Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Развод или ждать?

Аноним
Всем доброго времени суток. Скажите мне, как возникают мысли о разводе в голове женщин. Я запуталась. Мы вместе 15 лет, 14 женаты. У нас взрослая дочь и сын-второклассник.все было хорошо до последнего времени. Ни у меня, ни у него нет никого на стороне. Просто резко стало все как-то не так. Иногда мне даже стало казаться что без него мне лучше, чем с ним. Он тихий, не скандальный, дети его любят, ждут всегда. Но он стал какой-то пассивный. Раньше делал что-то по дому, сейчас постоянно в телефоне.. Целый день. Пока я на работе. Ни помочь младшему с уроками, ни сделать что-то по хозяйству... Только по напоминанию...и то с возмущениями. У него другой график работы, не пятидневка. И секса у нас почти нет. Как-то я просто не хочу, а он не настаивает...
Я вспоминаю семью моих родителей. Отец каждые выходные пил, мать его поддерживала. А уж когда были гости, это был кошмар. Приходя из школы, я ревела. А в будние дни это были нормальные работящие люди. И я не видела между ними любви, жили как соседи. И вот сейчас я думаю, может я с жиру бешусь. У меня нормальный муж. Не бьет, не напивается до чёртиков, любит детей. А любовь между мужем и женой не может длиться вечно. Но ради детей мы обязаны быть женатым. Я права? Может, у меня просто депрессия, осенняя хандра. В общем, запуталась, не знаю, что делать
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
177
МАдаМА, 2 ребенка
Подождите, бывают прилив и отливы в отношениях, надо вам куда-то чаще выбираться, нет новых впечатлений может?
СсылкаПожаловаться
Косатка
Может поговорить с мужем сначало?
СсылкаПожаловаться
Гражданка
И что ему сказать? Дорогой, я тебя разлюбила, что мне делать?
СсылкаПожаловаться
Косатка
Обсудить ситуацию: почему он не помогает, почему секс его не интересует и т.д.?
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Так секс и Автора не интересует. Она же пишет, что не хочет, а он и не настаивает. Ну и кому охота семейным насилием заниматься?
СсылкаПожаловаться
Косатка
Ну, так обсудить почему так произошло, посмотреть на реакцию мужа. Заинтересован он что-то менять или нет.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Так ей с себя начать надо. Заинтересована она хоть немного в этих отношениях. Её недовольства-это помощь по дому прекратилась и с уроками. Вот они главные показатели счастья. В сексе то у них гармония как раз. Ей не надо, а он и не просит.
СсылкаПожаловаться
Косатка
Может ей с ним не надо, я не могу заглянуть в чужую голову. Но первый человек, с которым Автор должна обсуждать развод, - это ее муж.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Я не вижу никаких причин для развода.
СсылкаПожаловаться
Косатка
Я не могу сказать, еще раз повторюсь, чужая душа - потемки. Может ее уже тошнит от мужа, поэтому секс с ним не интересует.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Тогда бы она и писала, что конкретно с мужем секс не нужен. Автор же пишет по-другому. И с чего бы тошнить то? С того, что полы мыть перестал? Я вполне допускаю, что ему уже обрыдла эта жизнь с нехочухой женой. Ну пусть предложит развод и с удивлением будет смотреть как он радостно манатки собирает.
СсылкаПожаловаться
Аноним
От мужа не тошнит. Просто как-то страсть поугасла с годами, у него тоже. У нас есть секс, но нечасто. И вот я не считаю, что это самая важная часть семейной жизни. На одном сексе брак не удержится.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Тогда к чему речи про развод? Из-за полов немытых? Страсть у всех угасает. Говорить нужно. Искать новые точки соприкосновения. И не маяться дурью.
СсылкаПожаловаться
Алекса
у него другая. все. поезд укатил, даже если вам кажется что нет( телефон проверьте
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
А зачем проверять то телефон, чтобы думать о нем еще хуже...лучше уж как жила автор, так и живет пускай, тихонечко мирненько...
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
ну тогда начните тихой сапой его обратно в помощь вовлекать. У меня папа как бы не хочет ничего вообще делать с самого начала, мама приспособилась... У него есть некоторые рутинные обязанности, типа, тока он может их делать, и все с покерным лицом "тебе пора начинать". Вот не сделал - мама не побежит своим телом брешь закрывать, а будет цинично переступать, типа, "жду, когда у тя время будет". Иногда просто по факту ставит: дело важное, надо сделать, все по полочкам разложит почему он и почему важно. Или так же по факту "приготовить ничо не успела и не могу, давай выкручивайся".
И никаких разговоров о том, что помогать перестал и прочее... как со школьниками: твои уроки, твои проблемы, родители напоминают )))
СсылкаПожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Так зажгите страсть. Брак он как раз и держится на деньгах и сексе. Как бы не банально это звучало. Воспринимайте мужа ни как мебель, а как мужчину.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
И вот я не считаю, что это самая важная часть семейной жизни.

ошибаетесь! почитайте психологов хотя бы, только практикующих. не знаю можно писать или нет фамилии Шахов, Раков. Я много переосмыслила после их роликов на ютубе.
флирт! секс! позитив! улыбка! - это то, что вы в себе потеряли. и у мужа глаз не горит на вас. пока не поздно - меняйтесь. посмотрите комедию, почитайте анекдоты, сделайте мужу массаж, а потом пусть он вам, бельё сексуальное, пофлиртуйте с ним, отправьте ему смс заигрывающую. попробуйте измениться на недельку. ради эксперимента. уверяю вас, вам понравится. а мужу вашему тем более.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка, беременна 15 недель
Ваш муж тоже не считает секс важной частью жизни?
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Ну это вы не правы... Ведь по тексту автора сразу вырисовывается вполне адекватный вопрос - почему автор стал пассивным и стал зависать в телефоне? Так что надо подойти и спросить примерно так: Дорогой, я заметила, что последнее время ты выглядишь постоянно уставшим и равнодушным. Хорошо ли ты себя чувствуешь, как дела на работе?
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Плохо и грустно как раз автору, а не мужу.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Чего ждать? Само не рассосётся.
Или принять ситуацию или развод. Можно попробовать улучшить отношения.
СсылкаПожаловаться
olesia olesia
Мне кажется его засосал интернет?
СсылкаПожаловаться
Болтун
"И секса у нас почти нет. Как-то я просто не хочу, а он не настаивает..." - вот где корень зла)
СсылкаПожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
Это точно, у нас как такое начинается, 2 недели без секса, так муж как у автора становится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru