думаю, понятно, почему анонимно))
Мы женаты 5 лет, живет вместе дольше. У меня есть ребенок от 1 брака, все прекрасно, заменил родного отца.
Когда сходились, речи о совместных детях не было, да и не рассчитывали, что так далеко зайдет, тк мы знакомы еще до моего первого замужества и всегда были друзьями.
В итоге последний год тема о детях совместных всплывает все чаще. Да и я тоже хотела бы еще одного ребенка, финансы, жилье, здоровье позволяют.
А теперь одно НО:
Я боюсь что с ребенком будет что-то не то. Дело в том, что его родители - двоюродные брат с сестрой. У него самого никаких проблем и отклонений нет, но вдруг это отразится на нашем ребенке? Я уже думала пойти ним вместе к генетику это обсудить, но знаю что обидится... В общем, я просто в ступоре. Не знаю, как с ним поговорить на эту тему. Уверена, что здесь никто в таком дурацкой ситуации не был, но может что посоветуете...
Сам он считает что в этом ничего страшного, что раньше многие женились на двоюродных и троюродных. Но мы это обсуждали когда еще даже гипотетически не думали о детях...
Мои бабушка и дедушка двоюродные.
Очень часто слышу от людей старшего поколения , что они в ужасе от того что видят
Каждый второй ребёнок больной
И я с ними согласна полностью :
Раньше ребёнок постоянно болеющий бронхитами считался огромным испытанием и горем -сейчас в каждой семье небулайзер и с пульмикорт лучший друг мам
Раньше ребёнок с аллергий был редкостью , сейчас угостить ребёнка сладком нельзя , потому что аллергия у всех повально
Невроголия, психические отклонения , проблемы с речью - этого навалом , каждый второй с диагнозом
Свекровь рассказывает у неё была одна знакомая , которая водила ребёнка к логопеду и она прям считалась несчастная мать , надо же ребёнок болен , сейчас все почти водят к логопедам А дети в 4 года ни бе ни ме
Поэтому если вы не готовы к ребёнку с большими или маленькими отклонениями , не готовы мотаться по врачам , слушать всякий бред , выискивать нормального , то лучше и не рожать
Очень часто слышу от людей старшего поколения , что они в ужасе от того что видят
Каждый второй ребёнок больной
И я с ними согласна полностью :
Раньше ребёнок постоянно болеющий бронхитами считался огромным испытанием и горем -сейчас в каждой семье небулайзер и с пульмикорт лучший друг мам
Раньше ребёнок с аллергий был редкостью , сейчас угостить ребёнка сладком нельзя , потому что аллергия у всех повально
Невроголия, психические отклонения , проблемы с речью - этого навалом , каждый второй с диагнозом
Свекровь рассказывает у неё была одна знакомая , которая водила ребёнка к логопеду и она прям считалась несчастная мать , надо же ребёнок болен , сейчас все почти водят к логопедам А дети в 4 года ни бе ни ме
Поэтому если вы не готовы к ребёнку с большими или маленькими отклонениями , не готовы мотаться по врачам , слушать всякий бред , выискивать нормального , то лучше и не рожать
плюс еще экология
плюс еще экология
потом огребла сама проблем, посмотрела на окружение и просто в шоке
вот нас 3 подруги в институте было:
я - у одного ребенка патология бронхов, у второго сдвг
подруга 1 - у ребенка неврология орал дурниной до 2 лет и спал 10 минут спит - 20 орет и так с рождения
подруга 2 у дочки жуткий псориаз, у сына аутизм
ни одного здорового ребенка
риск большой родиться больному ребенку..!у жены одного из моих братьев ее родители троюродные брат с сестрой...родили единственную дочь с горем пополам..второго ребенка так и не смогли..то ли выкидыши были..то беременности так и не случилось больше...благо..этот ребенок родился нормальный..вроде)))даже слишком вумной...
И опять же, то, что он обидится это ваша мысль или он вам уже что-то говорил по этому поводу? Никогда не надо придумывать ответы на незаданные вопросы. Особенно придумывать за другого человека.
Я родила двух сыновей , обычные мальчишки ( тьфу - тьфу ) . Ничем не отличаются от других .
А в остальном мы все нормальные. Серьёзные проблемы от одного близкородственного брака вряд ли вылезут, это надо поколениями на родне жениться, как у королей или некоторых жителей уединённых местечек всяких было, чтобы "вырождаться". Вы-то с мужем не родня?