Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок желанный

Евгений
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Читаю вас давно, многих приметил, хорошо ориентируюсь - знаю от кого совет умный серьёзный ждать, от кого (не)добрую шутку, от кого сарказм, от кого - тапок.

В прошлом году я стал папой, родился сын. С мамой ребёнка у нас семьи не было. Во многом от меня зависело будет ли рождён ребёнок после того, как стало, что есть беременность. Для меня ответ однозначный был всегда. Договорились, что часть беременности она проведёт у меня. Для меня это была возможностью присматривать, что беременность идёт хорошо, для неё чуть большее спокойствие и, вероятно, неправильные мнимые надежды(она хотела и до сих пор хочет женитьбы). Жениться мы не будем, и вместе с ней как мужчина и женщина мы не будем.

Она для меня - мама моего сына, с которой я рад и готов общаться именно как с мамой общего ребёнка, но не как с женой или потенциальной женой. Её это не устраивает. Её позиция - жениться и/или быть с ней, или у меня нет сына. Эта позиция проговаривается мне периодически. Сейчас сыну 1,5 года. Приезжаю и вижусь два-три раза в неделю. Отчество моё, но по документам - у меня прав нет. В суд на установление отцовства не подавал (тяну? 1,5 года - ещё молоко грудное пьёт, и добровольно в таком возрасте от мамы не заберу даже на день).

Подобных историй много, а вариантов развития - нет. Но, может быть, найдутся оригинальные советы.

С ней не буду.
С сыном хочу быть.
Что делать? 
И с какого возраста можно надеяться на положительное решение суда - забирать ребёнка в определённые дни, а не навещать на территории его мамы под её присмотром?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
296
19101112
sqart
Встаньте на место ребенка. Ваша женщина в конце концов поймет, что ее надежды тщетны. Найдет мужчину и выйдет замуж. У ребенка будет 2 отца? Как ребенок будет себя чувствовать? Он станет яблоком раздора в её новой семье. И отчим не станет хорошим отцом, потому что вы будете путаться под ногами и отношение к ребенку будет то же непонятным. Время идет, вы то же встретите другую женщину. Женитесь и у вас будет другой ребенок. Будет ли у вас время на ребенка и захочет ли этого ваша новая жена. Как будет чувствовать себя ваш сын? Какое психологическое состояние будет у него? Думайте прежде о ребенке -а не свои амбиции удовлетворяйте. Думайте все таки о состоянии сына.
Все будет хорошо
Почитала комменты - ничего нового как всегда, баба - белая и пушистая, вся из себя святая, а мужик - козел. А в общем и целом картина такая сложилась - тётка всеми правдами и неправдами пытается женить автора темы на себе, даже ребенка вне брака родила. Отец хочет с ребенком общаться, с его жизни участвовать, проводить совместно время - бабе все опять не так. Или женись, или у тебя сына нет. Автор у вас как вообще терпения хватает этот дурдом выносить? Я б уже нафиг послала и мамашу, и ребенка вместе с ней. Вот тогда вам и отцовство установят, и алименты с вас сдерут. Мирные отношения наладить с отвом ребенка и жить пусть и без брака, но с участвующим в воспитании отцом, у российских тётей плохо получается. Зато в коментах по разводы каждая вторая орет - надо детей мужикам оставлять после развода, пусть воспитывают. Вот пожалуйста хочет воспитывать мужик сына, тётки уже другое орут - останься от матери и ребенка. Сами бы для начала определились чего надо: или отец воспитывает, участвует в жизни ребенка, или иди нафиг, не мешай. Автору совет - я бы отошла в сторону, как там мать ребенка выразилась - или женись, или нет у тебя сына. Вот я бы выбрала - нет сына. Заведете себе другую семью, этот сын вместе с его матерью будет только мешаться. Причем баба эта начнет тогда вам палки в колеса вставлять. Ибо на ней вы не женились.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Почитала комменты - ничего нового как всегда, баба - белая и пушистая, вся из себя святая, а мужик - козел. А в общем и целом картина такая сложилась - тётка всеми правдами и неправдами пытается женить автора темы на себе, даже ребенка вне брака родила. Отец хочет с ребенком общаться, с его жизни участвовать, проводить совместно время - бабе все опять не так. Или женись, или у тебя сына нет. Автор у вас как вообще терпения хватает этот дурдом выносить? Я б уже нафиг послала и мамашу, и ребенка вместе с ней. Вот тогда вам и отцовство установят, и алименты с вас сдерут. Мирные отношения наладить с отвом ребенка и жить пусть и без брака, но с участвующим в воспитании отцом, у российских тётей плохо получается. Зато в коментах по разводы каждая вторая орет - надо детей мужикам оставлять после развода, пусть воспитывают. Вот пожалуйста хочет воспитывать мужик сына, тётки уже другое орут - останься от матери и ребенка. Сами бы для начала определились чего надо: или отец воспитывает, участвует в жизни ребенка, или иди нафиг, не мешай. Автору совет - я бы отошла в сторону, как там мать ребенка выразилась - или женись, или нет у тебя сына. Вот я бы выбрала - нет сына. Заведете себе другую семью, этот сын вместе с его матерью будет только мешаться. Причем баба эта начнет тогда вам палки в колеса вставлять. Ибо на ней вы не женились.
Да не особо хочет воспитывать. Хочет иногда поиграть и почетное звание "отец" носить. Кто хочет быть отцом, тот отец - занимается ребёнком с первых дней его жизни. А тут сыну полтора года, папа не знает, с какой стороны к тому ребёнку подходить
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Да не особо хочет воспитывать. Хочет иногда поиграть и почетное звание "отец" носить. Кто хочет быть отцом, тот отец - занимается ребёнком с первых дней его жизни. А тут сыну полтора года, папа не знает, с какой стороны к тому ребёнку подходить
История переписки2
А вы прям лично видели как автор не знает с какой стороны к ребенку подойти?
Ольга ВолокитинаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А вы прям лично видели как автор не знает с какой стороны к ребенку подойти?
История переписки3
Вот не думаю, что вы это видели. Мы тут все в одинаковом положении, ситуацию знаем исключительно со слов автора. А там уже додумываем, кто во что горазд.
Но в данной ситуации я на стороне женщины, так как она сейчас самостоятельно и в одиночку занимается воспитанием ребёнка, решает ежедневно все насущные проблемы. А мужчина только мечтает, как он будет отцом и как можно реализовать свои какие-то непонятные планы, то ли по дележу ребёнка, то ли по отъему
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Вот не думаю, что вы это видели. Мы тут все в одинаковом положении, ситуацию знаем исключительно со слов автора. А там уже додумываем, кто во что горазд.
Но в данной ситуации я на стороне женщины, так как она сейчас самостоятельно и в одиночку занимается воспитанием ребёнка, решает ежедневно все насущные проблемы. А мужчина только мечтает, как он будет отцом и как можно реализовать свои какие-то непонятные планы, то ли по дележу ребёнка, то ли по отъему
История переписки4
Вы тему внимательно читали, два-три раза в неделю мужик приезжает, деньги даёт, по-моему более чем достаточно. Но тете надо, чтоб ковриком возле квартиры лежал. А она ещё посмотрит достаточно ли она об него ноги вымерла или можно ещё покуражиться. Да еще и ребёнком шантажирует, или женись, или сына у тебя - по мне так омерзительно поведение.
Елена
...вопросом на вопрос...у вас чисто юридический вопрос...зачем у форума спрашиваете?...тут не собрание правовиков))))...тут обсуждают то...что законодатель не регулирует...
Надежда Борщевская (Полунина)
Автор, ребёнок не игрушка. Ребенку нужна спокойная счастливая мать. Не морочьте голову женщине, дайте ей возможность стать счастливой с другим мужчиной.
Vasilisa Chehova
Бедная женщина... Мало того, что вы ее в заблуждение ввели, так еще и намеки, что хотели бы позже ребенка забрать... Тролль вы, что ли?
Даро, 1 ребенок
На месте женщины бежала бы подальше. Пока у нее есть сын и нормальный шанс найти мужа себе и отца ему. А как только вы закрепитесь в жизни ребенка вас уде не выбросить, хотя толку от вас ноль. Отпустите ее, дайте шанс на нормальную жизнь, а сами встретьте ту, которая устроит вас как жена и родит вам детей.
Olga, 2 ребенка
Падла ты, чего там. вот так просто. как ..... совать кругом, так это все мастера, а что ж ты об это раньше то не думал, а теперь он ещё диктовать будет чего это ему там хочется
Виктория
не верю ни единому слову.
maln
Время работает против Вас.
Суд воспримет Ваше нежелание установить отцовство в негативном для Вас ключе.
Ребёнка Вам отсудить не удастся, и это правильно.
МаВиВи
Вам нужно установить отцовство: юридически, с бумажками. Дальше видно будет - посмотрите на реакцию мамы вашего ребенка-это уже какой-то реальный шаг с вашей стороны.
Проговорить четко все моменты с вашими отношениями: в случае чего - готовы бороться.
Вы, конечно, накосячили - зачем было вместе жить и давать женщине надежду? Тем более, беременной (там же, сплошь гормоны да эмоции). Да и сейчас эмоцион.фон не стабильный у нее. Спокойно, только, автор, она, похоже, пакостная у вас "мамашка" - не напрягайте раньше времени; юридически подстраховаться нужно.
Удачи, в общем;)
Лиза #
Зачем она вообще от такого рожала, вечно будет болтаться где-то за спиной "отец", даже если она успокоиться и другого найдёт вечно будет мешать.
Мелисса, 1 ребенок
Я была замужем официально и после развода БМ подавал в суд, чтобы забрать у меня ребенка, на что он только ни пошел, но не смотря на то, что я жила с ребенком в общежитии и все же успела трудоустроиться до суда на работу, суд принял мою сторону и ничего он сделать не мог, да  я бы горло перегрызла за ребенка. А тут, даже не были женаты, исход очевиден. Вам правильно советуют, начинайте жить своей жизнью  и пусть Вам рожает детей Ваша уже жена.
Марина
Ребенок у вас хитро запланированный, а не желанный. Воспользовались женщиной как бесплатной суррогатной матерью, а теперь еще бесплатной няней.
vendetta_1979В ответ на Марина
Марина
Ребенок у вас хитро запланированный, а не желанный. Воспользовались женщиной как бесплатной суррогатной матерью, а теперь еще бесплатной няней.
Плюсую))), при чем ни собой приторговывать за ребенка ни обеспечивать его самому не особа охота. Выбрана упакованная женщина без фин проблем. А выбрал бы попроще,то много финансовых вливаний пришлось бы терпеть. Совета тут не будет, тут уже все написано, и рыбку съесть хотелось, и косточкой не подавиться. Женщина нового найдет и будет счастлива, и я бы на ее месте подальше уехала от такого докуки.
МаринаВ ответ на Марина
Марина
++++++++++ продуманный
Марина
Зачем настояли на рождении ребёнка, если с этой женщиной жить не хотите? Делать вам нечего? И женщине, и ребёнку жизнь испортили. Она мать - одиночка, ребёнок безотцовщина. Ищите теперь женщину , с которой хотите жить и рожайте детей, и создавайте семью. А эту женщину с ребёнком оставьте в покое. Не лезьте к ним.
L
Раз вы не сделали ничего в плане признания отцовства, то что теперь требуете? Женщина может выйти замуж и ее муж усыновит вашего ребенка. Вот тогда вообще "прощай"
19101112