Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок

Евгений
Здравствуйте, форумчане.

Это моё второе обращение здесь.
Спасибо тем, кто дал содержательные ответы первый раз.

В первой неожиданно приходили преимущественно не ответы-советы, а критика на тему.
Наверное, неправильно я изначально сформулировал обращение. В этот раз буду лаконичнее.

Дано:
От мамы моего родного ребёнка условие - либо я женюсь, либо ребёнка у меня нет. Сыну 1,5 года. Идти в суд на установление отцовства категорически отказывается.

Желаемое:
Быть с ребёнком настолько тесной семьёй, насколько это возможно законодательно, учитывая, что мы не одна семья с его мамой.

Решения:
?

Ответы из серии "нехороший человек, либо женись, либо не порть жизнь матери ребёнка и оставь в покое"  приняты во внимание прошлый раз, в этот - можно без них.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
170
14567
Алена Святненко
Пишите исковое, потом по повестке придет в суд. Исковое по месту ее жительства, т.к.если ребенок маленький, то так. Для того чтоб не придти д.б. веская причина, тут вам не то что хочу иду/хочу не иду. Хлопотно только. Ищите адвоката. В суд.приказе можно прописать порядок общения с ребенком.
Юлианалиса, 2 ребенка
Автор, я ещё в прошлой теме вам написала последовательность действий. Вам нужно подать иск в суд на признание отцовства. К иск добавить фото совместные , на суд вы можете привести свидетелей,которые подтвердят что вы жили вместе и принимали финансовое участие в содержании ребенка ,это будет для судьи основанием назначить принудительный тест ДНК,согласие матери ребенка не нужно будет.
На основании теста ДНК вам выдадут решение суда ,что вы являетесь биологическим отцом ребенка. Далее вы подаете повторный иск для установления графика общения с ребенком .
DeutschchenВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
Автор, я ещё в прошлой теме вам написала последовательность действий. Вам нужно подать иск в суд на признание отцовства. К иск добавить фото совместные , на суд вы можете привести свидетелей,которые подтвердят что вы жили вместе и принимали финансовое участие в содержании ребенка ,это будет для судьи основанием назначить принудительный тест ДНК,согласие матери ребенка не нужно будет.
На основании теста ДНК вам выдадут решение суда ,что вы являетесь биологическим отцом ребенка. Далее вы подаете повторный иск для установления графика общения с ребенком .
да не будет он ничего делать. Хотел бы, как минимум до юриста бы дошел, чтобы узнать как и что ему делать. А он сидит на опе и чего-то ждет.
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
да не будет он ничего делать. Хотел бы, как минимум до юриста бы дошел, чтобы узнать как и что ему делать. А он сидит на опе и чего-то ждет.
История переписки2
Скорее всего да.
Натаорха
Идти в суд на установление отцовства категорически отказывается.

А на это нужно согласие?
Повесткой в суд вызовут и все.
---
Вам сколько лет? 16?
Вы не знаете, как устанавливают отцовство? Как устанавливают порядок общения?
В суд идите, а не на форум.
Ежик, 3 ребенка
Вам и в прошлой теме давали возможные решения, и в этой тоже. Решений по сути только два. Вы или по-хорошему договариваетесь с матерью ребенка или идете в суд. Только сначала надо определиться о чем именно вы хотите договориться. Видеться с ребенком чаще, чем вы видитесь сейчас? Видеться с ним без ее присутствия? Чтобы ребенок жил с вами? Чего конкретно вы добиваетесь? От этого уже и надо плясать дальше. Вы и в прошлой теме не дали ответы на эти вопросы, ни в этой. А когда нет конкретной задачи, как ее решить? Вы к любому юристу пойдете, он вам задаст эти вопросы.
Кристина Елисеева
Вы какой то упертый. Какие советы вам еще можно дать, если в суд вы не идете и женится не собираетесь? Иных способов в пределах УК РФ нет. Забейте уже на все. Найдите себе женщину, женитесь и рожайте детей
Я вот тут посижу,послушаю...
Почему никто не подумал,что Евгений уже женат? Возможно, это любовница таким образом решила его к себе привязать, а он не может уйти от жены ну по разным причинам. Он ведь вообще не отвечает ни на один вопрос,все вокруг да около. Возможно, у него немолодая жена, может детей с ней нет,вот он и завел дите на стороне...Может,даже жена в курсе.
Женат Евгений-100%. Вот потому он и сидел на попе ровно, думал,все само решится. Денег,видать,своих сильно нет, чтоб адвокатов нанимать или огласки боится, а мама ребенка этим вовсю пользуется.
Ну в любом случае, если он женат,решение только через суд. А если не женат,то непонятно,что мешает жениться,усыновить ребенка и развестись потом...
А то,что он писал о "присмотре" за будущей мамой-это ж всяко можно расценивать,может он раз в неделю приезжал и продукты привозил,может периодически ночевал..
Я после прекращения ГВ продавала электрический молокоотсос, ко мне приехал мужчина, с кольцом,лет 45 покупать, странно так было, с его скупых слов поняла,что девушка(не жена) в роддоме и ей нужен МО. Он так явно упирал,что она его племянница,что просто смешно было,ага,подержанный МО будет дядя племяннице покупать))) Явно хотел сэкономить, причем даже не пытался вникнуть в принцип работы, мытья и стерилизации( а это ведь важно для новичка!), скорей пытался купить и уйти. Чтоб развязаться с этим делом, как я понимаю
Ольга ВолокитинаВ ответ на Я вот тут посижу,послушаю...
Женат Евгений-100%. Вот потому он и сидел на попе ровно, думал,все само решится. Денег,видать,своих сильно нет, чтоб адвокатов нанимать или огласки боится, а мама ребенка этим вовсю пользуется.
Ну в любом случае, если он женат,решение только через суд. А если не женат,то непонятно,что мешает жениться,усыновить ребенка и развестись потом...
А то,что он писал о "присмотре" за будущей мамой-это ж всяко можно расценивать,может он раз в неделю приезжал и продукты привозил,может периодически ночевал..
Я после прекращения ГВ продавала электрический молокоотсос, ко мне приехал мужчина, с кольцом,лет 45 покупать, странно так было, с его скупых слов поняла,что девушка(не жена) в роддоме и ей нужен МО. Он так явно упирал,что она его племянница,что просто смешно было,ага,подержанный МО будет дядя племяннице покупать))) Явно хотел сэкономить, причем даже не пытался вникнуть в принцип работы, мытья и стерилизации( а это ведь важно для новичка!), скорей пытался купить и уйти. Чтоб развязаться с этим делом, как я понимаю
Если женат, то и вовсе некрасивая история. Обман и подлость со всех сторон. Обманывать жену, заводы роман на стороне. Обманывать мать ребёнка, давая ей ложные надежды на брак и полноценную семью. Понимаю, хочется ребёнка, но не такими же средствами.
А тут какое-то желание жить удобно, не напрягая себя принятием решений, активными действиями. Даже финансово не напрягаясь.
Елена
В суд - установить отцовство и порядок общения, по мере взросления ребенок сам может уже с вами больше времени проводить, если захочет...отнять у матери и передать его вам?...весьма невероятное событие...думаю надеяться не стоит...но тесно общаться со своим ребенком вам никто запретить не может...
Deutschchen
Ставьте условие - тест или никакого брака.
Я бы к юристу сходила, чтобы узнать, какие у вас есть права на этого ребенка и имеет ли она право совсем запретить видеться.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
Ставьте условие - тест или никакого брака.
Я бы к юристу сходила, чтобы узнать, какие у вас есть права на этого ребенка и имеет ли она право совсем запретить видеться.
Так женщина, я думаю, уже поняла, что брака и не будет, хоть с тестом, хоть без оного. И вот зачем ей эти приключения? Ей бы сейчас принять факт, что теперь она растит ребёнка одна, надеяться может на себя, да на то, что в будущем, может быть, встретит мужчину, с которым создаст семью.
DeutschchenВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Так женщина, я думаю, уже поняла, что брака и не будет, хоть с тестом, хоть без оного. И вот зачем ей эти приключения? Ей бы сейчас принять факт, что теперь она растит ребёнка одна, надеяться может на себя, да на то, что в будущем, может быть, встретит мужчину, с которым создаст семью.
История переписки2
а может она так и хочет сделать, а ЭТОТ чего-то все от нее хочет :) Может она уже и не знает как от него отмазаться?
Ольга ВолокитинаВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
а может она так и хочет сделать, а ЭТОТ чего-то все от нее хочет :) Может она уже и не знает как от него отмазаться?
История переписки3
Да вполне вероятно. Не она же темы строчит "Как установить отцовство и взыскать алименты", а мужчина уж второй раз заходит с непонятными вопросами, сам никак не определится, чего именно хочет от женщины.
DeutschchenВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Да вполне вероятно. Не она же темы строчит "Как установить отцовство и взыскать алименты", а мужчина уж второй раз заходит с непонятными вопросами, сам никак не определится, чего именно хочет от женщины.
История переписки4
тем более, если бы она хотела за него замуж, она бы и тесты сделала, его отцом вписала. Просто тогда со всеми записями она манирулировать им могла. А так все похоже на то, что зАдроч в этой парочке именно мужчина :)
И да, вы правы, столько раз ему вопросы задавали, а он или виляет около, или сливается вообще. Мутный тип. Не удивляюсь, что за 1,5 года он ничего не предпринял, чтобы решить свои вопросы. Он, видимо, только языком погонять. Нафиг такой вообще в мужьях :)
Рената БЕЛАЯ
Когда мама поймет, что с вами ничего не получится и захочет устроить личную жизнь или у нее просто возникнет потребность уделить время себе, ей будет нужен тот, кто заберет ребенка на ночь или выходные. Если, конечно, нет бабушки на подхвате. Если вы способны позаботится о его бытовых потребностях и для него вы родной человек, то ждите.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Мдааа....
Мне ребенок лет в пять сказал, что лучше бы он родился женщиной. Женщина может рожать, и ребенок всегда ближе к маме.
если мальчики в такой возрасте задумываются о таких глобальных проблемах, что-то меняется в этом мире.
Ольга Lадонько
1. Пока не ругаться и ВСЁ делать так как она скажет.
2. Подготовить за 2-3 недели документальное подтверждение условий своей жизни и жизни матери, подыскать людей, которые точно смогут свидетельствовать в вашу пользу, подготовить все документы материального обеспечения.
3. Подать в суд на установление отцовства и совместную опеку.
4. В совместной опеке вам поможет явный компромат на девку - типа фотки голой в соцсетях, неадекватные кавалеры, пришибленный бабка с дедом и т.д.
5. Если не хотите совместной опеки - лучше реально уйдите. Но Алики переводите, а то она подаст на Алики и они будут кормится 10 лет.
14567