Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок желанный

Евгений
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Читаю вас давно, многих приметил, хорошо ориентируюсь - знаю от кого совет умный серьёзный ждать, от кого (не)добрую шутку, от кого сарказм, от кого - тапок.

В прошлом году я стал папой, родился сын. С мамой ребёнка у нас семьи не было. Во многом от меня зависело будет ли рождён ребёнок после того, как стало, что есть беременность. Для меня ответ однозначный был всегда. Договорились, что часть беременности она проведёт у меня. Для меня это была возможностью присматривать, что беременность идёт хорошо, для неё чуть большее спокойствие и, вероятно, неправильные мнимые надежды(она хотела и до сих пор хочет женитьбы). Жениться мы не будем, и вместе с ней как мужчина и женщина мы не будем.

Она для меня - мама моего сына, с которой я рад и готов общаться именно как с мамой общего ребёнка, но не как с женой или потенциальной женой. Её это не устраивает. Её позиция - жениться и/или быть с ней, или у меня нет сына. Эта позиция проговаривается мне периодически. Сейчас сыну 1,5 года. Приезжаю и вижусь два-три раза в неделю. Отчество моё, но по документам - у меня прав нет. В суд на установление отцовства не подавал (тяну? 1,5 года - ещё молоко грудное пьёт, и добровольно в таком возрасте от мамы не заберу даже на день).

Подобных историй много, а вариантов развития - нет. Но, может быть, найдутся оригинальные советы.

С ней не буду.
С сыном хочу быть.
Что делать? 
И с какого возраста можно надеяться на положительное решение суда - забирать ребёнка в определённые дни, а не навещать на территории его мамы под её присмотром?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
296
Ленка
при чем тут грудное молоко и установление отцовства?
установили отцовство и порядок общения с ребенком
ЕвгенийВ ответ на Ленка
Ленка
при чем тут грудное молоко и установление отцовства?
установили отцовство и порядок общения с ребенком
Какой может быть порядок общения в 1,5 года? Установят, что я могу приезжать, видеться. Мы при ребёнке взаимодействуем. Нехорошо взаимодействуем. Хочу забирать.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Евгений
Евгений
Какой может быть порядок общения в 1,5 года? Установят, что я могу приезжать, видеться. Мы при ребёнке взаимодействуем. Нехорошо взаимодействуем. Хочу забирать.
История переписки2
Причём тут отцовство и порядок общения? Общаться можете и по часу в день на прогулке, было бы желание
ЛенкаВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
сначала не сможете, а потом сможете. странный вы
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
В смысле забирать?
Такого малыша мама ребенка не даст, только приезжать и видеться с ним при ней.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Куда, нафиг, забирать? Вы ему юридически никто. Не удосужились ни на его матери жениться, ни его самого усыновить.
Irene WestВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Куда, нафиг, забирать? Вы ему юридически никто. Не удосужились ни на его матери жениться, ни его самого усыновить.
История переписки3
Усыновлять родного ребенка не нужно, достаточно установления отцовства. И я не думаю, что автор не в курсе.
Хатуль МаданВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
А как вы его можете забрать или порядок общения установить, если по документам вы никто и звать никак? чужой дядя.
Не хватило сил себя отцом записать, только щеки раздувать, как ребенок нужен.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Какая-то игра в папу.
Женщина не нужна.
Ребенок нужен, но на словах.
Юридически мальчи вам никто,
захотел - помог, пришел, не захотел - пропал.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Какая-то игра в папу.
Женщина не нужна.
Ребенок нужен, но на словах.
Юридически мальчи вам никто,
захотел - помог, пришел, не захотел - пропал.
История переписки3
Нечестная игра изначально.
Первый вопрос : кто виноват?
Тот, кто её затеял.
Второй: что делать?
Нести ответственность.
И не дурачить форум.
Нэлли СоркинаВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Подумайте, каково будет ребёнку "между двух огней". Какой будет его жизнь?
Кому он сможет доверять?
Каким он вырастет? И это его счастье?
А вы, родители? Чего вправе ожидать?
Не должен быть ребёнок "напрокат":
хочу забирать...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Кроме порядка будут и обязанности. Распевать как хотите общаться легко. На что ребёнок живёт?
АльбинаМВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Вы и сейчас можете его забирать часа на 4, а то и больше, он не ежеминутно на груди висит. Чаще гуляйте с ним.
L LВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Вы очень продуманный тип!
За сурмаму платить не хотелось,да и ребёнок на каждый день вам сейчас не нужен-вот и нашли выход!
Женщина,вероятнее всего,хорошая мать-раз именно её вы выбрали на роль матери своего ребёнка. Ей надо держаться от вас подальше! Т.к. нет никаких гарантий,что вы ребёнка не заберёте,когда он повзрослеет и ни тебе бессонных ночей,ни грязных памперсов.
МаринаВ ответ на L L
L L
Вы очень продуманный тип!
За сурмаму платить не хотелось,да и ребёнок на каждый день вам сейчас не нужен-вот и нашли выход!
Женщина,вероятнее всего,хорошая мать-раз именно её вы выбрали на роль матери своего ребёнка. Ей надо держаться от вас подальше! Т.к. нет никаких гарантий,что вы ребёнка не заберёте,когда он повзрослеет и ни тебе бессонных ночей,ни грязных памперсов.
История переписки3
Вы попали в точку. Мерзкий тип. "Как с женщиной я с ней не буду".
Надо было ей сказать об этом ПЕРЕД тем, как делал ей ребенка....
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
так вы и в 5 лет его может не сможете забрать при таком раскладе, там ребенок вообще настроен будет тогда, и сам не захочет,идите сейчас уже и подавайте на отцовство и порядок общения, чтобы ребенок знал вас с детства.
Tanita SВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки2
Если вы не собирались жить вместе с матерью ребёнка, тогда зачем вы согласились на его рождение ? Вы не можете дать женщине и ребёнку нормальную полноценную семью, тогда зачем вы им ? Она правильно вам сказала, либо вы женитесь на ней, создаёте семью и живёте вместе, либо не мешайте женщине устраивать свою личную жизнь с другим . Женщина найдёт нормального мужчину, который будет и её любить и ребёнка, который захочет с ними семью, захочет жить вместе. А вы им зачем в таком случае ? Ребёнку вы никто по документам и женщина наверняка приложит все усилия, чтобы вы не смогли установить отцовство и никто вам ребёнка давать не будет, если вы не будете вместе.
Хрумхрум, 1 ребенок
Непоняла, а что мешает установить отцовство?
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Непоняла, а что мешает установить отцовство?
Алименты небось платить придётся тогда. А так три раза в неделю папа, повощился поигрался и весь в белом.
ЕвгенийВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Алименты небось платить придётся тогда. А так три раза в неделю папа, повощился поигрался и весь в белом.
История переписки2
Зарплата там и так. Просил её о добровольном полюбовном разрешении на отцовство.
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Евгений
Евгений
Зарплата там и так. Просил её о добровольном полюбовном разрешении на отцовство.
История переписки3
Зарплата? Она вам что нянька чтобы ей зарплату платить.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки3
Разрешение? Если б вам нужен был этот ребёнок, он был бы записан на вас с самого рождения. Все остальное - пустая болтовня.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Разрешение? Если б вам нужен был этот ребёнок, он был бы записан на вас с самого рождения. Все остальное - пустая болтовня.
История переписки4
Более того - нужен был бы ребенок, женился бы молча, и постарался быть хорошим отцом и мужем. Ребенок - не игрушка, ему нужна полная семья, с любящими родителями, между которыми как минимум партнерские отношения, если не любовь и прочее. А автор будто бы самолюбие какое-то тешит. Ему только кажется, что ему ребенок нужен. На самом деле, хотел бы стать отцом - в первую очередь думал бы о том, как ребенок вырастет в такой страннлй семье, где ни любви, ничего.
Elena TkatchВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Более того - нужен был бы ребенок, женился бы молча, и постарался быть хорошим отцом и мужем. Ребенок - не игрушка, ему нужна полная семья, с любящими родителями, между которыми как минимум партнерские отношения, если не любовь и прочее. А автор будто бы самолюбие какое-то тешит. Ему только кажется, что ему ребенок нужен. На самом деле, хотел бы стать отцом - в первую очередь думал бы о том, как ребенок вырастет в такой страннлй семье, где ни любви, ничего.
История переписки5
Мне кажется, для автора этот ребенок "про запас" - надеется, что встретит женщину своей мечты, с которой "будет жить как с женщиной" и создаст настоящую семью и родит "настоящих" детей, и тогда - а кто этот мальчик? Не знаю, документов нет, и никакой ответственности! А если не сложится, то отцовское самолюбие удовлетворено - сын-то, оказывается, есть! Нечестная позиция, такой себе запасной аэродромчик для мужеского самолюбия. Сейчас играю, потом не играю, а дальше как получится!
FloraВ ответ на Евгений
Евгений
История переписки3
Просил её о добровольном полюбовном разрешении на отцовство.

Что за глупость?
Автор, никакого согласия для этого не нужно. Подаете в суд на установление отцовства. Если начинает петь, что ребенок не от Вас, назначается эксипертиза. Платите не Вы. При положительном исходе Вы официальный отец. Если выяснится. что и в самом деле ребенка заделла кто-то другой, то вообще отлично. Вы свободны.

Хотя, в принципе, я не советую Вам с этим отцовством заморачиваться. Если баба не захочет давать общаться ребенку с отцом, то ничего не получится. Ребенок будет всегда то болен, то у бабушки, потом кружки/секции пойдут...Замуж выскочит, там муж нарисуется. который ребенка усыновит...Да, ну на фиг! Тем более, не забывайте, женщина оскорблена, что Вы её за её ценности в ЗАГС не повели. Она пыталась беременностью Вас туда заманить, теперь ребенком шантажирует. Ну, зачем Вам такая женщина? Раз, Вы её не видите партнером для жизни. значит, хорошего там ничего нет. Забрать себе ребенка не получится, если, уж, там не совсем маргиналка.Я, думаю, что это не тот вариант.