думаю, понятно, почему анонимно))
Мы женаты 5 лет, живет вместе дольше. У меня есть ребенок от 1 брака, все прекрасно, заменил родного отца.
Когда сходились, речи о совместных детях не было, да и не рассчитывали, что так далеко зайдет, тк мы знакомы еще до моего первого замужества и всегда были друзьями.
В итоге последний год тема о детях совместных всплывает все чаще. Да и я тоже хотела бы еще одного ребенка, финансы, жилье, здоровье позволяют.
А теперь одно НО:
Я боюсь что с ребенком будет что-то не то. Дело в том, что его родители - двоюродные брат с сестрой. У него самого никаких проблем и отклонений нет, но вдруг это отразится на нашем ребенке? Я уже думала пойти ним вместе к генетику это обсудить, но знаю что обидится... В общем, я просто в ступоре. Не знаю, как с ним поговорить на эту тему. Уверена, что здесь никто в таком дурацкой ситуации не был, но может что посоветуете...
Сам он считает что в этом ничего страшного, что раньше многие женились на двоюродных и троюродных. Но мы это обсуждали когда еще даже гипотетически не думали о детях...
На крайний случай подойдёт ЭКО с ПГД.
Не понимаю,чем вы можете обидеть мужчину,если каждый из вас хочет ребёнка. И не сомневаюсь,что здорового.
В любом случае,пусть лучше он обидится,чем вы родите больного ребёнка. Не дай Бог!
Я считаю,что любой здравомыслящий человек при планировании беременности пройдёт полное обследование! Гены сложная штука и пару тысяч того не стоят,чтобы рисковать здоровьем своего родного ребёнка.
Не понимаю,чем вы можете обидеть мужчину,если каждый из вас хочет ребёнка. И не сомневаюсь,что здорового.
В любом случае,пусть лучше он обидится,чем вы родите больного ребёнка. Не дай Бог!
Я считаю,что любой здравомыслящий человек при планировании беременности пройдёт полное обследование! Гены сложная штука и пару тысяч того не стоят,чтобы рисковать здоровьем своего родного ребёнка.
Я считаю,что лучше сделать и жить спокойно.
Нарушения кариотипа - очень крупные поломки (типа трисомии 21). Если Бы ее муж был Дауном, она бы заметила.
Более мелкие нарушения кариотип уже не выявляет.
Нарушения кариотипа - очень крупные поломки (типа трисомии 21). Если Бы ее муж был Дауном, она бы заметила.
Больше же к анализу показаний никаких нет,естественно.
Больше же к анализу показаний никаких нет,естественно.
Совет от сотрудника молекулярно-генетической лаборатории)
Кандидата наук.
Совет от сотрудника молекулярно-генетической лаборатории)
Кандидата наук.
Я уже писала ниже.
Во-первых нет явной наследственной патологии среди родни мужа.
Во-вторых ваш брак - неродственный.
Склонность к аутизму тоже крайне сложно предсказать, поскольку открыли множество изменений генома, которые могут вызывать различные виды нарушений умственного развития (причем еще и не в 100% случаев, что особенно напрягает).
Нет. Если ребенок родится здоровым, то у его потомства будет такая же вероятность родиться здоровым, как и у остальных детей.
Сходите к генетику обязательно. Он вам все разъяснит. Можно для начала одной сходить. Собрать всю информацию (историю болезней) о всех родственниках, каких вы знаете и знали с вашей и его стороны, и пойти.
Нет. Если ребенок родится здоровым, то у его потомства будет такая же вероятность родиться здоровым, как и у остальных детей.
Сходите к генетику обязательно. Он вам все разъяснит. Можно для начала одной сходить. Собрать всю информацию (историю болезней) о всех родственниках, каких вы знаете и знали с вашей и его стороны, и пойти.
Если муж здоров, значит ему не попались две одинаковые копии каких-либо опасных мутаций от мамы с папой, и у ваших детей все будет так же, как и у других детей. Вы или сами немного разберитесь в этом вопросе или сходите к генетику, он развеет ваши сомнения.
Я номер в первую бер была у генетика, он спрашивал про заболевания, про то, не родственники ли отец и мать будущего ребенка. То есть про такое даже не спрашивал. Но я что-то... Боюсь
Я номер в первую бер была у генетика, он спрашивал про заболевания, про то, не родственники ли отец и мать будущего ребенка. То есть про такое даже не спрашивал. Но я что-то... Боюсь