Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод

Neizvestno
Добрый вечер!
Мне 26, девушка.
Замужем 7 лет, ребенку - 6.
Думаю над разводом.
Муж - идеальный отец для сына. ЭВ нём души не чает. Не пьет, не изменяет, домашний, цветы регулярно дарит( если удаётся подкалымить) зарплату отдает всю. Готовит, убирается. Отличный хозяин.
Но! У нас крайне нездоровые отношения.
Он может оскорбить из-за любой мелочи. Сказать, что я дибильная.
Мы почти никогда не разговариваем по душам.
Он орет из-за мелочи. Каждый день. Даже если я нечайно что-то уроню.
Может матом орать из-за ерунды.
Постоянно меня задевает.
Спокойно со мной и адекватно никогда не разговаривает почти.
Я сама по себе девушка тоже домашняя, убираюсь и готовлю(мы по-очереди), работаю больше по времени и зп выше.
Съезжать некуда, но потяну съем или ипотеку.
Вы бы ушли от неадекватного мужа с большим количеством плюсов, если есть к нему любовь, но отношения очень холодные?
Он ещё не развивается.
Постоянно в телефоне или компьютере, если нет домашних дел. А я, например, более начитанная и с большим количеством увлечений.
Просто мне кажется, что отношения должны быть теплыми. У меня не было других мужчин. Или я слишком много хочу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
233
1678910
татьяна корнева
Вы еще думаете.... я б не смогла так жить.
Deutschchen
На одной любви брак удержать невозможно. Я бы развелась однозначно, потому что, как мы все знаем, ради ребенка (детей) семью (в правильном ее понимании, а не просто штамп в паспорте) сохранить невозможно. Не тратье время, найдите себе нормального мужчину, вы еще шлишком молодая, чтобы забить на свою жизнь.
П.С. Мы видим только вашу сторону, к сожалению, мы не знаем, по каким причинам ваш муж так себя ведет - или он изначально был неадекватен (и тогда вопрос к вам, почему вы вышли за него), или что-то происходит в семье, что он слетает с катушек. Вы наверняка тоже не фея в розовых цветах.
Tanya
Вам бы попробовать его полечить сначала, вдруг это что-то с нервной системой, или к психологу сходить. Главное, чтобы он понимал, что такое поведение ненормально. Если он думает, что все ок, тогда да, вы вправе делать то, что считаете нужным.
Шелкопряд Тутовый
А такие отношения всегда были или в последние год- два? Не спрашивали, чем вы так раздражаете его? Обычно это бывает после измены
Amrita
Всем девушкам со вспыльчивыми мужьями пишу одну и ту же историю ,может,быть Вам она поможет.
Семья моих друзей некоторое время назад чуть не распалась.
Муж стал вспыльчивым.
Кричал,психовал,вечно недовольный бал, мог тарелку в стену запустить. Примерно в это время этот муж проходил медобследование,на котором выяснилось,что у него проблемы с гормонами щитовидной железы. И что вы думаете? Пролечил гормоны щитовидки и снова стал нормальным.А семья на грани развода была.
Анна, 1 ребенокВ ответ на Amrita
Amrita
Всем девушкам со вспыльчивыми мужьями пишу одну и ту же историю ,может,быть Вам она поможет.
Семья моих друзей некоторое время назад чуть не распалась.
Муж стал вспыльчивым.
Кричал,психовал,вечно недовольный бал, мог тарелку в стену запустить. Примерно в это время этот муж проходил медобследование,на котором выяснилось,что у него проблемы с гормонами щитовидной железы. И что вы думаете? Пролечил гормоны щитовидки и снова стал нормальным.А семья на грани развода была.
+++++
Здоровье бы проверить, успокоительное попить, витамины хотя бы.
Иванова
Может, мужу надоела полуграмотная жена, которая считает себя лучше его самого?
Елена Таисова
Спросите себя:
Хочу ли я чтобы сын смотря на отца - тоже стал орать на меня, ведь так принято в вашей семье, почему нет!
