Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод

Neizvestno
Добрый вечер!
Мне 26, девушка.
Замужем 7 лет, ребенку - 6.
Думаю над разводом.
Муж - идеальный отец для сына. ЭВ нём души не чает. Не пьет, не изменяет, домашний, цветы регулярно дарит( если удаётся подкалымить) зарплату отдает всю. Готовит, убирается. Отличный хозяин.
Но! У нас крайне нездоровые отношения.
Он может оскорбить из-за любой мелочи. Сказать, что я дибильная.
Мы почти никогда не разговариваем по душам.
Он орет из-за мелочи. Каждый день. Даже если я нечайно что-то уроню.
Может матом орать из-за ерунды.
Постоянно меня задевает.
Спокойно со мной и адекватно никогда не разговаривает почти.
Я сама по себе девушка тоже домашняя, убираюсь и готовлю(мы по-очереди), работаю больше по времени и зп выше.
Съезжать некуда, но потяну съем или ипотеку.
Вы бы ушли от неадекватного мужа с большим количеством плюсов, если есть к нему любовь, но отношения очень холодные?
Он ещё не развивается.
Постоянно в телефоне или компьютере, если нет домашних дел. А я, например, более начитанная и с большим количеством увлечений.
Просто мне кажется, что отношения должны быть теплыми. У меня не было других мужчин. Или я слишком много хочу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
233
Хатуль МаданВ ответ на Красавица
Красавица
Бороться - прерогатива сильных. Сдаваться - слабых.
Один раз достаточно доходчиво объяснить, чтобы мата в доме не было, и его не будет. Нужно научиться этой самой «доходчивости», если уж на то пошло, и заставить себя уважать.
Короче, кому-то легче развестись, кому-то - поработать над отношениями.
История переписки7
Из крокодила котика не сделаешь.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Красавица
Красавица
Бороться - прерогатива сильных. Сдаваться - слабых.
Один раз достаточно доходчиво объяснить, чтобы мата в доме не было, и его не будет. Нужно научиться этой самой «доходчивости», если уж на то пошло, и заставить себя уважать.
Короче, кому-то легче развестись, кому-то - поработать над отношениями.
История переписки7
Вы сейчас манипулируете: понять что бороться больше не за что это удел адекватных.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Красавица
Красавица
А вдруг у мужика с детства перед глазами только маты и так все в семье Тяфкали друг на друга (блин, я знаю, отчем говорю), он реально считает это нормой, но при желании сможет измениться, если донести и показать, как бывает по-другому. Плюс у меня ещё мысль про нервы/усталость/маленьких детей, потому что были у меня самой периоды в жизни, когда я вела себя как нервная истеричка. И это тоже прошло.
Поэтому я за то, чтобы попробовать наладить коммуникацию, поработать с семейным психологом и попытаться изменить отношения. Не получится - ради Бога, на все четыре стороны. Но я знаю примеры, когда получалось, и дальше жили классно.
История переписки3
Поймите - жена не психотерапевт и ничего доносить не должна. Зачем тратить жизнь на то, что возможно не реализуется?
ВалераВ ответ на Красавица
Красавица
Исходные данные. Есть любовь, мужик хороший. С такими данными нужно работать.
Вся ваша беда в:
А. Отсутствие доброй коммуникации.
Б. Отсутствие качественного совместного времени.
Поэтому миллион советов о том, как наладить общение вам в пользу. Опять же, раз есть любовь и куча плюсов в остальном.

