Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок желанный

Евгений
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Читаю вас давно, многих приметил, хорошо ориентируюсь - знаю от кого совет умный серьёзный ждать, от кого (не)добрую шутку, от кого сарказм, от кого - тапок.

В прошлом году я стал папой, родился сын. С мамой ребёнка у нас семьи не было. Во многом от меня зависело будет ли рождён ребёнок после того, как стало, что есть беременность. Для меня ответ однозначный был всегда. Договорились, что часть беременности она проведёт у меня. Для меня это была возможностью присматривать, что беременность идёт хорошо, для неё чуть большее спокойствие и, вероятно, неправильные мнимые надежды(она хотела и до сих пор хочет женитьбы). Жениться мы не будем, и вместе с ней как мужчина и женщина мы не будем.

Она для меня - мама моего сына, с которой я рад и готов общаться именно как с мамой общего ребёнка, но не как с женой или потенциальной женой. Её это не устраивает. Её позиция - жениться и/или быть с ней, или у меня нет сына. Эта позиция проговаривается мне периодически. Сейчас сыну 1,5 года. Приезжаю и вижусь два-три раза в неделю. Отчество моё, но по документам - у меня прав нет. В суд на установление отцовства не подавал (тяну? 1,5 года - ещё молоко грудное пьёт, и добровольно в таком возрасте от мамы не заберу даже на день).

Подобных историй много, а вариантов развития - нет. Но, может быть, найдутся оригинальные советы.

