Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок желанный

Евгений
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Читаю вас давно, многих приметил, хорошо ориентируюсь - знаю от кого совет умный серьёзный ждать, от кого (не)добрую шутку, от кого сарказм, от кого - тапок.

В прошлом году я стал папой, родился сын. С мамой ребёнка у нас семьи не было. Во многом от меня зависело будет ли рождён ребёнок после того, как стало, что есть беременность. Для меня ответ однозначный был всегда. Договорились, что часть беременности она проведёт у меня. Для меня это была возможностью присматривать, что беременность идёт хорошо, для неё чуть большее спокойствие и, вероятно, неправильные мнимые надежды(она хотела и до сих пор хочет женитьбы). Жениться мы не будем, и вместе с ней как мужчина и женщина мы не будем.

Она для меня - мама моего сына, с которой я рад и готов общаться именно как с мамой общего ребёнка, но не как с женой или потенциальной женой. Её это не устраивает. Её позиция - жениться и/или быть с ней, или у меня нет сына. Эта позиция проговаривается мне периодически. Сейчас сыну 1,5 года. Приезжаю и вижусь два-три раза в неделю. Отчество моё, но по документам - у меня прав нет. В суд на установление отцовства не подавал (тяну? 1,5 года - ещё молоко грудное пьёт, и добровольно в таком возрасте от мамы не заберу даже на день).

Подобных историй много, а вариантов развития - нет. Но, может быть, найдутся оригинальные советы.

С ней не буду.
С сыном хочу быть.
Что делать? 
И с какого возраста можно надеяться на положительное решение суда - забирать ребёнка в определённые дни, а не навещать на территории его мамы под её присмотром?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
296
ЛанаЯВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Отцом мужчину признает суд на основании генетической экспертизы. Теоретически можно доказать, что это не в интересах ребенка.
Судебная практика по установлению отцовства мужчиной, если мать против, обширная? Сомневаюсь.
История переписки9
Вы написали: "положительный тест на отцовство не ведет автоматически к признанию мужчины отцом". Почему вы так написали? Знаете решения судов?

Это нелогично. Не в интересах ребенка иметь отца? Как это? Совсем "плохого" отца всегда можно лишить прав. Но ребенка это не лишит прав на содержание (алименты), на наследование.
Нэлли СоркинаВ ответ на Александр Муковнин
Александр Муковнин
Каков автор, трудно ответить. Зачем хотеть ребёнка от посторонней (не любимой) женщины, мне не понять. И маму, мне не понять. Зачем отказывать от официальной, материальной поддержки?
История переписки4
Не похоже, чтобы он предлагал. Он говорит, что она хорошо обеспечена и про алименты ни гу-гу. Хитрит.
ЛанаЯВ ответ на Александр Муковнин
Александр Муковнин
Каков автор, трудно ответить. Зачем хотеть ребёнка от посторонней (не любимой) женщины, мне не понять. И маму, мне не понять. Зачем отказывать от официальной, материальной поддержки?
История переписки4
А кто сказал, что он хотел ребенка? Залет скорее всего.
Мама отказывается потому что думает, что сможет этими манипуляциями привязать мужчинук себе.
Нэлли СоркинаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Её позиция - жениться и/или быть с ней, или у меня нет сына

при таком раскладе мама вряд ли согласится
автор такой дурак, что не знает про алименты?
История переписки3
" Повезло" женщине. Отстал бы,
было бы честней. Дал бы возможность спокойно растить
дитёнка.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Александр Муковнин
Александр Муковнин
До суда, поговорить с мамой ребёнка, можно решить признание отцовства мирным путём. Пойти в ЗАГС, признать своё отцовство, автора впишут в свидетельство о рождении его ребёнка. Если, не получится, подавать в суд. Только, автору, нужно знать, что, возможно, придётся платить алименты.
История переписки2
Придётся))) причём ретроактивно!
Мария Соболева
Если вы не тролль, то на месте вашей женщины я бы изо всех сил сопротивлялась юридическому признанию вас отцом. Это возможно, генетическая экспертиза не всегда однозначно ведет к юридическому признанию человека отцом.
Я родила и вырастила ребенка вне брака. И я с папасына, и взрослый уже сын с отцом поддерживаем теплые дружеские отношения, но попытка забирать ребенка через суд положила бы конец этим отношениям. Вы мечтаете, чтобы приставы вырывали плачущего ребенка из рук матери?
ЕвгенийВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Если вы не тролль, то на месте вашей женщины я бы изо всех сил сопротивлялась юридическому признанию вас отцом. Это возможно, генетическая экспертиза не всегда однозначно ведет к юридическому признанию человека отцом.
Я родила и вырастила ребенка вне брака. И я с папасына, и взрослый уже сын с отцом поддерживаем теплые дружеские отношения, но попытка забирать ребенка через суд положила бы конец этим отношениям. Вы мечтаете, чтобы приставы вырывали плачущего ребенка из рук матери?
Именно не мечтая о вырывании плачущего ребёнка, не спешу с судом.
Мария СоболеваВ ответ на Евгений
Евгений
Именно не мечтая о вырывании плачущего ребёнка, не спешу с судом.
История переписки2
Если вы наладите нормальные человеческие отношения с матерью своего ребенка, то суд не понадобится, записать вас отцом в свидетельство о рождении никогда не поздно. Если нормальных отношений не будет, то судебное решение пойдет только во вред ребенку.
Нэлли СоркинаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Если вы наладите нормальные человеческие отношения с матерью своего ребенка, то суд не понадобится, записать вас отцом в свидетельство о рождении никогда не поздно. Если нормальных отношений не будет, то судебное решение пойдет только во вред ребенку.
История переписки3
Вряд ли он будет налаживать. Ждёт, когда трудности с маленьким ребёнком будут позади, а потом
встанет в позу. Доверять такому
типу нельзя.Он изначально
не был честен и не стыдится этого,
как будто и не понимает.
миссис Ш, 1 ребенок
установить отцовство. установить порядок общения (может она будет не против, если вы будете более взрослого ребёнка забирать на выходные к себе), платить алименты, участвовать в жизни ребёнка.
Лимбо
Я даже не представляю, какое здесь может быть оригинальное развития. Мирным путём здесь решения не будет.
ЕвгенийВ ответ на Лимбо
Лимбо
Я даже не представляю, какое здесь может быть оригинальное развития. Мирным путём здесь решения не будет.
Какой немирный путь?
Наименьший общий знаменатель "Мы с ребёнком - отец и сын".
ЛимбоВ ответ на Евгений
Евгений
Какой немирный путь?
История переписки2
Любой путь - немирный. Любой путь - компромисс, который ни к чему хорошему никогда не приводит. Т е всегда кто-то будет недоволен, т е в конфликтной ситуации.
Изначально история началась с компромисса. Т е каждый на что-то рассчитывал, но при этом не получает в полной мере желаемого результата. Отсюда всегда будет конфликт.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Евгений
Евгений
Какой немирный путь?
История переписки2
так чего вы хотите. вам уже сказали вы ребенку никто... как она вам отдаст ребенка.... тем более такого маленького. радуйтесь что хоть так дает общаться .....
Нэлли СоркинаВ ответ на Евгений
Евгений
Какой немирный путь?
История переписки2
Общий знаменатель - Мать и дитя.
Испортили женщине жизнь и мотаете нервы,
а ей нужно здоровье, чтобы вырастить
ребёнка.
Она не суррогатка.
Все будет хорошоВ ответ на Нэлли Соркина
Нэлли Соркина
Общий знаменатель - Мать и дитя.
Испортили женщине жизнь и мотаете нервы,
а ей нужно здоровье, чтобы вырастить
ребёнка.
Она не суррогатка.
История переписки3
А чем он ей жизнь испортил? Родить что ль заставил? Сама скорее всего такое решение приняла, мужик тут при чем?
Нэлли СоркинаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А чем он ей жизнь испортил? Родить что ль заставил? Сама скорее всего такое решение приняла, мужик тут при чем?
История переписки4
Настаивал на том, чтобы родила,
и не скрывает этого. Сейчас нервы мотает, ходит. Унижает тем, что
относится к ней как к суррогатной матери. Этого мало?
Все будет хорошоВ ответ на Нэлли Соркина
Нэлли Соркина
Настаивал на том, чтобы родила,
и не скрывает этого. Сейчас нервы мотает, ходит. Унижает тем, что
относится к ней как к суррогатной матери. Этого мало?
История переписки5
Чего только люди не придумают, даже унижение. В каком месте вы это унижение нашли-то? И с каких пор суррогатная мать - это унижение? И вообще, не захотела бы тётка сама рожать - никто бы не заставил. Автор бы и про беременность ту даже не узнал бы. Сама захотела, точнее думала в ЗАГС мужика затащить беременностью.
Нэлли СоркинаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Чего только люди не придумают, даже унижение. В каком месте вы это унижение нашли-то? И с каких пор суррогатная мать - это унижение? И вообще, не захотела бы тётка сама рожать - никто бы не заставил. Автор бы и про беременность ту даже не узнал бы. Сама захотела, точнее думала в ЗАГС мужика затащить беременностью.
История переписки6
Суррогатное материнство не унижение. когда женщина сознательно идёт на это. А здесь
обман. Женщина и ребёнок для
него игрушки. Вобщем, оставайтесь при своём мнении. оно не совпадает с моим. Всё.
МаринаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки6
Женщина надеялась, что в случае рождения ребёнка, автор женится на ней и будет полноценная семья, а не мать - одиночка . Если бы она знала заранее, что у автора нет в планах жениться на ней, сделала бы аборт, нашла другого и создала семью.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Какое забирать/навещать если вы юридически никто этому ребенку .
Отцовство установите сначала.
Во всю эту историю не верю.
Если женщина хотела с вами серьезных отношений, она бы первая была *за* записать вас отцом в свидетельстве о рождении а не прочерк поставить .
Ну, и что-то мне подсказывает, что с вашей стороны никогда не было честного и откровенного разговора ДО беременности на тему того что вы просто половые друзья и никогда ничего серьезного у вас не будет. Было удобно с ней , надо ж с кем то ахаться пока на горизонте никого нет, пудрили мозги, давали ложную надежду. Глубоко непорядочно
В лучах уходящего солнца
Какое забирать/навещать если вы юридически никто этому ребенку .
Отцовство установите сначала.
Во всю эту историю не верю.
Если женщина хотела с вами серьезных отношений, она бы первая была *за* записать вас отцом в свидетельстве о рождении а не прочерк поставить .
Ну, и что-то мне подсказывает, что с вашей стороны никогда не было честного и откровенного разговора ДО беременности на тему того что вы просто половые друзья и никогда ничего серьезного у вас не будет. Было удобно с ней , надо ж с кем то ахаться пока на горизонте никого нет, пудрили мозги, давали ложную надежду. Глубоко непорядочно
У меня 2 примера, где женщины хотели быть с мужчиной, даже родили детей от них. Кстати, надеялись на положительный совместный исход в отношениях, после рождения деток. Но у детей прочерк. Т к в первую очередь всё-таки думали о будущем детей.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Лимбо
Лимбо
У меня 2 примера, где женщины хотели быть с мужчиной, даже родили детей от них. Кстати, надеялись на положительный совместный исход в отношениях, после рождения деток. Но у детей прочерк. Т к в первую очередь всё-таки думали о будущем детей.
История переписки2
.т.е. Настолько неблагополучные отцы у детей , что стремно их записывать в отцы? Зачем тогда рожать от таких. Я правда не понимаю в чем логика.
Если беременность от случайного человека, или если в период беременности выясняется какое-то г.но о мужчине , понимаю прочерк в графе отец. Но когда хотят быть с мужчиной- не понимаю смысла
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
.т.е. Настолько неблагополучные отцы у детей , что стремно их записывать в отцы? Зачем тогда рожать от таких. Я правда не понимаю в чем логика.
Если беременность от случайного человека, или если в период беременности выясняется какое-то г.но о мужчине , понимаю прочерк в графе отец. Но когда хотят быть с мужчиной- не понимаю смысла
История переписки3
у знакомой льготы, как у матери-одиночки
ее устраивает, как его - не знаю
но достаточно много лет живут вместе
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
у знакомой льготы, как у матери-одиночки
ее устраивает, как его - не знаю
но достаточно много лет живут вместе
История переписки4
Я мать одиночка, никаких льгот нет, от слово вообще нет!