Здравствуйте, дорогие форумчане.
Читаю вас давно, многих приметил, хорошо ориентируюсь - знаю от кого совет умный серьёзный ждать, от кого (не)добрую шутку, от кого сарказм, от кого - тапок.
В прошлом году я стал папой, родился сын. С мамой ребёнка у нас семьи не было. Во многом от меня зависело будет ли рождён ребёнок после того, как стало, что есть беременность. Для меня ответ однозначный был всегда. Договорились, что часть беременности она проведёт у меня. Для меня это была возможностью присматривать, что беременность идёт хорошо, для неё чуть большее спокойствие и, вероятно, неправильные мнимые надежды(она хотела и до сих пор хочет женитьбы). Жениться мы не будем, и вместе с ней как мужчина и женщина мы не будем.
Она для меня - мама моего сына, с которой я рад и готов общаться именно как с мамой общего ребёнка, но не как с женой или потенциальной женой. Её это не устраивает. Её позиция - жениться и/или быть с ней, или у меня нет сына. Эта позиция проговаривается мне периодически. Сейчас сыну 1,5 года. Приезжаю и вижусь два-три раза в неделю. Отчество моё, но по документам - у меня прав нет. В суд на установление отцовства не подавал (тяну? 1,5 года - ещё молоко грудное пьёт, и добровольно в таком возрасте от мамы не заберу даже на день).
Подобных историй много, а вариантов развития - нет. Но, может быть, найдутся оригинальные советы.
С ней не буду.
С сыном хочу быть.
Что делать?
И с какого возраста можно надеяться на положительное решение суда - забирать ребёнка в определённые дни, а не навещать на территории его мамы под её присмотром?
установили отцовство и порядок общения с ребенком
установили отцовство и порядок общения с ребенком
Такого малыша мама ребенка не даст, только приезжать и видеться с ним при ней.
Не хватило сил себя отцом записать, только щеки раздувать, как ребенок нужен.
Женщина не нужна.
Ребенок нужен, но на словах.
Юридически мальчи вам никто,
захотел - помог, пришел, не захотел - пропал.
Женщина не нужна.
Ребенок нужен, но на словах.
Юридически мальчи вам никто,
захотел - помог, пришел, не захотел - пропал.
Первый вопрос : кто виноват?
Тот, кто её затеял.
Второй: что делать?
Нести ответственность.
И не дурачить форум.
Кому он сможет доверять?
Каким он вырастет? И это его счастье?
А вы, родители? Чего вправе ожидать?
Не должен быть ребёнок "напрокат":
хочу забирать...
За сурмаму платить не хотелось,да и ребёнок на каждый день вам сейчас не нужен-вот и нашли выход!
Женщина,вероятнее всего,хорошая мать-раз именно её вы выбрали на роль матери своего ребёнка. Ей надо держаться от вас подальше! Т.к. нет никаких гарантий,что вы ребёнка не заберёте,когда он повзрослеет и ни тебе бессонных ночей,ни грязных памперсов.
За сурмаму платить не хотелось,да и ребёнок на каждый день вам сейчас не нужен-вот и нашли выход!
Женщина,вероятнее всего,хорошая мать-раз именно её вы выбрали на роль матери своего ребёнка. Ей надо держаться от вас подальше! Т.к. нет никаких гарантий,что вы ребёнка не заберёте,когда он повзрослеет и ни тебе бессонных ночей,ни грязных памперсов.
Надо было ей сказать об этом ПЕРЕД тем, как делал ей ребенка....
Что за глупость?
Автор, никакого согласия для этого не нужно. Подаете в суд на установление отцовства. Если начинает петь, что ребенок не от Вас, назначается эксипертиза. Платите не Вы. При положительном исходе Вы официальный отец. Если выяснится. что и в самом деле ребенка заделла кто-то другой, то вообще отлично. Вы свободны.
Хотя, в принципе, я не советую Вам с этим отцовством заморачиваться. Если баба не захочет давать общаться ребенку с отцом, то ничего не получится. Ребенок будет всегда то болен, то у бабушки, потом кружки/секции пойдут...Замуж выскочит, там муж нарисуется. который ребенка усыновит...Да, ну на фиг! Тем более, не забывайте, женщина оскорблена, что Вы её за её ценности в ЗАГС не повели. Она пыталась беременностью Вас туда заманить, теперь ребенком шантажирует. Ну, зачем Вам такая женщина? Раз, Вы её не видите партнером для жизни. значит, хорошего там ничего нет. Забрать себе ребенка не получится, если, уж, там не совсем маргиналка.Я, думаю, что это не тот вариант.