплями, чего она такая страшненькая, жался по стенам. Обиделась даже санитарка. Сказала, ты мужик, придурок, дочь у тебя красавица. Вот в результате развелись, через несколько лет. Жить с таким впечатлителтным невозможно. Потому лучше все выяснить на берегу, и про перспективы беременности и про собственно про мужа, чем потом остаться одной с больным ребёнком на руках....
ЛенкаПенкаВ ответ на йй йй
йй йй
Если обидится, значит детей недостоин. Слабак. Оно вам надо? Первый мой муж закатил глаза в роддоме, когда дочь увидел, с воплями, чего она такая страшненькая, жался по стенам. Обиделась даже санитарка. Сказала, ты мужик, придурок, дочь у тебя красавица. Вот в результате развелись, через несколько лет. Жить с таким впечатлителтным невозможно. Потому лучше все выяснить на берегу, и про перспективы беременности и про собственно про мужа, чем потом остаться одной с больным ребёнком на руках....
История переписки3
Действительно, придурок...