Здравствуйте, дорогие форумчане.
Читаю вас давно, многих приметил, хорошо ориентируюсь - знаю от кого совет умный серьёзный ждать, от кого (не)добрую шутку, от кого сарказм, от кого - тапок.
В прошлом году я стал папой, родился сын. С мамой ребёнка у нас семьи не было. Во многом от меня зависело будет ли рождён ребёнок после того, как стало, что есть беременность. Для меня ответ однозначный был всегда. Договорились, что часть беременности она проведёт у меня. Для меня это была возможностью присматривать, что беременность идёт хорошо, для неё чуть большее спокойствие и, вероятно, неправильные мнимые надежды(она хотела и до сих пор хочет женитьбы). Жениться мы не будем, и вместе с ней как мужчина и женщина мы не будем.
Она для меня - мама моего сына, с которой я рад и готов общаться именно как с мамой общего ребёнка, но не как с женой или потенциальной женой. Её это не устраивает. Её позиция - жениться и/или быть с ней, или у меня нет сына. Эта позиция проговаривается мне периодически. Сейчас сыну 1,5 года. Приезжаю и вижусь два-три раза в неделю. Отчество моё, но по документам - у меня прав нет. В суд на установление отцовства не подавал (тяну? 1,5 года - ещё молоко грудное пьёт, и добровольно в таком возрасте от мамы не заберу даже на день).
Подобных историй много, а вариантов развития - нет. Но, может быть, найдутся оригинальные советы.
С ней не буду.
С сыном хочу быть.
Что делать?
И с какого возраста можно надеяться на положительное решение суда - забирать ребёнка в определённые дни, а не навещать на территории его мамы под её присмотром?
Судебная практика по установлению отцовства мужчиной, если мать против, обширная? Сомневаюсь.
Это нелогично. Не в интересах ребенка иметь отца? Как это? Совсем "плохого" отца всегда можно лишить прав. Но ребенка это не лишит прав на содержание (алименты), на наследование.
Мама отказывается потому что думает, что сможет этими манипуляциями привязать мужчинук себе.
при таком раскладе мама вряд ли согласится
автор такой дурак, что не знает про алименты?
было бы честней. Дал бы возможность спокойно растить
дитёнка.
Я родила и вырастила ребенка вне брака. И я с папасына, и взрослый уже сын с отцом поддерживаем теплые дружеские отношения, но попытка забирать ребенка через суд положила бы конец этим отношениям. Вы мечтаете, чтобы приставы вырывали плачущего ребенка из рук матери?
Я родила и вырастила ребенка вне брака. И я с папасына, и взрослый уже сын с отцом поддерживаем теплые дружеские отношения, но попытка забирать ребенка через суд положила бы конец этим отношениям. Вы мечтаете, чтобы приставы вырывали плачущего ребенка из рук матери?
встанет в позу. Доверять такому
типу нельзя.Он изначально
не был честен и не стыдится этого,
как будто и не понимает.
Наименьший общий знаменатель "Мы с ребёнком - отец и сын".
Изначально история началась с компромисса. Т е каждый на что-то рассчитывал, но при этом не получает в полной мере желаемого результата. Отсюда всегда будет конфликт.
Испортили женщине жизнь и мотаете нервы,
а ей нужно здоровье, чтобы вырастить
ребёнка.
Она не суррогатка.
Испортили женщине жизнь и мотаете нервы,
а ей нужно здоровье, чтобы вырастить
ребёнка.
Она не суррогатка.
и не скрывает этого. Сейчас нервы мотает, ходит. Унижает тем, что
относится к ней как к суррогатной матери. Этого мало?
и не скрывает этого. Сейчас нервы мотает, ходит. Унижает тем, что
относится к ней как к суррогатной матери. Этого мало?
обман. Женщина и ребёнок для
него игрушки. Вобщем, оставайтесь при своём мнении. оно не совпадает с моим. Всё.
Отцовство установите сначала.
Во всю эту историю не верю.
Если женщина хотела с вами серьезных отношений, она бы первая была *за* записать вас отцом в свидетельстве о рождении а не прочерк поставить .
Ну, и что-то мне подсказывает, что с вашей стороны никогда не было честного и откровенного разговора ДО беременности на тему того что вы просто половые друзья и никогда ничего серьезного у вас не будет. Было удобно с ней , надо ж с кем то ахаться пока на горизонте никого нет, пудрили мозги, давали ложную надежду. Глубоко непорядочно
Отцовство установите сначала.
Во всю эту историю не верю.
Если женщина хотела с вами серьезных отношений, она бы первая была *за* записать вас отцом в свидетельстве о рождении а не прочерк поставить .
Ну, и что-то мне подсказывает, что с вашей стороны никогда не было честного и откровенного разговора ДО беременности на тему того что вы просто половые друзья и никогда ничего серьезного у вас не будет. Было удобно с ней , надо ж с кем то ахаться пока на горизонте никого нет, пудрили мозги, давали ложную надежду. Глубоко непорядочно
Если беременность от случайного человека, или если в период беременности выясняется какое-то г.но о мужчине , понимаю прочерк в графе отец. Но когда хотят быть с мужчиной- не понимаю смысла
Если беременность от случайного человека, или если в период беременности выясняется какое-то г.но о мужчине , понимаю прочерк в графе отец. Но когда хотят быть с мужчиной- не понимаю смысла
ее устраивает, как его - не знаю
но достаточно много лет живут вместе
ее устраивает, как его - не знаю
но достаточно много лет живут вместе