Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод

Marina
Вопрос к мамочкам, кот это пережили. Пожалели ли Вы когда-нибудь о том, что развелись, не думали ли Вы о том, что совершили ошибку? Возвращались ли обратно и к чему это привело? В данный момент думаю о разводе, но боюсь, что потом пожалею об этом, но и так больше не могу. Не знаю, что делать. Расскажите, что там-за порогом развода.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
25
Ekaterina AL, 2 ребенка
Развелась с первым мужем и ни разочка не пожалела. Наоборот, забыла поскорее всё как страшный сон!
Маssандра, 2 ребенка
У меня была такая ситуация, что я благословляю до сих пор тот день, когда вышвырнула его вещи! И его из жизни заодно! Ни на секунду не задумывалась, не пожалела ни разу! Через день стало легко, как будто полетела! А через 3 месяца официально развелась и отметила с подругами в ресторане, причем подруги выгнали музыкантов и наперебой исполняли мне песни! Реки-вены звучало раз 5 подряд, причем я думаю в этом ресторане такое было впервые )))) До сих пор вспоминаю и улыбаюсь. Кстати ОН звонил мне весь тот вечер и слал смс-ки! А я только утром увидела ))
Людмила Груш
Я развелась с первым мужем, НИ РАЗУ не пожалела! А если у вас сомнения, возьмите лист бумаги, разделите его напополам, на одной половине напишите все плюсы вашего брака и причины, по которым его нужно сохранить, на другой половине минусы, потом посмотрите чего больше и примите правильное решение! Удачи,и помните, все, что ни делается, все к лучшему)))
MarinaВ ответ на Людмила Груш
Людмила Груш
Я развелась с первым мужем, НИ РАЗУ не пожалела! А если у вас сомнения, возьмите лист бумаги, разделите его напополам, на одной половине напишите все плюсы вашего брака и причины, по которым его нужно сохранить, на другой половине минусы, потом посмотрите чего больше и примите правильное решение! Удачи,и помните, все, что ни делается, все к лучшему)))
Спасибо большое за совет, но сейчас в голове такая каша, что плохо понимаю где хорошо, а где плохо.начинаю обвинять его, а потом думаю-а вдруг сама виновата.
Людмила ГрушВ ответ на Marina
Marina
Спасибо большое за совет, но сейчас в голове такая каша, что плохо понимаю где хорошо, а где плохо.начинаю обвинять его, а потом думаю-а вдруг сама виновата.
История переписки2
Вот все, что думаете, то и пишите, это же не сочинение для школы)), а вам поможет в собственных мыслях разобраться!
НютаВ ответ на Marina
Marina
История переписки2
Не не не, вот только не надо - расставаться с чувством вины, Вы почувствуете ее за собой и Ваш супруг не применет на Вас все и повесить. Вы НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ. Мой тоже пытался меня обвинять, при нашей ситуации это было более чем смешно. У меня на руках был грудной ребенок (младшая, есть еще постарше), он загулял конкретно, нашел себе постоянную бабу, забросил нас совершенно, все нес туда - свое внимание, любовь, деньги, все. Со мной перестал спать вообще, я терпела 2.5 года, потом сказала уходи, еще не поймав еще, ну а чуть позже и узнала. Так что теперь когда он утверждает что виноваты оба я смеюсь. Запомните - как правило женщина СТРЕМИТСЯ сохранить семью, в нас это заложено и Вашей вины в разводе нет. Не копайтесь, переверните эту страницу и начните жизнь с чистого листа, без хвостов и воспоминаний о плохом.
Лёля
И я нисколько не пожалела, даже очень рада! развод оформили 31 декабря. А возвращаться - плохая примета! но решение о разводе надо принимать осознанно, все хорошо продумав.
~Его-Далёкая Любовь~
Развожусь сейчас.. надо было это раньше сделать.. пять лет как вместе не живём..я его разлюбила и ушла.. не разу об этом не пожалела.. потому что понимаю что эта была ошибка молодости.. мы с ним абсолютно разные люди.. есть сын.. они видятся.. а мне всё равно когда я его вижу.. не бойтесь развода.. если понимаете что не можете больше жить с этим человеком..
Елена Солнечная
не очем не жалею, теперь у меня прекрасный муж и ребенок!!!
