Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок желанный

Евгений
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Читаю вас давно, многих приметил, хорошо ориентируюсь - знаю от кого совет умный серьёзный ждать, от кого (не)добрую шутку, от кого сарказм, от кого - тапок.

В прошлом году я стал папой, родился сын. С мамой ребёнка у нас семьи не было. Во многом от меня зависело будет ли рождён ребёнок после того, как стало, что есть беременность. Для меня ответ однозначный был всегда. Договорились, что часть беременности она проведёт у меня. Для меня это была возможностью присматривать, что беременность идёт хорошо, для неё чуть большее спокойствие и, вероятно, неправильные мнимые надежды(она хотела и до сих пор хочет женитьбы). Жениться мы не будем, и вместе с ней как мужчина и женщина мы не будем.

Она для меня - мама моего сына, с которой я рад и готов общаться именно как с мамой общего ребёнка, но не как с женой или потенциальной женой. Её это не устраивает. Её позиция - жениться и/или быть с ней, или у меня нет сына. Эта позиция проговаривается мне периодически. Сейчас сыну 1,5 года. Приезжаю и вижусь два-три раза в неделю. Отчество моё, но по документам - у меня прав нет. В суд на установление отцовства не подавал (тяну? 1,5 года - ещё молоко грудное пьёт, и добровольно в таком возрасте от мамы не заберу даже на день).

Подобных историй много, а вариантов развития - нет. Но, может быть, найдутся оригинальные советы.

С ней не буду.
С сыном хочу быть.
Что делать? 
И с какого возраста можно надеяться на положительное решение суда - забирать ребёнка в определённые дни, а не навещать на территории его мамы под её присмотром?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
296
14567891012
МайяВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
А у меня ощущение, что автор все знает, просто попытался использовать женщину в качестве донора яйцеклетки + сурмамы + кормилицы + няни и все на халяву.
История переписки2
Вот с этого и начинали бы. Что был нужен просто инкубатор. Для таких дел существует сурмамы. Но им надо платить, а хочется бесплатно. А, вообще, судя по комментариям, здравствуй, тролль!
МайяВ ответ на Майя
Майя
Вот с этого и начинали бы. Что был нужен просто инкубатор. Для таких дел существует сурмамы. Но им надо платить, а хочется бесплатно. А, вообще, судя по комментариям, здравствуй, тролль!
История переписки3
О, простите, думала автор ответил. Но всё равно тема тролльская.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
А у меня ощущение, что автор все знает, просто попытался использовать женщину в качестве донора яйцеклетки + сурмамы + кормилицы + няни и все на халяву.
История переписки2
тоже такое ощущение-она как женщина не нужна, а ребенка ей сделал
Нэлли СоркинаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки2
Похоже на то.
Ветер перемен
А у меня старший ребенок даже не знает, кто его биоотец и не узнает. Потому что я замуж вышла за другого мужчину, когда ребенок был еще в неосознанном возрасте. А отцовство и забирание ребенка биоотцом в гости все бы мне усложнило. И ребенку тоже. И для вашей женщины такое будет лучшим выходом. Чем ждать и питать иллюзии. Да и вам лучше найти человека с кем захотите семью. Ребенок не одеяло, чтобы каждый тянул его на себя.
ЕвгенийВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
А у меня старший ребенок даже не знает, кто его биоотец и не узнает. Потому что я замуж вышла за другого мужчину, когда ребенок был еще в неосознанном возрасте. А отцовство и забирание ребенка биоотцом в гости все бы мне усложнило. И ребенку тоже. И для вашей женщины такое будет лучшим выходом. Чем ждать и питать иллюзии. Да и вам лучше найти человека с кем захотите семью. Ребенок не одеяло, чтобы каждый тянул его на себя.
Спасибо. Женская позиция относительно отца ребёнка, который не с ней.
А что касательно "Хочу быть с сыном.Что делать?"
Ветер переменВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
А сын хочет? Его интересы учтены? Ему в любом случае лучше будет в полной семье, чем ваши хотелки и этот геммор всем. Психологически ребенку труднее принять недосемью с приходящим папой. Причем здесь женская позиция? Я сама ушла от этого человека. У меня не было желания быть с ним. И хорошо, что он понял мою позицию, а не как вы, с хотелками.
Ветер перемен
А сын хочет? Его интересы учтены? Ему в любом случае лучше будет в полной семье, чем ваши хотелки и этот геммор всем. Психологически ребенку труднее принять недосемью с приходящим папой. Причем здесь женская позиция? Я сама ушла от этого человека. У меня не было желания быть с ним. И хорошо, что он понял мою позицию, а не как вы, с хотелками.
История переписки3
Нет, он. И сделал это скорее всего из-за имени.
Ветер перемен
История переписки3
Как вообще здесь ориентироваться, чей ответ - мужской или женский?
ИринаВ ответ на Евгений
Евгений
Как вообще здесь ориентироваться, чей ответ - мужской или женский?
История переписки4
вы же тут хорошо ориентируетесь)))
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Если бы вы хотели быть с сыном, вы изначально вписали бы себя в графу отцовства. И несли бы ответственность с вытекающими всеми обязанностями. Вы не хотели и не хотите брать на себя ответственность. Искренне желаю девушке найти нормального мужчину, который станет опорой для неё и хорошим отцом для мальчишки.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Рожать сыновей от женщины, с которой вы хотите быть вместе.
В сложившейся ситуации приоритет - интересы ребенка, а не ваши или даже его матери.
Нэлли СоркинаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Рожать сыновей от женщины, с которой вы хотите быть вместе.
В сложившейся ситуации приоритет - интересы ребенка, а не ваши или даже его матери.
История переписки3
В данном случае в интересах ребёнка - быть с матерью и
быть человеком, а не игрушкой
для биологического(если это так)
отца.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2

