Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

щепетильный вопрос

Аноним
думаю,  понятно,  почему анонимно)) 
Мы женаты 5 лет, живет вместе дольше.  У меня есть ребенок от 1 брака, все прекрасно, заменил родного отца.  
Когда сходились, речи о совместных детях не было, да и не рассчитывали, что так далеко зайдет, тк мы знакомы еще до моего первого замужества и всегда были друзьями.  
В итоге последний год тема о детях совместных всплывает все чаще.  Да и я тоже хотела бы еще одного ребенка, финансы,  жилье, здоровье позволяют. 
А теперь одно НО:
Я боюсь что с ребенком будет что-то не то.  Дело в том,  что его родители - двоюродные брат с сестрой.  У него самого никаких проблем и отклонений нет, но вдруг это отразится на нашем ребенке? Я уже думала пойти ним вместе к генетику это обсудить, но знаю что обидится... В общем,   я просто в ступоре. Не знаю,  как с ним поговорить на эту тему.  Уверена,  что здесь никто в таком дурацкой ситуации не был,  но может что посоветуете... 
Сам он считает что в этом ничего страшного, что раньше многие женились на двоюродных и троюродных.  Но мы это обсуждали когда еще даже гипотетически не думали о детях... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
275
МайскаЯ, 3 ребенка
Как интересно, посижу уши погрею, че народ думает )))
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Как интересно, посижу уши погрею, че народ думает )))
Думать можно все что угодно))) А есть генетика, где специалист скажет возможны больные дети в этом браке или нет. Но для этого нужно сдать анализы, а это не дешево. Есть пары, которые не родственники, а у них рождаются больные дети, просто вот такой набор генов пересекся. А есть межродственные браки где здоровые дети.
АнонимВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Думать можно все что угодно))) А есть генетика, где специалист скажет возможны больные дети в этом браке или нет. Но для этого нужно сдать анализы, а это не дешево. Есть пары, которые не родственники, а у них рождаются больные дети, просто вот такой набор генов пересекся. А есть межродственные браки где здоровые дети.
История переписки2
Да, но на сколько я знаю, даже если ребенок здоров - неизвестно что выстрелит у его детей....
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, но на сколько я знаю, даже если ребенок здоров - неизвестно что выстрелит у его детей....
История переписки3
А этого никто не знает, это зависит уже не только от одного родителя, но и второго. Генетик по крайней мере скажет какие скрытые болячки каждый из супругов несет в своем геноме и вероятность именно в этой паре рождения больного ребенка или здорового. Это уже давно отработано на животных, где близкородственный инбридинг распространенная практика.
L LВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Сдайте анализы на кариотип. Сдавайте сразу с аберрациями. Цены там не особо разнятся. Потом с этими анализами уже к генетику сходите.
На крайний случай подойдёт ЭКО с ПГД.
Не понимаю,чем вы можете обидеть мужчину,если каждый из вас хочет ребёнка. И не сомневаюсь,что здорового.
В любом случае,пусть лучше он обидится,чем вы родите больного ребёнка. Не дай Бог!
Я считаю,что любой здравомыслящий человек при планировании беременности пройдёт полное обследование! Гены сложная штука и пару тысяч того не стоят,чтобы рисковать здоровьем своего родного ребёнка.
АнонимВ ответ на L L
L L
Сдайте анализы на кариотип. Сдавайте сразу с аберрациями. Цены там не особо разнятся. Потом с этими анализами уже к генетику сходите.
Не понимаю,чем вы можете обидеть мужчину,если каждый из вас хочет ребёнка. И не сомневаюсь,что здорового.
В любом случае,пусть лучше он обидится,чем вы родите больного ребёнка. Не дай Бог!
Я считаю,что любой здравомыслящий человек при планировании беременности пройдёт полное обследование! Гены сложная штука и пару тысяч того не стоят,чтобы рисковать здоровьем своего родного ребёнка.
История переписки4
Спасибо, пошла гуглить тест
L LВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо, пошла гуглить тест
История переписки5
Если вы в Москве,то анализы дешевле всего сделать в "Фертил@б". Если правильно помню,то это метро Проспект Вернадского.
Я считаю,что лучше сделать и жить спокойно.
МамусьВ ответ на L L
L L
История переписки4
Не давайте людям странные советы из области, в которой не разбираетесь.
Нарушения кариотипа - очень крупные поломки (типа трисомии 21). Если Бы ее муж был Дауном, она бы заметила.
Более мелкие нарушения кариотип уже не выявляет.
L LВ ответ на Мамусь
Мамусь
Нарушения кариотипа - очень крупные поломки (типа трисомии 21). Если Бы ее муж был Дауном, она бы заметила.
История переписки5
Ну,конечно! Оказывается вот почему,перед планированием,пары направляют к генетику-а вдруг жена не видит,что у мужа синдром Дауна! )
Больше же к анализу показаний никаких нет,естественно.
МамусьВ ответ на L L
L L
Ну,конечно! Оказывается вот почему,перед планированием,пары направляют к генетику-а вдруг жена не видит,что у мужа синдром Дауна! )
Больше же к анализу показаний никаких нет,естественно.
История переписки6
Еще раз - не пытайтесь умничать там, где плохо разбираетесь.
Совет от сотрудника молекулярно-генетической лаборатории)
Кандидата наук.
АнонимВ ответ на Мамусь
Мамусь
Еще раз - не пытайтесь умничать там, где плохо разбираетесь.
Совет от сотрудника молекулярно-генетической лаборатории)
Кандидата наук.
История переписки7
Так, подскажите мне, пожалуйста , не обоснованы мои опасения?) ну то есть кроме обычных рисков как у всех...
МамусьВ ответ на Аноним
Аноним
Так, подскажите мне, пожалуйста , не обоснованы мои опасения?) ну то есть кроме обычных рисков как у всех...
История переписки8
У вас обычные риски, как у всех.
Я уже писала ниже.
Во-первых нет явной наследственной патологии среди родни мужа.
Во-вторых ваш брак - неродственный.
яблонька, 1 ребенокВ ответ на Мамусь
Мамусь
История переписки5
А вот как быть с аутизмом или дцп?
МамусьВ ответ на яблонька
яблонька
А вот как быть с аутизмом или дцп?
История переписки6
ДЦП пока не имеет доказанной генетической природы.
Склонность к аутизму тоже крайне сложно предсказать, поскольку открыли множество изменений генома, которые могут вызывать различные виды нарушений умственного развития (причем еще и не в 100% случаев, что особенно напрягает).
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
на сколько я знаю, даже если ребенок здоров - неизвестно что выстрелит у его детей....

