Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

щепетильный вопрос

Аноним
думаю,  понятно,  почему анонимно)) 
Мы женаты 5 лет, живет вместе дольше.  У меня есть ребенок от 1 брака, все прекрасно, заменил родного отца.  
Когда сходились, речи о совместных детях не было, да и не рассчитывали, что так далеко зайдет, тк мы знакомы еще до моего первого замужества и всегда были друзьями.  
В итоге последний год тема о детях совместных всплывает все чаще.  Да и я тоже хотела бы еще одного ребенка, финансы,  жилье, здоровье позволяют. 
А теперь одно НО:
Я боюсь что с ребенком будет что-то не то.  Дело в том,  что его родители - двоюродные брат с сестрой.  У него самого никаких проблем и отклонений нет, но вдруг это отразится на нашем ребенке? Я уже думала пойти ним вместе к генетику это обсудить, но знаю что обидится... В общем,   я просто в ступоре. Не знаю,  как с ним поговорить на эту тему.  Уверена,  что здесь никто в таком дурацкой ситуации не был,  но может что посоветуете... 
Сам он считает что в этом ничего страшного, что раньше многие женились на двоюродных и троюродных.  Но мы это обсуждали когда еще даже гипотетически не думали о детях... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
275
1891011
Елена Янушевич, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Знакомые турки двоюродные брат с сестрой поженились. Ездили ы Америку, Европу, что б обследоваться перед зачатием. Им сказали все норм , а ребёнок все равно с отклонениями родился. Совет- не рискуйте
автор не сестра.
Светлана Павперова
Удивительно, что на нём это не отразилось. Обычно на детях отражается, а не на внуках. У нас в роду есть брак двоюродных, первый ребёнок с пороком развития бедра, многочисленные операции, сейчас ей под 30, вышла замуж. А её младшая сестра давно замужем родила здорового ребёнка.
Светлячок
Может не по теме. А мне интересно, браки же двоюродных не регистрировали в СССР. И сейчас насколько мне известно так. Откуда столько пар двоюродных?
Мелисса, 1 ребенокВ ответ на Светлячок
Светлячок
Может не по теме. А мне интересно, браки же двоюродных не регистрировали в СССР. И сейчас насколько мне известно так. Откуда столько пар двоюродных?
Что-то не помню, чтоб у меня или у кого-то знакомых и подруг спрашивали о родственных связях перед регистрацией)) Даже в церквях не спрашивают, берут денежку и венчают.
евгения кузнецоваВ ответ на Светлячок
Светлячок
Регистрировали. И сейчас регистрируют.
Мои бабушка и дедушка двоюродные.
Пп, 3 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Не регистрируют родных брата с сестрой или других близких родственников, кровных.
Барсучонок, 2 ребенка
Автор ваши шансы иметь ребёнка с теми или иными отклонениями такие же как и у всех остальных сейчас - очень высокие
Очень часто слышу от людей старшего поколения , что они в ужасе от того что видят
Каждый второй ребёнок больной
И я с ними согласна полностью :
Раньше ребёнок постоянно болеющий бронхитами считался огромным испытанием и горем -сейчас в каждой семье небулайзер и с пульмикорт лучший друг мам
Раньше ребёнок с аллергий был редкостью , сейчас угостить ребёнка сладком нельзя , потому что аллергия у всех повально
Невроголия, психические отклонения , проблемы с речью - этого навалом , каждый второй с диагнозом
Свекровь рассказывает у неё была одна знакомая , которая водила ребёнка к логопеду и она прям считалась несчастная мать , надо же ребёнок болен , сейчас все почти водят к логопедам А дети в 4 года ни бе ни ме
Поэтому если вы не готовы к ребёнку с большими или маленькими отклонениями , не готовы мотаться по врачам , слушать всякий бред , выискивать нормального , то лучше и не рожать
iron ladyВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Автор ваши шансы иметь ребёнка с теми или иными отклонениями такие же как и у всех остальных сейчас - очень высокие
Очень часто слышу от людей старшего поколения , что они в ужасе от того что видят
Каждый второй ребёнок больной
И я с ними согласна полностью :
