Здравствуйте, дорогие форумчане.
Читаю вас давно, многих приметил, хорошо ориентируюсь - знаю от кого совет умный серьёзный ждать, от кого (не)добрую шутку, от кого сарказм, от кого - тапок.
В прошлом году я стал папой, родился сын. С мамой ребёнка у нас семьи не было. Во многом от меня зависело будет ли рождён ребёнок после того, как стало, что есть беременность. Для меня ответ однозначный был всегда. Договорились, что часть беременности она проведёт у меня. Для меня это была возможностью присматривать, что беременность идёт хорошо, для неё чуть большее спокойствие и, вероятно, неправильные мнимые надежды(она хотела и до сих пор хочет женитьбы). Жениться мы не будем, и вместе с ней как мужчина и женщина мы не будем.
Она для меня - мама моего сына, с которой я рад и готов общаться именно как с мамой общего ребёнка, но не как с женой или потенциальной женой. Её это не устраивает. Её позиция - жениться и/или быть с ней, или у меня нет сына. Эта позиция проговаривается мне периодически. Сейчас сыну 1,5 года. Приезжаю и вижусь два-три раза в неделю. Отчество моё, но по документам - у меня прав нет. В суд на установление отцовства не подавал (тяну? 1,5 года - ещё молоко грудное пьёт, и добровольно в таком возрасте от мамы не заберу даже на день).
Подобных историй много, а вариантов развития - нет. Но, может быть, найдутся оригинальные советы.
С ней не буду.
С сыном хочу быть.
Что делать?
И с какого возраста можно надеяться на положительное решение суда - забирать ребёнка в определённые дни, а не навещать на территории его мамы под её присмотром?
Как вы видете реализацию вашего "хочу быть с сыном, но не хочу быть с его мамой"? Чего конкретно вы добиваетесь?
Что делать? Повзрослеть. Взять на себя ответственность за совершенную глупость. Перестать быть эгоистом. Отказаться от своего хочу и серьезно поразмыслить, что будет лучше для ребенка. Не для вас, а для ребенка.
Или найти женщину, которая хочет ребенка, но не хочет замуж, и сразу честно договориться с ней о совместном родительстве, о том, кто какие обязательства на себя берет.