Хочу ли я сыну такого же сценария жизни, такой же семьи, где он будет орать, а жена будет жаловаться мне на сына?

Он останется навсегда его отцом, даже при разводе, главное не воевать с ним и отпускать сына к отцу (особенно в подростковый период обязательно отец нужен).
Мария Аккуратова, 1 ребенок
дебилизм с Леди и сюда нагрянул
какая может быть любовь без теплоты?
к чему тут то, что он якобы не развивается?
какая разница кто больше получает или делает по дому?
Вы считаете поведение мужа неадекватным, какие могут быть вопросы?
James Jaff
Отец сына любит, но все равно делает так, что ребенок растет в больной обстановке. Дома не должно быть ни мата, ни ора, ни оскорблений. По-моему, это очевидно. Не можете устранить симптомы - устраняйте причину и живите дальше.

Выкарабкаться будет тяжело, т.к. соглашусь с некоторыми людьми, Вы попали в зависимые отношения, раз позволяете так с собой обращаться. Впереди неизвестность, одиночество, страхи. Это нормально.
Консультируйтесь с бесплатной психологической помощью (на сайте госуслуг телефон), посмотрите информацию кризисных центров жертв домашнего насилия для общего развития, обратитесь к психологу для понимания собственной ценности.

А хотите Вы не слишком многого, теплые отношения в семье реальны. Для этого и Вы, и партнер должны быть в первую очередь людьми осознанными, уважающими свои и чужие границы.

Удачи Вам.
Елена Филиппова
что то я плюсов не особо увидела
Надежда
Нельзя терпеть.. К 50-ти годам если доживете вместе, будете оглядываться назад и плакать - почему, ну почему не ушла, пока были силы...
Евгения, 3 ребенка
У меня похожая ситуация. Только детей трое, двое от второго брака, младшему нет и двух ещё. Но муж цветов не дарит и по дому не помогает. Часто бывает груб и вспыльчив. Может матом оскорбить. Бывает часто недоволен приготовленной едой, или если не дай бог она вчерашняя. Хотя готовлю неплохо. Проблема ещё в том, что живём у меня и выгнать агрессивного человека непросто. Детей вроде любит, и они его, но все заботы о них на мне.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Евгения
Евгения
У меня похожая ситуация. Только детей трое, двое от второго брака, младшему нет и двух ещё. Но муж цветов не дарит и по дому не помогает. Часто бывает груб и вспыльчив. Может матом оскорбить. Бывает часто недоволен приготовленной едой, или если не дай бог она вчерашняя. Хотя готовлю неплохо. Проблема ещё в том, что живём у меня и выгнать агрессивного человека непросто. Детей вроде любит, и они его, но все заботы о них на мне.
А что сложного? Продаёте на развод, собираете вещи его, меняете замок, вызываете полицию и его с вещами" под белые ручки уводят! "
Олюшка
а вы как реагируете на его эти все выпады? не совсем поняла, в какие моменты он дарит цветы, если отношения на таком уровне
и с остальными он тоже неадекватен?
Ольга Б-ва
Все, что вы написали, прям как про мою жизнь когда-то. Я терпела 12 лет этот постоянный ор по мелочам. Лампочка в туалете перегорела - ор, и мы с ребенком трех лет виноваты в этом; сын в два года сок разлил - ор на всю квартиру, еще и подзатыльник ему, ну и так далее и тому подобное. Это ужасно. Сейчас вспоминаю с содроганием. А так да - отец хороший, гулял с сыном, играл, готовил, продукты покупал. И тоже холодные отношения, только по делу разговоры - что купить, что приготовить.И тоже развития с ним никакого не было, сидел в компе и телевизоре, больше ничего не надо. Даже поехать к морю проблема была. О разговорах простых по душам я все эти 12 лет мечтала. На болтающие парочки смотрела с завистью. Ну что вам сказать - протерпела до 36 лет, потеряла время, стало здоровье расшатываться, потому что человек не может не реагировать эмоционально на оскорбления и крик в свой адрес. Развелась, когда ребенку было 9 лет и никогда не жалела. А вы еще так молоды, еще успеете встретить своего мужчину. Да и даже одной лучше, как по мне. Здоровье я постепенно улучшила - прошли боли в желудке, остеохондроз, даже какие-то предастматические приступы. И мое развитие пошло семимильными шагами. Я получила второе высшее, сделала хоть и небольшую, но карьеру, путешествовали с сыном много, освоила ролики, коньки, даже лыжи немного. А при муже это все было нереально.
