Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Родители и обиды.

Я поныть. И узнать, точно ли я права, или и правда бессовестная?))
Итак, сейчас везде карантин и самоизоляция. В нашей области официально заболевших немного, но и не мало(почти 30 человек). Муж работает дома, я с детьми не выхожу. Родители мои ходят на работу. Я ничуть не паникёр. Но у меня дочь с тяжёлым хроническим заболеванием. Я привыкла за неё бояться(как ни ужасно), но сейчас боюсь особенно. Так вот мои родители все происходящее всерьёз не воспринимают. Позвонила мне Мама в выходные - хотели к нам приехать внуков повидать. И мне пришлось мямлить, что сейчас не лучшее время, и все такое прочее. По голосу я поняла, что Мама обиделась. Сегодня болтала с сестрой - таки да, обиделись и Мама и Папа. И меня что-то так выбесило. За себя блин, не боятся( а у мамы астма, между прочим), так хоть бы о внучке подумали. Ну какие визиты сейчас?!
Так ещё у меня ДР скоро. И опять будут обижаться, если попрошу не приезжать... Или я не права, и нужно как-то иначе себя вести? А ваши родственники обижаются на такие вещи?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
90
да пошли вы все
Вы правы.
СсылкаПожаловаться
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Мы в Москве. Не виделись уже 2 недели, все по своим домам. Видеозвонки, телефон. Все.
Я маме сказала, через месяцок посидим посмеемся, какие мы паникеры были. Но рисковать никем не готова.
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Правильно Вы всё делаете. Пообижаются сейчас, пройдёт время и перестанут. Вроде у нас в семье всем хватает общения по телефону.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Правы, бережёного бог бережёт, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Мой папа упирается, даже маску нацепить отказывается. Отправили их к себе в провинцию, и ради них самих, и ради наших детей. Не обижаются. 
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вы правы. Сестру они тоже не слушают?
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Мама иногда прислушивается. Сестра ей и про ДР намекнула, что все отметим потом ( у неё тоже в апреле, и у мужа, и у нашего мелкого). Но все равно будут дуться(
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вот странные люди.
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Они не странные, они старые. Наши старики (они не мобильны оба) тоже жалуются, что их «все бросили». Объяснять что-либо - бесполезно. Основной аргумент «даже в войну все вместе держаться пытались, а тут какой-то никому не видный вирус, мы скоро все равно умрем». Но они очень старенькие, за 90. Им помогает социальная служба, уже давно, так что с этим проще.
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Да вот не старые же совсем. 53 и 56. У нас бабуле 79, и она в этой ситуации ведёт себя куда благоразумнее.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
У автора совсем не старые родители. Когда моей маме было столько, сколько родителям автора, я вообще с мужем уехала в Америку на 6 лет, а тут люди прямо карантин пережить не могут...У моего мужа папе за 80, а маме под 80, на любые наши предложения приехать помочь сейчас говорят - не сходите с ума, мы со всем справляемся.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Не лучшее время для визитов. Вы правы. Я тоже ограничила общение. На прошлой недели даже в гости не поехали к друзьям. Я б поехала, но муж сказал, что лучше не надо, хотя он паникером не был никогда, наоборот. Но решил перестраховаться.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
У меня папа инвалид, с кучей заболеваний. Он сам дома сидит и не выходит никуда. Но нам и нельзя. У нас тотальный карантин.
СсылкаПожаловаться
Oliva
Ваши родители не правы хотя бы в том, что не уважают ваше мнение. Я вот тоже не боюсь, а муж боится. Я по его просьбе даже в магазин не езжу :) Доедаем запасики. А там посмотрим
СсылкаПожаловаться
Flora
Пообижаются и отпустит их. Это же не свекры.
Скайп используйте. Я своих свекров не видала уже недели 4, как только эта заваруха началась. Всё по телефону.
А к соседям-пенсионерам дети с малышами-внуками почти каждый день приезжают, раньше так часто не ездили. Все делают свой выбор сами.
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Ой, свекровь у меня молодец - сидит и не высовывается, у неё тоже здоровья нет.
Я уже думала по скайпу созваниваться, может, так полегче они все это переживут.
СсылкаПожаловаться
Шипучка
Ну, я сижу с внуком. А дочь выходит на работу с понедельника, у меня куча хроники, и я не выхожу из дома совсем. С внуком сидеть, будет ездить муж, а потом на свою работу. Дочь обижается, что не я буду смотреть за внуком , а то что мне от неё или пешком или на такси (ну откуда я знаю кто там до меня ехал и здоров ли водитель),такие мелочи её не интересуют и естественно я нагнитаю. Но жизнь у меня одна, мне ещё младшего сына хотелось до ростить, да и внуку я ещё пригожусь. Но вот дочка считает что все фигня и я просто не хочу, а то что я все время с внуком сижу, как она вышла на работу, не считается!
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Ваша дочь вас не бережет. Мои же родители себя не берегут сами, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Napoli
Вы далеко друг от друга живёте? Как часто встречаетесь с родителями и далеко ли они живут от вас? Почему им приспичило в такую неподходящую пору рваться к вам, вплоть до дурацких обид?? Если с вашей стороны нет никаких реальных грубостей и т.п. - делайте по своему - пусть обижаются на здоровье! Рвите пуповину иначе всю жизнь будете чувствовать себя виноватым ребенком!
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Мы в одном городе, 15 минут на машине. Да видимся не редко, раз в неделю точно. Отец мой может и один заехать, если рядом где-то. Ну никогда не отказываю, они меня не напрягают. А жгучее желание такое, я думаю, из-за сына. Они очень хотят, чтобы внук их знал и обожал)
Правы Вы, пуповину надо рвать.
СсылкаПожаловаться
Шипучка
Ну примерно как я с дочерью по растоянию живёте! Скайп и видео вацап. Я умудряюсь так внуку и стихи читать и песенки петь и в ку ку играть. Короче минут 20 дочере "свободы" даю. Был по меньше ещё, он в краватке а я с ним разговариваю пока дочь кушает или моется. Думаю месяц можно так пережить, а может и раньше снимут карантин.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Так они не считают пору неподходящей. Пока 30 заболевших на регион
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Не 30 заболевших, а официально позитивно подтвержденных. Заболевших может быть значительно больше
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот именно. но кто то этого не понимает, мол я с этими 30 не встречусь, гриппом больше болеют и тп. когда начинаешь говорить что в реале то больше, отвечают - ну да, все врут, скрывают, я точно знаю и так далее. до людей не доходит, что заболевшие и обследованные это разные вещи
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Родители должны уважать вашу семью и ваше мнение, независимо от того, правы вы в данной ситуации или нет. Вы тоже можете обидеться, что они карантин не соблюдают.
На обиженных воду возят. Подуются и перестанут. Я вот и хотела бы отсидеться, да не смогу. Уколы колоть надо, кто еще к ней пойдет и уколет...
Могу вполне пообижаться, что мама не слушает, ездит в транспорте, шатается по магазинам от скуки. Ну так это мои проблемы, не привязывать же её к батарее. И если заболеет - тоже мои проблемы будут.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
У нас вторую неделю споры не утихают. Дочь в группе риска, и ее годовасие исправили без гостей. Мои родители поняли, а заловка и свекры совсем нет. Ходят не только на работу, но и в свободное время успевают все магазины облазить да в гости к друзьям сходить. И только мы- две невесткис годовасами- плохие. И учитывая, что в прошлом году в это время ребенок у меня в реанимации лежал, повторения мне не надо. Пусть обижаются
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru