Добрый вечер!
Мне 26, девушка.
Замужем 7 лет, ребенку - 6.
Думаю над разводом.
Муж - идеальный отец для сына. ЭВ нём души не чает. Не пьет, не изменяет, домашний, цветы регулярно дарит( если удаётся подкалымить) зарплату отдает всю. Готовит, убирается. Отличный хозяин.
Но! У нас крайне нездоровые отношения.
Он может оскорбить из-за любой мелочи. Сказать, что я дибильная.
Мы почти никогда не разговариваем по душам.
Он орет из-за мелочи. Каждый день. Даже если я нечайно что-то уроню.
Может матом орать из-за ерунды.
Постоянно меня задевает.
Спокойно со мной и адекватно никогда не разговаривает почти.
Я сама по себе девушка тоже домашняя, убираюсь и готовлю(мы по-очереди), работаю больше по времени и зп выше.
Съезжать некуда, но потяну съем или ипотеку.
Вы бы ушли от неадекватного мужа с большим количеством плюсов, если есть к нему любовь, но отношения очень холодные?
Он ещё не развивается.
Постоянно в телефоне или компьютере, если нет домашних дел. А я, например, более начитанная и с большим количеством увлечений.
Просто мне кажется, что отношения должны быть теплыми. У меня не было других мужчин. Или я слишком много хочу?
Вспоминая своих бывших парней - он, пожалуй, прав...)
"О, как нам часто кажется в душе,
Что мы, мужчины, властвуем, решаем.
Нет! Только тех мы женщин выбираем,
Которые нас выбрали уже"
Вспоминая своих бывших парней - он, пожалуй, прав...)
как-то ехала в трамвае, передо мной сидели две девушки. одна другой говорила -вот твой парень тебе никогда подарков не делает, а ты с ним встречаешься. это глупо. Вторая задумалась... и говорит -а что, ты со своим только за подарки что ли? это как-то тоже так себе вариант...
как-то ехала в трамвае, передо мной сидели две девушки. одна другой говорила -вот твой парень тебе никогда подарков не делает, а ты с ним встречаешься. это глупо. Вторая задумалась... и говорит -а что, ты со своим только за подарки что ли? это как-то тоже так себе вариант...
Из подлеца -не сделают. А если человек просто не привык следить за базаром, грубо говоря, или всю жизнь жил там, где мат -это норма разговора, то это не говорит не о том,что он подлец, а о том, что он плоховоспитанный) Возможно, в ситуации автора именно так. Странно только, что она такая типа ромашка, с грубияном связалась)
Из подлеца -не сделают. А если человек просто не привык следить за базаром, грубо говоря, или всю жизнь жил там, где мат -это норма разговора, то это не говорит не о том,что он подлец, а о том, что он плоховоспитанный) Возможно, в ситуации автора именно так. Странно только, что она такая типа ромашка, с грубияном связалась)
Если пообщаться ( а я имела честь) с женщинами, которые обращались за помощью в соответствующие организации в связи с домашним насилием, то этот сценарий не удивляет уже даже. Он на всех один.
В 90% это девушки из детских домов и неблагополучных семей. Не благополучные не в смысле бедные и не в смысле не полные. Они могут быть любого состава и достатка, но в них просто процветают нездоровые отношения, психологическое или физическое насилие. Девочки находят себе таких мужей, потом терпят, пока совсем не припрет. По 100 раз возвращаются. За веники и "люблю, трамвай куплю" прощают, заявления забирают. И так по кругу. Двое личностно неполноценных людей с кучей психологических проблем встретились и играют. А дети смотрят.
Судя по тому, что автор в 19 лет замуж вышла и скорей быстрей рожать - там все очень напоминает вышеперечисленное.
Вся ваша беда в:
А. Отсутствие доброй коммуникации.
Б. Отсутствие качественного совместного времени.
Поэтому миллион советов о том, как наладить общение вам в пользу. Опять же, раз есть любовь и куча плюсов в остальном.
Могу для примера рассказать про родственников. Там супер мудрая жена научилась гладить мужа по шерсти. Если раньше бесконечно собачились, теперь она ему доброе слово, он ее одаривает комплиментами, на руках носит. Попробуйте, почитайте. Очень часто молодые семьи копируют поведение своих родителей. Часто даже не понимая, что это отравляет семейные отношения. Но стремление должно быть обоюдным. Поговорите с мужем, что вас ранит его грубость, скажите, что хотите изменить ваши отношения и готовы стать лучше, если и он попробует
Вся ваша беда в:
А. Отсутствие доброй коммуникации.
Б. Отсутствие качественного совместного времени.
Поэтому миллион советов о том, как наладить общение вам в пользу. Опять же, раз есть любовь и куча плюсов в остальном.
