Здравствуйте, форумчане.
Это моё второе обращение здесь.
Спасибо тем, кто дал содержательные ответы первый раз.
В первой неожиданно приходили преимущественно не ответы-советы, а критика на тему.
Наверное, неправильно я изначально сформулировал обращение. В этот раз буду лаконичнее.
Дано:
От мамы моего родного ребёнка условие - либо я женюсь, либо ребёнка у меня нет. Сыну 1,5 года. Идти в суд на установление отцовства категорически отказывается.
Желаемое:
Быть с ребёнком настолько тесной семьёй, насколько это возможно законодательно, учитывая, что мы не одна семья с его мамой.
Решения:
?
Ответы из серии "нехороший человек, либо женись, либо не порть жизнь матери ребёнка и оставь в покое" приняты во внимание прошлый раз, в этот - можно без них.
На основании теста ДНК вам выдадут решение суда ,что вы являетесь биологическим отцом ребенка. Далее вы подаете повторный иск для установления графика общения с ребенком .
На основании теста ДНК вам выдадут решение суда ,что вы являетесь биологическим отцом ребенка. Далее вы подаете повторный иск для установления графика общения с ребенком .
А на это нужно согласие?
Повесткой в суд вызовут и все.
Вы не знаете, как устанавливают отцовство? Как устанавливают порядок общения?
В суд идите, а не на форум.
Ну в любом случае, если он женат,решение только через суд. А если не женат,то непонятно,что мешает жениться,усыновить ребенка и развестись потом...
А то,что он писал о "присмотре" за будущей мамой-это ж всяко можно расценивать,может он раз в неделю приезжал и продукты привозил,может периодически ночевал..
Я после прекращения ГВ продавала электрический молокоотсос, ко мне приехал мужчина, с кольцом,лет 45 покупать, странно так было, с его скупых слов поняла,что девушка(не жена) в роддоме и ей нужен МО. Он так явно упирал,что она его племянница,что просто смешно было,ага,подержанный МО будет дядя племяннице покупать))) Явно хотел сэкономить, причем даже не пытался вникнуть в принцип работы, мытья и стерилизации( а это ведь важно для новичка!), скорей пытался купить и уйти. Чтоб развязаться с этим делом, как я понимаю
Ну в любом случае, если он женат,решение только через суд. А если не женат,то непонятно,что мешает жениться,усыновить ребенка и развестись потом...
А то,что он писал о "присмотре" за будущей мамой-это ж всяко можно расценивать,может он раз в неделю приезжал и продукты привозил,может периодически ночевал..
Я после прекращения ГВ продавала электрический молокоотсос, ко мне приехал мужчина, с кольцом,лет 45 покупать, странно так было, с его скупых слов поняла,что девушка(не жена) в роддоме и ей нужен МО. Он так явно упирал,что она его племянница,что просто смешно было,ага,подержанный МО будет дядя племяннице покупать))) Явно хотел сэкономить, причем даже не пытался вникнуть в принцип работы, мытья и стерилизации( а это ведь важно для новичка!), скорей пытался купить и уйти. Чтоб развязаться с этим делом, как я понимаю
А тут какое-то желание жить удобно, не напрягая себя принятием решений, активными действиями. Даже финансово не напрягаясь.
Я бы к юристу сходила, чтобы узнать, какие у вас есть права на этого ребенка и имеет ли она право совсем запретить видеться.
Я бы к юристу сходила, чтобы узнать, какие у вас есть права на этого ребенка и имеет ли она право совсем запретить видеться.
И да, вы правы, столько раз ему вопросы задавали, а он или виляет около, или сливается вообще. Мутный тип. Не удивляюсь, что за 1,5 года он ничего не предпринял, чтобы решить свои вопросы. Он, видимо, только языком погонять. Нафиг такой вообще в мужьях
Мне ребенок лет в пять сказал, что лучше бы он родился женщиной. Женщина может рожать, и ребенок всегда ближе к маме.
если мальчики в такой возрасте задумываются о таких глобальных проблемах, что-то меняется в этом мире.
2. Подготовить за 2-3 недели документальное подтверждение условий своей жизни и жизни матери, подыскать людей, которые точно смогут свидетельствовать в вашу пользу, подготовить все документы материального обеспечения.
3. Подать в суд на установление отцовства и совместную опеку.
4. В совместной опеке вам поможет явный компромат на девку - типа фотки голой в соцсетях, неадекватные кавалеры, пришибленный бабка с дедом и т.д.
5. Если не хотите совместной опеки - лучше реально уйдите. Но Алики переводите, а то она подаст на Алики и они будут кормится 10 лет.