Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок желанный

Евгений
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Читаю вас давно, многих приметил, хорошо ориентируюсь - знаю от кого совет умный серьёзный ждать, от кого (не)добрую шутку, от кого сарказм, от кого - тапок.

В прошлом году я стал папой, родился сын. С мамой ребёнка у нас семьи не было. Во многом от меня зависело будет ли рождён ребёнок после того, как стало, что есть беременность. Для меня ответ однозначный был всегда. Договорились, что часть беременности она проведёт у меня. Для меня это была возможностью присматривать, что беременность идёт хорошо, для неё чуть большее спокойствие и, вероятно, неправильные мнимые надежды(она хотела и до сих пор хочет женитьбы). Жениться мы не будем, и вместе с ней как мужчина и женщина мы не будем.

Она для меня - мама моего сына, с которой я рад и готов общаться именно как с мамой общего ребёнка, но не как с женой или потенциальной женой. Её это не устраивает. Её позиция - жениться и/или быть с ней, или у меня нет сына. Эта позиция проговаривается мне периодически. Сейчас сыну 1,5 года. Приезжаю и вижусь два-три раза в неделю. Отчество моё, но по документам - у меня прав нет. В суд на установление отцовства не подавал (тяну? 1,5 года - ещё молоко грудное пьёт, и добровольно в таком возрасте от мамы не заберу даже на день).

Подобных историй много, а вариантов развития - нет. Но, может быть, найдутся оригинальные советы.

С ней не буду.
С сыном хочу быть.
Что делать? 
И с какого возраста можно надеяться на положительное решение суда - забирать ребёнка в определённые дни, а не навещать на территории его мамы под её присмотром?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
296
1345678912
ЕвгенийВ ответ на Napoli
Napoli
Евгений, ей богу, будет лучше оставить ребенка и его мать в покое! Впечатление, что Вы и сами не знаете, зачем Вам сын! И мать будет переживать эту непонятную ситуацию и ребенок, привыкнув к Вам, будет страдать, когда у него появится второй "папка" ( уверена, что женщина все таки найдет свое счастье!)
Спасибо. Но разве это ответ на "Хочу быть с сыном.Что делать?"
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Поддерживать дружеские отношения с мамой ребенка и приезжать видеться с сыном и обеспечивать, быть в их жизни, быть хорошим и заботливым отцом!
ЕвгенийВ ответ на Оксана
Оксана
Поддерживать дружеские отношения с мамой ребенка и приезжать видеться с сыном и обеспечивать, быть в их жизни, быть хорошим и заботливым отцом!
История переписки3
К сожалению, тоталитарные правила там.
Евгений
История переписки4
Всячески подстраивайтесь, терпите, начнете войну и проиграете и сделаете себе же хуже, она замуж назло выйдет или уедет куда и не узнаете!Терпение!
Евгений
История переписки4
Но очень жаль женщину, вы не сделали ее счастливой, ребенок не желанный возможно для нее, любая женщина стремиться родить совместно с мужчиной в полном смысле этого слова, ведь намного важнее растить вместе!
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки4
Так вам разрешают видеться с ребенком 2-3 раза в неделю. Где тут тоталитаризм? Тоталитарные мамы просто не разрешают детям общаться с отцами.
Как вы видете реализацию вашего "хочу быть с сыном, но не хочу быть с его мамой"? Чего конкретно вы добиваетесь?
Vasilisa ChehovaВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки4
Если вы хотите видеть ребенка, вы должны понимать, что вам надо доказать матери, что вы и шага в сторону с ребенком не сделаете, если она не прикажет. В противном случае она не сможет расслабиться и довериться вам, чтобы отпускать с ребенком или сделать послабления. Да, сначала вам придется пойти на все ее условия. Доказать, что вы готовы на любые сложности, чтобы просто побыть рядом с ребенком. Тогда есть шанс, что позже она расслабиться. Даже найдет положительное в происходящем, и оставив вам ребенка найдет себе другого мужа, родит других детей.
МарьяВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Ну, она хочет свое. Ее "хочу" - мимо, Ваше - приоритет? Но это я так, просто, если честно. Потому как, по факту - наименее травмирующее ребенка сейчас - просто договариваться и разговаривать, налаживать отношения и тд. Но это для Вас не видится скорее всего в качестве вариантов развития, Вам нужно только то, которое устроит Вас.
ПятачокВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Простите, но мне кажется, что заводить ребенка с женщиной, с которой Вы не хотите жить, странно. Она Вам что инкубатор какой-то получается? Типа ты мне не нужна, а ребенок нужен. Я бы, если честно, послала бы Вас еще в период беременности и вычеркнула бы из своей жизни и жизни ребенка навсегда.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Простите, но мне кажется, что заводить ребенка с женщиной, с которой Вы не хотите жить, странно. Она Вам что инкубатор какой-то получается? Типа ты мне не нужна, а ребенок нужен. Я бы, если честно, послала бы Вас еще в период беременности и вычеркнула бы из своей жизни и жизни ребенка навсегда.
История переписки3
Честнее тогда суррогатную мать ему найти было
ПятачокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Честнее тогда суррогатную мать ему найти было
История переписки4
Конечно честнее, но сильно затратнее. А так девушке лапши на уши повесил, цветочки подарил, конфетки купил, с ресторан и кино сводил и готово. Потом пожить пустил. Ну, сколько она там съест. А теперь усе ...... Румпельштихен какой-то (сначала помогал дочке мельника решать проблемы, а потом в оплату запросил ребенка).
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
будьте. все равно вы же его не отберете!
Vasilisa ChehovaВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Евгений, вы должны понимать, что когда рождается ребенок, личные хочу родителей заканчиваются. Вы должны сначала спросить себя - а что лучше для моего ребенка, что захочет он? У вас не может быть никаких хочу. Забудьте об этом. Жестоко, да. Но все матери проходят через это, как и порядочные отцы. Ваше личное хочу всегда теперь на втором месте, на первом - благополучие ребенка. Если вы еще до сих пор этого не поняли, вы не отец. Найдите в себе силы посмотреть правде в глаза. Своим эгоистичным желанием, побудившим вас препятствовать аборту, вы уже породили ребенка, обреченного на неполную семью. На несчастную мать и страдание от глупых вопросов - а почему твои родители не вместе? Вы заранее искалечили ребенку жизнь.
Что делать? Повзрослеть. Взять на себя ответственность за совершенную глупость. Перестать быть эгоистом. Отказаться от своего хочу и серьезно поразмыслить, что будет лучше для ребенка. Не для вас, а для ребенка.
Tanita SВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Быть с сыном вы можете только если будете жить с его матерью одной семьёй. Других вариантов нет. Если не готовы - оставьте их в покое.
Мария СоболеваВ ответ на Napoli
Napoli
Евгений, ей богу, будет лучше оставить ребенка и его мать в покое! Впечатление, что Вы и сами не знаете, зачем Вам сын! И мать будет переживать эту непонятную ситуацию и ребенок, привыкнув к Вам, будет страдать, когда у него появится второй "папка" ( уверена, что женщина все таки найдет свое счастье!)
А у меня ощущение, что автор все знает, просто попытался использовать женщину в качестве донора яйцеклетки + сурмамы + кормилицы + няни и все на халяву.
ЕвгенийВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
А у меня ощущение, что автор все знает, просто попытался использовать женщину в качестве донора яйцеклетки + сурмамы + кормилицы + няни и все на халяву.
История переписки2
Как это всё связано с ответом на вопрос? Точнее ответа-то и нет.
Мария СоболеваВ ответ на Евгений
Евгений
Как это всё связано с ответом на вопрос? Точнее ответа-то и нет.
История переписки3
Хотите ответа: поступайте с женщинами порядочно и сможете общаться со своими детьми, а вы хотите и на елку влезть и ягодицы не оцарапать.
МайяВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки2
И, главное, ходить при этом в белом пальто. Читать противно было. Ничего он не обещал, но ребёнка задел. А теперь, бедный, думает как ребёнка отобрать. Бежать от такого папашки надо.
Мария СоболеваВ ответ на Майя
Майя
И, главное, ходить при этом в белом пальто. Читать противно было. Ничего он не обещал, но ребёнка задел. А теперь, бедный, думает как ребёнка отобрать. Бежать от такого папашки надо.
История переписки3
Не просто бежать, а еще адвоката искать и деньги на суды копить. Этот "папаша" еще потреплет нервы.
Валерий ОсиповВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Не просто бежать, а еще адвоката искать и деньги на суды копить. Этот "папаша" еще потреплет нервы.
История переписки4
как он потрепет нервы,если юридически он ребёнку никто?в суд он идти не хочет,в ЗАГС тоже.ну,пусть попробует.ни один суд не отнимет ребёнка у женщины,если она адекватная,ухаживает за ребёнком,сможет доказать доход и наличие жилплощади,даже съёмной.и если женщина докажет с психологом,что встречи один на один негативно влияют на ребёнка,то он будет до совершеннолетия встречаться с ним на её территории и под её присмотром.
Sunny WineВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки2
Ну а как иначе мужчине завести ребёнка? Жена не всем нужна.
Мария СоболеваВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
История переписки3
Пусть спросит у Киркорова.
Или найти женщину, которая хочет ребенка, но не хочет замуж, и сразу честно договориться с ней о совместном родительстве, о том, кто какие обязательства на себя берет.
ПятачокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
История переписки3
Усыновить. Или же сразу оговаривать условия. Никакой любви, никакой семьи. Ты - суррогатная мать. Только это дороже получается, чем цветочки/конфетки.
Sunny WineВ ответ на Пятачок
Пятачок
Усыновить. Или же сразу оговаривать условия. Никакой любви, никакой семьи. Ты - суррогатная мать. Только это дороже получается, чем цветочки/конфетки.
История переписки4
Ну да. За суррогатство стоит больше да и потом выращивать младенца это не 2-3 дня в неделю погостить.
Tanita SВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
История переписки3
Оплатить услуги суррогатной матери и потом нанять ребёнку нянек.
1345678912