Минона, 3 ребенка
С первым мужем развелась, как груз с плечей свалила. От вдруг начавшейся спокойной жизни даже задыхаться начала, говорить совсем не могла, воздуха нехватало. Организм все время стреса требовал. А через 4 месяца встретила своего второго мужа. Как раз сегодня 10 лет со дня знакомства.
Marina
Если не секрет-какие причины развода у Вас были? Может быть ваши пили, били, в этом случае я бы сразу ушла не раздумывая. А вдруг это я просто истеричка или пила, надумываю проблемы. Но понимаю, что моя самооценка за последние три года упала ниже плинтуса.
МотылекВ ответ на Marina
Marina
Если не секрет-какие причины развода у Вас были? Может быть ваши пили, били, в этом случае я бы сразу ушла не раздумывая. А вдруг это я просто истеричка или пила, надумываю проблемы. Но понимаю, что моя самооценка за последние три года упала ниже плинтуса.
Нет... мои не били и не пили... истеричкой, наверно, была я)))) Просто первый был амебой - маменькин сынуля, а у второго только друзья на уме - тоже своево рода амеба... Дольше 3 лет не выдерживала... Может проблема во мне??? не думаю... А сейчас координально изменила тип мужчины... мой муж полная противоположность двум прежним... посмотрим - вдруг я его все-таки нашла?!?!ттт...)))))
Комментарий удален.Почему?
MarinaВ ответ на треска
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Понимаю Вас!!! Вот и я постоянно Разные причины нахожу чтобы не уйти, а вдруг изменится... Вчера вот собиралась разводиться, заболела, а он сегодня и сам дочку в садик отвез и говорит(собрался на охоту)-хочешь останусь, если совсем плохо. Никогда так не поступал. Кидал меня постоянно больную и уезжал и на охоту и на рыбалку и дочь за все время сам только один раз возил.
Мотылек
Да, и я считаю, если решилась, что больше жить рядом невозможно, то дороги назад нет...
Я дважды разводилась... оба раза очень болезненно... никогда не пыталась вернуть всё назад (хотя оба прежних мужа иногда всплывают и памяти и воочую, второй несколько раз пытался вернуть, но я решила - этот лист своей книги жизни я уже перелистнула)... и сейчас ни о чем не жалею... Повторю девчат: что не делается, всё к лучшему...
Главное не оглядываться, а смотреть вперед с высоко поднятой головой... В начале, с недельку или две, можно дать себе слабинку и погоревать, но потом всё!!! Дальше и с песней...
Удачи!!!
Ilinka
Если решились,уходите. Я тянула год с разрывом. А оказалось,что нет ничего страшного. Назад не потянуло. И ребенок на руках особых проблем не принес. Наоборот,устроилась на работу и успешно вышла замуж. Удачи Вам.
Птичка
ни одного дня не пожалела, пожалеле только о том, что слишком долго думала и надеялась что-то изменить! Если решение продуманное, выстраданное - не бойтесь переступить эту черту!!! Вчера была тема о причинах разводов - почитайте сколько женщин разводятся с теми мужиками, которые не пьют, не курят, не гуляют....
Аленький, 1 ребенок
А причина вашего развода какая? Например от меня муж к другой ускакал, так я поначалу убивалась (хотя, положа руку на сердце, семья то у нас ещё та была: он пил, гулял, покалачивал меня), а потом отпустила ситуацию и поняла ,что можно жить по другому, сне боясь ничего и не кого, уважать себя, любить жизнь! Сейчас я абсолютно счастлива, су меня замечательная дочурка и самый любимый мужчина на свете, который любит меня такой, какая я есть! Удачки вам в решении этого вопроса!!
P/S Совсем забыла: НЕ ЖАЛЕЮ и никогда в жизни не захочу вернуть прошлое! Выкинула и забыла! Только вот жалко ,чтог 10 лет на этого козла потратила...
MarinaВ ответ на Аленький
Аленький
А причина вашего развода какая? Например от меня муж к другой ускакал, так я поначалу убивалась (хотя, положа руку на сердце, семья то у нас ещё та была: он пил, гулял, покалачивал меня), а потом отпустила ситуацию и поняла ,что можно жить по другому, сне боясь ничего и не кого, уважать себя, любить жизнь! Сейчас я абсолютно счастлива, су меня замечательная дочурка и самый любимый мужчина на свете, который любит меня такой, какая я есть! Удачки вам в решении этого вопроса!!
