Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

щепетильный вопрос

Аноним
думаю,  понятно,  почему анонимно)) 
Мы женаты 5 лет, живет вместе дольше.  У меня есть ребенок от 1 брака, все прекрасно, заменил родного отца.  
Когда сходились, речи о совместных детях не было, да и не рассчитывали, что так далеко зайдет, тк мы знакомы еще до моего первого замужества и всегда были друзьями.  
В итоге последний год тема о детях совместных всплывает все чаще.  Да и я тоже хотела бы еще одного ребенка, финансы,  жилье, здоровье позволяют. 
А теперь одно НО:
Я боюсь что с ребенком будет что-то не то.  Дело в том,  что его родители - двоюродные брат с сестрой.  У него самого никаких проблем и отклонений нет, но вдруг это отразится на нашем ребенке? Я уже думала пойти ним вместе к генетику это обсудить, но знаю что обидится... В общем,   я просто в ступоре. Не знаю,  как с ним поговорить на эту тему.  Уверена,  что здесь никто в таком дурацкой ситуации не был,  но может что посоветуете... 
Сам он считает что в этом ничего страшного, что раньше многие женились на двоюродных и троюродных.  Но мы это обсуждали когда еще даже гипотетически не думали о детях... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
275
ЕсенияВ ответ на Аноним
Аноним
Да, конечно. Но я ведь боюсь не столько разговора, а сколько возможных последствий. Что из-за этого что-то пойдет не так
История переписки4
Не думаю. Вы оба взрослые люди. Поговорите и все будет хорошо
Аноним 19
Это в первую очередь ваш будущий ребёнок. Поэтому вы имеете полное право вести такие разговоры и даже потребовать консультации генетика. Но на мой взгляд в этой ситуации нет ничего нормального и рожать от такого мужчины не стоит.
scorpiusВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Это в первую очередь ваш будущий ребёнок. Поэтому вы имеете полное право вести такие разговоры и даже потребовать консультации генетика. Но на мой взгляд в этой ситуации нет ничего нормального и рожать от такого мужчины не стоит.
Тогда не надо рожать половине средней Азии, да и вообще мусульманских стран. А также многим католика м. Почитайте классику. Испания, Англия, Франция, Италия. Кузенов с детства сватали. Он сам здоров. А жена не родня.
Аноним 19В ответ на scorpius
scorpius
Тогда не надо рожать половине средней Азии, да и вообще мусульманских стран. А также многим католика м. Почитайте классику. Испания, Англия, Франция, Италия. Кузенов с детства сватали. Он сам здоров. А жена не родня.
История переписки2
Вы можете хоть от братьев рожать, я высказала своё мнение.
scorpiusВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Вы можете хоть от братьев рожать, я высказала своё мнение.
История переписки3
Я то православная. А откуда такая агрессия? На вас свет разума клином сошелся? Вас не интересует чужое мнение, а ваше-то кому нужно, кроме вас? Вот и держите его при себе.А здесь обмениваются именно мнениями.
Аноним 19В ответ на scorpius
scorpius
Я то православная. А откуда такая агрессия? На вас свет разума клином сошелся? Вас не интересует чужое мнение, а ваше-то кому нужно, кроме вас? Вот и держите его при себе.А здесь обмениваются именно мнениями.
История переписки4
Вот вас разнесло то, за больное, видимо, задело.
Аноним 9, 2 ребенка
очередная байка очередного анонима)
на что обидится то, если к генетику позовете? что есть шанс получить здорового ребенка?
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
очередная байка очередного анонима)
на что обидится то, если к генетику позовете? что есть шанс получить здорового ребенка?
Очередные остроумные комментарии не в тему. Я тоже так умею)

Обидится, что это будет "я не хочу детей именн| от тебя потому что так и так"
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Очередные остроумные комментарии не в тему. Я тоже так умею)