С ней не буду.
С сыном хочу быть.
Что делать? 
И с какого возраста можно надеяться на положительное решение суда - забирать ребёнка в определённые дни, а не навещать на территории его мамы под её присмотром?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
296
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Евгений
Евгений
При попытках договориться - только ультиматумы.
История переписки2
что то очень не верится. если человеку говорят тебя не любят и не хотят с тобою жить ! А она все равно- хочу жить с тобой. что за бред !
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
что то очень не верится. если человеку говорят тебя не любят и не хотят с тобою жить ! А она все равно- хочу жить с тобой. что за бред !
История переписки3
Сдается мне, что никто там прямо и честно не озвучивал, что ни жениться, ни жить вместе не планирует... Женщина надеется, дает видеться с ребенком на регулярной основе. А зачем ей это, если не надежда на создание семьи?
Просто МюВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
А у вас нет вариантов, ищите подход. Не давите на неё, помогайте физически и финансово, поддерживайте. Будьте не мужем, но другом и отцом
Если, конечно, хотите добра своему ребёнку
Кстати, а что именно вы хотите?
«Хочу быть» это не ответ.
Раскройте мысль.
Книжки читать? Содержать финансово? Купать? Учить кататься на велосипеде? Сидеть на больничных? Вставать ночью?
vendetta_1979В ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Значит не те условия))).
Нэлли СоркинаВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Договаривайтесь с матерью ребёнка мирным путём иначе никакие суды вам не помогут
Вряд ли эта женщина может доверять ему.
Чел мутный, ненадёжный.
ПростоЯ, 2 ребенка
Вам надо в первую очередь окончательно и твердо донести до мамы ребенка что у Вас нет семьи и планов на семью.
Пока она питает надежду на совместную семью вы будете в заложниках ее желания/ не желания признавать вас отцом или нет.
Сначала просто определите отцовство без всяких претензий на ребенка и конечно официальные алименты.
А потом по ходу пьесы.
Надеюсь что ребенок не будет страдать от ваших разборок.
Алена_читательница, 2 ребенка
Лично мое мнение - хотели бы ребенка - женились бы, а потом развелись, ребенок был бы рожден в законном браке и имел бы все права, так же и отец имел бы все права и обязанности.
Сейчас только договариваться полюбовно. Женщина имеет полное право жить как хочет и где хочет, т.е. сменить город, регион, страну, выйти замуж и ее новый муж может усыновить ребенка, и повлиять вы на это никак не можете. Да, вы можете подать в суд на установление отцовства и на порядок общения, но там тоже могут быть нюансы, например при вашем или ее переезде никто ребенка для общения вам не повезет. Проще договориться полюбовно, либо действительно не мешать устраивать ей свою жизнь.
Мария СоболеваВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Лично мое мнение - хотели бы ребенка - женились бы, а потом развелись, ребенок был бы рожден в законном браке и имел бы все права, так же и отец имел бы все права и обязанности.
Сейчас только договариваться полюбовно. Женщина имеет полное право жить как хочет и где хочет, т.е. сменить город, регион, страну, выйти замуж и ее новый муж может усыновить ребенка, и повлиять вы на это никак не можете. Да, вы можете подать в суд на установление отцовства и на порядок общения, но там тоже могут быть нюансы, например при вашем или ее переезде никто ребенка для общения вам не повезет. Проще договориться полюбовно, либо действительно не мешать устраивать ей свою жизнь.
Даже при наличии генетической экспертизы толковый юрист может доказать, что признание автора отцом не в интересах ребенка. Например, если женщина выйдет замуж.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Даже при наличии генетической экспертизы толковый юрист может доказать, что признание автора отцом не в интересах ребенка. Например, если женщина выйдет замуж.
История переписки2
Абсолютно согласна. Именно такую ситуацию и имею ввиду. Если женщина выйдет замуж и ребенка усыновят, то вообще полный облом.
Мария СоболеваВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Абсолютно согласна. Именно такую ситуацию и имею ввиду. Если женщина выйдет замуж и ребенка усыновят, то вообще полный облом.
История переписки3
Даже если не выйдет замуж. Если отец хотел, но не был сразу записан в свидетельство о рождении, значит мать была против этой записи, следовательно и генетической экспертизе она будет препятствовать. Возможно есть способы принудительно сделать экспертизу, но явно придется и повозиться, и посудиться, и за приставами побегать.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Даже если не выйдет замуж. Если отец хотел, но не был сразу записан в свидетельство о рождении, значит мать была против этой записи, следовательно и генетической экспертизе она будет препятствовать. Возможно есть способы принудительно сделать экспертизу, но явно придется и повозиться, и посудиться, и за приставами побегать.
История переписки4
Не будет он этого делать. Полтора года не делал, и сейчас не будет. Он бежит от любой ответственности и от любых обязательств. Вроде и ребенка хочется, но брать на себя ответственность быть ему отцом - нее, я лучше буду приезжать тогда, когда мне удобно, а в остальное время "страдать", что ребенок не со мной, а мать такая-сякая не дает ребенка.
Нэлли СоркинаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки2
Если исходить из статьи и комментариев автора, то интересы ребёнка не в счёт.
Идёт по жизни напролом, испортил жизнь
женщине и также легко способен испортить
жизнь ребёнку ради собственных желаний.
Дай Бог, чтобы я ошибалась.