P/S Совсем забыла: НЕ ЖАЛЕЮ и никогда в жизни не захочу вернуть прошлое! Выкинула и забыла! Только вот жалко ,чтог 10 лет на этого козла потратила...
Причина -каждодневные скандалы, по абсолютно разным причинам. а сегодня утром, например, послал меня в ..опу, я говорю -да я и так там, он мне- в ..опе ты была раньше, а сейчас ты в шоколаде. Объясняю его фразу-раньше я жила в маленьком городке, а когда поженились переехали к нему в Тюмень.
Аленький, 1 ребенокВ ответ на Marina
Marina
Причина -каждодневные скандалы, по абсолютно разным причинам. а сегодня утром, например, послал меня в ..опу, я говорю -да я и так там, он мне- в ..опе ты была раньше, а сейчас ты в шоколаде. Объясняю его фразу-раньше я жила в маленьком городке, а когда поженились переехали к нему в Тюмень.
История переписки2
Я так понимаю любви то уже нет? Одни упрёки и раздражения на каждый жест и каждое сказанное слово? Позитив то вообще в семье есть? Ты полюби себя, выше нос, ты не в жопе! У тебя вон дочурка растёт! Ради неё горы свернёшь! Нужны тебе эти скандалы и попрёки? Вот в жизни не поверю ,что жалеть будешь, если разведёшься!!! Наоборот долго удивлятся будешь ,что у тебя дома так тихо, никто не орёт....
Нюта
Пожалела, но только о том, что не сделала это еще раньше. Если все пошло не так - есть ли смысл гробить свои годы и ждать чего то лучшего? Как сказала мне на это моя мама - разбитую чашку конечно можно склеить, но пить из нее уже будет нельзя. За порогом развода - не сразу, а постепенно налаживание Вашей жизни без него, ну а потом самое интересное - поиски нового счастья и уверяю - одна не останетесь). Ведь мы говоря наше - "все, хватит, расстаемся" - боимся в основном этого - остаться одной. Пока вижу вокруг как правило только нашедших новое счастье "разведенок", все в Ваших руках, будьте счастливы).
Жень-Шень
Меня просто бросили как ненужную вещь,когда сыну было 11 мес.По этому и развода не было.Смогла пережить,но очень хотелось повесится.Он ушел на работу и не вернулся.Мы искали и по больницам,и по моргам.А оказалось все банально.Лишен родительских прав.Я замужем.Унас есть дочь.А сын даже и не узнает обо всем.
Елизавета
В разрыве всегда виноваты оба-это мое мнение.Развелась,пожила год одна,никого видеть не хотела,а потом начала искать свою половинку.через 3года после развода вышла замуж.а бывший сразу женился.Никого не виню,пусть он будет счастлив и живет своей семьей.Жизнь после развода только началась,я посетила все выставки,театры,кинотеатры,жизнь кипела и била ключом.Сейчас сижу в декрете и понимаю,что это СЧАСТЬЕ!
Кисенок
после развода с бывшим мужем ни на секунду не пожалела об этом...наоборот, как будто тяжелую ношу с плеч скинула...единственное при разводе его было очень жаль...сейчас я снова замужем и безумно счастлива...и вам совет, если задумались о разводе всерьез - разводитесь, тем более если у вас происходят постоянные взаимные упреки и оскарбления...ни к чему хорошему такая совместная жизнь не приведет...что будет потом видеть ваш ребенок????
Юля Наумова
Не пожалела ни разу.Не бил(один раз замахнулся),не пил(как алкаш),в открытую не изменял(только шлюхи и по тихому),на работу ходил и зарплату приносил(не ахти,но все же).Идеальный муж,однако.А вот не пожалела о разводе.Он как дите был,ответственности никакой,везде я да я.Ребенок раждражал с рождения и никак не способствовал взрослению.Доходило до маразма,тарелку разобьёт и меня обвиняет,типа мимо прошла и воздух поколыхала.Комплексов до кучи и все на меня выливались.А уж про маму его и ее выходки я вообще молчу,еще тот кадр.Тоже способствовала скорому расставанию.