Обидится, что это будет "я не хочу детей именн| от тебя потому что так и так"
История переписки2
то есть ему все равно, здоровый ли будет ребенок, лишь бы был?
Аноним 9
то есть ему все равно, здоровый ли будет ребенок, лишь бы был?
История переписки3
Он считает, что такие браки между двоюродным не редкость и проблем не больше чем в других. К тому же что он здоров, значит, и ребенок тоже будет здоров. Как-то так. Не исключаю, что это моя мнительность, но
Аноним
Он считает, что такие браки между двоюродным не редкость и проблем не больше чем в других. К тому же что он здоров, значит, и ребенок тоже будет здоров. Как-то так. Не исключаю, что это моя мнительность, но
История переписки4
а что ему мешает пойти к врачу и провериться? он же проходит ежегодный медосмотр, хотя считает, что полностью здоров
Аноним 9
а что ему мешает пойти к врачу и провериться? он же проходит ежегодный медосмотр, хотя считает, что полностью здоров
История переписки5
Да ничего наверно. Страз у меня, что если что-то не так будет - я буду винить его.
Аноним
Да ничего наверно. Страз у меня, что если что-то не так будет - я буду винить его.
История переписки6
себя вините, что не можете до мужа элементарную информацию донести
Аноним 9
себя вините, что не можете до мужа элементарную информацию донести
История переписки7
вам что в лоб, что по лбу)))
Аноним
вам что в лоб, что по лбу)))
История переписки8
мне???
ваш муж не осознает риски, но они есть. вы прекрасно об этом знаете, но не собираетесь донести до него эту ценную информацию, а собираетесь несмотря на риски родить ребенка и, если что, вы не виноваты, это он не понимал. ну чё, круто. рожайте
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Вот поэтому и идите к генетику. Либо у вас будет здоровый малыш, либо у Вы просто так рожаете и от каждого чиха ждёте патологий.
А если он обидится, то лучше сейчас, чем вы расстанетесь из-за больного ребёнка и Ваших обвинений( а они будут).

И я , честно говоря, не считаю , что такие браки нормальные. Но в его системе ценностей , конечно, норма- это же его Мама и папа.
Лично меня бы такие Ланистеры насторожили
ЛенкаПенкаВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Вот поэтому и идите к генетику. Либо у вас будет здоровый малыш, либо у Вы просто так рожаете и от каждого чиха ждёте патологий.
А если он обидится, то лучше сейчас, чем вы расстанетесь из-за больного ребёнка и Ваших обвинений( а они будут).

И я , честно говоря, не считаю , что такие браки нормальные. Но в его системе ценностей , конечно, норма- это же его Мама и папа.
История переписки7
Однозначно.
ЛенкаПенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
По-моему, ужасная редкость, особенно в наше время... Ненормальность, я бы даже сказала. Никогда такого не встречала. Двоюродные - очень близкое родство... По 50% одной крови в каждом - ну очень много.
Мне кажется, проблемы с психикой у его родителей, двоюродных между собой. А вот психические заболевания как раз весьма склонны проявлять себя "через поколение".
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
По-моему, ужасная редкость, особенно в наше время... Ненормальность, я бы даже сказала. Никогда такого не встречала. Двоюродные - очень близкое родство... По 50% одной крови в каждом - ну очень много.
Мне кажется, проблемы с психикой у его родителей, двоюродных между собой. А вот психические заболевания как раз весьма склонны проявлять себя "через поколение".
История переписки5
Не по 50% а по 25%. у них общие только бабушка и дедушка по одной линии.
ЛенкаПенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Не по 50% а по 25%. у них общие только бабушка и дедушка по одной линии.
История переписки6
Ну а если не копать так глубоко, то по 50%))) Потому что 100% одной крови у родных брата и сестры.
По мне, так и 25% - более чем для возникновения отклонений.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
Ну а если не копать так глубоко, то по 50%))) Потому что 100% одной крови у родных брата и сестры.
По мне, так и 25% - более чем для возникновения отклонений.
История переписки7
100% - это однояйцевые близнецы. У родных братьев и сестер общих 50% генов. У двоюродных 25%.
ЛенкаПенкаВ ответ на Ежик
Ежик
100% - это однояйцевые близнецы. У родных братьев и сестер общих 50% генов. У двоюродных 25%.
История переписки8
Я понимаю, что Вы с точки зрения науки, а я - с точки зрения житухи)))
иринаВ ответ на ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
История переписки5
о, уже и диагнозы пошли... Сегодня это не является социальной нормой, но 100-150 лет назад было обычным делом,так что до психиатрических диагнозов там далеко. Если брать в расчет только сам факт брака, разумеется
ЛенкаПенкаВ ответ на ирина
ирина
о, уже и диагнозы пошли... Сегодня это не является социальной нормой, но 100-150 лет назад было обычным делом,так что до психиатрических диагнозов там далеко. Если брать в расчет только сам факт брака, разумеется
История переписки6
150 лет назад детей в школе розгами лупили, и это было нормой. Ну так мы вроде о настоящем времени рассуждаем. 150 лет назад до психиатрических диагнозов было далеко, потому что психиатрия едва-едва оформилась как медицинская наука.
иринаВ ответ на ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
150 лет назад детей в школе розгами лупили, и это было нормой. Ну так мы вроде о настоящем времени рассуждаем. 150 лет назад до психиатрических диагнозов было далеко, потому что психиатрия едва-едва оформилась как медицинская наука.
История переписки7
да, лупить было нормой.И сегодня является наказуемым деянием, а не диагнозом. Оформившаяся психиатрия все равно сейчас не считает подобный брак отклонение. А ваше сравнение говорит о том, что вы и сами знаете, что это не психиатрия, просто захотелось оскорбить людей за нестандартный выбор