Добрый вечер!
Мне 26, девушка.
Замужем 7 лет, ребенку - 6.
Думаю над разводом.
Муж - идеальный отец для сына. ЭВ нём души не чает. Не пьет, не изменяет, домашний, цветы регулярно дарит( если удаётся подкалымить) зарплату отдает всю. Готовит, убирается. Отличный хозяин.
Но! У нас крайне нездоровые отношения.
Он может оскорбить из-за любой мелочи. Сказать, что я дибильная.
Мы почти никогда не разговариваем по душам.
Он орет из-за мелочи. Каждый день. Даже если я нечайно что-то уроню.
Может матом орать из-за ерунды.
Постоянно меня задевает.
Спокойно со мной и адекватно никогда не разговаривает почти.
Я сама по себе девушка тоже домашняя, убираюсь и готовлю(мы по-очереди), работаю больше по времени и зп выше.
Съезжать некуда, но потяну съем или ипотеку.
Вы бы ушли от неадекватного мужа с большим количеством плюсов, если есть к нему любовь, но отношения очень холодные?
Он ещё не развивается.
Постоянно в телефоне или компьютере, если нет домашних дел. А я, например, более начитанная и с большим количеством увлечений.
Просто мне кажется, что отношения должны быть теплыми. У меня не было других мужчин. Или я слишком много хочу?
П.С. Мы видим только вашу сторону, к сожалению, мы не знаем, по каким причинам ваш муж так себя ведет - или он изначально был неадекватен (и тогда вопрос к вам, почему вы вышли за него), или что-то происходит в семье, что он слетает с катушек. Вы наверняка тоже не фея в розовых цветах.
Семья моих друзей некоторое время назад чуть не распалась.
Муж стал вспыльчивым.
Кричал,психовал,вечно недовольный бал, мог тарелку в стену запустить. Примерно в это время этот муж проходил медобследование,на котором выяснилось,что у него проблемы с гормонами щитовидной железы. И что вы думаете? Пролечил гормоны щитовидки и снова стал нормальным.А семья на грани развода была.
Семья моих друзей некоторое время назад чуть не распалась.
Муж стал вспыльчивым.
Кричал,психовал,вечно недовольный бал, мог тарелку в стену запустить. Примерно в это время этот муж проходил медобследование,на котором выяснилось,что у него проблемы с гормонами щитовидной железы. И что вы думаете? Пролечил гормоны щитовидки и снова стал нормальным.А семья на грани развода была.
Здоровье бы проверить, успокоительное попить, витамины хотя бы.
Хочу ли я чтобы сын смотря на отца - тоже стал орать на меня, ведь так принято в вашей семье, почему нет!
Хочу ли я сыну такого же сценария жизни, такой же семьи, где он будет орать, а жена будет жаловаться мне на сына?
Он останется навсегда его отцом, даже при разводе, главное не воевать с ним и отпускать сына к отцу (особенно в подростковый период обязательно отец нужен).
какая может быть любовь без теплоты?
к чему тут то, что он якобы не развивается?
какая разница кто больше получает или делает по дому?
Вы считаете поведение мужа неадекватным, какие могут быть вопросы?
Выкарабкаться будет тяжело, т.к. соглашусь с некоторыми людьми, Вы попали в зависимые отношения, раз позволяете так с собой обращаться. Впереди неизвестность, одиночество, страхи. Это нормально.
Консультируйтесь с бесплатной психологической помощью (на сайте госуслуг телефон), посмотрите информацию кризисных центров жертв домашнего насилия для общего развития, обратитесь к психологу для понимания собственной ценности.
А хотите Вы не слишком многого, теплые отношения в семье реальны. Для этого и Вы, и партнер должны быть в первую очередь людьми осознанными, уважающими свои и чужие границы.
Удачи Вам.
и с остальными он тоже неадекватен?