Раньше ребёнок постоянно болеющий бронхитами считался огромным испытанием и горем -сейчас в каждой семье небулайзер и с пульмикорт лучший друг мам
Раньше ребёнок с аллергий был редкостью , сейчас угостить ребёнка сладком нельзя , потому что аллергия у всех повально
Невроголия, психические отклонения , проблемы с речью - этого навалом , каждый второй с диагнозом
Свекровь рассказывает у неё была одна знакомая , которая водила ребёнка к логопеду и она прям считалась несчастная мать , надо же ребёнок болен , сейчас все почти водят к логопедам А дети в 4 года ни бе ни ме
Поэтому если вы не готовы к ребёнку с большими или маленькими отклонениями , не готовы мотаться по врачам , слушать всякий бред , выискивать нормального , то лучше и не рожать
А чему удивляться? Достижения медицины - благо для отдельных личностей, но трагедия для популяции. Когда под капельницами лежат с 4 недель беременности, когда, чуть что, утрожестан поедают упаковками, когда выхаживают маловесные (от 500г) плоды с перспективой на выходе потенциального клиента аптек и клиник... А уж вред эко и прочих вмешательств, когда отлавливают единичные экземпляры полудохлых спермиков и насильно их в яйцеклетку засовывают, еще вылезет лет через 50
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на iron lady
iron lady
А чему удивляться? Достижения медицины - благо для отдельных личностей, но трагедия для популяции. Когда под капельницами лежат с 4 недель беременности, когда, чуть что, утрожестан поедают упаковками, когда выхаживают маловесные (от 500г) плоды с перспективой на выходе потенциального клиента аптек и клиник... А уж вред эко и прочих вмешательств, когда отлавливают единичные экземпляры полудохлых спермиков и насильно их в яйцеклетку засовывают, еще вылезет лет через 50
История переписки2
согласна, это факт
плюс еще экология
iron ladyВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
согласна, это факт
плюс еще экология
История переписки3
Насчет экологии не согласна. Все мы живем в одном мире, все одинаково замусорено, однако народы слаборазвитых стран с плохой медициной плодятся очень активно. А почему? Да потому, что у них потомство оставляют те, кто прошел жесткий естественный отбор. Потому что выкидыши для них - норма. Потому что бесплодный мужчина не оставит потомства. А у нас?
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на iron lady
iron lady
Насчет экологии не согласна. Все мы живем в одном мире, все одинаково замусорено, однако народы слаборазвитых стран с плохой медициной плодятся очень активно. А почему? Да потому, что у них потомство оставляют те, кто прошел жесткий естественный отбор. Потому что выкидыши для них - норма. Потому что бесплодный мужчина не оставит потомства. А у нас?
История переписки4
тоже верно, но я как то по молодости , когда сама рожала была оптимистичней
потом огребла сама проблем, посмотрела на окружение и просто в шоке
вот нас 3 подруги в институте было:
я - у одного ребенка патология бронхов, у второго сдвг
подруга 1 - у ребенка неврология орал дурниной до 2 лет и спал 10 минут спит - 20 орет и так с рождения
подруга 2 у дочки жуткий псориаз, у сына аутизм
ни одного здорового ребенка
Наталья К
как можно выйти/жениться на двоюродных...?!не представляю..я бы вышла замуж за двоюродного брата..
риск большой родиться больному ребенку..!у жены одного из моих братьев ее родители троюродные брат с сестрой...родили единственную дочь с горем пополам..второго ребенка так и не смогли..то ли выкидыши были..то беременности так и не случилось больше...благо..этот ребенок родился нормальный..вроде)))даже слишком вумной...
Ирина
Мои родители двоюродные брат и сестра. Когда я выходила замуж, то тоже очень переживала по этому поводу. Ездила в разные медицинские институты. Хотела провести обследование. Но меня везде разворачивали и говорили; не парься девонька, не трать деньги в пустую. Рожай не думай о плохом. Двоюродные это не родные брат и сестра. Родила девочку. В два года она знала все буквы, в пять пошла в школу. Сейчас ей 23, за плечами два института один из которых китайский. Говорит на китайском, немецком, английском языках.