Могу для примера рассказать про родственников. Там супер мудрая жена научилась гладить мужа по шерсти. Если раньше бесконечно собачились, теперь она ему доброе слово, он ее одаривает комплиментами, на руках носит. Попробуйте, почитайте. Очень часто молодые семьи копируют поведение своих родителей. Часто даже не понимая, что это отравляет семейные отношения. Но стремление должно быть обоюдным. Поговорите с мужем, что вас ранит его грубость, скажите, что хотите изменить ваши отношения и готовы стать лучше, если и он попробует
Да, Вы явно только красавица....
Гражданка
А с каким лицом он вам дарит цветы? "На тебе, м₽@зь" - так , что ли? Не верю. И как вы ещё ребенка умудрились заделать, если он на вас только орет? Ещё и любовь к нему.
Пятачок
Я плюсов не увидела. Если цветы дарит только когда на второй работе денег получит ....... то вообще ой.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я плюсов не увидела. Если цветы дарит только когда на второй работе денег получит ....... то вообще ой.
Так, деньги с первой работы он ей все отдаёт))
ПятачокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Так, деньги с первой работы он ей все отдаёт))
История переписки2
Черт, я об этом как-то не подумала. :):):):)
Людмила Новикова, 2 ребенка
Если решились уходить, то уходите. Но будьте готовы к ушатам грязи, которые будет выливать на вас муженек. Есть моральные силы, то подавайте на развод и с'езжайте. Только не бегайте туда-сюда, потому что будет гораздо хуже.
Екатерина Чернова, 2 ребенка
" Может сказать что я дИбильная".Понять его можно-"мне 26,ребенку 6,замужем 7 лет-...девушка".Это как?...По теме- если вас не устраивает и жизнь без мужа потянете- ваше право уйти,зачем терпеть.
Всю ночь не ем.
более начитанная и с большим количеством увлечений.

Вот и прочтите как слово дебильная пишется.
иринаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
более начитанная и с большим количеством увлечений.

Вот и прочтите как слово дебильная пишется.
это слово не входит в список увлечений))
Всю ночь не ем.В ответ на ирина
ирина
это слово не входит в список увлечений))
История переписки2
Ой, ржу! Вы сделали мой вечер.
сладко на губах
У моей сестры подобный муж. Но финансово он состоятелен. Она с ним живёт. Я бы не смогла с таким жить. А ещё ребенок всё это видит... И это ужасно
Наталия Журова
Если "есть любовь", наверное, не ушла бы. Но тут возникает когнитивный диссонанс, моя любовь после первого же оскорбления приказала бы долго жить, соответственно, бежала бы, роняя тапки, чтобы не видеть этого и не слышать. Меня плохое слово от близкого человека, как обухом по голове пришибает. Нафига себе нервы портить изо дня в день, если только самой нравится..
Елена
Муж к Вам относится так, как вы позволяете.
Ваш муж проявляет к вам не уважение и вы считаете это нормой?
Это хороший муж и отец? Вам нравиться что Вас считают " дебилкой" ? Ну живите с этим дальше, значит Ваш муж прав.
ВалераВ ответ на Елена
Елена
Муж к Вам относится так, как вы позволяете.
Ваш муж проявляет к вам не уважение и вы считаете это нормой?
Это хороший муж и отец? Вам нравиться что Вас считают " дебилкой" ? Ну живите с этим дальше, значит Ваш муж прав.
В точку.
Комментарий удален.Почему?
гостьяВ ответ на Ангелина
Непорочное..
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ангелина
мне 52, и ребенок взрослый уже есть, я и то иногда могу себя девушкой назвать))) и что?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ангелина
История переписки3
о, как все у вас сурово... то есть если я к вам обращусь - девушка - вы такая повернетесь и сообщите -я женщина, ибо не девственница? Ну, ок.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
о, как все у вас сурово... то есть если я к вам обращусь - девушка - вы такая повернетесь и сообщите -я женщина, ибо не девственница? Ну, ок.
История переписки4
Я как-то в разговоре со знакомой (ей где-то 75) назвала ее бабушкой (в контексте), а не лично (всегда звала ее по ИО) обратила к ней. И такой понеслось))) Она сказала, что она никакая не бабушка, и как я смею, у неё оказывается ещё нет внуков и она женщина. Я ответила, что теперь в контексте буду называть ее дедушкой, коль бабушка ей не по душе. На этом и разошлись. Больше я с ней не общалась и все попытки её применения - мимо))
гостья
Замужем 7 лет,сыну-6,а вы-ДЕВУШКА? Однозначно развод!
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на гостья
гостья
Замужем 7 лет,сыну-6,а вы-ДЕВУШКА? Однозначно развод!
Автор прямо дева Мария какая-то.