Нет. Если ребенок родится здоровым, то у его потомства будет такая же вероятность родиться здоровым, как и у остальных детей.
Сходите к генетику обязательно. Он вам все разъяснит. Можно для начала одной сходить. Собрать всю информацию (историю болезней) о всех родственниках, каких вы знаете и знали с вашей и его стороны, и пойти.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
на сколько я знаю, даже если ребенок здоров - неизвестно что выстрелит у его детей....

Нет. Если ребенок родится здоровым, то у его потомства будет такая же вероятность родиться здоровым, как и у остальных детей.
Сходите к генетику обязательно. Он вам все разъяснит. Можно для начала одной сходить. Собрать всю информацию (историю болезней) о всех родственниках, каких вы знаете и знали с вашей и его стороны, и пойти.
История переписки4
Я думала, что вы с мужем двоюродные брат и сестра...
Если муж здоров, значит ему не попались две одинаковые копии каких-либо опасных мутаций от мамы с папой, и у ваших детей все будет так же, как и у других детей. Вы или сами немного разберитесь в этом вопросе или сходите к генетику, он развеет ваши сомнения.
Кошка@В ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Не у его, а у ваших. Если у детей здоровых родителей выскакивает что то генетическое - то как правило это рецессивный ген, который есть у ОБОИХ родителей. Поэтому и спрашивают про родство родителей генетики, а не бабушек-дедушек. У родственников вероятность иметь одинаковые сломанные гены, естественно выше.
scorpiusВ ответ на Кошка@
Кошка@
Не у его, а у ваших. Если у детей здоровых родителей выскакивает что то генетическое - то как правило это рецессивный ген, который есть у ОБОИХ родителей. Поэтому и спрашивают про родство родителей генетики, а не бабушек-дедушек. У родственников вероятность иметь одинаковые сломанные гены, естественно выше.
История переписки4
++++
scorpiusВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Но вы то с ним не родственники! Я с Кавказа, там много таких браков. В основном отклонения если были, то у родственников в браке. С посторонними это уходит. Там страшно, когда встречаются родственные гены друг с другом, тогда и возникают патологии.
ирина
ну вы же с ним не родственники. Проблемы возникают из-за многочисленных родственных браков в семье. Обсудите это сами с генетиком.
иринаВ ответ на ирина
ирина
ну вы же с ним не родственники. Проблемы возникают из-за многочисленных родственных браков в семье. Обсудите это сами с генетиком.
да и в любом случае, как сработают гены это лотерея
Есения
На мой взгляд, в подобных ситуациях действенны только разговоры и принятие общего решения. Ну обидится, ничего страшного. Зато посеете зерно для размышлений. Думаю, взрослый человек должен адекватно принять Ваши опасения и сделать так, чтобы их стало меньше в общей цели иметь ребенка
АнонимВ ответ на Есения
Есения
На мой взгляд, в подобных ситуациях действенны только разговоры и принятие общего решения. Ну обидится, ничего страшного. Зато посеете зерно для размышлений. Думаю, взрослый человек должен адекватно принять Ваши опасения и сделать так, чтобы их стало меньше в общей цели иметь ребенка
А как он сделает?
Я номер в первую бер была у генетика, он спрашивал про заболевания, про то, не родственники ли отец и мать будущего ребенка. То есть про такое даже не спрашивал. Но я что-то... Боюсь
ЕсенияВ ответ на Аноним
Аноним
А как он сделает?
Я номер в первую бер была у генетика, он спрашивал про заболевания, про то, не родственники ли отец и мать будущего ребенка. То есть про такое даже не спрашивал. Но я что-то... Боюсь
История переписки2
Сходит с Вами к генетику. Это он же может сделать)
АнонимВ ответ на Есения
Есения
Сходит с Вами к генетику. Это он же может сделать)
История переписки3
Да, конечно. Но я ведь боюсь не столько разговора, а сколько возможных последствий. Что из-за этого что-то пойдет не так