Добрый день. Помогите, пожалуйста, советами, много вопросов. Развелись, однокомнатная квартира приобретена в браке на мужа, по разговорам оставлял квартиру, машину. Продаю однушку покупаю двушку с доплатой. Говорит выдели долю, иначе отказываюсь продавать, я категорически против (не из-за денег, а из-за самого факта, что может потом жизнь попортить). Ему остаётся бизнес, магазин я не претендую. Сказала будешь вредничать поделим все пополам перееду в другой город, там квартиры дешевле, тут если все делить двушку не потяну, вроде согласился. Вопрос: 1.квартира продаётся в ипотеку деньги становятся доступны через несколько дней, может ли бывший ими воспользоваться, как этого избежать? 2.Если будет настаивать выделить долю в новой квартире ребёнку (8 лет остаётся жить со мной), какие могут быть потом проблемы при продаже и вообще стоит или нет (мне без разницы, мне главное чтобы потом юридических проблем не было при продаже и так беру 9 этаж лифт до 8 - знаю, что это большой минус при продаже). 3.Квартиру двушку продаёт риэлтер просит 2% от сделки, чистая купля/продажа, ни чуть не уступает, что хотяб добавить в договор, чтоб ни так обидно было такую сумму просто так отдавать, квартиру терять не хочется цена нормальная для неё.
а вот на месте мужа я бы настояла на доле ребенка
чтобы его (ребенка) обезопасить
Не соглашайтесь на выделение долей. Замучаетесь потом, т.к. все операции с этой недвижимостью через нотариуса (там цены кусаются), органы опеки. Он просто себя обезопасить пытается, т к пытаются или приняли закон, что должны при разводе ребенка обеспечить жильем, но там много нюансов, в вашей ситуации этот закон никак не применим.