Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

щепетильный вопрос

Аноним
думаю,  понятно,  почему анонимно)) 
Мы женаты 5 лет, живет вместе дольше.  У меня есть ребенок от 1 брака, все прекрасно, заменил родного отца.  
Когда сходились, речи о совместных детях не было, да и не рассчитывали, что так далеко зайдет, тк мы знакомы еще до моего первого замужества и всегда были друзьями.  
В итоге последний год тема о детях совместных всплывает все чаще.  Да и я тоже хотела бы еще одного ребенка, финансы,  жилье, здоровье позволяют. 
А теперь одно НО:
Я боюсь что с ребенком будет что-то не то.  Дело в том,  что его родители - двоюродные брат с сестрой.  У него самого никаких проблем и отклонений нет, но вдруг это отразится на нашем ребенке? Я уже думала пойти ним вместе к генетику это обсудить, но знаю что обидится... В общем,   я просто в ступоре. Не знаю,  как с ним поговорить на эту тему.  Уверена,  что здесь никто в таком дурацкой ситуации не был,  но может что посоветуете... 
Сам он считает что в этом ничего страшного, что раньше многие женились на двоюродных и троюродных.  Но мы это обсуждали когда еще даже гипотетически не думали о детях... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
275
17891011
людмила ЗвагельскаяВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
Вы такая добрая к своей родне.
История переписки2
Я нормальная,для меня это дикость,им нормально
людмила Звагельская
Я думала,что у меня одной такая Санта-Барбара в семье.Мои тетя и дядя двоюродные брат и сестра,у них 2 здоровых детей.В начале отношений они ходили к генетику,обследовались.Им сказали,что риски низкие.Что будет с внуками неизвестно,их пока нет.Лично я уверена,что рано или поздно где-то что-то вылезет.Посмотрим.Консультация генетика в любом случае не помешает
да в любой семье где-то что-то когда-то вылезет. Что за кликушество средневековое. Основы генетики в школе изучают, чтоб люди пугалкам не верили, но все равно не помогает
людмила ЗвагельскаяВ ответ на ирина
ирина
да в любой семье где-то что-то когда-то вылезет. Что за кликушество средневековое. Основы генетики в школе изучают, чтоб люди пугалкам не верили, но все равно не помогает
История переписки2
Никакого кликушества,генетику учила.Никто не застрахован,конечно.Но близкородственная связь есть близкородственная связь,бесследно это не проходит в любом случае
людмила Звагельская
Никакого кликушества,генетику учила.Никто не застрахован,конечно.Но близкородственная связь есть близкородственная связь,бесследно это не проходит в любом случае
История переписки3
она уже прошла бесследно. Если потомки не будут жениться между собой, то так и дальше будет
людмила ЗвагельскаяВ ответ на ирина
ирина
она уже прошла бесследно. Если потомки не будут жениться между собой, то так и дальше будет
История переписки4
Дай бог чтобы вы были правы
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
А чего обижаться? Если подобные разговоры возникали чисто теоретически,пришло время проверить на практике. генетики же много сейчас могут,зачем рисковать.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Вам что важнее, надуманные обиды супруга или здоровье будущего ребенка?
Необходимо идти к генетику.
Arnika, 1 ребенок
Ваши опасения не напрасны((( у свекрови есть знакомая семейная пара, они двоюродные брат с сестрой. Оба их ребенка - умственно отсталые инвалиды. Сами они ( муж с женой) без каких-либо психических отклонений.
Кошка@В ответ на Arnika
Arnika
Ваши опасения не напрасны((( у свекрови есть знакомая семейная пара, они двоюродные брат с сестрой. Оба их ребенка - умственно отсталые инвалиды. Сами они ( муж с женой) без каких-либо психических отклонений.
Ее то муж - здоровый, и не родственник ей. Их риск такой же, как и у любой другой пары.
Svetlana Flohr
У меня знакомая турчанка, она и ее две сестры замужем за своими двоюродными братьями. Дети нормальные у всех внешне или я может не в курсе
Дарья С
В нашей семье так женился брат двоюродный. В оказалось у девушки, сама, сестра и племянница инвалиды, какая то редкая болезнь, не излечимая, генетика. Брат после свадьбы узнал, мать его не знает, ей за 60 о внуках мечтает, живёт пять лет, жена сразу была против детей, она младше, брату 34 года. Может и ничего, но я, как будущая свекровь не хотела бы для сына обмана. Тут только к врачу.
Dina TВ ответ на Дарья С
Дарья С
В нашей семье так женился брат двоюродный. В оказалось у девушки, сама, сестра и племянница инвалиды, какая то редкая болезнь, не излечимая, генетика. Брат после свадьбы узнал, мать его не знает, ей за 60 о внуках мечтает, живёт пять лет, жена сразу была против детей, она младше, брату 34 года. Может и ничего, но я, как будущая свекровь не хотела бы для сына обмана. Тут только к врачу.
возможно, им поможет тот же генетик? вдруг там заболевание "сцеплено с полом" (только у девочек, например)? И они смогли бы сделать ЭКО и подсадить клетку с мальчиком? Или просто сделать диагностику клетки именно на это заболевание? Или же - купить я\клетку от анонимного донора, а выносит жена? Будет ребенок мужа, да и жена наверняка полюбит рожденного ею ребенка.
Лана Лэнг
Девочки, кто в курсе не кидайте тапки, если вопрос глупым покажется. Но реально генетик дает направление на анализы? Каждого супруга отдельно? У нас в регионе, насколько я знаю, вся консультация генетика заключается в опросе будущей мамочки, обычно перед 1м скриннингом. Направляют женщин старше 35 лет. И исходя из опроса, выдают. Нууу, у вас риски повышены. Или: у вас риски как у всех. Вот и вся консультация. Можно сдать НИПТ (вроде так называется анализ) на хромосомные нарушения уже беременной, но и там только вероятность скажут.
Fairy tale
Большинство генов с мутацией, которые содержатся в каждом из нас, рецессивны. Соответственно, должны встретиться два носителя одного и того же мутационного гена, чтобы эта мутация могла вылезти наружу с большей вероятностью. Если у партнеров похожий набор генов, то эта вероятность, соответсвенно, повышается.
У вашего мужа УЖЕ другой набор генов, поэтому риски такие же, как и с любым другим партнером.
Ольга Сергеева
Моя одноклассница вышла замуж за троюродного брата, долго не рожала, потом после 30 решилась, ребенок нормальный.
(阪) なるそら
Вы с мужем сами родственники?
АнонимВ ответ на (阪) なるそら
(阪) なるそら
Вы с мужем сами родственники?
)))) прочтите еще раз тему
(阪) なるそらВ ответ на Аноним
Аноним
)))) прочтите еще раз тему
История переписки2
Прочитала. Только одного не поняла, Вас тормозит только этот "пунктик"?
АнонимВ ответ на (阪) なるそら
(阪) なるそら
Прочитала. Только одного не поняла, Вас тормозит только этот "пунктик"?
История переписки3
Ага.
Flora
Если обследоваться у генетика, то обоим и Вам, и мужу. У него не больше рисков по здоровью, чем у Вас. Что и у кого в скрытой форме, неизвестно.
Думается мне, что Вам не хочется иметь детей от этого конкретного мужчины. Устраивает, что он растит Вашего.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Если бы у каждого из нас не было генетических проблем, человечество бы ничем не болело, кроме соплей. 90% болезней передаются по наследству. Ну кроме ЗППП.
Обязательно обследуйтесь у генетика, только будьте готовы, что и у вас найдут кучу отклонений. Или наоборот, ничего не найдут, как, например, у нашей пары, а ребенок унаследует не только кучерявые волосы пра-пра-дедушки, но и склонность к диабету или гипертонии. Да. это тоже генетические заболевания. Или родится, а потом уже окажется, что у него какое-нибудь редкое генетическое заболевание.
Чтобы быть на 100% уверенным, надо на короткой ноге быть с самим Создателем.
Наталия
Зачем тогда сходились?!
Сейчас столько "генетики" в семьях, где "ничто не предвещало", а у алкашей рождаются здоровые дети... тут не перестраховаться...
Хотите ребёнка - рожайте! Все эти предварительные обследования и консультация у генетиков просто выкачивание денег! Ну нарисуют вам схему, обозначат проценты риска и что? Вопросы о совместном ребёнке сразу отпадут? Тем более, что процент этот будет не самый высокий...
А долго будете думать - там уже возрастные риски пойдут...
В общем, решайте сами и желательно не затягивайте!;)
Пп, 3 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Зачем тогда сходились?!
Сейчас столько "генетики" в семьях, где "ничто не предвещало", а у алкашей рождаются здоровые дети... тут не перестраховаться...
Хотите ребёнка - рожайте! Все эти предварительные обследования и консультация у генетиков просто выкачивание денег! Ну нарисуют вам схему, обозначат проценты риска и что? Вопросы о совместном ребёнке сразу отпадут? Тем более, что процент этот будет не самый высокий...
А долго будете думать - там уже возрастные риски пойдут...
В общем, решайте сами и желательно не затягивайте!;)
Вот кстати да, знаю девицу - всю беременность пила пиво/вино и курила как паровоз, последний раз напилась буквально за сутки до родов. И родила отличного пацана без отклонений, растет по нормам, спокойный, умный, не болеет даже простудными. Вот как так.
евгения кузнецова
Мои дедушка и бабушка двоюродные. У них две дочери, трое внуков и две правнучки. Все здоровы.
Аноним
Знакомые турки двоюродные брат с сестрой поженились. Ездили ы Америку, Европу, что б обследоваться перед зачатием. Им сказали все норм , а ребёнок все равно с отклонениями родился. Совет- не рискуйте
17891011