Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок желанный

Евгений
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Читаю вас давно, многих приметил, хорошо ориентируюсь - знаю от кого совет умный серьёзный ждать, от кого (не)добрую шутку, от кого сарказм, от кого - тапок.

В прошлом году я стал папой, родился сын. С мамой ребёнка у нас семьи не было. Во многом от меня зависело будет ли рождён ребёнок после того, как стало, что есть беременность. Для меня ответ однозначный был всегда. Договорились, что часть беременности она проведёт у меня. Для меня это была возможностью присматривать, что беременность идёт хорошо, для неё чуть большее спокойствие и, вероятно, неправильные мнимые надежды(она хотела и до сих пор хочет женитьбы). Жениться мы не будем, и вместе с ней как мужчина и женщина мы не будем.

Она для меня - мама моего сына, с которой я рад и готов общаться именно как с мамой общего ребёнка, но не как с женой или потенциальной женой. Её это не устраивает. Её позиция - жениться и/или быть с ней, или у меня нет сына. Эта позиция проговаривается мне периодически. Сейчас сыну 1,5 года. Приезжаю и вижусь два-три раза в неделю. Отчество моё, но по документам - у меня прав нет. В суд на установление отцовства не подавал (тяну? 1,5 года - ещё молоко грудное пьёт, и добровольно в таком возрасте от мамы не заберу даже на день).

Подобных историй много, а вариантов развития - нет. Но, может быть, найдутся оригинальные советы.

С ней не буду.
С сыном хочу быть.
Что делать? 
И с какого возраста можно надеяться на положительное решение суда - забирать ребёнка в определённые дни, а не навещать на территории его мамы под её присмотром?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
296
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Я мать одиночка, никаких льгот нет, от слово вообще нет!
История переписки5
ну у Вас нет, у знакомой есть
МаринаВ ответ на Sirens
Sirens
Я мать одиночка, никаких льгот нет, от слово вообще нет!
История переписки5
Как это нет? Пособие платят . И тд
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Марина
Марина
Как это нет? Пособие платят . И тд
История переписки6
Какое мне пособие платят? Интересно бы узнать? Мне ничего не платят. Как это нет))) Плят пособия малоимущим, а не матерям одиночкам это раз. У нас люди делают так замужем, муж работает не официально, жена предоставляют справки на семью они проходят как малоимущии вот полной семье платят. У меня зп 22 тысячи - 23 тысячи на двоих, причем я мать одиночка, и ни одного пособия я не получаю, и их не волнует, что у меня прожиточный минимум по региону всего больше на 500 - 1000 рублей и что я одна с ребёнком! Хотя вру получала, так я доказывала, что я малоимущая когда сидела в декрете у меня зп 5000 рублей была. Вот и все! Поэтому где платят? Матерям одиночкам нет пособий. Может быть в Москве/ в Питере. В остальной России нет, только извиняюсь за тавтологию малоимущим и многодетным что-то положено!
МаринаВ ответ на Sirens
Sirens
Какое мне пособие платят? Интересно бы узнать? Мне ничего не платят. Как это нет))) Плят пособия малоимущим, а не матерям одиночкам это раз. У нас люди делают так замужем, муж работает не официально, жена предоставляют справки на семью они проходят как малоимущии вот полной семье платят. У меня зп 22 тысячи - 23 тысячи на двоих, причем я мать одиночка, и ни одного пособия я не получаю, и их не волнует, что у меня прожиточный минимум по региону всего больше на 500 - 1000 рублей и что я одна с ребёнком! Хотя вру получала, так я доказывала, что я малоимущая когда сидела в декрете у меня зп 5000 рублей была. Вот и все! Поэтому где платят? Матерям одиночкам нет пособий. Может быть в Москве/ в Питере. В остальной России нет, только извиняюсь за тавтологию малоимущим и многодетным что-то положено!
История переписки7
Понятно.. а я читана, что в Москве матерям одинокие платят пособие на ребёнка до 3 лет 15000. Я думала это всем, кто родил без мужа.:(. В детский сад без очереди и ещё там что то.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Марина
Марина
Понятно.. а я читана, что в Москве матерям одинокие платят пособие на ребёнка до 3 лет 15000. Я думала это всем, кто родил без мужа.:(. В детский сад без очереди и ещё там что то.
История переписки8
Может это в Москве, у нас в Ярославле такого нет к сожалению. И во многой остальной России, так и вот и живём (((
vendetta_1979В ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
у знакомой льготы, как у матери-одиночки
ее устраивает, как его - не знаю
но достаточно много лет живут вместе
История переписки4
Кстати тоже такое знаю, не понимаю как мужчинам по самолюбию не бьет, но в случае моей знакомой она с сожителем сразу обговорила,чтоб прочерк был и получать пособие и льготы,как мать-одиночка, и ведь они тогда жили и не планировали расходиться,но потом расстались, но ребенок с папой общается, он девочке реально папа, но официально ребенок без отца. Для меня это неправильно, но жизнь причудлива.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
.т.е. Настолько неблагополучные отцы у детей , что стремно их записывать в отцы? Зачем тогда рожать от таких. Я правда не понимаю в чем логика.
Если беременность от случайного человека, или если в период беременности выясняется какое-то г.но о мужчине , понимаю прочерк в графе отец. Но когда хотят быть с мужчиной- не понимаю смысла
История переписки3
"..Но когда хотят быть с мужчиной- не понимаю смысла.."

