Здравствуйте, форумчане.
Это моё второе обращение здесь.
Спасибо тем, кто дал содержательные ответы первый раз.
В первой неожиданно приходили преимущественно не ответы-советы, а критика на тему.
Наверное, неправильно я изначально сформулировал обращение. В этот раз буду лаконичнее.
Дано:
От мамы моего родного ребёнка условие - либо я женюсь, либо ребёнка у меня нет. Сыну 1,5 года. Идти в суд на установление отцовства категорически отказывается.
Желаемое:
Быть с ребёнком настолько тесной семьёй, насколько это возможно законодательно, учитывая, что мы не одна семья с его мамой.
Решения:
?
Ответы из серии "нехороший человек, либо женись, либо не порть жизнь матери ребёнка и оставь в покое" приняты во внимание прошлый раз, в этот - можно без них.
Так это же ВЫ хотите установить отцовство! Поэтому именно ВЫ и идёте в суд,подаёте документы на установление отцовства. Её желание или нежелание тут вам не помеха.
Далее,после ДНК и установления отцовства,платите алименты и встречаетесь с ребёнком в установленном судом порядке. Всё!
Что вам мешает в течении 1,5 лет это сделать? Только отсутствие желания.
ее об этом и не спросят
она может отказаться пойти с Вами в Загс и установить там Ваше отцовство добровольно
а вот в суд то Вам никто не мешает подать, а придет она туда или нет, это уже Вам не мешает
ну перенесут столько, сколько положено по закону (если есть какой-то регламент)
а дальше все будут решать без нее
может пора хотя бы начать разбираться в этом вопросе, а не просто бла-бла-бла
ее об этом и не спросят
она может отказаться пойти с Вами в Загс и установить там Ваше отцовство добровольно
а вот в суд то Вам никто не мешает подать, а придет она туда или нет, это уже Вам не мешает
ну перенесут столько, сколько положено по закону (если есть какой-то регламент)
а дальше все будут решать без нее
может пора хотя бы начать разбираться в этом вопросе, а не просто бла-бла-бла
а вот люди верят всякой ахинее. также как и "он/она не дает мне развода". я все удивлялась, ну как можно верить, что не разведут без согласия второго супруга?
и пожалуйста. попала на какой то сериал, муж беременной изменил, жена консультируется у юриста (!!) и тот грит ну беременных разводят тока при обоюдном согласии (!!), надо чтоб муж согласился, просите его. вот народ насмотрится подобной муры и потом ага
а вот люди верят всякой ахинее. также как и "он/она не дает мне развода". я все удивлялась, ну как можно верить, что не разведут без согласия второго супруга?
и пожалуйста. попала на какой то сериал, муж беременной изменил, жена консультируется у юриста (!!) и тот грит ну беременных разводят тока при обоюдном согласии (!!), надо чтоб муж согласился, просите его. вот народ насмотрится подобной муры и потом ага
Типа почему не развелись то? - да жена/муж развод не дает. На самом деле там и не подавал никто ничего. Все потуги кончились на этапе обсуждения.
Типа почему не развелись то? - да жена/муж развод не дает. На самом деле там и не подавал никто ничего. Все потуги кончились на этапе обсуждения.
насколько я знаю без согласия не разведут, если муж подал на развод, а жена в положении или с младенцем, и то не уверена
насколько я знаю без согласия не разведут, если муж подал на развод, а жена в положении или с младенцем, и то не уверена
По крайней мере, у нас так.
Автор, вам и в той теме дали много комментариев по делу. Если у самого тямы не хватает на юридические заморочки, возьмите юриста по семейному праву, случай у вас обыкновенный.
Тогда вам нужно лишить её родительских прав, доказать, что за ребенком она не смотрит и вообще алкоголичка и наркоманка. Определить судом место жительства ребенка с вами.
Таким образом ваше желание исполняется.
Тогда вам нужно лишить её родительских прав, доказать, что за ребенком она не смотрит и вообще алкоголичка и наркоманка. Определить судом место жительства ребенка с вами.
Таким образом ваше желание исполняется.
Одна БАД распространяет, другой 1,5 года до суда не дойдет отцовство установить.
Установить отцовство НЕ равно лишить мать родительских прав. Более того, даже если суд, каким-то чудом, установит проживание ребенка с Вами, мать будет иметь право видеться с ребенком, проводить с ним время и БАДы давать она ему тоже будет.
Сбственно очень странная мотивация: хочу установить отцовство, чтобы жена не кормила ребенка тем, чем я не хочу. Там, как бы, еще есть обязательства по материальному обеспечению, обучению, досугу и воспитанию.