Евгения, 3 ребенкаВ ответ на Ольга Б-ва
Ольга Б-ва
Все, что вы написали, прям как про мою жизнь когда-то. Я терпела 12 лет этот постоянный ор по мелочам. Лампочка в туалете перегорела - ор, и мы с ребенком трех лет виноваты в этом; сын в два года сок разлил - ор на всю квартиру, еще и подзатыльник ему, ну и так далее и тому подобное. Это ужасно. Сейчас вспоминаю с содроганием. А так да - отец хороший, гулял с сыном, играл, готовил, продукты покупал. И тоже холодные отношения, только по делу разговоры - что купить, что приготовить.И тоже развития с ним никакого не было, сидел в компе и телевизоре, больше ничего не надо. Даже поехать к морю проблема была. О разговорах простых по душам я все эти 12 лет мечтала. На болтающие парочки смотрела с завистью. Ну что вам сказать - протерпела до 36 лет, потеряла время, стало здоровье расшатываться, потому что человек не может не реагировать эмоционально на оскорбления и крик в свой адрес. Развелась, когда ребенку было 9 лет и никогда не жалела. А вы еще так молоды, еще успеете встретить своего мужчину. Да и даже одной лучше, как по мне. Здоровье я постепенно улучшила - прошли боли в желудке, остеохондроз, даже какие-то предастматические приступы. И мое развитие пошло семимильными шагами. Я получила второе высшее, сделала хоть и небольшую, но карьеру, путешествовали с сыном много, освоила ролики, коньки, даже лыжи немного. А при муже это все было нереально.
Мой тоже вспыхивает из-за всякой мелочи бывает. Может,матом не только на меня,но и на детей. По дому помощи ноль,как и с детьми. Вместе 10 лет. Как вы решились на развод и как он прошел?
Ольга Б-ваВ ответ на Евгения
Евгения
Мой тоже вспыхивает из-за всякой мелочи бывает. Может,матом не только на меня,но и на детей. По дому помощи ноль,как и с детьми. Вместе 10 лет. Как вы решились на развод и как он прошел?
История переписки2
Мне решиться помог случай. Так-то я тоже все думала-думала, носила в себе мысли о разводе, но решиться было тяжело - зарплата маленькая и некому было особо помочь-поддержать, только старенькая мама. Ну и опять же отец он вроде неплохой (хотя это спорный вопрос - орал на сына и при сыне на меня, никогда с ним тоже не говорил по душам, по-мужски, уроки с ним не делал, только бытовые дела - покормить, погулять).  А однажды из-за сына что-то поскандалили и он меня толкнул.Ну и все. Как пелена прям с глаз. Тут же четкая мысль в голове - я так жить не хочу. Но кстати, хочу еще предупредить - сын все равно успел набраться такого поведения, и у него тоже есть склонность орать по каждому поводу. Так что жалею, что раньше не развелась.
Ольга Б-ва
Мне решиться помог случай. Так-то я тоже все думала-думала, носила в себе мысли о разводе, но решиться было тяжело - зарплата маленькая и некому было особо помочь-поддержать, только старенькая мама. Ну и опять же отец он вроде неплохой (хотя это спорный вопрос - орал на сына и при сыне на меня, никогда с ним тоже не говорил по душам, по-мужски, уроки с ним не делал, только бытовые дела - покормить, погулять).  А однажды из-за сына что-то поскандалили и он меня толкнул.Ну и все. Как пелена прям с глаз. Тут же четкая мысль в голове - я так жить не хочу. Но кстати, хочу еще предупредить - сын все равно успел набраться такого поведения, и у него тоже есть склонность орать по каждому поводу. Так что жалею, что раньше не развелась.
