Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок желанный

Евгений
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Читаю вас давно, многих приметил, хорошо ориентируюсь - знаю от кого совет умный серьёзный ждать, от кого (не)добрую шутку, от кого сарказм, от кого - тапок.

В прошлом году я стал папой, родился сын. С мамой ребёнка у нас семьи не было. Во многом от меня зависело будет ли рождён ребёнок после того, как стало, что есть беременность. Для меня ответ однозначный был всегда. Договорились, что часть беременности она проведёт у меня. Для меня это была возможностью присматривать, что беременность идёт хорошо, для неё чуть большее спокойствие и, вероятно, неправильные мнимые надежды(она хотела и до сих пор хочет женитьбы). Жениться мы не будем, и вместе с ней как мужчина и женщина мы не будем.

Она для меня - мама моего сына, с которой я рад и готов общаться именно как с мамой общего ребёнка, но не как с женой или потенциальной женой. Её это не устраивает. Её позиция - жениться и/или быть с ней, или у меня нет сына. Эта позиция проговаривается мне периодически. Сейчас сыну 1,5 года. Приезжаю и вижусь два-три раза в неделю. Отчество моё, но по документам - у меня прав нет. В суд на установление отцовства не подавал (тяну? 1,5 года - ещё молоко грудное пьёт, и добровольно в таком возрасте от мамы не заберу даже на день).

Подобных историй много, а вариантов развития - нет. Но, может быть, найдутся оригинальные советы.

С ней не буду.
С сыном хочу быть.
Что делать? 
И с какого возраста можно надеяться на положительное решение суда - забирать ребёнка в определённые дни, а не навещать на территории его мамы под её присмотром?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
296
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Лимбо
Лимбо
А какие льготы у матерей одиночек?
Не записывают, потому что мужчина все равно не собирается быть рядом.
История переписки6
ну я то ситуацию знаю лучше, чем Вы, не правда ли?
по Москве там льготы достаточно ощутимые
я бы на такое не прожила бы, но им нормально (лишняя прибавка к зарплатам)
люди около 10 лет вместе, планируют расширяться (квартира или дом), 2 детей - но вот такое решение МАМЫ
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну я то ситуацию знаю лучше, чем Вы, не правда ли?
по Москве там льготы достаточно ощутимые
я бы на такое не прожила бы, но им нормально (лишняя прибавка к зарплатам)
люди около 10 лет вместе, планируют расширяться (квартира или дом), 2 детей - но вот такое решение МАМЫ
История переписки7
Маш, вот не знаю, как сейчас, но у меня из льгот как одинокой матери --двойное детское пособие, максимальное (это уже когда ей ближе к 18 годам было) аж целых 3500 рэ))) Остальные льготы -- питание в школе, путевки в лагеря - как малоимущим
Интересно, что за льготы сейчас появились?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Каракатица
Каракатица
Маш, вот не знаю, как сейчас, но у меня из льгот как одинокой матери --двойное детское пособие, максимальное (это уже когда ей ближе к 18 годам было) аж целых 3500 рэ))) Остальные льготы -- питание в школе, путевки в лагеря - как малоимущим
Интересно, что за льготы сейчас появились?
История переписки8
Ну так, скорее всего там и мать-одиночка, и малоимущая, два в одном
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Ну так, скорее всего там и мать-одиночка, и малоимущая, два в одном
История переписки9
мне кажется, что для женщины, если она не уверена в отце ребенка, действительно удобнее быть "одиночкой" -- меньше бюрократической мороки. И это довольно большой плюс))
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Каракатица
Каракатица
мне кажется, что для женщины, если она не уверена в отце ребенка, действительно удобнее быть "одиночкой" -- меньше бюрократической мороки. И это довольно большой плюс))
История переписки10
Возможно. Но в моей истории дело точно не в неуверенности
Оксана МартыненкоВ ответ на Лимбо
Лимбо
История переписки6
Не записывают чтобы не потерять статус матери-одиночки и полагающиеся ей бонусы. Потому что даже если присудят алименты, выколачивать их потом хи папаш дело непростое, если вообще есть что выколчивать.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Лимбо
Лимбо
История переписки6
Вы не правы
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
так я сейчас даже не про автора
я к комментариям о том, что не понимают, когда хотят быть с мужчиной, но детей на него не записывают
вот у меня и пример, когда люди долго вместе живут, 2 детей
но не расписаны и дети записаны на мама
знаю точно, что это по желанию мамы
История переписки5
там значит какие особые причины.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
там значит какие особые причины.
История переписки6
льготы, бесплатных отдых и так далее
ЛимбоВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
льготы, бесплатных отдых и так далее
История переписки7
Так это для малоимущих, при чем тут мать одиночка
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Лимбо
Лимбо
Так это для малоимущих, при чем тут мать одиночка
История переписки8
Также в 2020 году в Москве матерям — одиночкам полагаются следующие виды компенсаций:
Единовременная выплата по случаю рождения или усыновления ребенка – на 1 ребенка – 5500 рублей, на 2 – 14500, на 3 и более – 50 тысяч рублей.
Матери- одиночке, не достигшей возраста 30 лет, выплачивается единоразовое пособие в размере более 76 000 рублей. На 2 и 3 ребенка сумма составляет от 100 до 150 тысяч рублей.
Ежемесячное пособие на каждого ребенка, не достигшего совершеннолетия – до полутора лет – 2500 рублей, до трех лет – 4500 рублей, до 18 лет – 2500 рублей.
Ежемесячное возмещение на продукты питания – 675 рублей.