Чаще всего меркантильной интерес разной степени. Знакомая, как одиночка, по региональной программе квартиру за смешные деньги купила. Ну и социальный пакет не лишний.
ЛимбоВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова

Чаще всего меркантильной интерес разной степени. Знакомая, как одиночка, по региональной программе квартиру за смешные деньги купила. Ну и социальный пакет не лишний.
История переписки4
Женщина любит мужчину, и бывает такая мысль, что рождение ребенка привяжет к тебе мужчину. По-моему у автора так.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Лимбо
Лимбо
Женщина любит мужчину, и бывает такая мысль, что рождение ребенка привяжет к тебе мужчину. По-моему у автора так.
История переписки5
С этой всё понятно. Но она бы, может, и вписала бы автора в свидетельство, но вряд ли автор ей предлагал))
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова

История переписки4
Но здесь другая история.
По словам автора женщина хотела и хочет замуж и после свадьбы готова признать отцовство. Какой же тут меркантильный интерес. Если она ещё до рождения хотела за него замуж и он автоматом был бы отцом официально
Или автор изначально не хотел сам признавать отцовство, а потом вдруг воспылал и передумал или история придумана
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Но здесь другая история.
По словам автора женщина хотела и хочет замуж и после свадьбы готова признать отцовство. Какой же тут меркантильный интерес. Если она ещё до рождения хотела за него замуж и он автоматом был бы отцом официально
Или автор изначально не хотел сам признавать отцовство, а потом вдруг воспылал и передумал или история придумана
История переписки5
Здесь - да, но Вы же спрашивали не про конкретный случай, а в общем, вот я Вам и ответила, что чаще всего пары с хорошими отношениями не регистрируют брак и детей по материальным причинам.
Нечта зимнееВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова

История переписки4
Блин. Где дают льготы одиноким матерям?!
Каждый раз читаю и удивляюсь. Нет у нас льгот. Существенных((
Нэлли СоркинаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки5
Никогда не было. И в советское время были смешные крохи.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки5
Да нету никаких льгот, у меня были льготы и то я офрмляла как малоимущая,все 3 года прошло меня сняли отовсюду. И 0 льгот ни копейки, поэтому я тоже искренне не понимаю про какие всегда все пишу льготы матерям-одиночкам.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки5
ну так я и не говорила, что считаю их существенными
но в Москве с льготами лучше, чем по стране
вот знакомая и пользуется
может к этому добавляется еще и малоимущая
но что она ездила с детьми на море отдыхать летом, благодаря этим льготам - это точно знаю
В лучах уходящего солнца
.т.е. Настолько неблагополучные отцы у детей , что стремно их записывать в отцы? Зачем тогда рожать от таких. Я правда не понимаю в чем логика.
Если беременность от случайного человека, или если в период беременности выясняется какое-то г.но о мужчине , понимаю прочерк в графе отец. Но когда хотят быть с мужчиной- не понимаю смысла
История переписки3
Ну вот, как у автора. Детей делать готов женщине, которая его любит. Но быть с ней не хочет, по своим причинам. А не записывают в свидетельство, т к мужчина к рождению ребенка так и не дал положительного ответа.
Ну и вообще, чтобы записать мужчину в отцы, он как минимум должен присутвовать при записи свидетельства о рождении
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Лимбо
Лимбо
Ну вот, как у автора. Детей делать готов женщине, которая его любит. Но быть с ней не хочет, по своим причинам. А не записывают в свидетельство, т к мужчина к рождению ребенка так и не дал положительного ответа.
Ну и вообще, чтобы записать мужчину в отцы, он как минимум должен присутвовать при записи свидетельства о рождении
История переписки4
Так вы пишете ситуации, когда мужчина против быть официально отцом. Тут уж понятно что желание женщины не берется в расчет.
Но автор пишет что он не против. Получается он при рождении не хотел, а тут вдруг воспылал пламенными чувствами к ребенку
НаталияВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
История переписки3
Записали бы отцом, мужик наигрался бы в папу, а потом ищи его при попытке пересечь границу с ребенком. У меня однокурсница так замуж ненадолго сходила и родила ребенка, потом папашка растворился в тумане, как оказалось, его интересовала Москва и квартиры невесты. А потом она подавала его в розыск, разводилась с ним, подавала на алименты, снова подавала в розыск, так как ребенка на отдых вывезти не могла и к родственникам с ним поехать. Там было несколько судов, прежде чем ей его удалось выписать из квартиры и лишить родительских прав.
Наталия ЖуроваВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
История переписки3
По-моему, все просто. Женщина понимает, что заставить мужчину жениться не может. Хотя надежда была. Поэтому надо подстраховаться, чтобы мужчина не претендовал на ребёнка, когда она будет устраивать личную жизнь с другим. Тоже не факт, что все удачно получится, но возможны варианты - новый мужчина усыновит ребёнка и будет растить, как своего, другой вариант - выйдет замуж за границу, и увезёт ребёнка без проблем.
Автору. Если вам серьезно нужен ваш ребёнок - срочно устанавливать отцовство, платить алименты, устанавливать порядок общения и придерживаться его, потом писать запрет на вывоз за границу без вашего согласия. Совсем по-хорошему у вас не будет, т.к. женщина уже поставила ультиматум, но со временем, если будете нормально себя вести, отношения могут наладиться. И не кормите напрасными надеждами. Весь этот геморрой - расплата за заимение ребёнка от прохожей в вашей жизни, очень неумное решение.
В лучах уходящего солнца
История переписки3
Настолько неблагополучные отцы у детей , что стремно их записывать в отцы?

Насколько я понимаю, дамы расчитывали до Загса беременностью затащить, но не вышло. Обломались. Теперь сами-сами.
Elena TkatchВ ответ на Flora
Flora
Настолько неблагополучные отцы у детей , что стремно их записывать в отцы?

Насколько я понимаю, дамы расчитывали до Загса беременностью затащить, но не вышло. Обломались. Теперь сами-сами.
История переписки4
Так мама и так сами-сами, это автор ей жизни не даёт - свое отцовского эго помассировать, с малышом - пупсиком покрасоваться без каких-либо обязательств
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Лимбо
Лимбо
У меня 2 примера, где женщины хотели быть с мужчиной, даже родили детей от них. Кстати, надеялись на положительный совместный исход в отношениях, после рождения деток. Но у детей прочерк. Т к в первую очередь всё-таки думали о будущем детей.
История переписки2
у меня есть пример, где у пары двое детей, живут вместе
но не расписаны, и дети записаны на нее
расходится не собираются, вместе уже лет 8-9 точно, ибо старшая уже в 1 класс пошла
ПятачокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
у меня есть пример, где у пары двое детей, живут вместе
но не расписаны, и дети записаны на нее
расходится не собираются, вместе уже лет 8-9 точно, ибо старшая уже в 1 класс пошла
История переписки3
Здесь другая ситуация - автор не хочет и не планирует жить с матерью ребенка.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Здесь другая ситуация - автор не хочет и не планирует жить с матерью ребенка.
История переписки4
так я сейчас даже не про автора
я к комментариям о том, что не понимают, когда хотят быть с мужчиной, но детей на него не записывают
вот у меня и пример, когда люди долго вместе живут, 2 детей
но не расписаны и дети записаны на мама
знаю точно, что это по желанию мамы
ЛимбоВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
так я сейчас даже не про автора
я к комментариям о том, что не понимают, когда хотят быть с мужчиной, но детей на него не записывают
вот у меня и пример, когда люди долго вместе живут, 2 детей
но не расписаны и дети записаны на мама
знаю точно, что это по желанию мамы
История переписки5
А какие льготы у матерей одиночек?
Не записывают, потому что мужчина все равно не собирается быть рядом.