Могу для примера рассказать про родственников. Там супер мудрая жена научилась гладить мужа по шерсти. Если раньше бесконечно собачились, теперь она ему доброе слово, он ее одаривает комплиментами, на руках носит. Попробуйте, почитайте. Очень часто молодые семьи копируют поведение своих родителей. Часто даже не понимая, что это отравляет семейные отношения. Но стремление должно быть обоюдным. Поговорите с мужем, что вас ранит его грубость, скажите, что хотите изменить ваши отношения и готовы стать лучше, если и он попробует
Мое личное мнение - это отголоски генов крепостных)))))))
Поэтому я за то, чтобы попробовать наладить коммуникацию, поработать с семейным психологом и попытаться изменить отношения. Не получится - ради Бога, на все четыре стороны. Но я знаю примеры, когда получалось, и дальше жили классно.
Поэтому я за то, чтобы попробовать наладить коммуникацию, поработать с семейным психологом и попытаться изменить отношения. Не получится - ради Бога, на все четыре стороны. Но я знаю примеры, когда получалось, и дальше жили классно.
А она ему кто, психотерапевт? Он к ней за этим обратился? Со своими детскими травмами не в ЗАГС идут, а к психологу. И нормальной женщине глубоко фиолетово, что является причиной такого поведения.
а я знаю кучу, когда нет.
У автора 9 жизней, чтобы тратить эту на эксперименты над чужой нездоровой головой? Типа эту пока по быстренькому проживу, ну так, попробовать, а следующую уже нормально буду?))))
Вот эта любимая песня всех баб, которых бьют, унижают и так далее "я думала, он изменится", "я его люблю". Муж автора давно бы изменился, если бы хотел. Ему норм. Она ему не нянька, не мамка, не психотерапевт, чтобы няньчиться с его психами.
А она ему кто, психотерапевт? Он к ней за этим обратился? Со своими детскими травмами не в ЗАГС идут, а к психологу. И нормальной женщине глубоко фиолетово, что является причиной такого поведения.
а я знаю кучу, когда нет.
У автора 9 жизней, чтобы тратить эту на эксперименты над чужой нездоровой головой? Типа эту пока по быстренькому проживу, ну так, попробовать, а следующую уже нормально буду?))))
Вот эта любимая песня всех баб, которых бьют, унижают и так далее "я думала, он изменится", "я его люблю". Муж автора давно бы изменился, если бы хотел. Ему норм. Она ему не нянька, не мамка, не психотерапевт, чтобы няньчиться с его психами.
Нет там любовей никаких, есть какие-то примитивные страхи, бред в голове про то, что такой человек может быть хорошим отцом. Не хватало ещё внушать таким слабовольным женщинам, что надо потерпеть, попробовать, побороться и все будет пучком.
Как надо себя не уважать, чтобы о чем-то вообще говорит с таким человеком? Это отвратительно...
Нет там любовей никаких, есть какие-то примитивные страхи, бред в голове про то, что такой человек может быть хорошим отцом. Не хватало ещё внушать таким слабовольным женщинам, что надо потерпеть, попробовать, побороться и все будет пучком.
Как надо себя не уважать, чтобы о чем-то вообще говорит с таким человеком? Это отвратительно...
Один раз достаточно доходчиво объяснить, чтобы мата в доме не было, и его не будет. Нужно научиться этой самой «доходчивости», если уж на то пошло, и заставить себя уважать.
Короче, кому-то легче развестись, кому-то - поработать над отношениями.
Один раз достаточно доходчиво объяснить, чтобы мата в доме не было, и его не будет. Нужно научиться этой самой «доходчивости», если уж на то пошло, и заставить себя уважать.
или тупых
Как и унылая бравада.
это не
Объяснить доходчиво это :" еще раз в мой адрес прозвучит подобное выражение и я собираю вещи и ухожу". И потом прям собрать и уйти, если это повторится, а это повторится. И больше никогда не вернуться. Вот что значит один раз и доходчиво.
А то, что ранее предложили вы это встать тем же раком, что сейчас, но поудобнее.
или тупых
Как и унылая бравада.
это не
Объяснить доходчиво это :" еще раз в мой адрес прозвучит подобное выражение и я собираю вещи и ухожу". И потом прям собрать и уйти, если это повторится, а это повторится. И больше никогда не вернуться. Вот что значит один раз и доходчиво.
А то, что ранее предложили вы это встать тем же раком, что сейчас, но поудобнее.
А лично вы, Job, скатились до откровенного хамства и грубости, более не отвечаю. Добра вам.
А лично вы, Job, скатились до откровенного хамства и грубости, более не отвечаю. Добра вам.
Сильный уважающий себя человек никогда не будет терпеть ненавистную унизительную работу, токсичных знакомых, не любящих супругов. Он их из своей жизни исключит легко, потому что понимает, что это пустая трата времени и нервов. Пока он там "борется" где то мимо может проходить его шанс на нормальную жизнь.