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
Мои родители двоюродные брат и сестра. Когда я выходила замуж, то тоже очень переживала по этому поводу. Ездила в разные медицинские институты. Хотела провести обследование. Но меня везде разворачивали и говорили; не парься девонька, не трать деньги в пустую. Рожай не думай о плохом. Двоюродные это не родные брат и сестра. Родила девочку. В два года она знала все буквы, в пять пошла в школу. Сейчас ей 23, за плечами два института один из которых китайский. Говорит на китайском, немецком, английском языках.
Спасибо за историю)
Наталья К
ладно мусульмане женятся на двоюродных..но славяне...христиане?!совсем сбрендили что ли..невест полно...еще начните на родных сестрах жениться...я хотя не всех знала своих кузенов,у родителей мамы много детей было..но мама всех знала племянников..для меня они братья и не более...
Dina TВ ответ на Наталья К
Наталья К
ладно мусульмане женятся на двоюродных..но славяне...христиане?!совсем сбрендили что ли..невест полно...еще начните на родных сестрах жениться...я хотя не всех знала своих кузенов,у родителей мамы много детей было..но мама всех знала племянников..для меня они братья и не более...
да, у мусульман это распространено. Последствия как у всех, вряд ли от религии зависят. Познакомилась с родственниками в Ср.Азии. На 3-4-5-родных женятся массово. У кого-то все хорошо, у кого-то не очень (единств.ребенок с проблемами, много выкидышей. Возможно, и не из-за дальнего родства родителей). Видела одну пару - дв.брат с сестрой поженились, им лет под 50. Один ребенок у них родился мертвым. Второй парень - глухонемой. Дальше экспериментировать не стали. Усыновили ребенка каких-то дальних родственников (отдельная дикая история про усыновленного ребенка - ребенок 7 или 8 дочь в семье, а хотелось сына и свекровь "не пускала" невестку снова с дочерью домой!).
Deutschchen
а что значит "обидится"? Или дети, или обиды, Пусть выбирает. Это 100% вопрос к генетикам.
И опять же, то, что он обидится это ваша мысль или он вам уже что-то говорил по этому поводу? Никогда не надо придумывать ответы на незаданные вопросы. Особенно придумывать за другого человека.
Dina T
да уж, все возможно. Повезло мужу, что с ним все ОК. Вы можете не кивать на его родителей, а сказать, что у вас где-то там далеко в родне были проблемы (если поискать, то найдутся) + "все мы не молодеем, а с возрастом вероятность аномалий растет" или "а вот у одноклассницы\соседки\... родился ребенок с проблемами, так что теперь Я для своего спокойствия хочу сходить к генетику". Ну а у генетика присутствовать должна пара и вопрос про родственников или будет задан врачом прямо в лоб или Вы сама доктору скажете.
Lefort
Ни один генетик не даст 100% гарантии рождения здорового ребёнка. Даже может на словах даст, но при этом в карточку запишет - Возможно рождение больного ребёнка.
Lefort
Ни один генетик не даст 100% гарантии рождения здорового ребёнка. Даже может на словах даст, но при этом в карточку запишет - Возможно рождение больного ребёнка.
Галина Грачева
к генетику обязательно
Жанна Березина
Аноним , мои родители двоюродные брат с сестрой . Я обычная - две руки , две ноги , одна голова и все остальные органы в наличии , в том же количестве как и у Вас .
Я родила двух сыновей , обычные мальчишки ( тьфу - тьфу ) . Ничем не отличаются от других .
Линкс, 4 ребенка
Мои бабушка и дедушка – двоюродные. У меня и моей дочери, судя по симптомам, синдром Эйлерса-Данлоса, но он не обязательно от этого, да и не подтверждён пока тестами, ну и жить особо не мешает, просто мы голову держали, сели и встали позже, чем норма.
А в остальном мы все нормальные. Серьёзные проблемы от одного близкородственного брака вряд ли вылезут, это надо поколениями на родне жениться, как у королей или некоторых жителей уединённых местечек всяких было, чтобы "вырождаться". Вы-то с мужем не родня?
Елена
Риски есть, если его родители реальны больны. Там могут быть психические отклонения или заболевания крови. А если родители здоровы то рисков не должно быть. Хотя если есть какие -то проблемы могут не сказать. Уговорите избранника сходить к врачу-генетику
NataGra
Мужу вполне можно объяснить, что нужно просто сдать анализы, что вам так спокойнее. Ну или, что это стандартная процедура... Всё у вас будет хорошо!
1891011