Вы ставите свои интересы выше интересов сына.
Вы приезжаете 2-3 раза в неделю и видите сына? Ну так и приезжайте дальше. Полтора года вас это устраивало, а теперь что изменилось? Чего конкретно вы хотите? Чтобы сын жил у вас? Или что?
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
заладили "что делать, что делать..."
Понять, прежде всего, что ребенок -- не игрушка
С женщиной поигрались -- и в легкую бросили. Где и какие у нее от вас гарантии, что и с ребенком вы не поступите так же?
Вы не хотите сделать то, что важно для женщины, а она не хочет делать то, что важно для вас. Кому что важнее...
Vasilisa ChehovaВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Попытаться полюбить мать ребенка и жениться?)) Самый простой вариант, кстати)
Настя БеловаВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Зеркальная ситуация выглядела бы так: родила ребёнка, отказалась от прав на него, хочу приходить и забирать его от отца, причём не контактировать с отцом. Как такое устроить?
Мария СоболеваВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Одна моя родственница в 50 лет узнала, что ее отец не является биопапой, вспомнила на сеансе у психоаналитика, что был другой. Отец, который вырастил, у нее был замечательный.
Просто Мю
Договаривайтесь с матерью ребёнка мирным путём иначе никакие суды вам не помогут
ЕвгенийВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Договаривайтесь с матерью ребёнка мирным путём иначе никакие суды вам не помогут
При попытках договориться - только ультиматумы.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Пока оставить нервную тему с ней, пускай она будет спокойна и ребенок соответственно тоже. Участвуйте в жизни сына, оказывайте поддержку и уважение его маме.Не поднимайте пока данную тему, дайте созреть всем - и вам и ей!
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
А о чём договаривались? Чтобы приезжать и видеть сына, когда Вам хочется? Учитывать интересы матери и ребёнка не хотите? Помощь предлагать не пробовали? В аптеку среди ночи смотаться, ремонт сделать, на отдых ребёнка с его матерью отвезти?
Мария СоболеваВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Что-то мне подсказывает, что ультиматумы с обеих сторон.
karinakateВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Соглашайтесь на ультиматумы . Вариантов нет.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
В этом смысле вы равны. Вы тоже выставили ультиматум. Семьи не будет. Ситуация изначально перекошенная, поэтому хорошо не получится.
14567891012