Добрый вечер!
Мне 26, девушка.
Замужем 7 лет, ребенку - 6.
Думаю над разводом.
Муж - идеальный отец для сына. ЭВ нём души не чает. Не пьет, не изменяет, домашний, цветы регулярно дарит( если удаётся подкалымить) зарплату отдает всю. Готовит, убирается. Отличный хозяин.
Но! У нас крайне нездоровые отношения.
Он может оскорбить из-за любой мелочи. Сказать, что я дибильная.
Мы почти никогда не разговариваем по душам.
Он орет из-за мелочи. Каждый день. Даже если я нечайно что-то уроню.
Может матом орать из-за ерунды.
Постоянно меня задевает.
Спокойно со мной и адекватно никогда не разговаривает почти.
Я сама по себе девушка тоже домашняя, убираюсь и готовлю(мы по-очереди), работаю больше по времени и зп выше.
Съезжать некуда, но потяну съем или ипотеку.
Вы бы ушли от неадекватного мужа с большим количеством плюсов, если есть к нему любовь, но отношения очень холодные?
Он ещё не развивается.
Постоянно в телефоне или компьютере, если нет домашних дел. А я, например, более начитанная и с большим количеством увлечений.
Просто мне кажется, что отношения должны быть теплыми. У меня не было других мужчин. Или я слишком много хочу?
Один раз достаточно доходчиво объяснить, чтобы мата в доме не было, и его не будет. Нужно научиться этой самой «доходчивости», если уж на то пошло, и заставить себя уважать.
Короче, кому-то легче развестись, кому-то - поработать над отношениями.
Один раз достаточно доходчиво объяснить, чтобы мата в доме не было, и его не будет. Нужно научиться этой самой «доходчивости», если уж на то пошло, и заставить себя уважать.
Короче, кому-то легче развестись, кому-то - поработать над отношениями.
Поэтому я за то, чтобы попробовать наладить коммуникацию, поработать с семейным психологом и попытаться изменить отношения. Не получится - ради Бога, на все четыре стороны. Но я знаю примеры, когда получалось, и дальше жили классно.
Вся ваша беда в:
А. Отсутствие доброй коммуникации.
Б. Отсутствие качественного совместного времени.
Поэтому миллион советов о том, как наладить общение вам в пользу. Опять же, раз есть любовь и куча плюсов в остальном.
Могу для примера рассказать про родственников. Там супер мудрая жена научилась гладить мужа по шерсти. Если раньше бесконечно собачились, теперь она ему доброе слово, он ее одаривает комплиментами, на руках носит. Попробуйте, почитайте. Очень часто молодые семьи копируют поведение своих родителей. Часто даже не понимая, что это отравляет семейные отношения. Но стремление должно быть обоюдным. Поговорите с мужем, что вас ранит его грубость, скажите, что хотите изменить ваши отношения и готовы стать лучше, если и он попробует
Вот и прочтите как слово дебильная пишется.
Вот и прочтите как слово дебильная пишется.
Ваш муж проявляет к вам не уважение и вы считаете это нормой?
Это хороший муж и отец? Вам нравиться что Вас считают " дебилкой" ? Ну живите с этим дальше, значит Ваш муж прав.
Ваш муж проявляет к вам не уважение и вы считаете это нормой?
Это хороший муж и отец? Вам нравиться что Вас считают " дебилкой" ? Ну живите с этим дальше, значит Ваш муж прав.