История переписки3
Сыну скоро два,и я не хочу, чтоб он вырос таким же. Дочери шесть, и тоже не хочу, чтоб для нее было нормой такое поведение мужа. Старшей уже 15 и она хоть уже четко понимает, что такого мужа точно ей не надо. Да и насмотревшись и наслушавшись всего и в ее адрес тоже, вообще замуж теперь не хочет
Евгения
Сыну скоро два,и я не хочу, чтоб он вырос таким же. Дочери шесть, и тоже не хочу, чтоб для нее было нормой такое поведение мужа. Старшей уже 15 и она хоть уже четко понимает, что такого мужа точно ей не надо. Да и насмотревшись и наслушавшись всего и в ее адрес тоже, вообще замуж теперь не хочет
История переписки4
С тремя детьми, конечно, думаю, нелегко будет одной. Тут я даже не знаю, что посоветовать, и решилась ли бы я сама с тремя. Если только есть, на кого опереться - родители, друзья, родственники. Или только ждать, когда младший подрастет хотя бы лет до семи.
Ольга Б-ва
С тремя детьми, конечно, думаю, нелегко будет одной. Тут я даже не знаю, что посоветовать, и решилась ли бы я сама с тремя. Если только есть, на кого опереться - родители, друзья, родственники. Или только ждать, когда младший подрастет хотя бы лет до семи.
История переписки5
Опереться есть на кого. Рядом мама, может помочь, живём с ней, но на два дома в одном дворе. Младшего планирую в сад осенью. Но все равно гложет страх какой-то и нужен толчок что ли, чтобы решится
Евгения
Опереться есть на кого. Рядом мама, может помочь, живём с ней, но на два дома в одном дворе. Младшего планирую в сад осенью. Но все равно гложет страх какой-то и нужен толчок что ли, чтобы решится
История переписки6
Ну до сада, наверно, надо подождать. За это время может и толчок произойти - какое-то событие, после которого вы внутренне созреете. Работа у вас есть?
Евгения
История переписки2
Развод прошел как-то даже незаметно. Я не сразу подала, а через полгода где-то, а сначала просто стала жить в другой комнате с ребенком. И вообще не общаться. Ну и так к этому привыкла, что когда подала, это уже была формальность. Внутренне я с ним до развода "развелась". Когда пришла повестка в суд, муж очень удивился. Думал, может, я перебешусь. А разъехались мы после официального развода
Ольга Б-ва
Развод прошел как-то даже незаметно. Я не сразу подала, а через полгода где-то, а сначала просто стала жить в другой комнате с ребенком. И вообще не общаться. Ну и так к этому привыкла, что когда подала, это уже была формальность. Внутренне я с ним до развода "развелась". Когда пришла повестка в суд, муж очень удивился. Думал, может, я перебешусь. А разъехались мы после официального развода
История переписки3
А как было в плане быта? Также ему готовили и стирали-убирали? Или он себе все сам? А на чьей территории жили,и кто в итоге ушел?
Евгения
А как было в плане быта? Также ему готовили и стирали-убирали? Или он себе все сам? А на чьей территории жили,и кто в итоге ушел?
История переписки4
Быт я разделила сразу. Он сам себе готовил, стирал и т.д. Даже продукты я себе , он себе покупали, Ну с сыном делился, конечно. Жили в общей квартире. Потом я ему выплатила половину его доли (квартира была на троих) - чудом удалось собрать сумму за год, брат занял, мама еще дала кое-что и я подкопила. Он ушел и в счет второй половины доли не платил алименты года 2-3.
1678910