При оформлении документов с момента беременности, женщина может получить следующие виды помощи: комплекты белья и одежды на новорожденного ребенка и далее, в возрасте до двух лет, а также необходимые лекарства и курс массажа в поликлинике.
Бесплатное питание в школе – 2 раза в день.
Путевки в оздоровительные санатории и лагеря – предоставляются для школьников и дошкольников.
Прием в детский сад без очереди.
Компенсация оплаты обучения в образовательном учреждении – до 50%.
Внеочередное участие в государственной программе «Жилище».
Скидка на оплату коммунальных услуг.
НаталияВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Также в 2020 году в Москве матерям — одиночкам полагаются следующие виды компенсаций:
Единовременная выплата по случаю рождения или усыновления ребенка – на 1 ребенка – 5500 рублей, на 2 – 14500, на 3 и более – 50 тысяч рублей.
Матери- одиночке, не достигшей возраста 30 лет, выплачивается единоразовое пособие в размере более 76 000 рублей. На 2 и 3 ребенка сумма составляет от 100 до 150 тысяч рублей.
Ежемесячное пособие на каждого ребенка, не достигшего совершеннолетия – до полутора лет – 2500 рублей, до трех лет – 4500 рублей, до 18 лет – 2500 рублей.

При оформлении документов с момента беременности, женщина может получить следующие виды помощи: комплекты белья и одежды на новорожденного ребенка и далее, в возрасте до двух лет, а также необходимые лекарства и курс массажа в поликлинике.
Путевки в оздоровительные санатории и лагеря – предоставляются для школьников и дошкольников.
История переписки9
Чтобы получить эти льготы надо помимо того, что быть матерью одиночкой, надо доказать, что доход низкий.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Чтобы получить эти льготы надо помимо того, что быть матерью одиночкой, надо доказать, что доход низкий.
История переписки10
ну так, она с 2 детьми, мужа , якобы,нет
на работе (если была возможность), договаривались об неофициальной ЗП
НаталияВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну так, она с 2 детьми, мужа , якобы,нет
на работе (если была возможность), договаривались об неофициальной ЗП
История переписки11
Я была матерью одиночкой с двумя детьми, реальной, но мои доходы, в принципе, даже близко не позволяли получать пособия.
ЛимбоВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова

История переписки9
Нужно быть малоимущей, чтобы получатьь эти плюшки. У меня на работе есть, которые официально матери одиночки, но не получают ничего...по причине , как я написала выше. А так, все вышеперечисленные плюшки - это для малоимущих, и неважно с мужем или нет.
Нечта зимнееВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова

История переписки9
Это все в Москве. В других регионах слезы, 546 руб, ежемесячно.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Это все в Москве. В других регионах слезы, 546 руб, ежемесячно.
История переписки10
И то не матери одиночке, а малоимущим, мать одиночка тут вообще не причём.
Настя БеловаВ ответ на Sirens
Sirens
И то не матери одиночке, а малоимущим, мать одиночка тут вообще не причём.
История переписки11
Как слились у нас в головах два понятия в одно: мать- одиночка и малоимущая!
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Настя Белова
Настя Белова
Как слились у нас в головах два понятия в одно: мать- одиночка и малоимущая!
История переписки12
Вот именно! Поэтому малоимущим есть льготы, а матерям одиночкам нет. А то матери одиночки получают льготы, где эти льготы ткните мне пальцем))) у меня ни одной льготы нет, мне ни одной копейки не платят причем я реальная мать одиночка у ребёнка прочерк в графе отец. В декрете доказывала что я малоимущая три года платили как малоимущей, три года прошло, все ни копейки от государства не получаю.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова

История переписки9
Как хорошо в Москве то жить, только одиночка не в Москве такого не светит
АО СГ Спасские Ворота-МВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова

История переписки9
Упс
Нэлли СоркинаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Здесь другая ситуация - автор не хочет и не планирует жить с матерью ребенка.
История переписки4
Ему бы по-честному ответить на вопрос "кто виноват?", не пришлось
бы спрашивать "что делать?"
Первая
У вас странная логика.
Каким боком официальное отцовство к грудному вскармливанию?
Вы уже даете повод судье принимать решение не в вашу пользу - ребенку целых полтора года, а вы ему юридически до сих пор никто. Будьте готовы к вопросу - если ребенок нужен, так чего тянул с ответственностью за него?
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Если женщина от исчезновение из её жизни отца ребёнка ничего не теряет, кроме проблем, то никак с ней отношения нормальные не наладить. Судом, кстати, только усугубите. То есть, ребёнка, может, и отвоюете, но с его матерью станете злейшими врагами, а ребёнок будет рваться между вами. Жалко его..
Napoli
Евгений, ей богу, будет лучше оставить ребенка и его мать в покое! Впечатление, что Вы и сами не знаете, зачем Вам сын! И мать будет переживать эту непонятную ситуацию и ребенок, привыкнув к Вам, будет страдать, когда у него появится второй "папка" ( уверена, что женщина все таки найдет свое счастье!)