Sunny WineВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Мне тоже кажется, что надо было брак заключать и разводиться. Но это мерзко, конечно, но зато цель была бы частично достигнута.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Мне тоже кажется, что надо было брак заключать и разводиться. Но это мерзко, конечно, но зато цель была бы частично достигнута.
История переписки2
Так об этом надо было раньше думать. Но как показывает практика, многие мужчины (не все) при повторном браке про детей от предыдущего быстренько забывают, в лучшем случае платятся алименты.
Ivanna
я рад и готов общаться именно как с мамой общего ребёнка, но не как с женой или потенциальной женой. Её это не устраивает.
Всю беременность её всё устраивало, а после родов срочно замуж за Вас захотела выйти? А вы ей точно говорили, что рады ей исключительно как матери своего сына? Кто из вас брешет?
"Хочу быть с сыном.Что делать?"
А дальше что? Когда-то всё равно женитесь, вся энергия и ресурсы будут направляться на детей в семье. Приходить по воскресеньям-это не отцовство. Может, лучше алименты платить и отлипнуть?
Enn
Если вы не тролль,конечно, здесь сложно советовать, не зная всей ситуации, сколько времени вы были вместе? Какой возраст женщины, ее материальное положение, ваше. У меня есть пример моей подруги, 10 лет встречалась с женатым и он старше её на 10 лет, родила осознанно для себя, статус- мать -одиночка, отец не бросает ребёнка, также приезжает как и раньше, помогает, отношения продолжаются, но не разводится.
Мария СоболеваВ ответ на Enn
Enn
Если вы не тролль,конечно, здесь сложно советовать, не зная всей ситуации, сколько времени вы были вместе? Какой возраст женщины, ее материальное положение, ваше. У меня есть пример моей подруги, 10 лет встречалась с женатым и он старше её на 10 лет, родила осознанно для себя, статус- мать -одиночка, отец не бросает ребёнка, также приезжает как и раньше, помогает, отношения продолжаются, но не разводится.
Я от давно разведенного родила, он хотел эмигрировать, я не хотела. Мать-одиночка. Почти 30 лет дружеского общения, звонки, переписка, в гости друг к другу ездили. Сейчас отец с сыном затевают генетическую экспертизу, чтобы сын мог еще одно гражданство получить. Паспорта не кладь, за плечами не тянут.
EnnВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Я от давно разведенного родила, он хотел эмигрировать, я не хотела. Мать-одиночка. Почти 30 лет дружеского общения, звонки, переписка, в гости друг к другу ездили. Сейчас отец с сыном затевают генетическую экспертизу, чтобы сын мог еще одно гражданство получить. Паспорта не кладь, за плечами не тянут.
История переписки2
Я и говорю, ведь мы не знаем, какого возраста женщина, может она сейчас с воды на хлеб перебивается, он говорил рожей, я все устрою, ребенка хочу- не могу, может она аборт бы сделала и дальше бы жила себе. А что теперь, для мужчины по сути жизнь не изменилась, как работал так и работает, зато теперь можно говорить у меня сын есть. Если бы он разделил вот прям пополам вся прелести отцовства, и материальные и эмоциональные, если бы женщина знала, что она может положиться на него, я думаю, не было бы этой ситуации.
Мария СоболеваВ ответ на Enn
Enn
Я и говорю, ведь мы не знаем, какого возраста женщина, может она сейчас с воды на хлеб перебивается, он говорил рожей, я все устрою, ребенка хочу- не могу, может она аборт бы сделала и дальше бы жила себе. А что теперь, для мужчины по сути жизнь не изменилась, как работал так и работает, зато теперь можно говорить у меня сын есть. Если бы он разделил вот прям пополам вся прелести отцовства, и материальные и эмоциональные, если бы женщина знала, что она может положиться на него, я думаю, не было бы этой ситуации.
История переписки3
Из темы как раз видно, что отговорил женщину от аборта, внушил необоснованные надежды. Поганый мужичок. Надеюсь все-таки, что тролль. Хотя бы взбодрил форум.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Из темы как раз видно, что отговорил женщину от аборта, внушил необоснованные надежды. Поганый мужичок. Надеюсь все-таки, что тролль. Хотя бы взбодрил форум.
История переписки4
думаю что наоборот. он настаивал на аборте. но женщина отказалась. надеялась что он одумается...
Мария СоболеваВ ответ на Лошадка
Лошадка
думаю что наоборот. он настаивал на аборте. но женщина отказалась. надеялась что он одумается...
История переписки5
Цитирую автора: "Во многом от меня зависело будет ли рождён ребёнок после того, как стало, что есть беременность. Для меня ответ однозначный был всегда". К тому же утверждает, что ребенок желанный.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Цитирую автора: "Во многом от меня зависело будет ли рождён ребёнок после того, как стало, что есть беременность. Для меня ответ однозначный был всегда". К тому же утверждает, что ребенок желанный.
История переписки6
вот не верю я в это! как это выглядит .. дорогая ты рожай! Я помогу! но не женись и жить с тобой не буду. но всю беременность живи у меня. бред... это жизнь. это не кино.
---В ответ на Лошадка
Лошадка
вот не верю я в это! как это выглядит .. дорогая ты рожай! Я помогу! но не женись и жить с тобой не буду. но всю беременность живи у меня. бред... это жизнь. это не кино.
История переписки7
А я верю. Знаю лично таких мужиков, которую каждую любовницу уговаривают рожать. Быки осеменители. Ходят рассказывают потом, сколько у них детей, какие они молодцы.
Нэлли СоркинаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки6
Желанный не в качестве живого человека, а в качестве живой игрушки.
ЕвгенийВ ответ на Enn
Enn
История переписки3
У неë хорошее положение в этом плане. 4-хкомнатная квартира. Есть хорошо. Зовëт к себе.